скажите, кто как считает, нужно ли и если да то зачем общаться с бывшыми женами или мужьями (кроме ситуаций, когда есть совместные дети конечно же)
общаетесь ли вы с бывшими женами, мужьями |
нет, не общаюсь | | 39 | 36,8% |
общаюсь, но только по делу | | 35 | 33% |
общаюсь, встречаемся | | 14 | 13,2% |
общаюсь, встречаемся, обсуждаем даже личную жизнь | | 18 | 17% |
Total 106 votes, last 27 January 2011.
stafakos
27 August 2009
общение с бывшыми женами и мужьями
Где СЛР?
Эксперт по семейно - половым отношениям Элвис уже вовсю консультирует народ!!!
ZEWS:
|
Где СЛР?
Эксперт по семейно - половым отношениям Элвис уже вовсю консультирует народ!!! |
Я ещё не начал
Я пока только с тобой соглашаюсь
FYI - С одного сайта, женский взгляд на проблему:
"8 причин не оставаться друзьями
Экс-бойфренд — нечто вроде чемодана без ручки: выбросить жалко, тащить неудобно. Тем не менее каждая из нас хотя бы раз в жизни произносила сакраментальное«Давай останемся друзьями». Дарья Аптекарева обнаружила 8 причин не делать этого и впредь жить «налегке». Красивой точки все равно не поставить
Пожалуй, главная движущая сила, которая заставляет нас заключать бывших в дружеские объятия, — желание по ставить красивую точку. Ведь даже если все было по-людски, то есть в процессе расставания вы не метнули в голову Экса ни одной хрустальной пепельницы, а он не наговорил вам вагон гадостей, все равно послевкусие от разрыва, так сказать, немного с горчинкой. И было бы гораздо лучше, если бы при упоминании имени фигуранта по вашему лицу блуждала меланхолично-нежная улыбка, а не саблезубый оскал. Желательно, чтобы и у юноши была схожая реакция. Однако продолжение отношений, хоть ты тресни, выливается в продолжение выяснения отношений. Такова уж оборотная сторона ностальгии, которой вы будете предаваться, по-дружески встречаясь за чашкой обоюдолюбимого латте.
Вы предаете собственные страсти
Хоть стреляйте меня, но я не верю в бескровные расставания. Разрыв, даже если речь не идет о тканях внутренних органов, это всегда что-то больное, страшное и кровавое. Вы оба можете быть сколь угодно сдержанными и вежливыми людьми, но корректная формулировка: «Не сложилось» — не отменяет боли. А значит, каждая последующая встреча — пуд отборной соли на незажившую рану. Ведь сам по себе бывший, со всеми его родинками, морщинками у глаз и ямочкой на подбородке, — живое напоминание о трех ведрах горьких слез, выплаканных вами, когда он целую ночь где-то пропадал, и о пяти ведрах сладких, ознаменовавших его внезапное появление с букетом сирени и бутылкой мартини.
Пафос моего сообщения в том, что дружба с бывшими — это всегда предательство любви. Нельзя полыхать страстями, а потом скатываться до приятельского похлопывания по плечу и «Как сам?». Точнее, можно, конечно. Но вряд ли стоит. Расставание, как известно, маленькая смерть. Так, может, стоит обойтись без поминок, которые в большинстве случаев выливаются в низкопробный балаган? Хотя бы из уважения к «усопшему», то есть к былым высоким чувствам.
По заверениям английских специалистов, самый урожайный на расставания месяц в году — январь. На него приходится в два раза больше разрывов, чем на все остальные. Днями расставления точек над соответствующими буквами в 80 % случаев становятся суббота или воскресенье. Юристы, специализирующиеся на семейном праве, даже придумали специальный термин — «D-Day» — дни, когда количество желающих развестись буквально зашкаливает.
