Техногенные катастрофы.

15 years ago

-5

Как-то вскользь говорят наши СМИ об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. До сих пор не могут составить список всех погибших.

Почему-то Курск вспоминается. И Цхинвали. И Чернобыль. И Норд-Ост.
Они могут и никогда не составить... или составить как посчитают нужным агитпропщики.

А ведь, видимо, количество погибших 70-80 человек.

Вообще-то траур надо бы объявить.

Ну и материальные потери - ориентировочно 2,5 -3 миллиарда долларов. Мы все стали беднее.

И опять руководство станции пытается списать причину катастрофы на природу, выдумали какой-то гидроудар. Непосвященные могут подумать. что это стихия, вроде землетрясения.

Мне, к сожалению пришлось принимать участие в расследовании нескольких крупных и трагических аварий на шахтах. И я ответственно заявляю- если работать строго по правилам. аварий и катастроф не будет. Во всех авариях причина беспечность, разгильдяйство, желание обойти пиравила безопасности в целях экономиии.

И что дальше? Советская техника ветшает, новая не поступает.
Правила эксплуатации повсеместно нарушаются.

Где рванет (загорится, затопит...) в следующий раз?
катастрофы, техногенные катастрофы

Евгений из Питера
18 August 2009

Техногенные катастрофы.
42,5K
views
61
members
869
diplomat80
4 June 2010

Е
Евгений из Питера:

Воо

Правильно недавно сказал Медведев, что эта авария БП подстегнет весь мир к поиску альтернативных источников энергии. И, как сказал ДАМ "найдут, ведь, чёрт возьми"! Правда найдут без нас. И останемся мы сидеть на трубах как те "А" и "Б". Что с ними (А и Б) стало все помнят, думаю.

Женя! Ну ты как маленький чесслово!

Да давно бы нашли...ТОЛЬКО КТО ПОЗВОЛИТ?!

В этом вопросе все потенциальные противники солидарны Россиия, арабы, америкосы...ВСЕ кто завязан на нефтянку.

Ну а медведь прекрасно это понимая пиарит себя в обычной для него манере.

P.S. Наши политические взгляды изменились...поменялись местами.
araleng
4 June 2010

-СТАЛКЕР-
цитата:
Извините, мы все еще говорим про НЕФТЯНУЮ компанию ВР?

Именно. Чай не бюджетные средствА.
Ну вот и Миры не понадобились:
BP накрыла аварийную скважину куполом
Сократий
4 June 2010

цитата:
однако пламенные борцы молчат как рыба в пироге

Зато" пламенные ... " тупорадостно глумятся . До них видно не доходит ,что
цитата:
авария грозит изменить климат на планете
.
Ну и чего ж Вы Сталкер соратничкам не объясните ?
Труба заткнулась
цитата:
В свою очередь, президент Барак Обама решил второй раз за неделю посетить прибрежную зону Луизианы — ради этого он отменил запланированные поездки в Австралию и Индонезию. Обама раскритиковал действия ВР, заявив, что он «взбешен ситуацией». «Я в ярости из-за всей ситуации, потому что это пример того, как люди не думали о последствиях своих действий. Все это коснулось не просто группы людей, а образа жизни всего региона на много лет вперед», — отметил Обама в интервью телеведущему CNN Ларри Кингу.

цитата:
Когда взорвалась шахта, все тут же кинулись обличать кровавый путинский режим и коррумпированных чиновников.

Ну во первых нам полагаю шахта ближе , да и погибло там в ДЕСЯТЬ раз больше народу

И Вы абсолютно правы , в немалой степени в этом виновен путинский режим и коррумпированные чиновники .
KOM
4 June 2010

D
Dimicandum:

Труба заткнулась

Главное увеличить размер шрифта, выделить, авось не прочтут, что На трубу, из которой в Мексиканский залив вытекает нефть, поставили заглушку. Правда, насколько успешно прошла операция, пока неизвестно: срезать искореженную трубу удалось только со второго раза, да и то криво. Нефтяное пятно уже подплыло к берегам Флориды.(с)

Да и онлайн камеру зачем то подняли. Камера
Сократий
5 June 2010

цитата:
размер шрифта, выделить, авось не прочтут,

Да нет дружок , то что прочтут такие как ты , ничуть не сомневался , я дал источник и если бы глазки разул , то увидел бы что я сделал акцент совсем на другом .
цитата:
президент Барак Обама решил второй раз за неделю посетить прибрежную зону Луизианы

А наш "лидер" засцал или наплевал к шахтёрам поехать .
цитата:
Да и онлайн камеру зачем то подняли

Там на глубине 1500 метров была ,а у нас не было НИКОГДА ни на месте хоть одного ЧП , наоборот , выкручивались и врали . Разницы не замечаешь , дружок ?

