FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн

Небольшой ФАК по Эстонии

Общая информация по Эстонии

Внимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.

Подробности по ссылке

Погранпереходы. Бронирование обратного выезда.

Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтии
и их же группа ВКонтакте

С 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664.
Но если у вас остались кроны

Tax-Free
Оформление и возврат tax-free

Полезные сайты по Эстонии

Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителей

Путешествия наших соклубников в Эстонию. Транзит через Эстонию.

Внимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee

___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо sergeyy за ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
Эстония, FAQ, Таллинн, путешествия, Поездка за границу, таллин, граница, нарва

IMHOil
23 December 2009

FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
479,8K
views
190
members
4,6K
lessen
27 September 2010

Ya_Che
ясненько.
canon3000
27 September 2010

Ya_Che
я не понял, ты назад то в этот же день или в воскресенье ехал?
Ya_Che
27 September 2010

canon3000
В воскресенье конечно.
Beton
27 September 2010

давно уже было, но всё-таки.
Возвращался из Риги на Псков 11 сентября в субботу. Получается, что въезжаешь в Россию из Эстонии.
Приехал на МАПП Шумилкино в 19:45 по Москве. Очередь 14 машин со мной в два ряда. У Эстонцев ушло 1 час 20, 30 минут просто никого не пропускали, потом наши родные ещё часик времени отняли, работали постоянно, но медленно с какими-то затыками и серьёзным видом.
ОФФ.
Скрытый текст
Cowboy75
27 September 2010

Ya_Che
Ярик, если не секрет, во сколько стала квартира и напиши плиз через что на аренду квартир вышел, может это удобно и мы тогда здесь инфу разместим
Beton
27 September 2010

Тут писали про бистро самообслуживания ЛИДО.
Кормился там тоже
Реально вкусная еда за разумные деньги, кому важно - порции гарниров БОЛЬШИЕ
Всё остальное тоже оптимально.
По деньгам выходило 300 - 350 руб на лицо.
Я рассказываю о местечке в ТК Солярис.
Кстати, можно ещё скидочку замутить 5%, на первом этаже в отделе "I" Информация оформляется карта.
Авто в Таллине ставил на парковке гостиницы можно на открытой площадке, можно на подземной - 10 евро в сутки.. в другом месте может оказаться дороже
Ya_Che
Ярик, сколько стоит квартиру снять на стуки/на ночь или как там снимал?
По Старому Таллину вроде на машинах ездят свободно, хорошо бы так тоже: заехал, поставил, всё под рукой
Beton
27 September 2010

Cowboy75
опередил
Cowboy75
27 September 2010

Beton
работа такой
Cowboy75
27 September 2010

1

IMHOil
Мишань, исправь ссылку на Евролайн, они таперича ЛюксЭкспресс - http://www.luxexpress.eu/lang/ru/
+ ссылка на их группу в контакте, там достаточно живое общение по вариантам поездок http://vkontakte.ru/club17223979
IMHOil
27 September 2010

1

Cowboy75
Сделано.
Ya_Che
27 September 2010

1

Cowboy75
Beton
Контору в которой бронировали квартиру нашла девочка ,с которой ездил, она тыщу лет назад нашла ее на каком то форуме когда собиралась в Таллин.
Контакты выложу вечером, визитка дома. Я так понял у них много жилья в разных частях Таллина. Мы жили в старом городе, как улица называется не помню, кто спец по Таллину может знает, там памятник трубочисту стоит. Сутки аренды обошлись в 71 евро, это с парковкой, для парковки нам выделили место в соседнем дворе с автоматическими воротами. Изначально бронировали однушку, но по приезду заселили в двухкомнатную, чето видимо у них не срослось, но доплаты не требовали. Квартирка была кстати в старинном доме, довольно козырная, при желании в такой можно человек восемь компанию разместить.
По поводу питания, нашли неплохой ресторанчик, по моему венгерский, готовят оч вкусно. Ужин обошелся в 350крон,это с чаевыми, это за двоих. Адрес: Пярну 30.
Про свободную езду по центру старого Таллина мне все объяснил полицейский патруль когда остановил нас на рыночной площади, в тот момент когда мы смеясь и бурно обсуждали момент, что неплохобы остановиться у лотка и купить жаренных орехов не выходя из машины...))) Короче будьте внимательны!
Ya_Che
27 September 2010

