Техногенные катастрофы.

15 years ago

-5

Как-то вскользь говорят наши СМИ об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. До сих пор не могут составить список всех погибших.

Почему-то Курск вспоминается. И Цхинвали. И Чернобыль. И Норд-Ост.
Они могут и никогда не составить... или составить как посчитают нужным агитпропщики.

А ведь, видимо, количество погибших 70-80 человек.

Вообще-то траур надо бы объявить.

Ну и материальные потери - ориентировочно 2,5 -3 миллиарда долларов. Мы все стали беднее.

И опять руководство станции пытается списать причину катастрофы на природу, выдумали какой-то гидроудар. Непосвященные могут подумать. что это стихия, вроде землетрясения.

Мне, к сожалению пришлось принимать участие в расследовании нескольких крупных и трагических аварий на шахтах. И я ответственно заявляю- если работать строго по правилам. аварий и катастроф не будет. Во всех авариях причина беспечность, разгильдяйство, желание обойти пиравила безопасности в целях экономиии.

И что дальше? Советская техника ветшает, новая не поступает.
Правила эксплуатации повсеместно нарушаются.

Где рванет (загорится, затопит...) в следующий раз?
катастрофы, техногенные катастрофы

Евгений из Питера
18 August 2009

Техногенные катастрофы.
42,6K
views
61
members
869
Евгений из Питера
15 May 2010

Господин -товарищ Мохначук давал интервью не иначе, как с бодуна.

В СССР был Институт горного дела имени Скочинского но не он задавал тон в вопросах безопасности.
ВостНИИ, ВНИМИ, КНИУИ, - вот эти институты занмались по настоящему.

Геофизикак пластов - понятие абстрактное, размытое и не покрывающее большей части вопросов, связаных с безопасностью.

Шахт производительностью 500 тыс. тонн в СССР было несколько десятков, никаких званий и орденов начальникам за это не давали.

Расчеты проветривания, сечения выработок и количества воздуха. Нормативы по сравнению с советскими даже ужесточились.

Зам. директора по производству никогда не являлся и не является замом по безопасности. Вообще зам по безопасности есть у главного инженера шахты, но не у директора.

Чёрного угля в природе не существует, нет такого термина в горном деле.

Угли бывают: антрациты, каменные и бурые.

И это глава шахтёрского профсоюза...

Е
Сократий
15 May 2010

цитата:
антрациты, каменные и бурые.

Есть ещё графиты .
цитата:
бурые угли, каменные угли, антрациты и графиты.

И очень хорошо что Вы прокомментировали , инфа так сказать из первых уст , про чёрный я сам удивился , до сих тоже знал только три вида .
Может Мохначук антрацит имел в виду ?
KOM
15 May 2010

-1

Е
Евгений из Питера:

И это глава шахтёрского профсоюза...

Я даже не стал комментировать этот бред.
Сократий
15 May 2010

araleng
цитата:
средняя заработная плата отечественного шахтера составляет 20—25 тысяч рублей

Цифра немного не соответствует .
цитата:
Низкие зарплаты шахтеров в России вынуждают их нарушать технику безопасности, пишет The New York Times.
В ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» в Кемеровской области произошли два взрыва. По данным РИА «Новости», на 8.00 мск 13 мая число погибших на «Распадской» составляет 66 человек. Судьба 24 человек неизвестна.
The New York Times приводит слова местного профсоюзного лидера, согласно которому, шахтеры получают $1164 в месяц, если выполняют план по добыче угля, и только $830 в месяц, если им это не удается. Соответственно горняки идут на риск, игнорируя опасность.
Евгений из Питера
15 May 2010

Без комментариев:

Путин посетил новую австрийскую виллу владельца шахты "Распадская"

14.05.2010
Владелец футбольного клуба «Челси» приобрел новую резиденцию в Нусдорфе, Вена-Деблинг. По данным Austrian Times, участок с четырехэтажным домом обошелся Абрамовичу в 9,6 млн евро. Оценить простор и благолепие угодий миллиардера площадью 1,2 тыс кв. метров приехал сам председатель российского правительства Путин.

По словам новых соседей Абрамовича, россиянин показал себя при первой встрече образцом любезности и приветливости.