цитата:
Все эти 10 лет российское законодательство не только игнорировало призывы о сохранении природной среды, но и всячески усугубляло экологическую обстановку. В России была разрушена система государственного управления окружающей средой. Существенные нормативы, необходимые для адекватной охраны окружающей среды, были отменены. В частности, отменили государственную экологическую экспертизу.
Кроме проблем, связанных с изменением законодательства, существуют проблемы, связанные с невыполнением законов. Так в период с 1991 по 2000 г. количество экологических преступлений выросло на 10 000, а за период с 2000 по 2009 г. — на 30 000.

http://ffclub.ru/forum/index.php?act=Post&CODE=08&f=84&t=150622&p=7788360&st=800
KOM
5 June 2010

D
Dimicandum:

Там на глубине 1500 метров была ,а у нас не было НИКОГДА ни на месте хоть одного ЧП , наоборот , выкручивались и врали . Разницы не замечаешь , дружок ?

Дружок твой в штанах, а если ты не понимаешь, различия подземной и подводной аварии, то это не ко мне, а на Пряжку, помню твой капс, когда приостановили поисковые работы, чтобы не потерять спасателей. Конечно, проще за компом возмущаться.

Облажался в одном посте по полной.

Саяно-Шушенская.

posted image

цитата:
я дал источник и если бы глазки разул , то увидел бы что я сделал акцент совсем на другом .

но заголовочек был акцентирован на другое.
Сократий
5 June 2010

цитата:
различия подземной и подводной аварии,

Я всё прекрасно понимаю и ты это знаешь ,только прикидываешься . Ты на датку-то Саянской посмотри , может была там была онлайн-камера в момент спасательных и восстановительных работ ? Вероятно я не заметил .
Повторю для "особо НЕодарённого "
цитата:
НИКОГДА ни на месте хоть одного ЧП

цитата:
заголовочек был акцентирован на другое.

Заголовочек был ровно тот что в Газете.
цитата:
а на Пряжку

Что-то для тебя очень знакомое ? Часто посещаешь ? Я вот не знаю ЧТО это такое ,у мну есть только "пряжка" на ремне .
Давно откинулся ?
Скрытый текст
Равновесие
5 June 2010

1

KOM
Dimicandum
Снова ругаетесь?Надоело уже, чесслово
Сократий
6 June 2010

Равновесие
Я обращаюсь к оппоненту вполне дружелюбно , "дружок"

-СТАЛКЕР-
цитата:
то мы бы услышали гневные обвинения режиму вообще и чиновникам нефтяной компании в частности.

цитата:
Вашингтоне сотни демонстрантов собрались у офиса BP. В руках они держали плакаты с надписями «виновны», «под суд».
«Вы ведете машину, при этом говорите по мобильному телефону, вы устали. И вот вы сбиваете пешехода насмерть. Вас обвиняют в непредумышленном убийстве. BP ведёт себя гораздо более беспечно. Они не соблюдали требований безопасности, проигнорировали данные испытаний. И как результат — погибли люди», — возмущается один из активистов.
Сотрудникам компании оставалось только смотреть на протестующих сквозь оконное стекло. По крайней мере до августа ничего утешительного сотрудники компании американцам не обещают.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3923925/
В Москве реакция на трагедии на Распадской или СШГЭС была такой же ? Да в столице подобную акцию просто "НЕ санкционировали " бы и ОМОН всех демонстрантов скрутил бы .
цитата:
«Есть информация, что компания заплатит десять с половиной миллиардов — именно миллиардов — дивидендов в этом квартале. Поэтому сейчас у меня нет сомнений в том, что BP сможет выполнить все свои юридические обязательства по возмещению ущерба в районе залива. И я не хочу слышать, узнав такие цифры, что они бедные рыбаки или мелкие бизнесмены, которым очень трудно», — сказал Барак Обама
.Он также добавил, что ждёт от корпорации оплаты по всем счетам.

