FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн

Небольшой ФАК по Эстонии

Общая информация по Эстонии

Внимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.

Подробности по ссылке

Погранпереходы. Бронирование обратного выезда.

Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтии
и их же группа ВКонтакте

С 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664.
Но если у вас остались кроны

Tax-Free
Оформление и возврат tax-free

Полезные сайты по Эстонии

Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителей

Путешествия наших соклубников в Эстонию. Транзит через Эстонию.

Внимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee

___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо sergeyy за ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
Эстония, FAQ, Таллинн, путешествия, Поездка за границу, таллин, граница, нарва

IMHOil
23 December 2009

FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
493,4K
views
190
members
4,6K
Vito 78
29 April 2012

D
dim-n-roll:

У меня есть ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ паспорт Гражданина РФ! Его я готов буду показать.

Этого вполне достаточно.
Romm
29 April 2012

vlats
мож в питер приехать
тож забухаем
мимо твоей дачи проезжал...
lessen
30 April 2012

Vito 78
Да?МЕня не пустили по общегражданскому три года назад.
nickolaysus
30 April 2012

а че т не работает онлайн бронирование
да и лайв камера с границы спит тоже
dim-n-roll
30 April 2012

1

Pecall:

..это погранзона...нефиг по погранзонам праздно шататься  к тому же граница, неспокойно там 

АчотаК? Нам ЭСТы угрожают?
Почему ШАТАТЬСЯ? *Туризм* и всё такое... Денег им оставить... Память увезти...
Друзьям рассказать - опять же привлечь туризма и денек в казну...
..любят у нас на ровном месте сложности людям создать...
===
Vito 78:

D
dim-n-roll:

Этого вполне достаточно.

Да всё-таки не очень-то достаточно...

Рассказываю: если кто собрался посетить по туризму Ивангород -
будьте готовы при въезде в город на КПП
объяснять погранцам posted image причину визита и предъявить ЗАГРАН.ПАСПОРТ!
Причём если вы скажете, что едете в Эстонию, то это не вызовет к вам больше расспросов,
а если проболтнётесь, мол *тупо посмотреть красоты окраины России*, то фикзнает...
Но наличия только лишь ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА России будет точно недостаточно!
..тем более не проканают всякие там *ВодУд*, *военники* и пропуски-допуски на мясокомбинаты...
----------
Мой особо говорливый попутчик решил типа с ними ещё поперешучиваться и
при передаче документов ляпнул *Да мол своИ мы! СМОЛЕНСКИЕ!*.
Чем вызвал сбой ПрогрОбесп.
http://lyrics.mp3.ru/i/smilies/icon_e_confused.gif
в глазах погранца,
который при этих словах смотрел на 98-ой регион моего ГосНомера и на Колпинснкую прописку в паспорте.
Такшта не надо с ними там заигрывать. Чревато. Проверено.
В общем - Гражд.паспорта полистали-пропустили, но пожурили - мол *в последний раз!*
и мол ващета строгогря: ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие ЗагрПасп!...
===
БРЕД! БРЕД! БРЕД!
ЧТО такого в ЗагранПаспорте написано (чего нет в *гражданском*),
что у меня появляется больше оснований для посещения погран.зоны???
----------
Такшта: ВеликА Рассея, а посетить-то можно далеко не всё... ..даже то, что казалось бы можно...
Sergio_Leone
30 April 2012

Димедрол
В Рассее во многих вещах такой дебилизм, особенно что касается прохода или проезда куданить.
Вот зачем записываться при входе в бизнес-центр? такой же бред, как предъявлять загранпаспорт на проезд в Российский город, хоть и приграничный.
В той же Эстонии таких идиотских ограничений нет. А у нас при подъезде к Ивангороду написано "Внимание Вы приближаетесь к границе РФ". Типа эти места, приграничные, как зона отчуждения... Видимо прочитав эту надпись ты должен затрепетать, испугаться...
Бред канешна...
TVS
30 April 2012

D
dim-n-roll:

Pecall:

..это погранзона...нефиг по погранзонам праздно шататься  к тому же граница, неспокойно там 

АчотаК? Нам ЭСТы угрожают?