Кстати в Олд Хансу не успел((( Придется вернутся
Cowboy75
27 September 2010

Ya_Che:

Кстати в Олд Хансу не успел((( Придется вернутся

"Ну ты лошаааааара" знаешь какие там настоечки вкусные, а пивкоооо
Ну ниче может завернем фокусировку в Таллинне, вон сколько у нас любителей езды в Эстонию
Beton
27 September 2010

Ya_Che
О, спасибо за рассказик!
Ждёмс инфы о контактах/апартаментах в Таллине. Надо было тоже заняться поискать что-нибудь подобное... Гостиница 4 звезды не меньше 70 Евро за человечка.. а тут отличная хата на несколько человек Не поинтересовался сколько стоила бы та двушка? Наверное, побоялся спросить, а то добавки захотели бы
И этот венгерский ресторанчик по ценам тоже не плох
цитата:
...мне все объяснил полицейский патруль..

во-во, я решил не экспериментировать и всё пешочком..
Скрытый текст
Beton
27 September 2010

Cowboy75
цитата:
Ну ниче может завернем фокусировку в Таллинне, вон сколько у нас любителей езды в Эстонию 

и теперь, только уже мысль прочитал
чего-то быстро талант развивается..
+1
Cowboy75
27 September 2010

Beton
Зайди в профиль человека и там прямо тыкни в зеленую стрелочку
Cowboy75
27 September 2010

Beton
это высокое мастерство флуда и долгие годы форумного общения
Ya_Che
27 September 2010

Cowboy75
фокусировка это интересно, я бы с большим удовольствием. Говорят там на новогодние праздники просто волшебно.
По поводу Олд Хансы скорблю, но я неплохо портвешка наковырялся в романтичной обстановку в каком то садике с прекрасным видом под луной!
Beton
27 September 2010

Cowboy75:

Ya_Che:

Cowboy75
Beton
Сутки аренды обошлись в 71 евро, это с парковкой, для парковки нам выделили место в соседнем дворе с автоматическими воротами.

Ya_Che
там за воротами места много?
Ya_Che
27 September 2010

Beton
за воротами не меряно, но не больше 15 мин.
Dimonj4
27 September 2010

Ya_Che
На новогодних там действительно красиво Празднуешь в 23.00 российский НГ, идешь на площадь и уже всей тоолпой отмечаешь ихний НГ Кстати, толи повезло, толи это в порядке вещей у них, но в саму новогоднюю ночь, погуляв, спокойно зашли в какое-то кафе-ресторанчик прямо на площади. Там было пару столиков свободных , на которых и разместились.
А уже на 01 был заказан (по электронке у них на сайте) стол в бирхаузе - пивко там тоже отменное, варится тамже.
Cowboy75
27 September 2010

Ya_Che
ммда - там чудесно
Beton
думаешь все фокусники в ту двухкомнатную квартирку влезут?
Beton
27 September 2010

Cowboy75:

Beton
это высокое мастерство флуда и долгие годы форумного общения    

да ты опасен!
Скрытый текст
Beton
27 September 2010

Cowboy75:

Beton
Зайди в профиль человека и там прямо тыкни в зеленую стрелочку

спасибо, но я хотел голос отдать в репутации, там, где пишут причину за что +1 или -1.
вроде как нет этой функции нынче после рестайлинга форума..

по теме. Если кто в Таллине захочет помыть тачку бесконтактно, езжайте на Пальдиское шоссе, мойка Jazzz. Т.е. как у нас, только всё равно мыльной губкой зачем-то елозят благо машина была в мелкой пыли..
да, цена ещё где-то 620 р
Cowboy75
27 September 2010

Beton
давно уж нет повышения репы с пояснениями
canon3000
27 September 2010

так чо, стоило ехать в эстонию чтоб наковыряться портвешком в сатту пат луннооой

хочу в бирхаус...
lessen
27 September 2010

canon3000
Поехали!
canon3000
27 September 2010

я могу на 16-17октября
Ya_Che
27 September 2010

canon3000
ниче ты не понимашь, это была кульминация культурной программы, да и у нас таких садиков нет и видов тоже, и к томуже это была уже произвольная программа, как говорится совсем другая история
lessen
27 September 2010

Ya_Che
в смысле деньги кончились?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up