А у нас ГОСденюжки дали и СШГЭС и Распадской , видите ДВЕ большие разницы ?
KOM
5 June 2010

Равновесие
ни капельки.

Dimicandum
цитата:
Ты на датку-то Саянской посмотри wink.gif , может была там была онлайн-камера в момент спасательных и восстановительных работ ? Вероятно я не заметил . happy.gif
Повторю для "особо НЕодарённого "

На то она и онлайн камера, чтобы дата сегодняшняя была, и время, сравни его со временем поста. Одарённый наш.
Сократий
5 June 2010

KOM
Из того ФОТО что ты разместил не следует что это онлайн камера , не одарённый ты наш , да , три минуты разницы , зная твою страсть к фотографированию еды можно предположить , что это ты дату и время наложил на фото .
Сама картинка-то где ?
Даже не это главное , главное повторю для тебя ещё раз.
цитата:
может была там была онлайн-камера в момент спасательных и восстановительных работ ?

И люди не гадали бы что же именно там происходит .
Равновесие
цитата:
ни капельки

Да он мазохист к тому же .
KOM
5 June 2010

D
Dimicandum:

ты дату и время наложил на фото .

"Шарик. Ты — балбес." (с)

posted image

цитата:
Да он мазохист к тому же .

Я не ругаюсь с тобой, я показываю твою одарённость.
Сократий
6 June 2010

цитата:
я показываю твою одарённость.

Не будь балбесом свою покажи .
На это
цитата:
там была онлайн-камера в момент спасательных и восстановительных работ

тебе сказать нечего ? Потому и
цитата:
Шарик. Ты — балбес." (с)

Ты видно реально не понимаешь разницы между красивой картинкой и трансляцией хода восстановительных или спасательных работ .
Сократий
6 June 2010

цитата:

Причиной аварии на шахте «Распадская» мог стать пожар, начавшийся за несколько дней до происшествия, сообщил источник, знакомый с итогами предварительного расследования Ростехнадзора. Руководство шахты скрыло факт пожара, и работы продолжались до момента аварии.
Официально Ростехнадзор пока не комментирует первые результаты расследования аварии на «Распадской». Руководитель службы Николай Кутьин недавно сообщил , что предварительные причины аварии уже определены и будут озвучены Ростехнадзором на следующей неделе. При этом он отмечал, что с высокой долей вероятности эти результаты подтвердятся и после завершения расследования.
Окончательно причины аварии на «Распадской» могут быть установлены после завершения откачки воды из шахты.

На Волкова завели дело только после попытки шахтёрского бунта .

цитата:

"Я не боюсь, что меня арестуют, - сказал глава ВР. - Уголовное расследование будет продолжаться, и пусть оно придет к тем выводам, которые сочтет нужным. Единственное, что не дает мне спать спокойно, - это утечка нефти", - сказал он.
Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил в минувший вторник о начале уголовного расследования обстоятельств аварии на нефтяной платформе ВР в Мексиканском заливе. В случае, если руководители компании будут уличены в утаивании правдивой информации от федеральных властей США, им может грозить тюремное заключение сроком на пять лет и более.
Тони Хэйуорд отказался отвечать на вопрос журналиста Daily Telegraph о том, будет ли он просить британского премьера вступиться за ВР перед президентом США Бараком Обамой. "Посмотрим, что нас ждет в будущем", - сказал глава ВР в ответ на этот вопрос
-СТАЛКЕР-
6 June 2010

3

Все понятно. Общие разговоры про общечеловеческие ценности и пожелания беречь планету.
Почему-то не удивлен.
А мне вот интересно, почему всего за несколько недель до катастрофы в заливе, Goldman Sachs продал 43% аций BP? Совпадение?

