Мои 5 копеек в тему. Делал сам, опыт был на машинах других марок. Сложного ничего нет, просто нужна погода и место - я делал в жарищу на улице - просушил салон и еще до кучи загорел неслабо.
Что было сделано:1) разумеется задние стаканы, дно багажника и ниша запаски.
2) все двери
3) дно под задним диваном.
4) передние арки (возле левой ноги водителя и правой - пассажира)
5) дно под ногами передних и задних пассажиров и водителя (где достал без полного снятия ковра)
Зачем делал? фокусник для своих денег устраивает всем, кроме шумов. Это ... Притом, что двигуна и коробки не слышно можно сказать, а вот "общий шум дороги" за 1000 км по трассе на меня лично давил сильно.
Чем делал? Пошел в магазин по привычке за STP и спленом, но под уговорами продавца был куплен другой отечественный материал - тоже фольгированный. Тоже черная мастика, но с якобы более "честными" цифрами шумопоглащения. По стоимости +10% к цене STP. Второй слой взял визомат вроде - черный вонючий поролон на самоклеющейся основе. Всего купил 8 стандартных листов вибры (разной толщины для дверей и пола) и 2 погонных метра визомата (ширина 150 см). По деньгам вышло 3600 рублей.
За первый день сделал жопу, за второй все остальное. Самый гемор начался с дверьми - снятие этих экранов в которых стоят моторы стеклоподъемиков.
Кто придумал на 3 шпонках крепить механизм ЦЗ к этому экрану? Я б ему в глаз плюнул!!![COLOR=red] .
Для дверей брал вибру с Коэффициентом поглащения 0,29. Для пола - 0,49.
А так - все как у всех - моем уайт-спиртом, вибра, шумка.
Снимать торпеду я не стал, т.к. считаю основной проблемой форда тонкое кузовное железо, а не шум мотора.
Что имеем на выходе? Эффект превзошел мои ожидания. По городу вплоть до 80 км/ч тишина - можно шепотом разговаривать (естественно не на супершишастом асфальте). На трассе до 120 км/ч довольно комфортно. Не так стал уставать. К следущему сезону подберу самую тихую резину и будет добро. На мой взгляд самый кайф получился именно от шумки дверей и багажника - все же площадь около 5-6 м кв! И вот приятное - штатные колонки ЗАПЕЛИ, не скажу что бозе стало, но ничего менять теперь точно не буду.
Всем кто думает - делать/не делать говорю делать. Выберите 2 солнечных денька, затарьтесь пивом/мартини, отправьте половину в гости к МАМЕ, соберите мужскую/женскую гордость в кулак и за дело.
P.s. уайт спирта хватит 0,5 литра.