Резиновая тема

Однако скоро зима и предстоит покупка зимней резины.
Уважаемые клубни, поделитесь опытом - кто на какой резине зимует и на каких дисках.
Что лучше штамповка или литьё, 15 или 16?

Так же можно эту тему обсудить в Автобеседке:
Зимние шины
резина, шины, шиномонтаж, летняя резина, зимние шины

Gorojanin
18 August 2009

Резиновая тема
82,6K
views
64
members
671
BARCAS
12 October 2010

Я тоже вот на такой резине грызу лёд и царапаю асфальт Bridgestone ice cruser 5000
xelas
12 October 2010

lexeron
Когда я выбирал, от Nokian я отказался сразу - резина хорошая, но соотношение цена/качество очень большое. Тем более у них это чистейший маркетинг, так как то что 4 года назад они продавали как премиум Nokian Hakkapelitta 4, сейчас они продают как эконом-класс Nokian Nordmaster 4.
Michelin X-Ice North (не 2) у меня была на предыдущей машине. Резина неплохая, нареканий особо не было, правда на голом льду на Южной один раз таки вылетел носом в кювет. Michelin X-Ice North 2 - думаю неплохой выбор.
Я же все-таки 2 года назад взял Continental ContiWinterViking 2 - не жалею. Правда, когда я брал, эта резина была уже отнюдь не новинкой сезона. Сейчас она снята с производства вроде, взамен неё вышла Continental ContiIceContact. Я бы её попробовал, если бы сейчас брал резину!
posted image
xelas
12 October 2010

Переобулся сегодня в АвтоЭксперт на Куконковых. Уже очереди начинаются. Хотел вчера переобуться, но было всё занято, записали на сегодня. Летние колеса на зимние колеса + балансировка последних. Цена вопроса 560 рублей.
Max1974
13 October 2010

L
lexeron:

вот и до меня дошла головная боль в выборе резины. Мечусь между: Michelin X-Ice North 2; Continental ContiWinterViking 2; Nokian Hakkapeliitta 7, расклад сил пока именно в таком порядке

Тот же выбор из трех этих резин стоял передо мной неделою назад ))) После прочтения отзывов, выбрал Continental ContiWinterViking 2 и асфальт и снег со льдом держит ровно! Так что бери. В нашем "Колесе" в нижних Сокольниках я последние 4-е колеса взял! Может привезли, можешь заказать, а можешь в Иваново сгонять!
BARCAS
13 October 2010

xelas:

Переобулся сегодня

Переобулся вчера!!!
Первый раз без использования связей и всяких звонков-ибо очереди бешеной нет.
lexeron
13 October 2010

Max1974
хорошая идея на счет Иваново, надо прокатиться посмотреть что и по каким ценам там могут предложить.

Кстати, ивановцы, не подскажите адреса магазинчиков где можно приобрести резину?
Pion
13 October 2010

xelas
BARCAS
Клубни а не рано ли переобуваться, вроде следующая неделька тёплая ещё?
Max1974
13 October 2010

Не все переобуваются, некоторые просто покупают просто пораньше )
Глянул прогноз на две недели вперед: средняя t +6 и дожди, дожди, дожди!
Серый
13 October 2010

lexeron
Шинтрейд напротив ж/д вокзала,на Сарментовой около красной церкви,на Кухонковых шинный цент Мишлен да полно
Ivan OFF
13 October 2010

Max1974
Как показывала практика предыдущих лет Шинтрейд напротив ж/д вокзала продаёт дороже на 150 - 200 рублей за баллон. Я покупал 2 года назад в Автоэксперте на Куконковых - сэкономил 1 тыщу на разниче 4-х балонов
xelas
13 October 2010

Pion
Самое то! Надоело мне уже каждую зиму по хорошему уже снегу (в виду недельных очередей) на летней резине красться к шиномонтажу на переобувку. Тем более, что при < +7 эффективность летней резины на порядок ниже. Весной вот все катаются и при +15 до мая, однако это никого не напрягает, потому что по ночам заморозки! А чем осень то хуже?
BARCAS
14 October 2010

xelas:

Pion
Самое то! Надоело мне уже каждую зиму по хорошему уже снегу (в виду недельных очередей) на летней резине красться к шиномонтажу на переобувку. Тем более, что при < +7 эффективность летней резины на порядок ниже. Весной вот все катаются и при +15 до мая, однако это никого не напрягает, потому что по ночам заморозки! А чем осень то хуже?

