Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
- Casey -
Спасибо, попробую!
майкл2010замок багажника поменял ) и все стало гууд
serg1983
22 May 2012
12
может кому нибудь пригодиться, :временное подключение субмаринной подсветки:
т.к паяльника не было решил провод просто подсунуть к контакту габарит.
вот что получилось, довольно плотно провод сел в контакт
и вот оно счастье
еще раз повторюсь паяльника с собой не было(а вернее некуда его было подключить) сделал так пока временно,
но провод сел довольно плотно и для надежности я его примотал изолентой к проводу габаритов, буду на даче или в гараже попробую припаять !!! сам понимаю что колхоз, но для временного подключения думаю это неплохой вариант.
за фото ссорри делал с телефона!
ЖДУ МИНУСОВ!!!
Sergey_I
Понял, спасибо, замок купил, завтра будем проверять!!!
serg1983
TheTom
я тупо кинул провод в плафоне на плюс! горит как откроешь машину после закрытия гаснит через 20 минут(когда все обесточивается)
мож кому пригодится!_)
PomaH95Понятно. Но нужно добраться до истины ...
deviator2x
24 May 2012
9
Ну наконец-то мне пришла светодиодная лента теплых белых диодов! Ни секунды не медля я сварганил подсветку багажника своему седану. Ленту решил пустить чуть хитрее чем в основном тут делают. Но сначала фотка как светит, причем учитывайте что делалась фотка в полдесятого вечера, на улице щас еще светло достаточно в это время (примерно как на фото):
Ну а вот как в темноту:
Красота
Подсветку стандартного плафона я решил не убирать, поэтому впаялся просто в проводку этого плафона, а лампочку обычную тоже заменил на светодиодную теплого белого света. такую:
http://www.ebay.com/itm/251011997323?ssPag...984.m1439.l2649А ленту я взял такую пятиметровую, просто вымерял и отрезал куско нужной длины:
http://www.ebay.com/itm/140735749597?ssPag...984.m1439.l2649 Я воообще если ставлю светодиоды, то только теплого белого света, нейтральный и холодный мне не нравятся.
Итак, проклеил ленту я буквой П:
В ногах водителя и переднего пассажира я тоже поменял:
Здесь не очень видно, но реально стало ярче, а притулил я туда такую фигню:
http://www.ebay.com/itm/180855580260?ssPag...984.m1439.l2649 и когда темнее стало:
Так же такие светодиодные панельки я поставил парочку в задний плафон в салоне и светодиодные лампочки разместил в передний плафон. По яркости стало в самый раз! Не слепить, но и не темень теперь:
В планах сделаь подсветку нижней кромки дверей (чтобы видеть куда выходишь из машины) и подсветить бардачок, но это в свободное время.
deviator2xОтлично!!!
А в России такие хорошие диоды не купить?
А то сплошную бело-синь продают.
Ts@r
Думаю можно, но цена будет все равно неинтересная. А на ебэе адекватная цена на ленты/светодиоды всё окупает.
Michael_Schumacher
24 May 2012
Ts@r
Диоды продаются с тепло белым светом. Но цены от 50 рублей
Michael_Schumacher
24 May 2012
Последний раз я видел по 110 за 2 лед диода
В моем случае при покупке с ебэя десяти штук сразу вышло, что при покупке ламп стоимость 43 р/шт.
10 штук покупать оправданно: воткнул в габариты - 2 шт., в передний плафон - 3 шт., в плафон багажника - 1 шт., уже шесть штук ушло, остальные прозапас.
ЗЫ. В габариты воткнул не по причине понтов, а из-за образовывающегося налёта от 5-ти ваттных ламп.
deviator2xя у себя ленту в багажнике разместил тоже буквой П, но перевернутой
точнее сначала был один кусок от борта до борта, а потом еще два приклеил над боковыми нишами, дабы было видно содержимое подполья при поднятом ковре
SubRock
Над нишами разместить подсветку у меня не хватило времени, а вообще хочу сделать, хоть и сечас там светло..
deviator2xя тоже думал, что светло
но когда в разгар полярной ночи я полез в подполье за буксировочной проушиной, то внезапно обнаружил, что при поднятом ковре не видно вообще ничего
serg1983
24 May 2012
deviator2xу меня к тебе вопрос,как я понял ты везде поставил диоды, а они у тебя при закрывании двери все гаснут???(не горят тускло???)или ты какие нибудь сопротивления втыкал???
serg1983
Да нет конечно не тлеют, с чего бы им?
deviator2x
просто в ветке некоторые пишут, что поменяли лампочки на диоды и они у них тускло горят, когда уже вообще не должны гореть!
спасибо за ответ!
просьба- решил сделать подсветку ног в салоне- что и как мне начать -что купить подробно и как выглядит процесс- откуда брать питание-как устанавливать-читать все веху честно времени нету- а завтра собрался на авторынок-можно было бы все материалы купить и попробовать замутить. авто 2005г.
kub82а фак в начале страницы для чего?
может прежде чем писать надо было прочесть хотя бы шапку?
kub82
дело в том,что у вас возможно нужно только лампочки установить для подсветки ног переднего ряда.У меня к примеру комплектация комфорт 2011года 1,6механика так уже всё там было и патрончики,и проводка,установил лампочки от повторителей поворотников самара и всё.А для задних пассажиров много вариантов как сделать,читайте выше.Я вчера к примеру сделал подсветку ног для задних пассажиров.Замарачиваться не стал,лепить под передние седенья ленту,а установил простые калиновские плафоны освещения багажника в боковой карман пластиковый, у заднего дивана внизу,слева и справа есть такие.Работой доволен,могу выложить фото отчет будет как вариант.Освещение рассеяное не слепящее вполне приемлемое.
как было:
во внутрь вклеил фальгу как отражатель.
вот что получилось.
PomaH95пожалуйста
Сфоткал естественно только с одной стороны,а вообще соеденино параллельно и с другой.
Stountсупер!молодец!отличное альтернативное решение,сфоткать зону освещения ночью сможешь?чтобы понять стоит ли игра свеч?сам в раздумиях как сзади делать,твой вариант очень ничего
От чего же не сфоткать,сфоткаю,но повторюсь не лас вегас конечно в ногах.Так приятная мелочь
Stount
за исполнение пятерка!!! ждемс фоток ночь)) очень оригинально!
Stount
присоединяюсь ко всем!!! ждем фоток как освещают!