Интересная версия:

цитата:
Эффективные менеджёры БиПи сэкономили на полутора километрах трубы и взяли или более тонкостенные трубы, или трубы из более дешёвого металла, чем требовалось исходя из реального давления в скважине. Трубы, не выдерживающие давления, обычно взрываются при перекрытии потока нефти по каким то технологическим надобностям. Пока нефть вытекает из трубы, давление меньше. Если перепрыть задвижку на выходе трубы - давление в трубе скачкообразно повышается. Трубу рвёт. На трубе должны быть установлены три отсечных аварийных клапана. Но они или вообще не были установлены (поди, проверь на глубине), или не сработали. Возможно, причиной разрвыа трубы как раз и было срабатывание аварийного клапана. Труба в этом случае чаще всего рвётся по сварному шву на месте стыка двух отрезков трубы. Что мы и видим на телеэкране.
Нефть вырвалась наружу.
И дней 10 лилась в залив. Хозяева БиПи сразу оценили масштаб катастрофы и кинулись спасать свои капиталы. Работягам на платформе было строжайше приказано не подавать никакой информации о катастрофе до особого распоряжения, (пока все, кому надо, не сбросят акции БиПи). А для гарантии им отключили или вывели из строя связь.
Но оставался ещё один нерешённый вопрос:  все работяги на платформе становились опасными свидетелями. И от них избавились путём поджога вылитой из скважины нефти, всплывшей под платформой. И всех их там изжарили живьём. И подождали, пока платформа, искорёженная огнём,  затонет.
И только тогда миру и правительству США объявили о «взрыве нефтяной платформы» и кинулись «уточнять последствия». Горящий на месте платформы факел на поверхности моря объяснили сжиганием нефти для предотврашения её разлива.
Пояснение: Платформа вообще не могла взорваться. В ней просто нечему взрываться. Газ под ней или в ней тоже не мог скопиться. Негде ему было там скапливаться.
Это единственное не противоречащее фактам объяснение катастрофы в Мексиканском заливе.

Эффективный менеджёр и эффективный собственник они везде эффективны. И в Сибири, и в Мексиканском заливе.
Сократий
6 June 2010

цитата:
все работяги на платформе становились опасными свидетелями. И от них избавились путём поджога вылитой из скважины нефти, всплывшей под платформой. И всех их там изжарили живьём. И подождали, пока платформа, искорёженная огнём, затонет.

А где ссылка на этот бред сумасшедшего ?
Вы вероятно буровиков с подводниками с "Курска" попутали ,вот там была версия похожая на правду что их сознательно утопили , не спеша спасти .
цитата:
почему всего за несколько недель до катастрофы в заливе, Goldman Sachs продал 43% аций BP?

А это откуда ?
diplomat80
7 June 2010

[QUOTE=-СТАЛКЕР-,Вчера в 22:47]

Интересная версия:

[QUOTE]Эффективные менеджёры БиПи сэкономили на полутора километрах трубы и взяли или более тонкостенные трубы, или трубы из более дешёвого металла, чем требовалось исходя из реального давления в скважине. [/QUOTE]
Это более похоже на правду, чем на версию. Исходя из собственных знаний. И в России и в США (менталитет с коррупцией похожи )начинают проверять каждый болт, только тогда когда гром грянет...а так можно на всем экономить, что и делают.
Интересно, через сколь лет, начнут отваливаться фасадные остекления Питера...не приведи господь, конечно.
KOM
7 June 2010

diplomat80:

Интересно, через сколь лет, начнут отваливаться фасадные остекления Питера...не приведи господь, конечно.

http://www.gazeta.spb.ru/184890-0/

В Калининском районе с седьмого этажа бизнес-центра "Бенуа" выпал витраж размером около двух квадратных метров.
Как сообщает телеканал 100ТВ, тяжелое стекло рухнуло на автостоянку у здания. Повреждено 4 автомобиля. Два уже увезли на эвакуаторе. Никто не пострадал. Недалеко от места падения стекла - автобусная остановка. По счастливой случайности, людей там не было.

...

