Как-то вскользь говорят наши СМИ об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. До сих пор не могут составить список всех погибших.
Почему-то Курск вспоминается. И Цхинвали. И Чернобыль. И Норд-Ост.
Они могут и никогда не составить... или составить как посчитают нужным агитпропщики.
А ведь, видимо, количество погибших 70-80 человек.
Вообще-то траур надо бы объявить.
Ну и материальные потери - ориентировочно 2,5 -3 миллиарда долларов. Мы все стали беднее.
И опять руководство станции пытается списать причину катастрофы на природу, выдумали какой-то гидроудар. Непосвященные могут подумать. что это стихия, вроде землетрясения.
Мне, к сожалению пришлось принимать участие в расследовании нескольких крупных и трагических аварий на шахтах. И я ответственно заявляю- если работать строго по правилам. аварий и катастроф не будет. Во всех авариях причина беспечность, разгильдяйство, желание обойти пиравила безопасности в целях экономиии.
И что дальше? Советская техника ветшает, новая не поступает.
Правила эксплуатации повсеместно нарушаются.
Где рванет (загорится, затопит...) в следующий раз?
К семьям погибших на шахте «Распадская» пришли рэкетиры
Лента.Ру 3 часа назад
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев приказал приставить охрану к семьям погибших и пострадавших на шахте «Распадская». Об этом 24 мая сообщает «Сибирский деловой портал» .
К Тулееву обратилась за помощью одна из вдов шахтеров. В своем письме губернатору женщина рассказала, что несколько дней назад к ней домой пришли трое молодых людей. Они потребовали отдать им 500 тысяч рублей из выплат, полагающихся за гибель мужа. В противном случае рэкетиры пообещали сжечь квартиру вдовы либо напасть на ее 15-летнюю дочь.
Преступники сказали женщине, что намерены обложить «данью» не только ее, но и все семьи погибших и пострадавших в результате аварии. Женщина проверила их слова, позвонив другой вдове. Та подтвердила, что к ней домой тоже приходили вымогатели, но обсуждать сложившуюся ситуацию отказалась.
Женщина обратилась в милицию. Там ей показали фотографии членов преступных группировок, и она смогла опознать одного из рэкетиров. Им оказался лидер местной ОПГ «Вокзальские» Дмитрий Ширяев.
Евгений из Питера
24 May 2010
Malabar:
|
К семьям погибших на шахте «Распадская» пришли рэкетиры Лента.Ру 3 часа назад
|
Неужели Вы удивлены?
В стране, где все и всё облагается поборами ...
Евгений из Питерацитата: |
Неужели Вы удивлены?
В стране, где все и всё облагается поборами ... |
Я удивлен что это были представители вымершей как динозавры оргпреступности. Я ожидал что это будут опять милиционеры или сотрудники силовых структур.
Неизвестно, было - не было, но что Тулеев воспользуется этим сейчас для усиления контроля, а может и введения военного положения - факт.
цитата: |
Неизвестно, было - не было |
25.05.2010 11:34 : Никто из родных погибших шахтеров "Распадской" не подтвердил факта вымогательства
Родственники погибших горняков на шахте "Распадская" в Междуреченске Кемеровской области не подтвердили факты вымогательства денег, а среди вдов погибших нет женщины с 15-летней дочерью, сообщившей о вымогательстве на сайт губернатора области, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД области.
"Поздравляю, гражданин, соврамши!" (с)
aralengцитата: |
Безупречный источник |
А ты доверяешь исключительно СпидИнфо, ну, и немножечко УхоМосквы
цитата (<Slavian> @ Сегодня в 12:16) |
сообщает во вторник пресс-служба ГУВД области. |
это пресс-служба того самого ГУВД, которое задержало митингующих уголовников, включая находящихся в федеральном розыске, а на следующий день всех отпустило?
Во-первых, преступности у нас нет, а во-вторых, ее становится все меньше и меньше, сообщает нам пресс-служба ГУВД области.
araleng:
|
<Slavian>
цитата: | сообщает во вторник пресс-служба ГУВД области. |
Безупречный источник. |
А что вызывает такой бурный смех?
<Slavian> Прикидываешься? Давайте спросим генерала про работу дивесантов в тылу его части, чиновника о коррупции в его департаменте, начальника милиции о наличии оргпреступности в его области
НаильЯ вот как раз больше доверяю ГУВД, во-первых, потому что достаточно легко проверить, есть ли 15-летняя дочь у пострадавших, во-вторых, я тут как бы ближе нахожусь, имею родственников на юге Кузбасса, там об озвученной ОПГ и слыхом не слыхивали
Это уж не говоря про "уголовных элементов в федеральном розыске", ранее устроивших беспорядки и о "машинах с бутербродами"
<Slavian>цитата: |
имею родственников на юге Кузбасса, там об озвученной ОПГ и слыхом не слыхивали |
Ну и о чем это говорит? Лично я склонен поверить, что такой группировки действительно нет. Отсюда две гипотезы - либо угрозы, если и были, то исходили от назначенных администрацией лиц (типа делиться надо), либо всё это придумка Тулеева с целью взять семьи по надзор милиции с целью контролировать протестные настроения и возможно действия. Есть ещё гипотезы?
