dexter
1 April 2011
Обсуждение цен и скидок на ФФ2
--
24 May 2010
Прочитав посты выше окончательно перестал понимать как работают скидки...Делал заказ 21 мая, привезти обещали 10 августа +/- день пользуясь акцией "Специальные цены с 1 мая по 30 июня 2010 г ". Получается так, что если машина будет готова ПОСЛЕ 30 июня, я не получу обещанных 67 т.р. скидки (1.8 по цене 1.6 + 35т.р скидка)? В договоре о предоплате и комплектации цена конечно же указана БЕЗ скидки. Разъясните плз, совсем запутался.
Есть ли смысл ждать ? потому что без скидки я в бюджет не укладываюсь
killedbypingцитата: |
Получается так, что если машина будет готова ПОСЛЕ 30 июня, я не получу обещанных 67 т.р |
В любой момент скидки могут быть изменены, как в большую, так и в меньшую сторону.
цитата: |
Есть ли смысл ждать ? потому что без скидки я в бюджет не укладываюсь |
Нет.
заказывал себе когда скидка была 75 тыр. сейчас смотрю уже 80. звоню. сказали вас не касается - выже не заказали литые диски, а это для них. на сайте форда про литье ни слова.
ogonecЛитые диски ни при чем. Если у Вас заказана 2.0 АКПП, то скидка 80 тр на титаниум и 70 на комфорт.
killedbypingНемножко странно слышать столь точные сроки поставки. Даже с назначенной датой сборки (августовским машинам ее еще рановато иметь) разброс куда как поболее бывает, а тут... Ваш менеджер оракул?
цитата: |
Есть ли смысл ждать ? |
Ходят слухи, что скидку на 1.8 отменят или каким-либо образом трансформируют. Учитывая наметившийся дефицит машин, скидки опять могут подрезать. С другой стороны, традиционное летнее падение спроса никто не отменял. Прошлым летом скидки заметно увеличили. Может и в этом году так же будет. Одно скажу, никто заранее ни о чем сообщать не будет. Маркетинг знаете ли...
Короче, считайте, что играете в лотерею. Азартны-рискните и подождите, прагматичны-ищите варианты сейчас.
--
24 May 2010
Хм.. учитывая длительность акции (два месяца) и срок ожидания новой машины (не менее двух месяцев), все эти акции больше походят на "развод на лоха"
Мучают человека 3-х месячным ожиданием, а потом говорят "аля-улю", акция закончилась, берите машину по полной цене\с меньшей скидкой. Рассчитывая на то, что человек решит, что ждать ЕЩЁ 3 месяца он не выдержит и решится купить прибывший наконец авто за любые бабки...
Заказывал в мае в Мажоре около Боровского шоссе, титаниум 2.0АТ скидка в 80к висит у менеджера в компе, в договоре цена без скидки (говорят не могут вписать скидку пока машины нет у них в наличии), но уверяют, что на 90% скидка продлится и после 30.06. Мне машина приходит 10-15.07 Вот и сижу на иголках))
_woodoo_:
|
Заказывал в мае в Мажоре около Боровского шоссе, титаниум 2.0АТ скидка в 80к висит у менеджера в компе, в договоре цена без скидки (говорят не могут вписать скидку пока машины нет у них в наличии), но уверяют, что на 90% скидка продлится и после 30.06. Мне машина приходит 10-15.07 Вот и сижу на иголках)) |
я тогда же такой же жду.
ваще не парюсь - отменят скидку, не буду покупать
Мой манагер говорит, что на мою комплектацию 2.0 АТ скидка скорее всего не упадет (очень сильно надеюсь на это
). Заказывал 2 мая, заявленная манагером дата сборки 9 Июля/доставки ~ 15 Июля. Надеюсь все будет в срок
Ойра
в том то и дело, что фф это не майбах за 4кк, который, если ты откажешься еще год продавать будут. Фокусы разлетаются как пирожки, так что манегер не расстроится от отказа отмашины(( Я сам не знаю, что делать буду если еще 80к придется платить и так уже вылез из всех рамок по бюджету. А кредит не хочется брать.
