произвол иДПС, видеоФорум ПравоРуля
Вчера..
ВДНХ, обычная встреча..
Звонит Максимка, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?
Апостол дал прокатится Алекс_Т на вольве.. Тот не расчитав усилия (все-таки другая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание гайцев проезжающих..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у Сашки права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
То что даже если бы у Сани _вообще_ не было бы прав - это было бы по 2500 с каждого официально.. А в нашем случае - 100р. за забытые документы и 300 за то что не вписан в страховку..
Звоним в УСБ, телефон на визитке - "неправильно набран номер"
112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..
Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Димка с телефоном (видео) подходит к машине и интересуется причиной задержания, номером жетона и документами гайца..
Со словами "сейчас я тебе покажу документы", лейтенант вылезает и идет к нему пытаясь забрать камеру..
Понимая что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. Потом, видимо, мозг понимает что вы#$%т его за это по полной программе, разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону Апостола..
Картина маслом - берет за шею (Апостол у нас легкий ) и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Апостол, надо сказать, несколько удивляется и начинает брыкаться.. Бросок через спину на асфальт, усадил на колени и со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании бьет несколько раз по голове..
Роликов отснято много..
Потом садят в машину и увозят..
Мы за ними..
В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят (Alex_T уже подъехал) на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..
Одолжение, блин.. Попади эти ролики куда нужно (а куда отправить - есть ), не знаю как остальные, но тот лейтенант с должности слетит в один день (расстегнутая кобура - ой-ой-ой, избиение не сопротивляющегося человека, вымогательство взятки и пр.)
Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага
Muxomorне, у меня клюшка для гольфа. Я эстет
У аператора язык заплетаецца ат алкаголя и вазмущения...
nicko
26 August 2009
Antasну ежели со мной такого не случается, то значит мои понятия об адекватности можно считать эталоном
Muxomorпопадись мне, я тутже потянусь в багажник за клюшкой
и буду матом ругацца
Скрытый текстты только не забудь камеру включить, чтоб потом говорить, что тебе угрожали оружием и матом обругали
x
Muxomor+1.Зачем провоцирвоать гайцов
было оказано сопротивление при задержании
nicko:
|
Muxomor
попадись мне, я тутже потянусь в багажник за клюшкой и буду матом ругацца
Скрытый текстты только не забудь камеру включить, чтоб потом говорить, что тебе угрожали оружием и матом обругали x |
СиРОЖА, не ссы... Я буду снимать.
Оператор сыкло
когда мент за кабурой потянулся сразу испугался
Толпа пьяных малолеток решила постебацца над гайцами.
...
Не понятно че мент к оператору пристал? Но вообще по видео произвола милиции не очень много... Разве что вежливо себя не ведут.
вчера смотрел по атвоплюсу передачу патруль на дорогах как то так.На машинах полиции установлены камеры они снимают нарушителей.Вообщем показывают камера засекла хонду он перестроился через полосы первышая скорость на 20 миль.ПОлицейский его оставнавливает и начинает ему разъяснять что это опасно такая езда вообщем поговорил он с ним и отпустил его.Задача наших ментов настрелять бабок себе и наверх.Хотя таких малолеток надо лечить
Лёхус88цитата: |
Оператор сыкло когда мент за кабурой потянулся сразу испугался |
Ну да, ну да. А Лехус88, конечно же, не ссыкло. Он бы ни за что не испугался в такой ситуации.
vSAS
26 August 2009
Chaynik
интересно, можно застрелить мента тянущегося к кобуре в качестве самообороны?
В смысле понятно, что можно, но чтоб еще и оправдали
vSAS
Можно, если ты Рамзан Кадыров.
Antas:
|
vSAS
Можно, если ты Рамзан Кадыров. |
походу это не мой случай. просто этоже прямая угроза жизни...
Лёхус88:
|
Оператор сыкло когда мент за кабурой потянулся сразу испугался |
Думаю если бы оператор испугался бы - он бы дальше не снимал, а быстренько бы убегал бы.
Лёхус88цитата: |
Хотя таких малолеток надо лечить |
Это ввиду их возраста? То есть человек в 20 плюс минус лет не имеет право перечить старшим?
Chaynik:
|
Лёхус88
цитата: | Оператор сыкло когда мент за кабурой потянулся сразу испугался |
Ну да, ну да. А Лехус88, конечно же, не ссыкло. Он бы ни за что не испугался в такой ситуации. |
я бы такого не делал не провоцирвоал и не снимал бы.Нечего лезть а коль полез будь добр отвечать.Он знал на что шёл
r34Мне тоже 20 я бы такими вещами не занимался.Посомтрел бы как они разгвоарилваи с ментами в провинции в татарстане например.Если я виноват я всегда это признаю
И не буду заниматься каким то не понятным бредом
Я не знаю как бы я повёл себя в такой ситуации засал бы тоже наверное.Хотя если бы меня довели то я бы орал стреляй
Лёхус88Сильно умно для такого возраста рассуждаешь!
цитата: |
Посомтрел бы как они разгвоарилваи с ментами в провинции |
Удивлю тебя наверное, но в моей провинции о таком беспределе не слышал.
Про Татарстан не знаю, но может быть всё
Уже несколько лет мата даже не слышал от гая(!)
r34
Ребята рассказывали про татарстан.Что жёстко там.Меня тоже на посту взяли в волгогаде для проверки документов.Машина не моя и на ней отсутововли брызговики.Выписали штраф 100 рублей да я потерял время.Но я же не стал орать где ваше удостоверение номер вашего жетона и снимать на камеру.Если они нарушили зачем устраивать весь этот цирк.А то что у моих ровесник зашкаливает борзометр факт
Посмотрел со звуком
У гайца посторонний чел требует предъявить документы
цитата: |
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату. |
вот что говорит гражданский кодекс
какие 20-5 тысяч?
предупреждение или 100 рэ... даже если местами менялись
Лёхус88+1
вот крысы мусорскиие,у нас в городе такого мундоса выгнали после видео
TAUka300 рублей за забытые документы
TAUka
12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.3 ч. 3 Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им предупреждение или штраф 100 руб.
Я просто не понимаю, на какую тему был развод на 15 тысяч? ))
AleksDмалолеток решили равзести
вот здесь они конечно козлы