Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
Roma_Zver
А желтым то почему?
Подсветил багажник , а то уж больно темно.
Поставил ленты на smd диодах-получилось темновато.Добавил плафончик (какой то Тазовский)
А второй такой плафон - в бардачок.
Два других плафона поставил под сиденья на воздуховоды.
Врезал два диода в потолочный плафон (у меня самый простой)
Ну и дверные ручки и динамики.
Все фото намного темнее , чем есть на самом деле.
Roma_Zver
18 February 2009
ТерАн:
|
Roma_Zver Где и почем покупал диодную ленту и как ее крепил к диоду(гнезду) и что за штекеры на концах полосок?? Расскажи по подробнее!!! |
две готовые ленты купил на радиорынке на Трехгорке(4 км по Минке от МКАД) по 400 руб каждая, но считаю что слишком барыжно. продаются они в комплекте со штекерами и кусками проводов около метра длиной, чего вполне достаточно для протягивания провода от плафона справа в левую сторону. у плафона два провода: оранжевый с синим и синий с черным(вроде так). Оранжевый - плюс, черный - минус. у диодов плюс желтый, минус - черный. можно вытащить контакты из патрона родной лампы и переобжать их с новыми проводами. я же оплавил зажигалкой изоляцию,скрутил провода и обмотал изолентой. провода тянул внутри усилителей задней полки. лепил на двухсторонний скотч 3М шириной 12 мм.
фото без диодов с родной подсветкой:
Roma_Zver
18 February 2009
фото правой стороны со вспышкой:
Roma_Zver
18 February 2009
фото левой стороны со вспышкой:
Roma_Zver
18 February 2009
извиняюсь за срач в багажнике, скоро уберусь.
и напоследок фото с мобильника:
Roma_Zver
18 February 2009
Anty777:
|
Roma_Zver А желтым то почему? |
в ягуаре желтую подсветку салона называют "цвет настроения". там это действительно классно выглядит.
а если серьезно, то больше ничего не было толкового. голубой - попсово, белого нормального нету, тоже с голубизной. зеленый, красный, фиолетовый - ничего не видно и по глазам бьет. а другого ничего не было. хотел бело-желтый(теплый) - с ним видно лучше всего, а из белого был только бело-голубой(холодный).
получилось не очень ярко, думал будет поярче. но видно вполне нормально. из минусов: никто даже не поймет, что я диоды поставил для подсветки, потому что цвет не выделяется ничем. именно так должна родная подсветка светить, а не так как она светит(как у меня на первой фотке).
на очереди бардачок, как раз там подсветка перестала работать почему-то. причину ещё не искал. интересно, если такую же полосу в бардачок впендюрить, просверлив ряд дырок и засунув полосу диодами внутрь бардачка, как получится?
хотя может и над бело-голубым подумаю.
Roma_Zverесли честно как то слабенько горят... но это моё личное мнение!!!
Roma_Zver
19 February 2009
WolfiCS:
|
Roma_Zver если честно как то слабенько горят... но это моё личное мнение!!! |
угу. я сам ожидал большего. но видно все нормально. попробую ради эксперимента подключить в багажник диодную ленту метровую бело-голубую. посмотрим что лучше будет.
kent12345
20 February 2009
А я тоже вставил по диоду во все ручки и поставил две неоновые лампы в багажник. Сразу стало веселее!
kent12345
Диодики в ручках-зачет
Рамку под дерево в топку!!!
kent12345
20 February 2009
Согласен! Есть еще место куда необходимо приложить шаловливые ручки!
kent12345:
|
Согласен! Есть еще место куда необходимо приложить шаловливые ручки! |
такое место не одно...
Ручки и вправду классно получились!!!
Сделал багажник и бардачек таки. Сам заморачиваться не стал, отдал по 1.500 за то и то... Вот фотки:
MакSимка107
21 February 2009
Max226:
|
И чутка пофотошопил. |
Идея хорошая!!!лично мне нравится!!!Можно попробывать!!Буду ждать лета!!!
lehadelta
21 February 2009
Max226:
|
И чутка пофотошопил. |
Китайцы уже соорудили на эту тему -
Счелк
Max226:
|
Wonavi, у них диодов меньше. )) |
Это да, зато у них съемный вариант