--
24 May 2010
sintetic
Что то вам "впаривают" мне кажется. В июле же завод НЕ работает 3 недели. Если что то и соберут, то в лучшем случае в последних числах.
killedbyping
Ну мне тоже обещали к 9 июля собрать... Может они как раз после 9-го и не работают?
sintetic
24 May 2010
killedbyping
Завод не работает 3 недели до 4 Августа (если память не изменяет). Путем несложного подсчета получаем, что уходит завод в отпуск, примерно, числа 12 Июля. Другой вопрос: не "напарил" ли мне манагер по поводу ИМЕННО 9!! числа сборки, и успеют ли ДО отпуска собрать мой заказ. Так вот если соберут 9 Июля, то доставят то уж точно!!))
fantom52
24 May 2010
1
killedbyping
завод с 12 числа, методом подсчета на каникулы получается,так что сборка 9 июля вполне реальная дата
Возвращаемся в рамки темы,а именно к скидкам а не сборке
_woodoo_:
|
Ойра в том то и дело, что фф это не майбах за 4кк, который, если ты откажешься еще год продавать будут. Фокусы разлетаются как пирожки, так что манегер не расстроится от отказа отмашины(( Я сам не знаю, что делать буду если еще 80к придется платить и так уже вылез из всех рамок по бюджету. А кредит не хочется брать. |
дык в том то и дело, что если к 700тыр добавить скидку 80, то 780 ну не майбах конечно, но уже другая машина - хошь мазда3 в новом кузове, хошь шакода актавия турба, ну вобщем много вариантов появляется, и в такой ценовой категории фокус будет уже не пирожком, а пирожным "кратошка" по цене чизкейка, и разлетаться не будет
пройденый этап
по поводу сборки в Июле - мне манагер сказал 12-15 июля
в салоне онаж не телепоритирунтся с кирпичного завода? какое то время на доставку, успеет еще завод отдохнуть
Ойра
Mazda 3 2.0 AT 2010 нет даже в прайсе а 2009 года стоят от 806тр Туринг и 888тр спорт.
Octavia 1.8T DSG 849 в базе + 49 000 пакет опций
Моя машина была нафарширована как спорт и при том что она была универсалом стоила без скидки <810
На момент получения скидка была 80000 + скидка из-за кредита 30000 - 6000(банку)
Так что вариантов не так и много ... реальная альтернатива тока СИИД но его уже не поставляют с 2.0AT.
При том что форду надо слить коробки автомат скидки на 2.0 ФЕ буду продолжаться и скорее всего увеличатся даже, ибо скоро купоны программы утилизации кончатся и продажи резко упадут.
Кроме того в любом салоне можно взять 2.0 из наличия (их просто море) и получить скидку прямо щас.
Ойра
26 May 2010
Nebelius:
|
Так что вариантов не так и много ... реальная альтернатива тока СИИД но его уже не поставляют с 2.0AT. |
сид у меня есть, не вариант.
актавию ты в 1,8 элегансе цену даешь, но уаверяю тебя что и 1,4 покажется самолетом после атмосферников - разгон 9,7 на DSG стоит на 30 дешевле плюс скидка 4,5%
Маздо3 2,0 нет в прайсе потому что их не покупают - дорого, да и не суть
а чего хотел сказать то в итоге? я непонел
что форт нормальная машина? ну так я и покупаю, а сбиксеноном в наличии нету, а будет стоить 800 - не буду покупать
Ойрацитата: |
актавию ты в 1,8 элегансе цену даешь, но уаверяю тебя что и 1,4 покажется самолетом после атмосферников - разгон 9,7 на DSG стоит на 30 дешевле плюс скидка 4,5% |
Просто только в элегенасе есть Климат, КК и 4 подушки.
А пакет с БиКсеноном стоит >80000
Я написал это к тому что когда сомневался про скидку тоже думал про шкоду, но посчитал прослезился ... там реально переплата больше 90 000 выходит ...
И даже если откажешся от машины она долго стоять не будет, к зиме продадут по любому под мега скидки в связи с новым модельным рядом.