<Slavian>цитата: |
во-вторых, я тут как бы ближе нахожусь, имею родственников на юге Кузбасса, там об озвученной ОПГ и слыхом не слыхивали |
А о каких преступных группировках вы слыхивали? Название, состав, первые лица, клички?
Если ни о каких не слыхивали, можно ли считать что в Кемеровской области отсутствует организованная преступность?
Alexander47цитата: |
Отсюда две гипотезы - либо угрозы, если и были, то исходили от назначенных администрацией лиц (типа делиться надо), либо всё это придумка Тулеева с целью взять семьи по надзор милиции с целью контролировать протестные настроения и возможно действия. Есть ещё гипотезы? |
Зачем гипотезы?
Бандиты наехали на семьи, семьи пожаловались, и Тулеев внес ясность в ситуацию, распределил пострадавших между милиционерами поровну, по справедливости.
Чтобы было ясно кто кому передает деньги.
MalabarВозможно. Будем считать модификацией гипотезы №1.
Нефть из аварийной скважины в Мексиканском заливе благодаря специальной операции, проводимой ВР, в четверг перестала вытекать в океан, сообщает AFP. "Удалось стабилизировать устьевое отверстие скважины, они влили внутрь жидкость. Они остановили утечку углеводородов", - приводит агентство слова адмирала американской береговой охраны Тэда Алена Тэда, уточнившего, что скважина еще не зацементирована.
Однако British Petroleum пока не подтверждает заявление адмирала. В компании-операторе сообщают, что "операция продолжается", передает РИА "Новости". Ранее в среду BP начала реализовывать план по ликвидации утечки, заключающийся во вливании в скважину тяжелых технологических жидкостей с последующей их цементацией специальным раствором
http://www.newsru.com/world/27may2010/bp.html
Malabarцитата: |
Я удивлен что это были представители вымершей как динозавры оргпреступности. Я ожидал что это будут опять милиционеры или сотрудники силовых структур. |
А что,
милиционеры или сотрудники силовых структур |
менее организованы, чем преступность? И кто сегодня скажет, где грань между преступностью и всякими там структурами?
Представители компании BP признали, что принятые меры по борьбе с утечкой нефти в Мексиканском заливе не принесли результатов, и специалистам компании предстоит разработать новую стратегию устранения последствий катастрофы. Об этом 29 мая сообщает The New York Times. Теперь BP предстоит срочно разработать еще одну стратегию по устранению утечки, что может занять еще какое-то время. При этом, как отмечает издание, не исключено, что администрация Барака Обамы решит отстранить компанию от работ по ликвидации последствий катастрофы и начнет бороться с утечкой своими силами. |
http://lenta.ru/news/2010/05/30/leak/Не помню уже автора, то ли Кларк, то ли Бредбери , в юности читал рассказ о том ,что путешествуя во
времени мальчик случайно в прошлом убил бабочку и вернулся в настоящее ,его встретил опустошённый ,разрушенный мир . Суть рассказа в том , что наш мир настолько хрупок что даже казалось бы столь незначительное событие может привести к непоправимым последствиям,а тут катастрофа всемирного масштаба .
24 года назад в Штатах тоже наверное были ИДИОТЫ радующиеся нашей катастрофе, но вы-то злорадствующие претендуете на какой-то интеллект, а нет ни малейшего понимания что происходит , ведь неизвестно КАК в итоге отразится это на экосистеме ОКЕАНА. Надо быть полным недоумком радуясь пожару в чужой квартире ,забывая при этом что
ДОМ ОДИН .
-СТАЛКЕР-
4 June 2010
1
А мне вот что интересно. Когда взорвалась шахта, все тут же кинулись обличать кровавый путинский режим и коррумпированных чиновников.
Более чем уверен, что если бы, например, Лукойл или Газпром залили бы нефтью акваторию Баренцева или другого моря, то мы бы услышали гневные обвинения режиму вообще и чиновникам нефтяной компании в частности.
Компания ВР является виновницей крупнейшей экологической катастрофы на планете, уже похлеще Чернобыля, чем все закончится - никому не известно. Однако я что-то не слышу гневных возгласов в адрес британцев.
