МАКС-20xx

13 years

3

Народ, с завтрашнего дня МАКС открыт для простой публики

Пишем свои впечатления, кому что заполнилось

Moonwalker
20 August 2009

МАКС-20xx
31,7K
views
98
members
500
Drummer_sv
15 August 2011

В этот раз не буде пилотажных групп из Франции Patrouille de France и Италии Frecce Tricilori.
Пичалька, очень красиво летают.
SER805
15 August 2011

Всем привет!
Вчера проезжал по рязанке в районе володарской развязки около 17часов , Так порозил своим полётом огромный огромный пассажирский лайнер особенно то как он развернился на месте через правое крыло Я аж чуть руль не бросил может кто подскажет что это за грамадина была а с фотками вааще супер будет
assa65
15 August 2011

SER805
Если вчера - то Аирбасс - самый большой в мире самолет.
http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/23635/

Если сегодня - то дримлайнер приземлился, но к выходным обещал улететь

Запрещено к проносу стеклянное и алкоголическое
Если идти надолго - то ценник у местной еды конский, да и я побрезговал кушать местный шашлык-машлык.
Советую взять бутеров, коньяк в бутылку из под кокаколы, ну водку - ... можно даже газировать. Все отдать в нежные детские или на крайняк, женские руки.

Я как то в последнее время боюсь ходить на подобные шоу - самолеты имеют тенденцию падать и иногда на зрителей.
А иногда на дачи, как в прошлом году (1.5 км от моей )

Winter-sun
http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/23667/
Drummer_sv
15 August 2011

1

assa65 На машине ездить в разы опаснее ))
Разреши поправлю, самый большой самолет Ан-225 Мрия к стати тоже там будет.
А А380 самый большой пассажирский самолет.
Drummer_sv
15 August 2011

Winter-sun:

Сегодня слыхал по радио, что на МАКС из Москвы можно будет попасть на теплоходе. Если есть у кого более подробная информация-поделитесь.

Запретили
Tomin
16 August 2011

цитата:
Написал письмо организаторам МАКСа, ответили, что трансиверы нельзя с собой брать.

Polarbuza
вариант А - забить болт и прорываться, мотивируя на входе отсутствием запрета в билете. Можно еще бумажки по позывному и регистрацией помахать. На крайний случай - там камеры хранения будут.
вариант Б - иметь широкополосный приемник.
вариант В - не смотреть статику, а двинуть в район Дурнихи/Вертячево.
Tovich
17 August 2011

Я собираюсь поехать на машине в субботу с семьей.
Заказал билет на машину (стоянка №3) - это норм? В 2007 году ездил на электричке - нифига не понравилось...а сейчас ещё и с ребёнком, потому машина по-любому.

posted image

НЛО?
Аврора
17 August 2011

Собираемся в воскресенье
slanick
17 August 2011

цитата:
Премьер-министр РФ Владимир Путин 17 августа посетит проходящий в подмосковном Жуковском десятый международный авиационно-космический салон "МАКС-2011", сообщила пресс-служба правительства РФ.

На Рязанке полиция уже расставлена
Игорище
17 August 2011

А что америкосы, в это раз будут свою боевую технику показывать?
Я видел на МАКСе их В-1В на земле и в полете, F-15.
Рыжая
17 August 2011

блин, мнения разделились, как же быть?!?
Drummer_sv
17 August 2011

И
Игорище:

А что америкосы, в это раз будут свою боевую технику показывать?
Я видел на МАКСе их В-1В на земле и в полете, F-15.

Все тоже самое + транспортник C-5A/C Galaxy, F-22 они боятся показывать.
assa65
17 August 2011

"F-22 они боятся показывать"
Это вызовет массовый саморасстрел представителей российского ВПК

Т-50 то же покажут только в воздухе и крайне непродолжительное время - вдруг там чего нибудь отвалится

Рыжая
Ехать надо рано-рано. Впрочем давка в автобусах обеспечена по любому - хоть от платформы Отдых, хоть от стоянки в Быково. И обратно... Абборигены ходют ножками
Игорище
17 August 2011

цитата:
Я видел на МАКСе их В-1В на земле

Кто поедет, сравните габариты нашего Белого лебедя (Ту-160) с ихним В-1В. Наш-то раза в два поболее будет. Хотя в классификации это самолеты одного класса:стратегич.бомбардировщики.
Кстати, ехать на машине - геморрой еще больше, нежели электроном. Мое мнение.
Рыжая
17 August 2011

assa65
Игорище
вроде как я и хотела на электричке ехать, главное то. что с собой брать чтобы занимало немного места
Игорище
17 August 2011

Рыжая:

главное то. что с собой брать чтобы занимало немного места

Самогончику немного в грелке, может быть? А что еще надо?
Нет, если серьезно, то фото-, видео- с хорошим "зумом", бинокль по-возможности, кепку от солнца, стульчак, или тряпицу постелить, чтоб ногам дать отдохнуть.
Drummer_sv
17 August 2011

цитата:
Кто поедет, сравните габариты нашего Белого лебедя (Ту-160) с ихним В-1В. Наш-то раза в два поболее будет. Хотя в классификации это самолеты одного класса:стратегич.бомбардировщики.