- Мне кажется, сообщение Austrian Times ставит все точки над i в расследовании причин катастрофы на шахте "Распадская", - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В то время, как на шахте, принадлежащей Абрамовичу, еще не всех погибших шахтеров извлекли из-под земли, глава правительства наносит визит на его новую дачку. Вообще премьер Путин проявляет какое-то странное внимание к приобретениям именно господина Абрамовича - то сообщают, что он катается на его яхте, то гостит в его вилле. Теперь вот, чем болтаться в Кемерово, заходит на огонек к Роману Аркадьевичу в Нусдорф. Мне даже интересно, это теперь премьерский протокол такой - посещать каждое новое приобретение российских нуворишей? Или это Абрамовичу такой особый респект? Невольно закрадывается мысль, что не все, принадлежащее Абрамовичу, принадлежит только ему. Ну зачем ему, например, несколько дорогих яхт и куча особняков за границей, где он сам бывает, мягко говоря, наездами, зато там "гостят" разные вип-персоны? Но тогда и мера ответственности - другая. Скажем, кипрские офшоры, владеющие "Распадской", могут включать и иные персональные данные, не так ли? Правда, в такой ситуации говорить об объективном расследовании того, что произошло на шахте, и тем более об ответственности владельцев при этой власти не приходится...
Сократий
15 May 2010

цитата:
Путин посетил новую австрийскую виллу владельца шахты "Распадская"

Читал , хотел запостить думал путиноиды просто взбесятся:angry2: , ссылка на австрийскую газету.
http://www.austriantimes.at/news/General_N...villa_in_Vienna
Перевод
цитата:
Русский олигарх купил виллу в Вене

Русский олигарх Роман Абрамович купил виллу в Nussdorf в Вене, Döbling по мнению журнала формате.

4-этажная вилла в микрорайоне стоимость 9,6 млн. евро и 1,200 квадратных метров земель.

Журнал пишет другие жители недвижимости называют олигархом вежливые и дружелюбные.

Он добавляет, что премьер-министр России Владимир Путин видели вместе с Абрамовичем по террасе виллы.

Дочки с женой у него где-то там , в Германии, теперь в Австрию переедут.

Сегодня кстати в Междуреченске траур .
OldMan5
15 May 2010

У меня такое мнение: Путин сам не может себе позволить открыто приобретать дорогие вещи, вот для него Рома и покупает как бы за свои. Вот такое вот доверенное лицо.
Евгений из Питера
15 May 2010

O
OldMan5:

У меня такое мнение: Путин сам не может себе позволить открыто приобретать дорогие вещи, вот для него Рома и покупает как бы за свои. Вот такое вот доверенное лицо.

Коселёк, коселёк (с)
Сократий
15 May 2010

цитата:
Утром в субботу Тулеев встретился с инициативной группой работников угольной шахты "Распадская". По итогам встречи губернатор заявил, что "узнал много интересного о деятельности руководства" компании и согласился со всеми требованиями шахтеров.

Какой наивный Тулеев четвёртый заход на хозяйстве и только узнал ?
Скрытый текст

По ссылке видео столкновения с ОМОНом .
http://www.nr2.ru/video/283397.html
Евгений из Питера
15 May 2010

Шахтёры перекрыли жедлезную дорогу?
Я на стороне ОМОНа!

Правильно разогнали митинг.

Я слишком хорошо помню шахтерские забастовки 1989 года, как власть шла на уступки, затекм согласилась со всеми требованиями шахтеров. Через год -два угольная промышленность накрылаь медным тазикомЮ вместе со всеми шахтёрскими льготами.
При этом, в 1989 году бастующие в основной массе были трезвы, даже сами боролись и выгоняли с митингов пьяных.

Здесь толпа опившаяся...
Сократий
15 May 2010

цитата:
Через год -два угольная промышленность накрылаь медным тазикомЮ вместе со всеми шахтёрскими льготами.

Угольная промышленность накрылась ? А где же тогда работали шахтёры ? И "накрылась" она только потому что власть согласилась с требованиями шахтёров ?
цитата:
Здесь толпа опившаяся..

Такой вывод со слов Тулеева ? На полутораминутном видео , снятом в темноте не видно толпы , тем более опившейся .
Вы же имели отношение к угольной промышленности Вы считаете справедливой ту форму оплаты что существует сейчас ? А то что риск погибнуть в России на порядок выше чем в Штатах это нормально ? Российские шахтёры люди второго сорта ?
KOM
15 May 2010

цитата:
Губернатор также заявил, что будет создана комиссия, которая проконтролирует, чтобы шахтерам действительно выплачивалась средняя зарплата в полном объеме, и ни копейкой меньше.

