Однако скоро зима и предстоит покупка зимней резины.
Уважаемые клубни, поделитесь опытом - кто на какой резине зимует и на каких дисках.
Что лучше штамповка или литьё, 15 или 16?
Так же можно эту тему обсудить в Автобеседке:Зимние шины
Nadya1
Как уже многие заметили, любая современная летняя резина для легковушек - это шосейка. Она принципиально не предназначена для грязи. Поэтому на ней в грязь лучше не вылезать.
Зато она тише и экономичнее.
Кстати, касаемо Мишико Примаси HP, так она еще и долго играющая. У меня при агресивной езде, она прослужит не менее 60 тысяч. Думаю до 70 протянет. А вот контики у многих всего 30-ку ходят.
Касаемо Хаки, то чисто по рекламе она должна лучше подходить для сырого и холодного лета.
dirty alexУ меня "мишлен пилот" прошел 45 т.км и два балона истерлись в ноль.. Вреде бы неплохой показатель для сей резины, но не смог купить такую же в этом году.
Раньше пилот был немецский , а теперь французский...
Так что теперь проверять буду что лучше нем.
или франц.
всё же хочется что то универсальное:) часто езжу за город, по неасфальтированным дорогам...
BARCAS
5 April 2011
1
Nadya1ИМХО Понятие универсальное не существует.За всё придётся платить,а именно за проезд по просёлкам, на трассе придётся слушать нудный гул увеличенных протекторов или музло врубать на полную.Тоже часто езжу за город и чётко осознаю где мой авто проедет,а где нет и это надо понимать с одного оценивающего взгляда небрежно брошенного на дорогу.Мне не западло даже вылезти из машины и пройти несколько десятков метров дабы оценить критичность проезда по бездорожью.
Вот какую резину надо иметь - везде проедешь!!!
Скрытый текстДля полного бездора у меня есть УАЗик если чё!
Хотя один раз так на нём встрял(уповая на всепроходимость русского джипа)...трактор Беларусь лучшее средство от всех застреваний...
x
Много ещё зависит от машины + водитель !
Ну и какая грязь...
Я тем летом
после грозы ехал полем от р.Ёлнать
так я на своей китайской Firenza проехал так, что не мотнуло никуда...ровно и гладко - как танк
...в отличии акцента на NOKIAN
, которого как санного веника мотало по всему полю
Скрытый текствылезти из машины и пройти несколько десятков метров дабы оценить критичность проезда по бездорожьюВсегда ленился так делать
. Однажды задом ехал метров 100 - т.к. проехать было невозможно
x
Nadya1
Были Kumho solus kh. оч.тихие, экономичные, по грязи не едут ваще, аквапланирование гуд, управляемость средне, за 50 тыщ стрерлись в ноль, ни одной грыжи на фоне низкой цены.
А колес то сколько стерлось ? если как обычно два передних, то одно выковырять из запаски и одно докупить, и деньги целее и жаба сыта.
Правда моему напарнику в этом году эту фишку провернуть не удалось, то что у него стояло на машинке уже не найти в магазинах.
А вообще я не восторге от 16 резины, после зимней 15 начинает здорово чувствоваться колейность, машина становиться какой-то вертлявой.Привыкаешь правда потом.
Valicну, сама резина у кумхо мягкая слишком, поэтому долго и не проходила...
Valic
они и стерлись и наловили грыж:( причем все!
остановила выбор на ханкуке. или вентус прайме к105, или v12 evo к110.
110 больше нравится рисунок и отзывы, но они и дороже:(
Nadya1
У отца на торнео за 20 тыс ханкуки в ноль стёрлись
на сликах смело можно 10т. проездить, только это экстремальный вариант (разгон, сцепление лучше, а вот камней и луж надо избегать), мне уж второй сезон её шиномантажники пытаются выкинуть, отнимать приходится
Arsonist
Избегать надо не только камней,луж и прочего,но и опасаться как бы этот псевдослик не лопнул.На гонках смотриться забавно.В жизни-не очень...
для ярых фанатов сликов, могу продать почтисликовый континенталь спорт контакт:) занедорого, недельки через 2..
эта...а летнюю резину еще не время ставить? как думаете?
Сволочь
8 April 2011
pAlenaвот когда кратеры заделают, я сниму ковку r15 и поставлю штатное литье r16
раньше, даже мысли нет... литье жалко.
pAlenaВ принципе уже пора.
Среднесуточная температура уже плюсовая и во дворах в пору на резиновой лодке гонзать!!!
dirty alex
а я по городу все равно не езжу
pAlena
тогда можно уже задуматься о переобувке
Лёхычмда
этой весно зима удалась ...
не люблю сырую погоду - уж либо сухо либо холодно. а сыро...бэ
А я что то вообще в эту весну расклеился - всё болею и болею
3 дня тому назад заболело горло + небольшая температура...сбил пол стаканом водки перед сном
сегодня опять
Valic:
|
А вообще я не восторге от 16 резины, после зимней 15 начинает здорово чувствоваться колейность, машина становиться какой-то вертлявой.Привыкаешь правда потом. |
Такая же фигня,еще какой вертлявой,на ровной дороге все чики чики но стоит появится колее и не важно по колее едешь или рядом с ней руль приходится хорошо держать ого го, на 15 R зимней было все окей,вчера поставил летнюю 16R и что то совсем ни айс, сначала думал перекачал,проверил норма,правда еще ширина отличается зимняя 195 была, а летняя 205 может поэтому.
А жду не дождусь когда можно будет на лето перейти, а то не едет машина на зимето шипованонй по асфальту
Ice-Tне лопнит я не гоняю
все современные шины делают с хорошим запасом хода после истирания протектора до метки, начинать волноваться можно и нужно после истирания самой метки...
но это относится к не паленному импорту, а про наши шины я даже и не знаю...
P.S. знаю что делаю плохо да и Т.О. не пройдет если что. еще немного накопить осталось поставлю уж диски 16 и резину на нее самую лучшую что смогу найти в Москве...
dirty alexцитата: |
Я всем рекомендую Мишлен Примаси HP. |
цитата: |
4. Тут дело похуже. Это одна из самых дорогих резин. |
Некоторым только три баллона покупать
так что иногда цена адекватная получается
PionА некаторым аднаклубники подогнали по демакратичной цене.
STrepetovЯ тоже жду-недождусь, когда ж ты переобуешься.
Зимой и летом с одним размером -16 оч.нравится.Хоца как у STrepetov,но жаба такая, ..., хитрая.(с)
Друзья, а что такое колейность?(неск.постов выше)
Hifish
12 April 2011
1
zeb13331колейность ты заметишь, когда перейдешь на 17" и выше с шириной эдак 225 - начинает кидать в колеях, накатанных на дороге
руль одной рукой уже не подержишь
из плюсов замечен явный рост мышечной массы
HifishСпасиб, был опыт вождения классики работа.Руки и ноги были в очень хорошем тонусе.
Так, почему ж, народ и на 16 куда-то там кидает?