Посмотрел характеристики.
у Ту-160 максимальная взлетная масса на 50тонн больше.
Максимальная скорость:
Ту-160 - 2 230км\ч.
В-1В - 1 500 км\ч.
По остальному +- одинаково.
kodeks
17 August 2011

И
Игорище:

цитата:
Я видел на МАКСе их В-1В на земле

Кстати, ехать на машине - геморрой еще больше, нежели электроном. Мое мнение.

В чем больше геморрой? Вроде как полицаи перекроют егорьевское для проезда только по пропускам, должно быть быстро и без пробок... Я то взял пропуск, в пятницу поеду - расскажу как там чо:)
assa65
17 August 2011

А причем тут Егорьевское шоссе?
Игорище
17 August 2011

kodeks:

в пятницу поеду - расскажу как там чо

Ну, удачи. Фото не забывайте выкладывать.
kodeks
17 August 2011

Игорище
Спасибо)

assa65
http://www.aviasalon.com/_files/upload/pictures/tiny_mce/static/maps/Siteplan.jpg
miranol
17 August 2011

Обратная сторона МАКСа

17.08.2011 | 09:57. Владимир Варфоломеев, журналист

Потёмкинскими у нас бывают не только деревни или тротуары (см. истории про «нарисованную» брусчатку), но и авиасалоны.

МАКС только открылся, но уже преподнёс первый сюрприз такого рода: организаторами изначально был обещан «статический макет советского космического корабля «Буран».
И он действительно в Жуковский был доставлен вроде бы из Химок, где, говорят, валялся никому особо не нужный. На авиасалоне место под прежнюю гордость отечественной космической отрасли выделили где-то на отшибе, у забора.
И не случайно:

«Буран» смотрится очень даже солидно.
Но только со стороны основной экспозиции, т.е. оттуда, где находятся гости авиасалона. А если посмотреть на него от забора, как это сделал один дотошный блогер, то открывается истинное лицо экспоната.

posted image

Вот такая вышла МАКСимальная показуха.

http://codename-mika.livejournal.com/989004.html
Drummer_sv
17 August 2011

13

miranol:

Вот такая вышла МАКСимальная показуха.

Что хочу сказать по этому поводу.
Этот Буран организаторы МАКСа нашли на свалке Тушинского авиаремонтного завода! Он был один из тех который готовился к полёту, но как известно программу закрыли.
Организаторы его в разобранном виде месяц назад сплавили на барже в Жуковский собрали его без чертежей, без документаций, собственными силами!
И я хочу сказать спасибо этим людям!
И ещё задать вопрос этому журналисту Владимиру Варфоломееву а что он сделал для того что бы этот Буран увидели все желающие ?!?!

Кому инетерсно посмотрите в каком виде был этот Буран. Фото1 Фото2
Аврора
17 August 2011

Drummer_sv
спасибо!
assa65
17 August 2011

Очередной говнограф добрался до сути происходящего... Еще там ссылку на ЖЖ посмотрите - "поколение эффективных менеджеров".
Люди пытаются сохранить хоть что-то - почему-то в Ломакинском музее или на каком-нибудь Тушино ржавые руины авто 20..40 годов вызывают умиление.

А реставрировать Буран не кому - авиация (тем более в ЛИИ) - давно закончилась. Дядьки 50...60 лет с золотыми руками уже в прошлом. Замены -НЕТ!
Drummer_sv
17 August 2011

Неполенился отписался в блоге этого "журналиста".
Tovich
17 August 2011

Что-то у меня не вышло выкупить заказанные билеты... В ЕДИНСТВЕННОЙ кассе Контромарки где можно можно выкупить билеты очередь почти 250 метров... Что-то мне кажется существуют какие-то проблемы с организацией продажи билетов... или я что-то не понял?
Turbo-S
17 August 2011

Хожу на МАКС каждые раз с 1993 года! Обожаю ВСЕ,что с ним связано! Лучшее шоу для большого количества народу! Очень хорошая организация! Жду не дождусь выходных! Пойду 2 дня подряд. Хочу увидеть ТУ160 и Патруль Де Франс!
Рыжая
17 August 2011

Turbo-S
так-с, расскажи, как пойдешь, на машине или пешком... пропуск на машину 1600 руб, это куда, не знаешь?
Drummer_sv
17 August 2011

Turbo-S
Не будет Патруль де франс и Фречи Трикалори тоже не будет в этом году.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов