Итак, рецензии на новинки кинопроката:
1. Кунг-Фу Панда 2. Смотрели в обычном формате (хотя уже в самом начале мультика стало понятно, что он специально затачивался под 3D)
Оценка - твердая 4-ка.
Сюжет, в принципе, интересный, но весьма предсказуемый, шуток, от которых я катался по полу в 1-й части, почти нет, был один очень сильный момент (когда Панда узнал тайну своего детства), но на этом почти все. В целом, мультфильм хороший, но без фанатизма. Пересматривать как 1-ю часть, пока не тянет
Да, и еще было твердое ощущение, что, по сравнению с 1-й частью, он рассчитан на более юную аудиторию.
2. Пираты Карибского моря 4. Фильм, в целом, понравился, начало, так вообще, чуть ли не лучше, чем в самой первой картине, очень динамично и смешно
Джек Воробей как всегда на высоте и в своем амплуа (украсть, обмануть, обвести всех вокруг пальца
), Пенелопа Круз хороша
Вообще, все главные герои удачно получились. А вот с сюжетом не все так ясно. Несколько раз за фильм можно встретить несуразицы, нелогичные действия героев, которые достигают своего апофеоза в самом финале
Поэтому не могу поставить фильму 5-ку
Скажем так, если не заморачиваться сюжетными переплетениями, а просто захотеть в очередной раз посмотреть на приключения Воробья и красивые планы с галеонами, дрейфующими безкрайние таинственные моря, то идти однозначно стоит!
P.S. Концовка фильма дает явственно понять, что будет 5-я часть