Итак, сегодня пересек Нарову посредством "платной" очереди.
Напомню, "билет" был куплен на 5 утра.
Подъехал прямо к эстонской таможне пораньше, в 4.30, рассчитывая как-раз к 5-ти достоять до шлагбаума. Пошло быстрее, и к шлагбауму я достоял к 4.45. Оператор шлагбаума пожурил меня, просил в следующий раз не появляться ранее назначенного, но пропустил.
На мосту было занято только полмоста и двигались быстро. На нашей таможне я не угодал с проездом. Успел бы все пройти за час до 5.30, но прошел за полтора. В моей очереди два подряд чела заполняли декларации на досмотре. При этом, как вы знаете, блокируется вся очередь. Приципились и ко мне. У меня декларации на въезд и выезд давно отксерены, ставлю только дату и подпись. Вот нарвался. По инструции - типа только от руки черной или синей шариковой ручкой. Вызов старшего по смене решил дело в мою пользу с наказом заполнять декларации впредь только от руки. Так очередь и создается. Один упражняется в чистописании. Вся таможня стоит - курит.
Но итог платного проезда положителен, 1.5 часа в назначенное время - очень неплохо. Причем, думаю, буду заезжать в отстойник и бронировать/оплачивать выезд сразу на въезде в Эстонию. Затем уже спокойно выезжать в назначенное время.
Rat in Focus
620 - это текущей номер. При этом на выезд были где-то 270-е. Повторюсь, информацию по текущим номерам на выезд и выдаваемым дают платно по телефону + 372 900 25 25. Вот стоимость звонка не запомнил, там автоинформатор сообщает при соединении. Мне говорили 25 крон минута, но когда оформлял "билет" - вроде как слышал 35 центов минута (а может это и евроценты).