Интересно, почему?
А также мне интересно, почему ВР наотрез отказалась от помощи Д.Кэмерона, который предлагал использовать наши МИРы? Может потому, что на дне есть что скрывать?
Евгений из Питера
4 June 2010
-СТАЛКЕР-:
|
А мне вот что интересно. Когда взорвалась шахта, все тут же кинулись обличать кровавый путинский режим и коррумпированных чиновников. Более чем уверен, что если бы, например, Лукойл или Газпром залили бы нефтью акваторию Баренцева или другого моря, то мы бы услышали гневные обвинения режиму вообще и чиновникам нефтяной компании в частности. Компания ВР является виновницей крупнейшей экологической катастрофы на планете, уже похлеще Чернобыля, чем все закончится - никому не известно. Однако я что-то не слышу гневных возгласов в адрес британцев. Интересно, почему?
А также мне интересно, почему ВР наотрез отказалась от помощи Д.Кэмерона, который предлагал использовать наши МИРы? Может потому, что на дне есть что скрывать? |
Ну это не совсем так, как Вы говорите. Возмущение безответственностью БП прямо таки заполнило многие газеты инопрессы. И потери этой корпорации так велики, что скорее всего, она уйдет с молотка, вот государство британское точно не будет оказывать ей помощь. Это у нас в восстановление СШ ГЭС и "Распадской" беззастенчиво влиываются бюджетные деньги, Путин друганам помогает нашими деньгами.
Вот, кстати:
"Генеральный прокурор США Эрик Холдер объявил о начале уголовного и гражданского расследования причин разлива нефти в Мексиканском заливе.
Следствию предстоит изучить причины и назвать ответственных за взрыв буровой платформы "Бритиш Петролеум", который привел к экологической катастрофе у берегов Америки. Ранее Конгресс США и Белый дом сообщили о создании собственных комиссии для выяснения причин аварии и определения круг виновных лиц.
Впрочем, сегодня главной темой дня остаются попытки инженеров перекрыть утечку нефти. Кроме бурения дополнительных скважин, способных "перехватить" вытекающее в Мексиканский залив черное золото ( работы по бурению завершатся только в августе), "BP" начало операцию по разрезанию арматуры поврежденной скважины. Затем к ней присоединят новые трубы. Однако многие эксперты считают подобные действия рискованными, способными дополнительно увеличить объем выбрасываемой в залив нефти.
Тем временем котировки акций "BP" на мировых биржах резко падают. Это связано с опасениями инвесторов: нефтяники уже потратили почти миллиард долларов на работы по ликвидации аварии. Но даже после того, как утечка нефти будет ликвидирована, против "BP" будут выдвинуты многомиллиардные иски, связанные с ликвидацией последствий экологической катастрофы."
Кэмерон предложил использоватьь "Мир" насколько мне известно, несколько дней назад. Предложение рассматривается.
А что скрывать БП ? Они, чтобы прекратить утечку нефти раскрыли все данные о том, что произошло, и принимает любые предложения, рассматривает все проекты со стороны.
Евгений из Питера:
|
Возмущение безответственностью БП прямо таки заполнило многие газеты инопрессы. |
Евгений, я не про инопрессу.
Я про нашу прессу вообще, и наш форум в частности.
Где гневные выступления Новодворской, Каспарова, Немцова?
Дело серьезное, авария грозит изменить климат на планете, однако пламенные борцы молчат как рыба в пироге.
-СТАЛКЕР-цитата: |
А также мне интересно, почему ВР наотрез отказалась от помощи Д.Кэмерона, который предлагал использовать наши МИРы? Может потому, что на дне есть что скрывать? |
А может быть потому, что такая помощь немалых денег стоит?
Евгений из Питера
4 June 2010
Вообще, хватит терзать планету. Надо отказываться от безумных трат не восполняемых источников энергии нефти и газа. Природа мстит..Засраная тундра и тайга в Россиии, угробленный мексиканский залив не стоят той нефти и газа.
Правильно недавно сказал Медведев, что эта авария БП подстегнет весь мир к поиску альтернативных источников энергии. И, как сказал ДАМ "найдут, ведь, чёрт возьми"! Правда найдут без нас. И останемся мы сидеть на трубах как те "А" и "Б". Что с ними (А и Б) стало все помнят, думаю.
araleng:
|
-СТАЛКЕР-
цитата: | А также мне интересно, почему ВР наотрез отказалась от помощи Д.Кэмерона, который предлагал использовать наши МИРы? Может потому, что на дне есть что скрывать? |
А может быть потому, что такая помощь немалых денег стоит? |
Извините, мы все еще говорим про НЕФТЯНУЮ компанию ВР?