Подсветка салона и багажника

FAQ по подключению подсветки салона и багажника

Ноги

Багажник

Потолок

Низ дверей

Разное

Проблемы и решения
свет, подсветка, диод, диодная, лента, светодиоды, плафон подсветки, салон, ФФ2, салон, багажник

Strider
24 August 2010

Подсветка салона и багажника
1,9M
views
1,2K
members
6,9K
pa®adise
25 March 2009

Wonavi
BeR_
цитата:
Ручки горят все время при включеных габаритах,

да что то я об этом неподумал

тогда проводов от патронов подсветки ног будет идти ...мало непокажется
SashaN
25 March 2009

BeR_
на выходных сфоткаю и выложу сделал ка pa®adise
ну и хомутами провода закрепил чтоб не болтались
и маленький нюанс прежде чем крипить ленту к переднему креслу
положи провод так чтоб можно это кресло двигать вперед-назад
а то сядет длинноногая какая отодвинит кресло подальше ну и задние пассажиры останутся без подсветки

PS для подсветки околодверного пространства ИМХО проводку тащить придется
от той же подсветки ну и дырочку внизу двери под проводку тож сверлить придется
ParKoV
25 March 2009

pa®adise:

Wonavi
BeR_
цитата:
Ручки горят все время при включеных габаритах,

да что то я об этом неподумал

тогда проводов от патронов подсветки ног будет идти ...мало непокажется

и нагрузка будет тоже немалая. Интересно проводка и преды выдержат нагрузку подсветки передних пассажиров и 4х дверей
BeR_
25 March 2009

[QUOTE=SashaN,Сегодня в 12:59] BeR_
а то сядет длинноногая какая отодвинит кресло подальше ну и задние пассажиры останутся без подсветки [/QUOTE]
важное замечание

[QUOTE=SashaN,Сегодня в 12:59] PS для подсветки околодверного пространства ИМХО проводку тащить придется
от той же подсветки ну и дырочку внизу двери под проводку тож сверлить придется [/QUOTE]
ну дырку не обязательно, можно по резинке а дальше прям в гофру дырку мелкую сделать, а вот как достать из гофры со стороны кузова, вопросище

[QUOTE=ParKoV,Сегодня в 13:10] тогда проводов от патронов подсветки ног будет идти ...мало непокажется [/QUOTE]
и нагрузка будет тоже немалая. Интересно проводка и преды выдержат нагрузку подсветки передних пассажиров и 4х дверей [/QUOTE]
получается на каждый патрон 2 подсветки ног, и 2 подсветки дверей... думаешь это плохо?
BeR_
25 March 2009

сделал пару фоток...

полоску можно прилепить сюда и а провода в эту резинку бросить
http://berkut_2005.users.photofile.ru/photo/berkut_2005/95310382/xlarge/105764315.jpg

вот фото пердней и задней гофры, в которой было бы не плохо сделать мизерную дырочку и запихнуть провод...
http://berkut_2005.users.photofile.ru/photo/berkut_2005/95310382/xlarge/105764318.jpg
задняя
http://berkut_2005.users.photofile.ru/photo/berkut_2005/95310382/xlarge/105764322.jpg

а вот что бы достать из этой гофры провод, придётся походу разбирать вот это
http://berkut_2005.users.photofile.ru/photo/berkut_2005/95310382/xlarge/105764327.jpg
а для передних дверей и того хуже
alekseyserg
25 March 2009

BeR_
а через ризинку где все провода идут ваще ни как?
pa®adise
25 March 2009

BeR_
чтобы не мучать мозг...поищи на форуме есть люди которые делали подсветку дверей...спроси у них как это...
BeR_
25 March 2009

alekseyserg
эта ризинка и есть гофра...

pa®adise
один раз видел тут такое, щас попробую найти)

posted image

вот делал pawonex на 38й странице, но ответа так и не получили по тому как делал(
alekseyserg
25 March 2009

BeR_
ну гофра!из салона через нее в дверь и изобшивки вынуть провода!так нельзя?
BeR_
25 March 2009

alekseyserg
в саму дверь смысла нет, можно в гофре сделать дырку на стыке с дверью и вывести (что бы не делать дырку снизу в железе), вопрос в том и состоит, как из под этой обшивки его (провод) достать...
alekseyserg
25 March 2009

BeR_
ты ленту хочешь на железку клеить или на обшивку двери?
BeR_
25 March 2009

alekseyserg
так же на железку... на пластмаске во-первых плохо держится, во-вторых там может не влезть...
alekseyserg
25 March 2009

BeR_
должна влезть,зазор между обшивкой двери и порога примерно 5мм!если на двух сторонний скотч да еще и феном его обдуть то она намертво там приклеется!
BeR_
25 March 2009

alekseyserg
зачем? что бы в просунуть провод между пластиком и железякой? не хотелось бы дверь разбирать для такого...
alekseyserg
25 March 2009

BeR_
ну я лично так буду проводить и за одно шумку проклею!
BeR_
25 March 2009

alekseyserg
насчёт того как на самой двери провести-то куча ваинтов, а вот как вытащить из гофры провода со стороны корпуса не понятно... для задней двери ещё можно как-то разобрать обшивку стойки, а вот для передних дверей совсем не понятно
alekseyserg
25 March 2009

BeR_
сначало снимаешь бочину торпеды тянув её на сябя(со стороны сиденья), а потом обшивку порога тянув её вверх!все эти обшивки держатся на клипсах!
Egor S
25 March 2009

Провод , который не пойдёт внутри гофры рано или поздно сломается от грязи и мороза. Протягивая провода в салон , не забудьте , что под резинкой пластиковый штеккер и снятие боковинки вам мало поможет добраться до места входа проводов из салона.
pawonex
25 March 2009

BeR_ ЧТо ты хотел услышать о том как я делал?