Согласен!!!
На 100%!!!
Pion
14 October 2010

1

xelas
BARCAS
Ну все парни убедили!
Поменял тоже колёса. Лучше на зимней по асфальту чем на летней в гололёд, а с датой дня жестянщика не угадаешь.

з.ы. Вот теперь точно скажу что на правой стороне гайки откручиваются а на левой затягиваются. Разница в моменте откручивания процентов 20 по разным сторонам, хотя всё было затянуто одинаково
BARCAS
14 October 2010

Pion
В процессе эксплуататции авто надо иногда проверять затяжку колёсных гаек.А после переобувки тем более!!!
Скрытый текст
Pion
14 October 2010

1

цитата:
А после переобувки тем более

Это для Ёжыка помнишь как он весной переобулся...
Ivan OFF
14 October 2010

Прикольно в последнее время кататься стало - вокруг жжжжжж...большинство на зимнюю резину перешли
Я переобуюсь по позже, пока рановато ещё.
AVASH09
9 February 2011

1

купил себе на лето yokohama c.drive ac01,3600 за баллон
http://static.catalog.onliner.by/img/catalog/devices/gallery/yokohama_cdrive195601588h_109249.jpg
Arsonist
10 February 2011

у меня зима стоит этой фирмы, дорогу держит уверенно, на поворотах ведет очень предсказуемо, если не стараться то в занос машину не уводит, и самое что порадовало то что очень надежная, ездил как то в питер, а на подъезде дорога превращается в жестокую полосу препятствий... Тк вот доехал до Иваново на "квадратных" дисках (ехал на вскидку километров 800 на 4х многоугольниках(дисках))) , а с резины даж шипик не вылетел!

Р.S. большое пожелание ко всем автомобилистам: никогда не экономьте на резине, берите самое лучшее что только сможете найти!!!
pAlena
11 February 2011

Мужики! Помогите девченке ( то есть мне) мне надо купить зимнюю резину. 15 радиус. Хочу прицениться и может купить через инет. Подскажите какие еще параметры надо знать. Там какие то не понятные циферки типа 195/25 уменя они какие?:$
Сволочь
11 February 2011

pAlena
Алена, тебе нужна резина 195/65 R15
pAlena
11 February 2011

dirty alex
Спасибо, терпеливый ты наш :-D
Сволочь
11 February 2011

pAlena
Кстати, видел в Метро шикарное предложение. Хакапелита 4 нужной тебе размерности. За очень гуманную цену для Нокии.
зы: мож еще не успели купить?
pAlena
11 February 2011

dirty alex
dirty alex не хочу я хаку.
очень дорого. И что то я не слышала о ней таких фееричных отзывов какая у нее фееричная цена! Хочу попробовать кумхо. Летняя очень понравилась данного производителя. О зиме вроде тож не плохо отзываются
Сволочь
11 February 2011

pAlena
Я ездил на Хаке4. За две зимы потерял со всех колес в сумме не более 5 шипов. Только положительные эмоции.
А насчет цены я уже тебе сказал - в Метро шикарное предложение. Ценник просто сказочный. Что-то около 3 тысяч за балон.
pAlena
11 February 2011

А чо в инете все не шипованное продаеться???
pAlena
11 February 2011

dirty alex
ты я прям смотрю набиваешся у компанию для покупки? (нет у менякарты метро!)
Сволочь
11 February 2011

pAlena:

нет у менякарты метро!

я планирую сегодня-завтра заехать туда... посмотрю наличие - отзвонюсь.
pAlena
11 February 2011

А чо там хоть за модель то? Может эт ты без ндс посмотрел цену?
Сволочь
11 February 2011

pAlena:

А чо там хоть за модель то?
цитата (dirty alex)
Хакапелита 4 нужной тебе размерности

pAlena:

Может эт ты без ндс посмотрел цену?
Нужные цифры я сматрел... Если бы был уверен, что не продам машину на следующую зиму, то купил бы себе такую...
Ёжык
11 February 2011

dirty alex
а слудующая машина на каком радиусе будет? 16 высокопрофильная?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up