конечно угрожают - у Эстонии есть территориальные претензии к России, как раз насчет Ивангорода, а так же Печерский район.
у них же есть аж 1 танк
dim-n-roll
30 April 2012

Sergio_Leone:

...у нас при подъезде к Ивангороду  написано "Внимание Вы приближаетесь к границе РФ"...

Дааа... Отличия в менталитете - на каждом шагу:
У ЭСТов под береговой опорой моста проходит АВТОдорога и люде с колясками прогуливаются.
У нас же на подобном месте - всё перемотано *колючкой* и табла висит posted image
lessen
30 April 2012

Sergio_Leone
TVS
Димедрол
Друзья мои!А видели ли вы сооружения на границе Литвы и Польши? Там глубина сооружненй вообще пол километра. Казармы какие-то, посты, в общем туча всего. все , естественно, брошено, никого нет, а сзади одного домика ежи противотанковые свалены
dim-n-roll
30 April 2012

lessen
нееее... я не видел. А у Литвы с Польшей (были) такие жёсткие контры?
================
НИМФА, оказывается, Ивангород уже пиарила - Ивангородcкая крепость (сообщение #12176229)
Ну я там малёха подсолил...
lessen
30 April 2012

Димедрол
Эта была граница СССР Этим сказано все.
dim-n-roll
30 April 2012

lessen
ну этто понятно, но Польша (вроде) была чуть ли не 17-ой нашей республикой (после Болгарии),
а там оказывается такие *линии Маннергейма*...
Ладно бы такой УКРЕП.район где-нить на границе ГДР-ФРГ - это я ещё понимаю...
lessen
30 April 2012

Димедрол
Кстати говоря, граница Польши и ГДР (Слубице-Франкфурт на Одере) как раз укреплена была слабо, просто мост через Одер. Так что от Европы мы отграживались видимо как раз на польских рубежах.Дело, думаю, не в Польше, а в том, что западней...
dim-n-roll
1 May 2012

*воначо, Михалыч!*
цитата:
"Если вы следуете транзитом из России в Эстонию через Ивангород (или из России в Эстонию), в этом случае пропуск вам не нужен. Но пересекать пограничную зону вы можете только по документу, дающему право на пересечение государственной границы (загранпаспорт с визой) и следовать на автотранспорте только по Таллинскому шоссе. Запрещено делать остановки в неустановленных местах и покидать транспортные средства, за исключением аварийных ситуаций."
http://www.ivangorod.ru/travelers/border-z...5-20-40-53.html

фигасе мы там сёдня накуралесили...
Сделали абсолютно всё, что ЗАПРЕЩЕНО этим перечнем и даже больше...
За мной уже выехали да?
===
IMHOil
М.б. это разъяснение в *шапку* темы прибить. (если этого там ещё нет)...
===
Ещё немного разъяснений:
цитата:
...жители погранзон, даже с десятью степенями секретности и
столетним стажем в самых секретных лабораториях, гораздо благонадежней простых питерских визеносцев
*Приказом ФСБ от 2006 года установлен режим монорегиональности,
т.е. человек, имеющий, например, регистрацию в г. Светогорск (Лен.обл., граница с Финляндией),
может по своей регистрации без дополнительного пропуска въезжать в погранзону г.Ивангород (Лен.обл., граница с Эстонией).
ВИКИ
Brodjaga
1 May 2012

Димедрол
Я тебе больше скажу- и в Сосновый бор ты не сможешь въехать без пропуска по основной дороге;)
Но таки - да: штамп "ПЗ" ( погран зона) в паспорте позволяет вольготно ездить по разным приграничным достопримечательностям ( Ивангород, кузнечное, оз. Ястребиное...всякие базы Мурманска и даже Севастополь)
Так что свою Сосновоборскую прописку я буду менять в самом крайнем случае...
traktor_lady
1 May 2012

Brodjaga:

даже Севастополь)

Севастополь уже давно открыт. Как, впрочем, и Балаклава
Brodjaga
1 May 2012

Ну так я тоже не вчера родился
Vito 78
1 May 2012

6

D
dim-n-roll:

Vito 78:

D
dim-n-roll:

Этого вполне достаточно.