Надеюсь у него ума хватит привлечь их к общественным работам на время простоя.
В прошлом году в Санкт-Петербурге эта программа от бирж очень удачно работала.
Сократий
15 May 2010

цитата:
эта программа от бирж очень удачно работала.

У нас тоже для кого-то "удачно работала" , дельцы приближённые к администрации использовали людей на домах которые ремонтировались ,оплата шла из бюджета , а денюжки тоже из бюджета( за ремонт) дельцам в карман .
На моём бывшем предприятии люди работали по этой же программе , выпускали ЖБИ , которые владельцы потом продавали .
Тебя бы самого на полгодика "на программу" .
"Ума" использовать подневольный , низкооплачиваемый труд людей в своих интересах у них хватает , а вот модернизировать экономику , создать новые производства , а не проедать созданные ДО НИХ и НЕ НИМИ , нет .
KOM
15 May 2010

D
Dimicandum:

У нас тоже для кого-то "удачно работала" , дельцы приближённые к администрации использовали людей на домах которые ремонтировались ,оплата шла из бюджете , а денюжки тоже из бюджета( за ремонт) дельцам в карман .
На моём бывшем предприятии люди работали по этой же программе , выпускали ЖБИ , которые владельцы потом продавали .
Тебя бы самого на полгодика "на программу" .

Да, я помню, как ты жаловался, когда попытался заняться ремонтами.

Люди работали дворниками в парках, а получали среднюю з\п "говноменеджеров" , т.е. от 20-ки. Иногда лучше жевать.
Евгений из Питера
15 May 2010

D
Dimicandum:

цитата:
Через год -два угольная промышленность накрылаь медным тазикомЮ вместе со всеми шахтёрскими льготами.

Угольная промышленность накрылась ? А где же тогда работали шахтёры ? И "накрылась" она только потому что власть согласилась с требованиями шахтёров ?
цитата:
Здесь толпа опившаяся..

Такой вывод со слов Тулеева ? На полутораминутном видео , снятом в темноте не видно толпы , тем более опившейся .
Вы же имели отношение к угольной промышленности Вы считаете справедливой ту форму оплаты что существует сейчас ? А то что риск погибнуть в России на порядок выше чем в Штатах это нормально ? Российские шахтёры люди второго сорта ?

Объясняю.

Шахтёры в 1989 году выбили себе немыслимые льоты, от оплаты "копытных" (времени, в течении которого шахтёры шли к рабочему месту, до отпусков продолжительностью 60 дней в году. Ну, естесственно, повышения тарифов, ставок и т.п. Кроме того,по требованию шахтеров были уволены многие руководители, от генерального директора объединения (Дрижд, Николай Александрович, умница, инженер и руководитель "милостью божьей) до начальников участков. Увольняли тех, кто беспощадно требовал соблюдения дисциплины. Мигом образовались какие-то профсоюзы, независимые. свободные еще черт знает какие,в которые рванули алкаши и бездельники, чисто комитеты бедноты в конце 20-х. Повыбирали общим собранием удобных руководителей, тьфу..
Так,естесственно,б никакая экономика, тем более в разваливающей стране не могла вынести таких преференций рабочего класса. Потом это всё долго и болезненно отыгрывалось

А что толпа, бросающяя камни в ОМОН состоит из пьяных видно и без Тулеева.

Нет, я не люблю пролетариат (с)
Сократий
15 May 2010

-3

цитата:
Иногда лучше жевать.

А тебе лучше проглотить или засунуть и помалкивать , ты хоть знаешь о чём речь ?
какая 20ка , окстись ...
По российскому положению это 4330 РЭ .
цитата:
как ты жаловался, когда попытался заняться ремонтами

Хреново ты помнишь , я не жаловался .,не путай кислое с пресным .
цитата:
Повыбирали общим собранием удобных руководителей, тьфу..

