Однако скоро зима и предстоит покупка зимней резины.
Уважаемые клубни, поделитесь опытом - кто на какой резине зимует и на каких дисках.
Что лучше штамповка или литьё, 15 или 16?
Так же можно эту тему обсудить в Автобеседке:Зимние шины
Я тоже вот на такой резине грызу лёд и царапаю асфальт Bridgestone ice cruser 5000
xelas
12 October 2010
lexeronКогда я выбирал, от Nokian я отказался сразу - резина хорошая, но соотношение цена/качество очень большое. Тем более у них это чистейший маркетинг, так как то что 4 года назад они продавали как премиум Nokian Hakkapelitta 4, сейчас они продают как эконом-класс Nokian Nordmaster 4.
Michelin X-Ice North (не 2) у меня была на предыдущей машине. Резина неплохая, нареканий особо не было, правда на голом льду на Южной один раз таки вылетел носом в кювет. Michelin X-Ice North 2 - думаю неплохой выбор.
Я же все-таки 2 года назад взял Continental ContiWinterViking 2 - не жалею. Правда, когда я брал, эта резина была уже отнюдь не новинкой сезона. Сейчас она снята с производства вроде, взамен неё вышла Continental ContiIceContact. Я бы её попробовал, если бы сейчас брал резину!
Переобулся сегодня в АвтоЭксперт на Куконковых. Уже очереди начинаются. Хотел вчера переобуться, но было всё занято, записали на сегодня. Летние колеса на зимние колеса + балансировка последних. Цена вопроса 560 рублей.
lexeron:
|
вот и до меня дошла головная боль в выборе резины. Мечусь между: Michelin X-Ice North 2; Continental ContiWinterViking 2; Nokian Hakkapeliitta 7, расклад сил пока именно в таком порядке |
Тот же выбор из трех этих резин стоял передо мной неделою назад ))) После прочтения отзывов, выбрал Continental ContiWinterViking 2 и асфальт и снег со льдом держит ровно! Так что бери. В нашем "Колесе" в нижних Сокольниках я последние 4-е колеса взял!
Может привезли, можешь заказать, а можешь в Иваново сгонять!
xelas:
|
Переобулся сегодня |
Переобулся вчера!!!
Первый раз без использования связей и всяких звонков-ибо очереди бешеной нет.
Max1974
хорошая идея на счет Иваново, надо прокатиться посмотреть что и по каким ценам там могут предложить.
Кстати, ивановцы, не подскажите адреса магазинчиков где можно приобрести резину?
xelasBARCASКлубни а не рано ли переобуваться, вроде следующая неделька тёплая ещё?
Не все переобуваются, некоторые просто покупают просто пораньше
)
Глянул прогноз на две недели вперед: средняя t +6 и дожди, дожди, дожди!
lexeronШинтрейд напротив ж/д вокзала,на Сарментовой около красной церкви,на Кухонковых шинный цент Мишлен да полно
Max1974Как показывала практика предыдущих лет Шинтрейд напротив ж/д вокзала продаёт дороже на 150 - 200 рублей за баллон. Я покупал 2 года назад в Автоэксперте на Куконковых - сэкономил 1 тыщу на разниче 4-х балонов
Pion
Самое то! Надоело мне уже каждую зиму по хорошему уже снегу (в виду недельных очередей) на летней резине красться к шиномонтажу на переобувку. Тем более, что при < +7 эффективность летней резины на порядок ниже. Весной вот все катаются и при +15 до мая, однако это никого не напрягает, потому что по ночам заморозки! А чем осень то хуже?
xelasBARCASНу все парни убедили!
Поменял тоже колёса. Лучше на зимней по асфальту чем на летней в гололёд, а с датой дня жестянщика не угадаешь.
з.ы. Вот теперь точно скажу что на правой стороне гайки откручиваются а на левой затягиваются. Разница в моменте откручивания процентов 20 по разным сторонам, хотя всё было затянуто одинаково
PionВ процессе эксплуататции авто надо иногда проверять затяжку колёсных гаек.А после переобувки тем более!!!
Скрытый текстУверен ты об этом знаешь!!!Или как дети говорят:"Ты знал!!!Ты знал!!!"
x
цитата: |
А после переобувки тем более |
Это для
Ёжыка помнишь как он весной переобулся...
Прикольно в последнее время кататься стало - вокруг жжжжжж...большинство на зимнюю резину перешли
Я переобуюсь по позже, пока рановато ещё.
у меня зима стоит этой фирмы, дорогу держит уверенно, на поворотах ведет очень предсказуемо, если не стараться то в занос машину не уводит, и самое что порадовало то что очень надежная, ездил как то в питер, а на подъезде дорога превращается в жестокую полосу препятствий... Тк вот доехал до Иваново на "квадратных" дисках (ехал на вскидку километров 800 на 4х многоугольниках(дисках))) , а с резины даж шипик не вылетел!
Р.S. большое пожелание ко всем автомобилистам: никогда не экономьте на резине, берите самое лучшее что только сможете найти!!!
Мужики! Помогите девченке ( то есть мне) мне надо купить зимнюю резину. 15 радиус. Хочу прицениться и может купить через инет. Подскажите какие еще параметры надо знать. Там какие то не понятные циферки типа 195/25 уменя они какие?:$
pAlena
Алена, тебе нужна резина 195/65 R15
dirty alex
Спасибо, терпеливый ты наш :-D
pAlenaКстати, видел в Метро шикарное предложение. Хакапелита 4 нужной тебе размерности. За очень гуманную цену для Нокии.
зы: мож еще не успели купить?
dirty alex
dirty alex не хочу я хаку.
очень дорого. И что то я не слышала о ней таких фееричных отзывов какая у нее фееричная цена! Хочу попробовать кумхо. Летняя очень понравилась данного производителя. О зиме вроде тож не плохо отзываются
pAlenaЯ ездил на Хаке4. За две зимы потерял со всех колес в сумме не более 5 шипов. Только положительные эмоции.
А насчет цены я уже тебе сказал - в Метро шикарное предложение.
Ценник просто сказочный.
Что-то около 3 тысяч за балон.
А чо в инете все не шипованное продаеться???
dirty alex ты я прям смотрю набиваешся у компанию для покупки? (нет у менякарты метро!)
pAlena:
|
нет у менякарты метро! |
я планирую сегодня-завтра заехать туда... посмотрю наличие - отзвонюсь.
А чо там хоть за модель то? Может эт ты без ндс посмотрел цену?
pAlena:
|
А чо там хоть за модель то? |
цитата (dirty alex) |
Хакапелита 4 нужной тебе размерности |
pAlena:
|
Может эт ты без ндс посмотрел цену? |
Нужные цифры я сматрел... Если бы был уверен, что не продам машину на следующую зиму, то купил бы себе такую...
dirty alexа слудующая машина на каком радиусе будет? 16 высокопрофильная?