Да всё-таки не очень-то достаточно...

Рассказываю: если кто собрался посетить по туризму Ивангород -
будьте готовы при въезде в город на КПП
объяснять погранцам posted image причину визита и предъявить ЗАГРАН.ПАСПОРТ!

Мне всегда российского хватало (встречал у моста эстонца с запчастями на старые форды), может ты доверия не вызываешь?

Вчера на границе вся очередь угарала с чучундры, которая так спешила в Россию, что забыла полностью одеться

posted imageposted imageposted image
antoniy
1 May 2012

Vito 78
А где фотка спереди?
lessen
1 May 2012

Vito 78
Эту фото надо в курилку, где приколы.Жесть, конечно!
Vito 78
1 May 2012

antoniy:

Vito 78
А где фотка спереди?

не решился
antoniy
4 May 2012

Вернулись из Таллинна. Возвращались через Ивангород, посмотрели на себе, что такое отстойник и граница, до этого возвращалсиь паромом. Отстой. В отстойнике простояли 1 ч 40 минут (приехали за 30 минут-ведь не угадаешь, как сложится дорога), в отведенный час отмашки на выезд не получили. Как только высветился наш номер, оказалось, что вместе с нами пошли машины, стоявшие еще на час дольше нашего Потом еще 40 минут у эстонцев, и 1 час у наших. Эстонцы вроде как работают быстро, но наши-атас. Финская граница-просто образцово-показательная. Их бы, из Ивангорода туда на стажировочку. Как сонные мухи, из будок не выходят, к машине не проходят, чтобы посмотреть багажник, несмотря на то, что стоят рядом-нужно подехать до них 2,5 м, а иначе никак. В итоге, что-то около 3,5 часа. Просто пипец, какой-то. А ведь туда все намного быстрее, на границе было примерно в 7-7-30, никого, на все про всё-15 минут. И ничего, без отстойников как-то обходятся. А обратно
Дорога от Кингисепа в сторону Питера, около 20-30 км-как после бомбежки, и это федереальная трасса, за границу. Просто позорище.
Короче, в обозримом будущем, в Эстонию ни ногой. Да и в самом Таллинне, особо делать нечего. Зашли в Пепперсак, где нам очень понравилось в прошлый раз. День и ночь, и еда, и пиво То-то нас удивило, что зал полупустой, тогда как всегда битком. Заходили в Бирхауз-что-то тоже не очень на этот раз. Да и погода-+7-+10. Короче, впечатления неважные от поездки.
vlats
4 May 2012

antoniy
вот и я езжу на родину всё реже и реже...родителей проведать.
Sergio_Leone
4 May 2012

antoniy
vlats
а мне все равно нравицца в эстонии...

мало их там, живущих... после Питера самое то...
Serj in Rogervik
4 May 2012

Sergio_Leone
Убивает только граница
Sergio_Leone
4 May 2012

Serj in Rogervik:

Sergio_Leone
Убивает только граница

да ладно... а в Финку не убивает?
Российская граница - это нечто, изменить мы это не можем, по этому получайте удовольствия в очереди на неё...
Romm
4 May 2012

vlats
наверно много Эстонцев разъехались на заработки?
знаю людей-ездят в Питер делают дорогие ремонты, многие говорят в европу подались..
vlats
4 May 2012

Romm
ага,интересно на чьи налоги правительство скоро жить будет-молодёжь спит и видит как срулить за границу.ну это уже конечно не тема форума
Romm
4 May 2012

vlats
неужто не в россию? я бы только ЗА, на запад же у вас границы открыты...
vlats
4 May 2012

Romm
на запад все едут,в данный момент Эстония страна без будущего.может что изменится,не знаю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up