Ностальгический секс вызывает привыкание
А его, секса, едва ли удастся избежать. Как подсказывает мне толковый словарь, главными симптомами ностальгии, помянутой выше, являются «тоска и чувство болезненного напряжения». Мужчины, как правило, очень тонко ловят подобное состояние. Говоря проще: не поддаться искушению и не затащить в постель женщину, у которой в глазах вот это самое, а еще болезненная нежность и прочая сентиментальная чушь, практически невозможно. Хотя «тащить» в буквальном смысле никого никуда не придется.
Постразрывный секс хорош тем, что обычно случается практически сам собой и строго под аккомпанемент лирических воспоминаний. «А помнишь…» — эта фраза вообще является цементирующей в отношениях Эксов. Единственный минус секса с бывшим — то, что он всегда почти идеален. Во-первых, не зря же вы бились ранее за то, чтобы донести до кавалера, что, как и с какой амплитудой вам приятно. Так что в техническом смысле юноша будет на высоте. А во-вторых, престижа ради, он наверняка постарается превзойти ваши самые смелые ожидания."
LeonardAПолностью с тобой согласна!!!
ZEWS:
|
Где СЛР?
Эксперт по семейно - половым отношениям Элвис уже вовсю консультирует народ!!! |
хм, если Элвис эксперт по семейно - половым отношениям, то в чем же тада СЛР экспертировать будет??
chertOFFka:
|
Элвис Знаешь, доходило до банального типа: Не хочешь ли ты, отец, увидеться со своим сыном? , а в ответ: не сегодня, не завтра и т.д. В итоге у моего сына нет отца. Лучше уж никакого отца, чем такой. |
А зачем тогда предлагать насильно видеться с сыном??? чтобы "как у всех", т.е. "для галочки"??
ничего хорошего от отбывания номера отцом не выйдет, если он САМ не захочет видеться.
Если люди любили друг друга, но потом расстались из-за того, что кто-то из них перестал любить, то тогда общаться нет смысла, т.к. это приносит только страдания. Особенно, первое после расставания время. Обиженная половина просто не может спокойно общаться, а обидевшая не видит причин общения, если не впадает в жалость. Если остались дети, то тогда общение волей-неволей будет.
Если мужчина и женщина принимали влюбленность и секс за брак, а потом осознали что это не так и расстались, то и общаться им после разрыва достаточно легко, т.к. оба понимают, что это только их опыт (особенно необходимый в молодом возрасте). С накоплением опыта желание общаться пропадает, как и желание хвалиться своими хорошими отношениями с бывшими (как правило подчеркивая свою привлекательность), особенно, после появления настоящей любви.
ИМХО
ZEWS:
|
А с чего ты взял что можешь от имени всех мужиков опровергать сей постулат. |
от имени всех мужиков говоришь ты, а я говорю за себя. Этого вполне достаточно, что бы твое "все мужики" оказалось банальным популизмом
цитата: |
Я вот например счиатаю тебя абсолютнейшим теоретиком во всех вопросах которые ты здесь на форуме поднимаешь. |
Если тебе от этого лучше спиться, я не буду тебя разубеждать
Losenok
Не, ну надо знать всю ситуацию... так выводы не делаются... В вкратце: ок кричал, что будет видеться с ребенком, я была против, он настаивал... Итог: ребенку 4 папочка его видел последний раз в 1 год. Ни о каких алиментах и подарках ребенку даже речи нет... Так что... на фиг нужны такие папы!!!
LeonardA:
|
нормальный мужик Вася, в моем представлении, это тот, который имеет уважение к своей девушке /жене/ как к человеку, а не как к кухарке, посудомойке и нахлебнице, это в первую очередь, а без цветов в этой жизни уж как-то можно прожить |
Лен, это все азбука
Уважают за что-то, есичо. На пустом месте уважения не бывает. И если тебя (ну, не тебя лично, ессно) мужыг не уважает - то может стоит поискать проблему в себе, или в своей постели?
Catenka:
|
Noizy:
| Catenka:
| тогда вопрос: а в данный момент бывшие мужья устроили свою личную жизнь? |
в данный момент - да. Оба счастливы.
