Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
Agent 707
2 September 2007
Vonza:
|
S.V.A. Спасибо, за ответ. Плафон-то я вставил, подошел он без проблем. (Фокус это как лего, тока для взрослых мальчиков ) Только вот думаю до куда все же лучше и оптимальнее тянуть проводок к диодам. Я там подумал и понял, что наверно самый короткий путь это к блоку управлением света (под крышей налево, затем по стойке вниз к блоку света). А никто не подскажет где в блоке света запитать диодики? Я так понял можно кинуть на габариты. Но как все это на самом деле реализовано в Гиях? Куда там подключается этот проводок. |
Гиевцы посматрите плиз у себя куда они там подключены
, дополнительные выключатели и т.п. колхозить не хочется
может, несколько не в тему, но вот что я обнаружил в своей машине.. Сел посидеть как-то на заднее сиденье (у меня Гиа), включил задний плафон, читал что-то. вдруг посмотрел на тот самый задний плафон и увидел внутри него целых двух дохлых мух. или муху и какую-то более мелкую мушку - не важно. совершенно не понимаю, откуда они там взялись? не делал ни шумки, не снимал обивку потолка, даже самих мух то не особо пускал в салон машины. ни у кого такого же случая не было?
AtlanticДрозофилы всегда бывают в машинах, даже на самых дорогих)))
ИМХО, мушки залетают незаметно когда открыты двери и окна. Попадают в салон. Летят на лобовое. Между лобовым и крышей есть прорезь (обивка потолка не плотно прилегает), туда они забегают. дальше перемещаются под потолком. Когда ключаешь свет (напрмер дверь открылась), они на лампочку. и помирают от ожога
.
Видел бы ты моё удивление, когда я снял плафончик в багажнике. Не меньше 20 насекомусов!
А еще мухи любят как-то попадать в задние фары/фонари
На мегане у друга видел, на авенсисе, экстреиле.
сорри что поддержал офтоп...
У меня в переднем плафоне тоже мошки! всё никак не собратся не выкинуть их. А как они туда попали я тоже голову ломал!
Vonza:
|
. Я там подумал и понял, что наверно самый короткий путь это к блоку управлением света (под крышей налево, затем по стойке вниз к блоку света). |
ИМХО Самый короткий путь - это в том же плафоне на постоянный +.
weberНа постояном плюсе они будут всегда гореть и днём и ночью
, делать надо правильно, а не идти коротким путём.
S.V.A.:
|
weber На постояном плюсе они будут всегда гореть и днём и ночью , делать надо правильно, а не идти коротким путём. |
Я всё равно постоянно с ближним светом езжу,а через 30 минут после отключения зажигания плафон обесточивается. ИМХО полчаса работы 2-х светодиодов аккумулятору сильно не повредят.
Agent 707
3 September 2007
Кто нибудь знает такую инфу, сколько вообще срок службы светодиодов ? Лет сто будет?
Срок службы у диодов большой. Порядка 10 лет в идеальных условиях эксплуатации,. Обычно производитель гарантирует несколько лет, вернее в часах измеряется, например 50-100 тысяч. Так что поэтому поводу не стоит париться!
Гиевцы! Ну что никто не может посмотреть куда проводок от диодиков фоновой подсветки консоли подсоединяется?
BelKi:
|
седан. сумерки. фото без вспышки. справа видна розетка +12В |
А сетку в багажнике на что закрепил ???
Поставил себе неон мистери. По лампе у водилы и пасажира и 2 в багажник. Светит здорово. В салоне лампы запитал от Большой клеммы прикуривателя через кнопку и пред на 5А. А в багажнике вместо штатного плафона.
Vonza:
|
Гиевцы! Ну что никто не может посмотреть куда проводок от диодиков фоновой подсветки консоли подсоединяется? |
У них жгут проводки другой, что бы посмотреть надо как минимум потолок и стойку разобрать. И кто этим будет заниматься?
цитата: |
А чего там колхозить то: |
я делал по принципу меньше разборки.
1. у меня не было дрели и при этом что то сверлить в машине
2. у меня не было подходящего материала для подложки
3. у меня не было желания разбирать задную полку
лично я сделал без всего этого, просто на хороший двухсторонний скотч. Не оторвешь точно. Завтра сфоткаю.
согласен у меня тоже не получилось! ответа так и не увидел???!!! может потому что тему слили.. "гиевский с тремя лампочками и диодной фоновой подсветкой консоли... Как заставить гореть диоды фоновой подсветки? Я так понимаю, что они светятся при включеных габаритах.
Вопрос к зантокам: откуда тянуть провод на эти светодиоды? Провод под потолком я найти не смог ..."
Agent 707
5 September 2007
BelKiЯ так понял у нас лампы плафона "не привязаны" к включению габаритов, скорей всего у гии протянут к светодиодам отдельный провод и нам нужно будет его тянуть или можно подключиться на постоянный +,что тоже не критично. У отца на вектре в связи с "умелой" установкой сигнализации постоянно горят несколько кнопк на панели при включенном зажигании.
А может все таки владельцы Гии посмотрят у себя что там за провод
BelKi
Можно попробовать протянуть "+" от маленькой клеммы прикуривателя...
с гарантии за такой свет точно снимут
, если не отключишь
Skarface
10 September 2007
Мой вариант. Под ногми скоро будет немного по другому, под прикуривателем кнопка включения неона.
Agent 707
10 September 2007
SkarfaceСимпатишно
( под прикуривателем кнопка включения неона. ) - Что за кнопка, не видно ее совсем (фото)
ArturDeLux
10 September 2007
Skarface
Красота))) Супер=)))
Можно проводить операции!!! Кварцевание закончено!
Кстати! В 3дверном ФФ2 над окнами справа и слева (на стойке) есть такие продолговатые заглушки в обшивке стойки. Кто-нить знает, зачем они? Просто вот подумал использовать возвожность их снятия для установки туды подсветки и замкнуть её на плафон освещения.
да это просто сняли ручки У
У меня такие в ТАХО были
АЙ!
Забыл сказать, что это на
задних стойках и не на обшивке крыши.
snoWolf
Под заглушками саморезы, крепят обшивку стойки. Поставить туда подсветку проблематично.