Бизнес-центр "Бенуа" построен по проекту архитектора Сергея Чобана в 2008-ом году. А в этом здание было признано "Домом года" по итогам интернет-голосования, а также получило "Золотой кирпич" - престижную российскую премию в области строительства.
(с)

Уже падают.
Alexander47
7 June 2010

1

KOM
цитата:
получило "Золотой кирпич"

Зачем же золотым и по стеклу. Можно было и обычным
diplomat80
7 June 2010

KOM
Alexander47

ГОСТы на фасдку упразднены, как РУОПы
Сократий
7 June 2010

-3

-СТАЛКЕР-:

Е
Евгений из Питера:

Кэмерон предложил использоватьь "Мир" насколько мне известно, несколько дней назад. Предложение рассматривается.

Предложение отклонено.

Написано же "рассматривается " ,вот рассмотрели и обратились .
ВР зовет на помощь Россию
Командир российского глубоководного аппарата «Мир-1», Герой России
цитата:
Анатолий Сагалевич рассказал, что представитель ВР обратился к нему с предложением совместно поработать над ликвидацией последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе. В воскресенье американцы при помощи заглушки на устье скважины с прикрепленными к ней трубами собрали около 10 тыс. баррелей нефти. Всего фонтан выдает 12-19 тыс. баррелей в сутки. Анатолий Сагалевич считает, что всю эту нефть можно остановить, используя «Мир», однако на это потребуется время, пишет портал "Актуальные комментарии".

Тем что глумились на катастрофой , почитайте ИДИОТЫ чему вы радуетесь .
Нефть, несущая смерть (ФОТО)
Сократий
8 June 2010

цитата:
Президент США Барак Обама выступил с резкой критикой руководства британской энергетической компании BP в связи с катастрофой в Мексиканском заливе и заявил, что уволил бы главного исполнительного директора компании Тони Хейворта, если бы тот работал на администрацию США.
Данные заявления Б.Обамы прозвучали в ответ на комментарии главы BP относительно того, что Мексиканский залив является просто частью "большого океана", так что не стоит преувеличивать масштаб катастрофы, и что Тони Хейворт, несмотря на аварию, хочет вернуться к нормальной жизни. "После подобных заявлений этот человек уже бы не работал на правительство США", - заявил президент США в интервью одному из американских телеканалов.
По словам президента США, он уже посетил побережье Луизианы и теперь знает, "кому дать пинок под зад".

http://top.rbc.ru/politics/08/06/2010/418357.shtml
Булат
9 June 2010

1

D
Dimicandum:

почитайте ИДИОТЫ

перебор
may_be
9 June 2010

D
Dimicandum:

Тем что глумились на катастрофой

http://www.sostav.ru/articles/rus/2010/02.06/news/images/bpm.jpg
цитата:
Утечка нефти из скважины компании British Petroleum, повлекшая за собой экологическую катастрофу в Мексиканском заливе, повлекла за собой оживление сувенирного бизнеса. Об этом пишет BFM.ru со ссылкой на СNNMoney.com. В онлайн-магазинах появились сотни пародийных товаров, высмеивающих ВР - сумки, кофейные кружки, футболки. Первым начал ритейлер Despair, специализирующийся на товарах с черным юмором.

Еще три недели назад он выпустил футболки со слоганом "BP: Мы несем нефть к американским берегам". Продано уже около 2 тысяч таких футболок по цене около 16 долларов, пишет СNNMoney.com. В ассортименте магазина уже появилась другая новинка, где на солнечный логотип ВР капает нефть. На сайте StreetGiant продаются футболки с надписью "ВР заботится". Вырученные средства направляются природоохранной волонтерской организации HealthyGulf.org.

Ну, положим не только мы. "Мир уцелел, потому что смеялся..."
E_g_o_r
9 June 2010

2

Сергей Кургинян
ВЗРЫВЫ
О катастрофе на шахте «Распадская», политической раскрутке этой катастрофы и других существенных обстоятельствах

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/864/21.html

Цитировать не буду - много букв, но очень интересно.
Сократий
16 June 2010

цитата:

И не надо , просмотрел , враньё это едирастическое , я ссылки на видео постил , посмотрите ЧТО сами шахтёры говорили .
Этот Ервандыч уже в 1996 году понял кому служить
цитата:
В 1996 году предложил представителям крупного бизнеса объединиться и встать на конструктивную прогосударственную позицию.