но бывало по-разному. Это жизнь) |
а Вы не задумывались о чувствах новых жен Ваших бывших мужей по отношению к Вам?
MyXa я имеено это имела ввиду, просто воспользовалась терминологией Леонарды |
Noizy кстати мне так и не ответила...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:09) |
У тя груди есть? |
В "Курилке" употребительнее слово "сиське"
Дабу вон подтвердит
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 17:13) |
от имени всех мужиков говоришь ты, а я говорю за себя. |
А ты от имени всех мужиков опровергаешь меня?
На что не имеешь права, ибо мужик в данном контексте - это не тот кто начитался книжек по психологии как ты и теоретсвует на форуме, а у которого есть опыт жизненных ситуаций( сразу предупрждаю если сейчас вдруг окажется "что тебя 2 года назад бросила жена" - это не повод для тебя умничать по вопросам "бывших")
Ты мне засчитал слив. Что еще от меня надо? Иди трахай "учебниками" других.
chertOFFka
ОК.
не буду разводить демагогию... Я не Коля)))
Romantichnaya_
27 August 2009
Losenok:
|
chertOFFka:
| Элвис Знаешь, доходило до банального типа: Не хочешь ли ты, отец, увидеться со своим сыном? , а в ответ: не сегодня, не завтра и т.д. В итоге у моего сына нет отца. Лучше уж никакого отца, чем такой. |
А зачем тогда предлагать насильно видеться с сыном??? чтобы "как у всех", т.е. "для галочки"?? ничего хорошего от отбывания номера отцом не выйдет, если он САМ не захочет видеться. |
Есть возможность в том, что мама делает это для того, что ребенку важно видеть отца, а не для своих каких-то там галочек.
chertOFFka
А почему Вы были против чтобы муж встречался с ребенком?
Если ответ конешно не связан с чем-то глубоко личным.
TVasily:
|
LeonardA:
| нормальный мужик Вася, в моем представлении, это тот, который имеет уважение к своей девушке /жене/ как к человеку, а не как к кухарке, посудомойке и нахлебнице, это в первую очередь, а без цветов в этой жизни уж как-то можно прожить |
Лен, это все азбука Уважают за что-то, есичо. На пустом месте уважения не бывает. И если тебя (ну, не тебя лично, ессно) мужыг не уважает - то может стоит поискать проблему в себе, или в своей постели? |
мда Вась, ты еще скажи, что любить вторую половину нужно за что-то...
видимо ты щас путаешь понятие \"уважение\" и понятие \"отношение\"
если я никакая в постели, то поменяется отношение, но уж никак не уважение...
ZEWS:
|
Надеюсь ты не будешь задавать мне вопросы? |
не буду, зачем лишний раз обнаруживать твою несостоятельность в ведении дискуссии и переход на личность
Ведь ты уже так привык распушать хвост среди себе подобных и внимать радостным поддакивания, что оказался абсолютно не готов, когда столкнулся с утонченным несогласием
Кстати, ты уже все выяснил про авторитет и силу, нашел все свои несправедливо потерянные плюсики? А то я тут со своими вопросами, могу ненароком опять подпортить тебе репутацию
Сейчас бы с удовольствием почитал в этой теме Лешу Репку
chertOFFka:
|
Так что... на фиг нужны такие папы!!! |
Согласен
Никакой отец - он и есть никакой отец. Никогда не понимал мамаш, которые занимаются самоедством, перетирая с подругами по сотому кругу: "Какбе надо развестись с этим пьяницей/кобелём/подонком/скотиной... Но ведь у ребенка должен быть отец!". Единственное слабое оправдание таким дамам - не все они экс-жены Абрамовича
ЛисЪ
27 August 2009
TVasily:
|
Лен, это все азбука Уважают за что-то, есичо. На пустом месте уважения не бывает. И если тебя (ну, не тебя лично, ессно) мужыг не уважает - то может стоит поискать проблему в себе, или в своей постели? |
Ты не думал,что у мужика,который не уважет женщину, может быть завышенная самооценка? Может он просто
или идиот по жизни?
