Всем привет, вот тоже немного поработал со светильниками салонными, а именно, установил новый плафон раздельный для задних пассажиров+проводку сделал под диоды, которые работает при включении габаритов.
ЗЫ Если что, сорри за качество фоток, делал на мобильник
Все фотки можно посмотреть
ТУТВот сам плафон, который будет установлен
Процесс снимания фоткать не стал, давно для всех известен, тут не раз писали, вот сам плафон уже снятый, без декоративного стёклышка
С обратной стороны
Вот нашёлся не использованный разъём, видимо для микрофона Блютуз
Проверяем как должны работать диоды на новом плафоне, для этого снял разъемы с переднего и подключил новый
Далее протягиваем проводок от переднего плафона к заднему. Делаем это для того, чтобы сзади у нас работала подстветка. Так не предусмотрено
С протяжкой провода можно немного потерять времени если нет хорошей проволки. Лично я скручивал провода, отгибал обшивку потолка по центру, где "брус" должен проходить...
Подключился и прикрепил провод подарком от FMC(липучки на жёлтой бумажке)
Собираем передний плафон. Обратите внимание, под "лишний" разъём есть своё место
Крепим провод сзади
Продолжение следует...
Продолжение
Делаем разъём, чтобы не колхозить скрутками или изолентой. Я использовал разъём купленный в магазине с проводом за 6руб., провод снял, поставил свой. Можно было купить пустой позолоченный(аудио) разъём за 30руб/4шт. Сажаем в термоусадку его
Подключаем и смотрим результат
Как это выглядит в ночное время пока ещё не снял на фотик, но думаю все представляют, думаю также как и спереди
ЗЫ Как у меня сделана подсветка багажника фоток нет, если вдруг кому понадобится, выложу.
В кратце использовалась одна полоска, см 20-30, в прозрачной термоусадке, на ней диоды расположены группами по 3 штуки, всего наверное штук 50 всего
не помню... прикрепил сверху по центру, провода запитал от штатного плафона, который тоже работает. Ночью света за глаза, как днём...