Это между прочим общероссийское явление было , тогда везде выбирали .
цитата:
Шахтёры в 1989 году выбили себе немыслимые льоты

Ну и где они , эти льготы ?
цитата:
А что толпа, бросающяя камни в ОМОН состоит из пьяных

Я ещё раз посмотрел видео ,ясно видно не более десяти человек , какая же это толпа ?
цитата:
Нет, я не люблю пролетариат

Вероятно владельцы шахты руководствуются этим девизом , да и руководство страны тоже . Тогда к чему Ваш пост про виллу ? Стеба ради ?
Там люди погибли , теперь уже можно сказать 90 человек и не думаю что ТОЛЬКО по своей вине . Вы ведь если не шахтёр то около того были , Вы что не понимаете этого ?
А если эти выйдутот безысходност на рельсы , тоже будете на стороне ОМОНа Евгений ? Или пусть подыхают с голода ,они ведь пролетариат , которым Вы когда-то руководили и который создавал продукт с которого Вы зарплату получали .
Ни один руководитель ничего не стоит без подчинённых , что толку от генералов без армии .
KOM
15 May 2010

D
Dimicandum:

По российскому положению это 4330 РЭ .

Жуй, жуй.

цитата:
Помимо выходного пособия при сокращении штата за работником сохраняется средний заработок на время трудоустройства (ст. 178 ТК РФ) на период не свыше двух месяцев со дня увольнения. При этом в средний заработок работника включается и вся сумма выходного пособия. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным сотрудником и в течение третьего месяца со дня увольнения. Решение об этом может принять орган службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и по не зависящим от него причинам не был трудоустроен.

Так, вот, на это время, т.е. на 3 месяца предлагались общественные работы, при отказе от них средняя з\п не выплачивалась.
Сократий
15 May 2010

цитата:
Жуй, жуй.

Проглоти или засунь.
Какое сокращение ? Кто мог кому либо позволить сократить увеличив и без тогго не маленькую армию безработных , ты цитатки постишь ,а я с людьми общаюсь и знаю что говорю , сначала был админотпуск с оплатой по тарифу , потом когда у предприятия денег и на это не стало ,эти самые обществ. работы с той суммой что я назвал . Ты где-то в питерских облаках витаешь . дружок .
цитата:
постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.1997г. № 875 «Об утверждении Положения об организации общественных работ»;
Для участия в общественных работах направляются:
1. безработные граждане;
2. граждане, ищущие работу (несостоящие в трудовых отношениях и зарегистрированные в центре занятости);
3. работающие граждане, находящиеся под угрозой массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников);
Размер частичной компенсации затрат работодателя по оплате труда на одного участника общественных работ в месяц не может превышать величины минимального размера оплаты труда в Российской Федерации (4330 руб.).

http://nabchelny.ru/zhek/informatsiia/2009...stvennykh_rabot
Было что плюсовали эту сумму к тарифу , но не везде и не всегда .
Евгений из Питера
15 May 2010

D
Dimicandum:

[
А если эти выйдутот безысходност на рельсы , тоже будете на стороне ОМОНа Евгений ? Или пусть подыхают с голода ,они ведь пролетариат ,которым Вы когда-то руководили и который создавал продукт с которого Вы зарплату поручали .
Ни один руководитель ничего не стоит без подчинённых ,что толку от генералов без армии .

Если выйдут на рельсы, я за то, чтобы их оттуда выдавить.
Железнодорожники , хозяева грузов, пассажиры не должны страдать.

А по поводу кто создавал продукт надо ещё хорошо подумать. рабочий, работающий в забое, или ученый и инженер, который определил, куда и как вести забой.

Когда началась буча один такой "рабчий" прогульщик и бездарь пролез в профсоюз и рвал на груди рубаху заявляя, что он гегемон и дожен управлять производством. Директор шахты, Юра Алексанов, прекрасный руководитель , кандидат наук, за словом в карман не полез и ответил Какой ты гегемон? Я в 8 классе, сказад директор, перешёл в вечернюю школу, чтобы помочь семье работал, вечером учился. После армии, пошел в забой и закончил вечерний институт, потом заочную аспирантуру. Прошел все ступени от горного мастера до директоа шахты. А ты в это время. после 8 класса по дворам шаьался, водку пил.И теперь ты гегемон. Я уйду, сказал Юра, руководи... И ушёл. С ним ушли ещё человек 10 , организовали кооператив, заработали большие деньги, строили дороги, сейчас живут в Германии,Израиле, России.
шахта,до того процветающая загнулась через год.

Нет, пролетариат я не люблю. Российский в его нынешнем виде в частности.
Сократий
15 May 2010

цитата:
Если выйдут на рельсы, я за то, чтобы их оттуда выдавить.

Значит у них альтернатива просто умереть и вы не можете понять этих людей только потому что Вас лично это не касается .
цитата:
что он гегемон и дожен управлять производством.

