Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
RakoFFСдела разводку платы в программе Sprint-Layout 5, распечатал и перевел рисунок на стеклотекстолит и вытравил в хлорном железе. Вырезал по контуру мини-дрелью, высверлил отверстия для перемычек т.к. плата получилась двухсторонняя, впаял светодиоды и резисторы.
RakoFFМетод лазерного утюга. Я так платы под джойстики руля мондео делал свои, чтоб родные не трогать.
hpmaxi не все так просто оказывается. Тебе можно наладить производство таких плат. Я б вот лучше купил. Сам вряд ли нормально сделаю
RakoFF
там ничего сложного, поверь.
hpmaxidr.DOSДык а может скинете файл платы с разводкой? если есть
RakoFF
у меня под подсветку нету
RakoFF
скину конечно, давай мыло.
Я покупал все в Москве и денег вышло не хило - 1080р, светодиоды нашел только по 8р /шт, резисторы по 0.5р и текстолит 100р.
Вот такое встретилось в инете:
интересное и простое решение, и интересен будет ценник
BiDFuT
А куда интересно 4 нижних пихать?
DENOZAWR
Крайние в подсветку номера, а средние в ноги. Думаю так
DENOZAWR:
|
BiDFuT А куда интересно 4 нижних пихать? |
izmail2010:
|
DENOZAWR Крайние в подсветку номера, а средние в ноги. Думаю так |
Крайние, мне например в передний плафон один встает... второй на запас
а для номера у меня немного другие ( такие как в габаритах) (ФФ2 рест хэтч)
для седана/универсала наверно для номера...
середнка в ногах, думаб не особо интересно будет светить из-за своей направленности
на фотке видно (правый нижний угол) что уже чёт сняли с этой конструкции)))
интересно...
я думаю скоро будет больше инфы об этом
izmail2010BiDFuTА подсветке номера у меня обычные стоят, в субмаринный плафон с датчиками объема ни один из предложеных вариантов не влезет, а если серединку в ноги ставить, то как раз в промежность между ног освещать будит, себе и пассажиру
, очередная китайская подделка, хотели как лучше, а получили никак!!! Обычными светодиодами у меня и так, как сварка светит!
BiDFuTУ меня седан дорестайл, мне верхние вообще никуда не засунуть, в плафонах лампы другие
DENOZAWR
нижние по середине в подсветку зеркал! туалетная подсветка!
PomaH95
Под козрек влезет и будит светить правильно, это точно, но в зеркала не влезет, там дырка маленькая.
ilnar-ufa
9 March 2012
7
Вот и запилил подсветку ног задних пассажиров. Собирался дольше, чем делал
при монтаже "убил" один предохранитель
фото получилось немного с алым оттенком, на деле же красные светодиоды
с другого телефона более реалистичный цвет вышел:
и, кстати, момент такой еще, спереди со стороны пассажира мягкая защитная фиговина, которая прикрывает блок предохранителей, немного "препятствует" равномерному рассеиванию света (на второй фотке видно). Кто ставил подсветку ног, вы с нее край срезали или что с ним делали?
Я открутил в гараже валяеться.
ilnar-ufaя вырезал кусочек обычными ножницами
ilnar-ufa а эту штокувину я тоже снял=) она не нужна там особо...
Лучше отрезать кусочек и оставить эту "штуковину" на месте!!!
Часты случаи когда передний пассажир ногой "сдёргивает" разъём с GEM-модуля (там 2 разъёма снизу)
Так что мой совет: полностью не демонтируйте эту "мягкую штуковину" )))
Думаю тоже лучше оставить, а еще лучше найти подходящий материал и вырезать по нужным размерам
наверн так и сделаю.
штатную резать не хочецца, мало ли...
DENOZAWR
10 March 2012
3
ilnar-ufaЕсть такая пластиковая штука, стоит на ГЕМах ТОЛЬКО! на двигателях 1,6. Нашел такую на разборке и вуаля!!! ничего не мешает.
Michael_Schumacher
10 March 2012
DENOZAWR
у меня такая же стоит на 1,8 тока резиновая... тоже ничего не мешает
Big_Tony
11 March 2012
DENOZAWRи у меня на 1.4 такая ризиновая стоит!всё ок!
DENOZAWR
11 March 2012
Michael_Schumacher
Big_Tony
А у меня такой штуки не было, очень был удивлен когда увидел на разборе, спикулянт сказал,что тока на 1,6 ставится, показал кучу ГЕМов без них и кучу с ними (1,6)!
Michael_Schumacher
11 March 2012
DENOZAWRвидать кто то у тебя ее позаимствовал
парни, расскажите кто разбирал(если можно подробнее) КАК разобрать зеркало? То есть снят накладку? Я читал третий рим и так все говорят, что нужно опустить зеркало вниз и за ним будут видны фиксаторы-защелки которые нужно отогуть или еще как то отцепить. Короче ковырял ковырял но так ничего и не получилось. Сильно давить не стал не хочу сломать чего нибудь.
DENOZAWR
11 March 2012
1
RakoFFСтекло аккуратно потяни на себя, оно отщелкнется, дальше все увидишь.
С верху два язычка, суёшь туда две отвертки одновременно, и наклатка отходит немного вверх и назад. Но если надо менять лампы, то накладку снимать не надо, достаточно отщелкнуть зеркало.