Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
Stankinovez
13 September 2009
1
Для соединения штатного провода от лампы и проводки под ленты я использовал такой разъем. Концы проводов клемпером зажал в специальные наконечники, на лампе их видно. В случае чего очень просто все соединяю обратно, и почти как с завода
ну и плюс, что нет всяких соединений скруткой с изолентой, так покультурней, хотя, кому что
Naughty Bear
13 September 2009
Stankinovezспс
не... я провода не резал... взял держатель светодиода который вставляется в этот патрон загнул в нем провода и вставил в штатное место... пришлось чутка наростить провода
вобщем в итоге сеня перекАлхозил и получилось так
http://comoche.users.photofile.ru/photo/comoche/115328563/xlarge/131054502.jpg
Stankinovez
13 September 2009
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 18:17) |
Stankinovez спс не... я провода не резал... взял держатель светодиода который вставляется в этот патрон загнул в нем провода и вставил в штатное место... пришлось чутка наростить провода вобщем в итоге сеня перекАлхозил и получилось так |
норм получилось )
я сначала тоже хотел так подсоеденить, но захотелось разнообразия
Phantom Lord
14 September 2009
Всем привет.
Ребята, обшарил проводку - цоколя и проводки для освещения ног нет.
Подскажите откуда тянуть провода для ног. Вариант с потолочного плафона не подходит - путь длинный. Можно ли как то от блока предохранителей под бардачком?
Stankinovez
14 September 2009
Phantom Lord:
|
Всем привет. Ребята, обшарил проводку - цоколя и проводки для освещения ног нет. Подскажите откуда тянуть провода для ног. Вариант с потолочного плафона не подходит - путь длинный. Можно ли как то от блока предохранителей под бардачком? |
Привет!
54 страница снизу - там фотки что, как и куда
Народ в связи с появлением гиевского бардачка на торпедо возникло острое желание его подсветить. Кто нибудь это реализовывал?
dimka1
14 September 2009
Shagronцитата: |
возникло острое желание его подсветить |
Да, маханький он, че там освещать
, яб поставил внутри пару (один) светодиодов на стенку которая ближе к водителю или на левую боковую, в остальных местах будет засветка в глаза, запитаться можно от блока управления светом или от подсветки прикуривателя).
Silver_Age
14 September 2009
Shagronну помойму это лишнее, там кроме презикофф возить то и не чего
dimka1Засветка не пугает так как в закрытом состоянии подсветка должна выключаться. Главное чтобы небыло видно сами диоды с водительского и пассажирского сидений.
Silver_AgeНу важна сама фишка. У меня бардачек тот что в бараде уже подсвечен.
dimka1
14 September 2009
Засветка не пугает так как в закрытом состоянии подсветка должна выключаться |
Лишнее, не усложняй, цепляйся шоб светил от габаритов.
Я говорил о засветке в открытом состоянии, если думать и о пассажире тады:
цитата: |
на стенку которая ближе к водителю |
dimka1
От габаритов не интересно она тогда не будет диммерится. Как ее подключить к электрике я знаю, а вот как диоды воткнуть. причем их желательно втыкать под углом чтобы светили не на противоположную стенку а на резиновый коврик внутри. Сегодня куплю штук 5 диодов и буду пробовать.
Chemodan
14 September 2009
Shagronсделай на ближней стороне стенки отверстия и влепи туды SMD диодов изнутри - видно их 100% небудет, а угол рассеивания в 120-160 градусов вполне обеспечит освещенность всей области бардака
если непонял как, то подожди недельку, я фото выложу как это сделанно на примере подсветки багажника и задних бардачков 3ХБ
ChemodanДа в общем понятно. У меня в бороде именно на SMD диодах сделано. Я просто думал что кто то делал и сможет фотки с размещением диодов выложить
dimka1Дело не в том что там я ничего не терял. Просто мне кажется что если при открытии она будет освещена неярким цветом в тон подсветкам всего стального будет красибо. У меня и ручки дверные подсвечены, хотя я их и без подсветки вижу хорошо
dimka1
15 September 2009
...ручки дверные подсвечены, хотя я их и без подсветки вижу хорошо |
Их пассажиры не видят (тещи, бабушки и т.п.), пару лет назад проходили.
Делай бум ждать.
(тока ерунда будет - если бардачек будет забит (перчатки, салфетки, дэнги и т.п. - подсветки будет не видать, а если пустой - то накой его освещать имхо)
Chemodan
14 September 2009
dimka1цитата: |
На разных языках штоль говорим, , шоб зажигалась когда габариты горят, хотел сказать. (подсветка прикуривателя, подсветка блока управления светом) |
вот сдесь ты не прав
при включении габаритов - включается и подсветка всех органов управления КРОМЕ:
блока управления светом, кнопки стеклоподъемников и управление зеркалами т.к. эти вещи включаются при зажигании
- но ни как не от габаритов
dimka1
14 September 2009
Chemodanт.е. подсветка блока управления светом - горит всегда при вкл. зажигании, ты хотел сказать.
Пардон, не обращал внимание - ща посмотрю
.
(но подключиться туда можно
без проблем
.. подсветка приборки, климата, кнопок...с тестером делов на пару минут)
(подключаемся к подсветке прикуривателя - шоб не тыкать тестером
)
alex1979
15 September 2009
Парни а че за лента такая, как обзывается и в каких магазинах бываит, ясно канечно что не в хлебных
Naughty Bear
15 September 2009
alex1979если ты про диодную то можно найти в радиомагазах всяких или даже на авторынке
Прочитав тему тоже "загорелся" пересветкой салона
Подскажите, а при установке светодиодной подсветки нужно ли ставить предохранитель в цепь?
Naughty Bear
15 September 2009
Ragemusпредохранитель тот же и остается что стоит штатно
дополнительных не надо
alex1979
16 September 2009
ComoCHeПарни ток не пинайте, постов умотатсо поэтому скорее надорвусь пока найду инфу. Кому не сложно-просто и коротко ответьте. Примерно так. Идешь берешь диодную ленту (скока диодов или они стандарт), дальше че куда припаять и надо или нет еще че колхозить чтоб поставить и все работало. Заранее благодарен ответившим
-Shum-
16 September 2009
2
alex1979прикручиваешь к проводкам к штатной лампе и все, делов на 5 мин
я прикрепил на двусторонний скотч, штатную лампочку из плафона вытащил, чтоб не мешалась, если интересно потом фотки выложу как куда прикручивать
alex1979
16 September 2009
64-й
Спасиб, если не трудно выложи плиз
Друзья ! Кто уже проделовал процедуру установки Гиевской подсветки консоли ???
-Shum-
16 September 2009
Качество не очень, но все же видно
Проводок оот ленты завел в ближайшее отверстие, вытащил плафон, зачистил оба конца и скрутил, замотал изолентой и обратно запихнул
FFW
У меня плафон поменян на гиевский именно из за подсветки консоли. Нужно проверять, если на потолке есть полная проводка то только плафон менять, если ее нету то нужно проводку дополнить. Ничего сложного в этом нет. Все схемы известны.