Честно сказать я наколхозил жестко=) Мне на сервисе предлагали сводить на свалку, и посмотреть к чему приводит такого рода тюнинг=) В общем расскажу вкраце как и что...

1. Купил линии на авторынке, китайские 2 по 1,2м. Эти линии можно безболезненно резать=) главное в нужных местах! Если посмотреть на свет то там видно где идут светодиоды а где просто проводки, резать можно везде где идут просто проводки=)
Добавлю: Недавно решил остатки линий довести до рабочего состояния. Т.е. по умолчанию линия запитана с двух сторон, потому собственно ее и можно безопаски рехать на две части=) Ну дак вот остатки валялись в коробочке, ждали потепления чтоб из них сделать подсветку ног! Дождались... В общем история такая, я начал зачищать как нормальный человек с низу, там где клейкая сторона ленты, но так и не смог туда подпаяться... Дальше вспомнил что когда реал линию пополам, там в середине пайка была с верхней стороны ленты. Ну вот зачистил теперь радость все подпоялось и ждет установки...
2. Теперь ближе к дверям, значит все очень просто, на теплую поверхность наклеиваем линию, я для уверенности купил узкий двухстороний скотч М3, и приклеил с ним. Дальше провода... Тут началось самое печальное... Разобрал обшивку, но сколько не пытался так и не удалось снять металический щит... Тогда я плюнул, обмотал провода черной изолентой и провел рядом с гофрой=) Конечно все это временно, как станет действительно тепло займусь прокладкой проводов в гофры...
3. Подключение. ПОдключил обе линии (С передней и задней двери) к подсветки ног. ПРосто вставил провода сверху потрона и все дела...

Если еще остались вопросы, пишите=)

Отзыв: Эффект оболденный, смотрица реально круто=) Совсем не по сельски=) И делов ерунда...=)
63crank
25 March 2009

вот гофра и как тянут
My Webpage
Frey4i
25 March 2009

у меня вопрос можт кто знает. делал подсветку диодными лентами, работает нормально но при неактивной подсветке если включить или выключить свет то лента начинает светиться чуть чуть. где то пробивает или что?
Jekey
25 March 2009

BeR_:

на сколько я понял, среднияя цена 1000р за метр (причём трёхцветные стоят так же), влагозащищённые порядка 1300р за метр

дорого
Ailen
26 March 2009

-1

Jekey
Был у вас в магазине в митино, прикупил себе светодиодные полоски . Буду колхозить подсветку багажника.
BeR_
26 March 2009

Jekey
митинские цены... я написал в ЛС, ещё сутки назад, не было ответа
конечно чем меньше цена, тем только лучше порадуйте своими ценами) или хотя бы подскажите, какова сила свечедия диодов в лента 60шт/1м
BeR_
26 March 2009

pawonex
допустим что не в саму гофру, а поверх неё... а как от гофры в салон провода идут?) прям по железу снаружи?

63crank
очень познавательно, спасибо за инфу)
Jekey
26 March 2009

BeR_
Да я уже не отвечаю на такие письма, потому что народ каждый день спрашивает, выносит мозг а потом в итоге оказывается ему долеко ехать и хочет чтобы к его дому доставили. Так что просто тупо перестал отвечать, у меня уже сил нехватает
SashaN
26 March 2009

63crank
Да блин посмотрел сразу стало как-то скучно
Mirny
26 March 2009

слухайте
вот ведь есть зеркала с подсветкой околодверного пространства (а кто то сам реализует такую подсветку)
для них значится по идее могут престутсвовать провода в разъёмах зеркал ... (предполагаю у кого то есть а у кого то нет)
может проще от туда запитать подсветку по крайней мере передних дверей!?

над глянуть в теме про установку рестайлинговых зеркал, там что то было про проводку.
slawe
26 March 2009

Mirny:

слухайте
вот ведь есть зеркала с подсветкой околодверного пространства (а кто то сам реализует такую подсветку)
для них значится по идее могут престутсвовать провода в разъёмах зеркал ... (предполагаю у кого то есть а у кого то нет)
может проще от туда запитать подсветку по крайней мере передних дверей!?

над глянуть в теме про установку рестайлинговых зеркал, там что то было про проводку.

Если не ошибаюсь, то даже подключившись к этой проводке (при ее присутствии) надо будет делать перепрошивку...
Silver_Age
26 March 2009

slawe
на европейцах, при наличии поворотника в зеркале, подсветка уже прошита в модуле и есть проводка

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up