Добрый день Расскажу о прошедших делах на выходных.
Полировка кузова.Использовался материал (огромное спасибо Роману
Ailen, у нас бы я его и не нашел даж
) :
Начало в 15:00, 26.05.12
Состояние лкп , практически по всему кузову мелкие царапки
Пер. бампер и зеркала отпескоструены:
Самое главное все обклеить скотчем, ушло 2 руллона. Затем обезжиривание, удивился сколько же грязи на салфетке с обезжиривателем, на чистом кузове, после мойки кузова с шампунем.
Первый проход, М83+синий круг, рзультат сразу на лицо.
- полировать пастами просто сказка, (сравниваю с 3М , не в обиду есичо) располировывается почти без остатка, и, что важно не засыхает почти, можно сказать подсыхает, и то если много нанес. Проходил везде , почти , по два прохода на одном участке.
-ну и все круги кончились
, синий ваще уже использовать не стоит, в процессе очищал их.
Проблемное место (правое крыло - спереходом на дверь)
После прохода М83+оранжевый круг (синий ну никак не справлялся, просто пасту переводил). Не выводил в ноль царапины, не хотел сильно лак пилить, считаю оптимально - глазу не заметно.
Второй проход М80+черный рифленый круг
- работать ей еще легче чем 83, можно наносить на большую плоскость , и располировывается легче.Главное много не наносить - лететь будет в разные стороны. Голограмм вообще нет, чему я был приятно удивлен, хотя ожидал (опять же по опыту с 3М).
Ну и самое главное - защита Вюрт. Время уже 23:30.
- нанес я ее как после понял, не очень равномерно, от этого появился жирный налет местами, где слой был больше (ну что ж опыт теперь есть). Исправлял после, микрофиброй, - располировывал. Посмотрим сколько продержится... Только как проверять сколько еще продержится защита, пока не понял (может Роман объяснит), пишут что уже и гидрофобные свойства Вюрта закончились, а защита еще держится. Но думаю - до осени продержится, и обновлю защиту.
Скрытый текст[URL=http://s019.radikal.ru/i636/1205/6f/80ae363e65ef.jpg]
x
Проблемное место как видите - зеркало(впрочем как и везде
)
Закончил всю процедуру в 2:00.
Ну и уморился же я. НО работа проделанная того стоит!!!