У ЕБН рейтинг стремился к нулю , но власть же , от неё больше поимеешь чем даже якобы Каспаров .
Вы на сайт Едра загляните , он там чААсто дежурный .
И таким людям Вы верите ?
цитата:
перебор

Я имел в виду вовсе не всех высказавшихся по теме , а только двоих ЗЛОрадствовавших , остальным приношу свои извинения ,если приняли на свой счёт .
цитата:
"Мир уцелел, потому что смеялся...

По поводу БиПи я и сам высказался ,можно смеяться над неуклюжестью попыток затыкания дыры , цементраствором это было нечто , не знаю НАСТОЛЬКО быстро твердеющего , да под давлением , но радоваться последствиям ?
Вот о ком я говорил и к кому обращался .
OldMan5
16 June 2010

Может уже обсуждалось нечто подобное, но я только сегодня наткнулся.
http://www.specnaz.ru/article/?1661
E_g_o_r
16 June 2010

D
Dimicandum:

цитата:

И не надо , просмотрел , враньё это едирастическое , я ссылки на видео постил , посмотрите ЧТО сами шахтёры говорили .

Опять тебя заносит, дружище...
Alexander47
16 June 2010

OldMan5
Прочитал статью и лишний раз убедился, что в мутной воде некоторые пытаются ловить рыбу, читай искать сторонников, с целью удовлетворить свои притязания на влияние и власть. Всегда в таких случаях есть правда и передергивание фактов или не вся правда. Что правда? Правда в том что капитализм и рыночная экономика всегда склонны рассматривать народ как ресурс. Но это правда и для любого другого строя, например для социализма. Только используется этот ресурс в несколько разных целях. А о чем не договаривают? О том, что единственным тормозом для любой системы являются некоторые противовесы, возникающие при любой системе. При капитализме таким противовесом являются профсоюзы и система демократии. При социализме - понимание того, что совсем неограниченная эксплуатация людского ресурса (например с использованием ГУЛАГа) крайне неэффективна и значит приходится соблюдать некоторые приличия. Да возникновение СССР сильно напугало западные страны и способствовало развитию противовесов. Равно как и результаты хозяйственной деятельности западных стран заставляло и социалистические страны принимать некоторые меры для улучшения жизни населения.
Сейчас социализм потерпел поражение прежде всего в экономической области и у нас зародилась система, стремящаяся максимально обгатить верхушку при весьма неразвитых противовесах. Отсюда навешивание народу лапши на уши относительно вины во всем конкретных новых русских капиталистов и умалчивание о том, что это именно они и их ставленники находятся у власти и ведут страну в пропасть. Но власть остается как бы в тени. Куда проще свалить все наши беды на Ельцина, демократов и прочих ставленников капитализма. И пока этот номер проходит, однако всему есть предел. Конечно отсутствие пугала социализма придал и новые силы тем в западных странах, кто стремится сдвинуть равновесие в свою сторону, но это опять же временное явление. Наверняка появятся какие-то новые противовесы да и основные принципы западного общества не так легко поколебать, тем более что ничего более лучшего пока не предложено.
Что предлагает автор? Какой то русский социализм. Что это такое никто не знает, поэтому иначе как очередное стремление повесить дополнительную лапшу на уши данную статью рассматривать трудно. Кстати фактов преступного поведения наших "элит" и элементарной кражи более чем достаточно. Ну и что? Они ещё не хотят понимать, что ОМОН и постоянное урезание прав народа ведет в тупик и рукододствуются принципом "после нас хоть потоп"
may_be
16 June 2010

Тут малец с поправкой влез:
цитата:
В результате утечки нефти у побережья штата Луизиана в воды Мексиканского залива ежедневно поступает до 60 тысяч баррелей нефтепродуктов. Как сообщает Associated Press , к такому заключению пришла правительственная экспертная комиссия. Новая оценка значительно превышает первоначальные цифры. В первые недели после аварии говорилось о том, что ежедневно в воду может поступать около 5 тысяч баррелей нефти, а общий объем утечки составит до 100 тысяч баррелей нефтепродуктов.

И мораторий уже на глубоководное бурение обсуждают, а нефть ну никак не хочет расти...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up