Скрытый текстТакже ездил на тест драйв шкоды. Она была с пакетом для плохих дорог, пипец жесткая, как фабия сестры, жену на заднем сидень просто подкидывало на полицейских. Плюс на 1.4 c DSG мне не очень понравилось, самолетом там и не пахнет, а вот рывки при троганье в пробках раздражают лучше бы 6-ти ступку от 1.6 поставили ... 1.8 DSG реально хорошая комбинация но стоит уже как настоящий самолет (СААБ
)
x
Nebelius:
|
Просто только в элегенасе есть Климат, КК и 4 подушки. А пакет с БиКсеноном стоит >80000
|
климат можно дать амбиенту пакетом за 21 000 - там еще и малый кожаный будет
хорош флудить короче, здесь скидки обсуждают и цены на ФФ2
Nebeliusцитата: |
При том что форду надо слить коробки автомат скидки на 2.0 АТ буду продолжаться и скорее всего увеличатся даже, ибо скоро купоны программы утилизации кончатся и продажи резко упадут. |
Откуда такая информация, и на сколько она достоверна??? Ибо сам жду 2.0 АТ, и скидка очень нужна!!!
sintetic:
|
Nebelius
цитата: | При том что форду надо слить коробки автомат скидки на 2.0 АТ буду продолжаться и скорее всего увеличатся даже, ибо скоро купоны программы утилизации кончатся и продажи резко упадут. |
Откуда такая информация, и на сколько она достоверна??? Ибо сам жду 2.0 АТ, и скидка очень нужна!!! |
Официальной инфы нет НО:
1) По цене 2.0AT от 2.0МT отличается на 3 000 р. ... никогда таких дисконтов не было
2) в новом фокусе тока PowerShift, а на фиесте робот, на мондео новый автомат.
больше нигде этот автомат не используется уже. Кроме Volvo, но там далеко не такой массовый выпуск.
1) По цене 2.0AT от 2.0МT отличается на 3 000 р. ... никогда таких дисконтов не было |
Как так на 3000
??? У нас в Питере, по крайней мере, разница 2.0AT от 2.0МT составляет 38000
sintetic:
|
Nebelius
цитата: | 1) По цене 2.0AT от 2.0МT отличается на 3 000 р. ... никогда таких дисконтов не было |
Как так на 3000 ??? У нас в Питере, по крайней мере, разница 2.0AT от 2.0МT составляет 38000 |
Это без учета скидки!
Бензиновый 2,0 л (145 л.с.) МКПП седан 660 400 615 400 45 000
Бензиновый 2,0 л (145 л.с.) АКПП седан 698 400 618 400 80 000
До мая разница была в районе 30 000 с учетом скидки а щас 3000
Вот и думай с чего вдруг форд такой щедрый стал.
Nebelius:
|
Бензиновый 2,0 л (145 л.с.) МКПП седан 660 400 615 400 45 000 Бензиновый 2,0 л (145 л.с.) АКПП седан 698 400 618 400 80 000
Вот и думай с чего вдруг форд такой щедрый стал. |
все так, но о щедрости вряд ли уместно вести разговор - такая разница возникала из-за
уменьшения маркетинговой скидки на МТ при сохранении прежней скидки на АТ
sintetic
26 May 2010
Это без учета скидки!
Бензиновый 2,0 л (145 л.с.) МКПП седан 660 400 615 400 45 000 Бензиновый 2,0 л (145 л.с.) АКПП седан 698 400 618 400 80 000
Вот и думай с чего вдруг форд такой щедрый стал. |
Ну да, верно
Ну поживем-увидим...у меня машина должна прийти в Июле...скидка надеюсь сохранится, или вырастет!!
Ойра:
|
все так, но о щедрости вряд ли уместно вести разговор - такая разница возникала из-за уменьшения маркетинговой скидки на МТ при сохранении прежней скидки на АТ |
Ну они могли бы уменьшить скидку на АТ но не стали ... видимо забыли ...
пришел мой сарайчик 2.0АТ. когда заказывал была скидка 75, теперь 80. а менеджер на своем стоит - договор апрельский, значит скидка только 75. пришлось надавить. говорю пошли к начальству жучара. и человека как подменили. все решилось мгновенно в мою пользу. еше и подарок пообещал. так что ребята добевайтесь своего иначе обдерут как липку.
ogonec
Я долго убеждал что мне скидка положена 80 из-за литых дисков ... в итоге когда забирал уже всем сделали 80 и мне без вопросов пересчитали.
tapo4eg
26 May 2010
Nebelius:
|
Ойра:
| все так, но о щедрости вряд ли уместно вести разговор - такая разница возникала из-за уменьшения маркетинговой скидки на МТ при сохранении прежней скидки на АТ |
Ну они могли бы уменьшить скидку на АТ но не стали ... видимо забыли ... |
они уменьшили) на 1.6АТ
если еще уменьшут) плакал мой федя)