У нас таких не было , меня это не коснулось , тоже не понимаю . Не нашлось ни единого кто бы так заявил .
цитата:
ученый и инженер, который определил, куда и как вести забой.

Ну Вы определите и уголь сам собой по щучьему велению пойдёт из забоя в вагоны ?
цитата:
Российский в его нынешнем виде в частности.

Вас советский не устраивал , нынешний , как же Вы работали ? А может дело в том что тогда и Вы под раздачу попали ?
цитата:
Прошел все ступени

У меня тоже "ступеней" хватает , но людей за людей от этого я считать , как ни странно , не перестал .

Вы , исходя из Вашей "нелюбви" , тогда скажите честно , то что произошло в Распадской Вы считаете нормальным ? Поделом погибшим шахтёрам и спасателям ? Пусть люди и дальше погибают ? " Нуачо " это же не люди ,это пролетариат .
Евгений из Питера
15 May 2010

D
Dimicandum:

[
Вас советский не устраивал , нынешний , как же вы работали ? А может дело в том что тогда и вы под раздачу попали ?
цитата:
Прошел все ступени

У меня тоже "ступеней" хватает , но людей за людей от этого я считать , как ни странно , не перестал .

Ах, Сократий, не мог удержаться, чтоб не перейти на личное.

Нет, под "раздачу" я не попал. Я инденер, специалист, и независим от пролетариата.

Поработал ещё, сдал очередной горизонт шахты, и ушел ГИПом в пректный институт, благо подземный стаж для льготной пенсии набрал к тому времени.
Сократий
15 May 2010

Евгений из Питера
цитата:
чтоб не перейти на личное.

Ничего подобного , на личное это когда пытаются оскорбить или нахамить ,мне Вам не за что .
Просто подумал , может какая-то застарелая обида на незаслуженное , бывает .
цитата:
Я инденер, специалист, и независим от пролетариата.

Что значит независим , я тоже зависел только от воли директора , но это вовсе не значит что должен был считать своих подчинённых за быдло . И не цацкался с ними , дисциплина была жёсткой ,особенно к алкашам , тем более что мне в этом плане никто ползвука не мог предъявить .
В следующий раз когда захотите процитировать Булгакова прежде вспомните Салтыкова-Щедрина .

Вот не выйди они шиш бы они это получили .
цитата:
Генеральный директор Распадской угольной компании Геннадий Козовой согласился с предложениями губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и инициативной группой горняков шахты об изменении механизма начисления заработной платы. «Поддерживаю заявление губернатора и инициативной группы, в ближайшее время оплата труда претерпит изменения. Она будет увеличена, изменится доля оклада в заработной плате. Она будет увязана напрямую с обеспечением безопасности труда», - отметил гендиректор. Он также выразил соболезнования семьям погибших и отметил, что компания в полном объеме окажет поддержку всем своим работникам без исключения. ИТАР-ТАСС

А очко-то у власти не железное .
Скрытый текст

Ясен перец что "опившимся " и море по колено будет ,не то что ОМОНу настучать .
Сократий
16 May 2010

Видно очень уж достали пролетариат.
цитата:
Горняки Кемеровской области угрожают региональным властям новыми акциями протеста. С соответствующим заявлением выступил Центральный штаб Союза жителей Кузбасса. В тексте, который оказался в распоряжении «Эхо Москвы», говорится следующее: «В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, мы сотнями гибнем в шахтах».
Горняки просят Дмитрия Медведева освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить преследование принимавших участие в акциях протеста, повысить зарплату во всех рентабельных шахтах в три раза, вывести из Междуреченска силы МВД, стянутые из других городов, провести встречи шахтеров с представителями местных администраций.
В случае невыполнения требований горняки собираются начать акции протеста после 21 мая
.

Власть КПСС в своё время шахтёры хоронить начали .

В поводу "упившихся" , ничего удивительного , идут похороны , поминки , погибли 66 человек и если на каждых похоронах хотя бы 50 человек это 3300 человек С ГОРЯ упившихся .
Если продажу спиртного запретили как поминать будут ?

ФОРУМ КЕМЕРОВА.

Вот посмотрите
http://forum.a42.ru/post444018.html
тоже хватит совести ,вернее её отсутствия назвать этих людей "упившимися" ??
Репортаж с митинга . На площади тысячи две наверное.
цитата:
Там везде нищета, безысходность и регулярная массовая гибель в шахтах, организованная серийными убийцами, которых еще называют бизнесменами. Так что терять людям давно уже нечего. Показательно, что и приезд Путина, который только что был в Междуреченске ситуацию не успокоил. Почему - тоже понятно. Никто из виновных очередной трагедии очередной раз так и не наказан. А виновные известны. Это владельцы шахты среди которых Роман Абрамович, Александр Абрамов и директор Распадской угольной компании Геннадий Козовой.

