Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
Виннипух
14 October 2010
KozmosДумаю можно, я просто буду делать подсветку задней части салона, поэтому мне удобней тянуть с зада
P.S. еще можно взять с провода подсветки прикуривателя.
Виннипух
а не знаете ли вы как снимать блок включения габаритов и фар))
Kozmos
К сожалению нет, не пробовал сие действие.
Kozmos
В кармане где разъем подключение компьютера и резиновый коврик есть саморез. Выкручиваете его и сдергиваете пластиковую панель на себя и вниз. Засовываете туда руку нащупываете блок и сжимая удерживающие скобы с двух сторон вытаскиваете его на себя из панели. Так же перед демонтажем можно снять боковую резинку, чтобы было удобнее.
ShagronСпасибо огромное выручили))) Теперь осталось узнать к каким проводам там подключится)))
)))
Kozmos
9 пин. Провод оранжево-синий.
ShagronВы извините а что значит 9 пин.?
Оранжево синий это плюс, а минус?
На разъеме который втыкается в блок света есть пины в которые входят провода. На самом разъеме эти пины указаны циврами. Минус лучше всего взять на самом пороге там под накладкой привинчен под винт толстый черный провод.
Интересует где брал накладки на педали и за сколько?
ff2sergio199
14 October 2010
Kozmos
зачем к габаритам? что бы постоянно горела подсветка? подключаешь к штатному плафону освещения ног!
Пробывал к штатному плафону не понравилось))) они у меня не слишком яркие и не мешают несколько)))
Shagron
За какие пороги ты говоришь?? у меня нет светящихся порогов, и света ног штатного нет, хочу вот сам поставить)) спасибо за разъяснение)))
Может где то в форуме есть фото этих проводов и разьема? не встречалось?
Открутил саморез а так и не получилось сорвать пластиковую панель(
Kozmos
вот щас скажу "дергай сильнее", так ты раздербанишь там все.
тянуть нужно уверенно, но аккуратно. именно на себя там защелки горизонтально устроены
Kozmos
Под пластиковыми накладками порогов. Дергай сильнее, там железные защелки и ломаться нечему.
Завтра буду дергать сильней, сегодня уже темно было)) Завтра по светлому )))
Под какими пластиковыми порогами??? Завтра всё сфоткаю и выложу, а то так тяжело говорить)))
Надеюсь на ваше терпение)))
Ice-Man
А как лампочка в бардачке меняется? В смысле как вытащить стоковую - или внимать весь бардачок нужно?
Grok
14 October 2010
redmond ну тут уж всё видно
а проще- да, нужно всё вытаскивать...
redmond
Я через дырку вытаскивал. Но это не удобно, имхо быстрее бардак снять.
ФартовыйСкрытый текстНакладки брал у Under'а в магазине на Можайском шоссе. Под заказ привезли. Стоили 3000, а может и чуток больше. Но они стоят того.
Можно и в exist'е купить.
x
redmondДа, бардачок снимал. 4 винта сверху, 3 снизу под крышечками. Если есть воздуховод в бардачке (как на фотках), то задача осложняется. Снять легко, а поставить сложнее. Поставить обратно заглушку-регулятор я смог, но она не перекрывает поток воздуха. Может сломал чего, а может неправильно поставил. Думаю дилер за некоторую сумму исправит это.
Так же придется открывать салонный блок предохранителей.
Геморойно, но зато какой опыт получаешь
Grok:
|
Ice-Man спасибо, хорошо получилось. А какие лучше диодные ленты покупать (какие ярче?), патрон-куда провода сувать и собственно сами провода? Какие купить?
|
В большинстве лент используются светодиоды SMD5050. Ленты различаются по количеству светодиодов, бывают по 3 или по 6 светодиодов на 10см ленты (если в числах ошибся, поправьте меня). У моей 6 светодиодов, покупал в netuning.ru.
По-поводу патрона: видел здесь фотку, когда берется светодиодная лампа с цоколем w5w, отрываются светодиоды и туда вставляется конец провода, а сам цоколь вместо штатной лампочки вставляется. Я просто выташил клеммы из штатного патрона и к ним хорошенько прикрутил свой провод. И зафиксировал изолентой на всякий случай.
Провода не толстые и не очень тонкие... у меня наверное сечение 0.25 а то и меньше. Покупал провод низковольтный в строительном магазине. Или в радиомагазине посмотри.
Inspire-SS
15 October 2010
3
http://ipicture.ru/uploads/101015/W1iM5uREoM.jpg
вот так с Баксом сделали мне вчера
ShagronНаконецто разобрал и добрался до нужного разьёма, всё делал как вы писали, можете на фото отметить к каким прорводам нужно подключится )))
http://media.ffclub.ru/up155858-____074.jpg[/IMG
]
Там два провода оранжево синих, оба по краям))) мне нужно чтоб подсветка ног включалась с остальной подсветкой салона при включении габаритов))
Kozmos
Смотри внимательно там по углам подписаны номера пинов. Первый и последний в ряду. Тебе нужен 9 тый пин. Кстати можешь и землю взять отсюда. Черный провод.
Спасибо!))) Теперь разберусь, если честно без вашей помощи ничего б не вышло!))) Спасибо ещё раз))) Черный это земля, я так и думал он там один)))