FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн

Небольшой ФАК по Эстонии

Общая информация по Эстонии

Внимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.

Подробности по ссылке

Погранпереходы. Бронирование обратного выезда.

Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтии
и их же группа ВКонтакте

С 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664.
Но если у вас остались кроны

Tax-Free
Оформление и возврат tax-free

Полезные сайты по Эстонии

Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителей

Путешествия наших соклубников в Эстонию. Транзит через Эстонию.

Внимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee

___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо sergeyy за ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
Эстония, FAQ, Таллинн, путешествия, Поездка за границу, таллин, граница, нарва

IMHOil
23 December 2009

FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
480,2K
views
190
members
4,6K
tixo
13 February 2013

Кто подскажет, бывают ли очереди в Ивангороде по непраздничным субботам? Во сколько лучше быть на границе?
Lelic_77
14 February 2013

1

Кстати, натолкнулся на сайте ситибанка:

Скидка 10% на приобретение билетов на автобусы Lux Express по направлениям:
Санкт-Петербург - Таллинн - Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Рига - Санкт-Петербург
При оплате картами Ситибанка

может кому полезно будет
Maggi
14 February 2013

Lelic_77
Щас на люксэкспрессе тоже прикольная скидка
Если купите два билета 14-15 февраля, то получите скидку 50% на даты с 25,02 по 05,04
lessen
14 February 2013

Lelic_77
И 10 процентов скидка на аренду авто в Спб Не реклама
lessen
14 February 2013

Maggi
Наверное, они невозвратные будут?
Fedorka
14 February 2013

Вопросы публике:
- ездил ли кто-нибудь в Эстонию на легковом авто с прицепом? Много ли смотрят на груз в прицепе и крепёж? (груз - личное, некоммерческое барахло)
- нужна ли нотариальная доверенность, если я еду с чужим прицепом? (машина моя, прицеп не мой)

И самое главное: одолжит ли кто-нибудь (или подскажет, где взять) прицеп на 2-3 дня с правом выезда за бугор? С меня деньги, пиво и бережное отношение к прицепу
cangoo
14 February 2013

Fedorka
доверка простая в печатном виде,не нотариалка.по грузу,лучше составить список подробный и если докопаются наши то тупо переписать его в декларацию.мож ишшо зафоткать попросят-но эт если много и дорогостоящего везти.гондурасцам впринципе пофиг,главное чтоб запрещённого ничо не было..
LaFemme
14 February 2013

lessen:

Maggi

так и есть
LaFemme
14 February 2013

F
Fedorka:

Вопросы публике:
- ездил ли кто-нибудь в Эстонию на легковом авто с прицепом? Много ли смотрят на груз в прицепе и крепёж? (груз - личное, некоммерческое барахло)
- нужна ли нотариальная доверенность, если я еду с чужим прицепом? (машина моя, прицеп не мой)

И самое главное: одолжит ли кто-нибудь (или подскажет, где взять) прицеп на 2-3 дня с правом выезда за бугор?    С меня деньги, пиво и бережное отношение к прицепу

нужна доверенность, по нашим законам, будут требовать
Maggi
15 February 2013

lessen:

Maggi

Да не возвратные!

Вот купил билеты на 25 февраля, и 27 обратно

Скрытый текст
LaFemme
15 February 2013

Maggi
Не всегда, по настроению водителя, поэтому лучше с ним заранее договориться, и на обеих границах трясут багаж
lessen
15 February 2013

LaFemme
Иногда, правда, то ли лента не работает, то ли обслуживающий ее кадр спать изволит!
zzz78rus
17 February 2013

LaFemme
А с каких пор начали трясти на обеих таможнях??? Договор у таможенников о доверии закончился??? Признаться я сильно удивлен.
Maggi
17 February 2013

LaFemme:

Maggi
Не всегда, по настроению водителя, поэтому лучше с ним заранее договориться, и на обеих границах трясут багаж

Вот тут на сайте вычитал
цитата:
Все автобусы Lux Express (Lux Express, Lux Express Lounge, Lux Express Special и Lux Express Minibus), пересекающие государственную границу, не совершают остановку для посещения магазина Duty free на границе.

Компания Lux Express предлагает своим клиентам высокое качество обслуживания и ценит время своих клиентов, необходимое для совершения поездки до пункта назначения. В виду этого на рейсах Lux Express не предусмотрены незапланированные остановки на границе для посещения магазина Duty free.

Lux Express

но этой информации уже как год! То есть как я понимаю с водителем можно договориться?