Losenok
27 August 2009
Romantichnaya_:
|
Есть возможность в том, что мама делает это для того, что ребенку важно видеть отца, а не для своих каких-то там галочек. |
делать "ЭТО" нужно было ДО развода, или делать ЕЩЕ ЧТО-ТО, чтобы у ребенка был (остался) папа...
или "делать" другого папу ребенку...
..."палка о трех концах"...
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 17:23) |
не буду, зачем лишний раз обнаруживать твою несостоятельность в ведении дискуссии и переход на личность Ведь ты уже так привык распушать хвост среди себе подобных и внимать радостным поддакивания, что оказался абсолютно не готов, когда столкнулся с утонченным несогласием
Кстати, ты уже все выяснил про авторитет и силу, нашел все свои несправедливо потерянные плюсики? А то я тут со своими вопросами, могу ненароком опять подпортить тебе репутацию |
Зря ты тсчитаешь себя более утонченным по сравнению с другими на форуме. Ты ТЕОРЕТИК-МОЗГОТРАХ( как правило это неудачники по жизни имхо. ничего личного, мое мнение)
я тоже люблю пошпилить мозги, но говорю о том что знаю на практике, а ты из учебников.
к вопросу о переходу на личностии ведений дискусии - твое поднятие здесь темы о силе и авторитете как раз и подтверждает мысль, что перескакиваешьт прежде всего именно ты.
К чему ты в этой теме начал говорить об авторитете?
ZEWS дружок, ты бы умерил пыл то. Теоретик сейчас ты, однозначно. Давая подобные характеристики человеку, переходя на личности, показываешь свою глупость и не дальновидность оценивая людей.
LeonardAПоддерживаю точку зрения леонарды, о том, что штамп при отношении людей совсем не обязателен. Для общества он, исключительно, для удобства оформления документаций и тд и тп.
К любви не имеет никакого отношения.
LeonardA:
|
мда Вась, ты еще скажи, что любить вторую половину нужно за что-то... видимо ты щас путаешь понятие \"уважение\" и понятие \"отношение\" если я никакая в постели, то поменяется отношение, но уж никак не уважение... |
Лен, ты все хочешь по-книжному, по-научному. В стиле "Советы молодожденам". И любовь у тебя должна быть как у Ромео с Джульетой и страсть как у Кармен и верность - как у графини Волконской к мужу-декабристу и уважение - как у Ильича к Н. К. Крупской
Но в жизни все куды как сложнее и набившие оскомину стереотипы обычно мало помогают. Пока сама/сам шишек не набьёшь - ничему не научишься
Как там у Толстого: "Все счастливые семьи - счастливы одинаково, каждая несчастная семья - несчастна по-своему"
anniska
Я предложил пупсу закрыть тему. Он засчитал мне слив. Потом кинулся снова в бой.Мне реально не хочется беседовать с ТЕОРЕТИКОМ. А он лезет и лезет со своими "знаниями"
Чёрной-чёрной ночью в чёрной-чёрной комнате ко мне приходит жена в чёрном-чёрном белье и чёрных-чёрных бигудях и говорит замогильным голосом: "Отда-а-ай мои лучшие годы!!!".
ZEWS:
|
А ты от имени всех мужиков опровергаешь меня?
|
я не понял, так ты готов продолжить дискуссию?
Что ты как девочка, не можешь определиться. Где твоя мужская и ПРАКТИЧЕСКАЯ хватка и однозначность, Зевс?
То буду отвечать, то не буду... неужели и хочется, колется?
Да ты не бойся, я тебе небольно зарежу
цитата: |
Ты мне засчитал слив. Что еще от меня надо? |
как что?! А по глумиться?!
Ты меня развлекаешь, Зевс, своей нарочитой серьёзностью и заявлениями о своем мега практическом опыте, против моей голой теории. Ведь твои слова конечно же гораздо более практичны чем мои ))) Да и "все мужики" так считают...