А что значит трясут багаж?
LaFemme
17 February 2013

zzz78rus
Maggi
Эта традиция уходит глубоко корнями в нашу-вашу бюрократию... типа сигарет больше чем 2 пачки к нам ввозить низя... алкоголь ну тд и тп.
А трясут уже давненько, я лет 5 точно регулярно пересекаю границу, и могу по пальцам одной руки вспомнить когда на границе багаж не досматривали.
Т.е в любую погоду выгоняют из автобуса с вещами и проводят проверку, иногда с пристрастием... требуют вывернуть все. Как-то так

Иногда получалось и договориться... у меня например... ноги длинные
Romm
17 February 2013

LaFemme:

Иногда получалось и договориться... у меня например... ноги длинные     

а ваши чо, меттленно их рассматривают и сильно устают при этом? там уж не до разговоров
последний раз мои парни получили в эстонском окошке паспорта друг друга
мы, русские, у ваших погранцов все на одно лицо штоле?
Maggi
17 February 2013mobile

а может кто подскажет где в Таллине скоротать время с 5 до 9 утра рядом с авто вокзалом?
TVS
17 February 2013

Maggi в старый город пешком дойти можно, там рядом. За пару часов весь старый город и осмотришь.
TVS
17 February 2013

но лично я бы скоротал время в Таллинне с LaFemme
Cowboy75
17 February 2013

TVS:

но лично я бы скоротал время в Таллинне с LaFemme  

Щаз А.С.Акулко придет скоротает тебе чего-нибудь по легкому
Maggi
17 February 2013mobile

TVS
В старый город хорошо! Только боюсь в темноте, особо ничего не увидим :-)
Maggi
17 February 2013mobile

TVS
К сожалению я с ней не знаком
TVS
17 February 2013

Maggi:

TVS
В старый город хорошо! Только боюсь в темноте, особо ничего не увидим :-)

в Таллинне есть уличное освещение (!!!) и даже подсветка домов. Так что увидешь.
Лично я впервые оказался в Старом городе тоже ночью.
Maggi
17 February 2013mobile

TVS
Спасибо! Просто привык что в Питере темно даже в центре...
LaFemme
18 February 2013

1

Maggi
Ой какой жесть 5 утра... ммм в личку подробности, может чем смогу помочь

TVS

Cowboy75
а что сразу Тихон... он дружище
zzz78rus
18 February 2013

LaFemme
По обоюдному согласию наших таможен, досматривает автобусы только одна сторона. Как правило Ивангородоская. Очень странно, что Нарвская таможня стала тоже трясти. Машины другое дело, но автобусы... Я всегда ездил с досмотром только в на одной таможне.

Когда ехал из Эстонии на своем авто, в Нарве таможенник нашел в бардачке пирочинный Швейцарский ножик. Из-за этой хрени они решили перелопатить весь салон. За одно разобрали частично торпедину, заднюю полку сняли и обшивки дверей. Потом я попытался их заставить все собирать обратно. Не захотели разумеется. Тогда мне пришлось на всю таможню с нецензурными словами вызывать их начальника и требовать у него сборки моего салона в первоначальный вид либо вызова Российского представителя посольства и составления протокола для последующего обращения в суд))) В итогде начальник так сильно от меня устал, что сам вместе с другими деятелями собрали мне салон. Правда бардачек сломали все же и патрубок обдува.
РОМУЛ
18 February 2013

zzz78rus
А что швейцарский перочинный нож это уже криминал?...
zzz78rus
18 February 2013

РОМУЛ
Это был повод. Я конечно опустил один нюанс, но что делать - расскажу. Байка началась с небольшого конфликта. У меня менянный лобовик. Шильда с вин номером во время замены немного пострадала. Это не понравилось молодому Юкке, который осматривал мою машину. На его вопрос о шильде, я сказал, что вообще могу ее оторвать. Если ему нужен вин номер, то я могу открыть капот и он посмотрит. На что он сказал, что посмотрит всю машину и понеслась. Гомосятское отношение этого Юкки само привело к конфликту... Был бы он не столь груб и самоуверен, я бы тоже не полез в бутылку, а тут он со мной как с гуаном начал говорить - это то меня и расстроило)))
batalin
18 February 2013

Кстати по вину, у меня теперь на шильде и кузове вин европейский, а в доках и на правой стойке - российский... вин производителя указан только в особых отметках... Меня это слегка напрягает, как я буду все это объяснять эстонцам...
LaFemme
18 February 2013

zzz78rus
это хорошо, когда обоюдное согласие... но оно видимо осталось только на бумаге

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up