Для Вас Евгений , говорит парень молодой из числа "упившихся" по Вашему ,посмотрите , может мнение о ЛЮДЯХ поменяется . В Вашей набожности есть место СОСТРАДАНИЮ ?
http://chistyakova.livejournal.com/652719.html
Смотрю видео ,пьяные безусловно есть, но НЕ ВСЕ.
Евгений из Питера
16 May 2010

Dimicandum
"По их словам, заработная плата шахтера составляет от 15 до 35 тысяч рублей, тогда как руководство шахты заставляет под угрозой увольнения скрывать тяжелые условия работы, её оплаты и запрещает жаловаться прессе и власти.

Шахтеры также признали, что шахта оборудована самой современной аппаратурой безопасности, однако шахтеры отключают или "закрывают" её, чтобы продолжить работу в опасных условиях (высокой концентрации взрывоопасной газовой смеси) "иначе не выработаешь норму, а это означает зарплату в 25 тысяч рублей вместо 35-40 тысяч". Участники акции сообщили телеканалу "Квант", вышедшему с трансляцией митинга "без купюр", что большинство их них выплачивают "огромные суммы за потребительские кредиты и ссуды", поэтому "после всех выплат оказывается, что работаем за кусок хлеба".

Давайте и дальше будем жалеть преступников, которые ради погашения кредитов готовы убивать своих товарищей и приносить огромный материальный ущерб стране, нам с вами.
Сократий
16 May 2010

Евгений из Питера
цитата:
Давайте и дальше будем жалеть преступников

Обирающих людей и делающих огромные состояния на жизнях людей .

Да читал я всё это и не раз , цифр нет , надо сопоставить в% сколько составляет фонд З/П в российском и штатовском угле .
Вы говорите о преступлении ?
"Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист, ради 300% прибыли" (К. Маркс "Капитал"
Это к владельцам шахты относится более чем к шахтёрам . Смотрел я видео нигде , никто словом не упрекнул тех кто это делает
цитата:
однако шахтеры отключают или "закрывают" её,
потому что знают ,чем это обусловлено .До Козового вот только доходит начало и то может врёт ,платить-то не скоро ещё ,что надо менять систему оплаты . А за это жизнями надо было заплатить и гигантским убытками ( шахта ГОД стоять будет ) .
цитата:
что большинство их них выплачивают "огромные суммы за потребительские кредиты и ссуды",

И что ? Да вся Россия выплачивает , кто мог предположить кризис , нам же "тихую гавань " обещали . Только шахтёрам за это дороже чем другим платить приходится .
Евгений из Питера
16 May 2010

D
Dimicandum:

Евгений из Питера
цитата:
Давайте и дальше будем жалеть преступников

Обирающих людей и делающих огромные состояния на жизнях людей .

Ну, я не знаю как ещё втолковать. Сами рабочие, шахтёры, признают, что шахта оборудована новейшими системами безопасности, которые шахтёры и отключают.

Приведу сравнение. Шофер междугороднего автобуса. чтобы быстрей ехать и проходить виражи отключает в автобусе НЕОПЛАН антиблокировочную сичтему и систему электронной стабилизации. И гробит десятки людей, ради того, чтоб сделать лишний рейс и больше заработать.

Я не идеализирую владельцев и руководство шахты, но Правила беопасности нарушают шахтёры. И уследить за ними не всегда удаётся.

Ладно, надоело.

Пусть побастуют, поорут, я знаю, чем все это кончится. Нет среди них вожаков, технически и ридически грамотных людей. Сейчас им дадут подачки. расколят, кого-то тприголубят, других посадят...
Сократий
16 May 2010

цитата:
проходить виражи отключает в автобусе НЕОПЛАН антиблокировочную сичтему и систему электронной стабилизации.

Америку открыли . Не раз уж писали что ЧАСТО , не всегда , причиной тяжёлых ДТП с последствиями является нарушение условий труда и отдыха водителями . Вам приходилось засыпать за рулём ? Разумеется нет . Иначе здесь бы Вы не писали , я засыпал , правда не за рулём , а сидя рядом с водителем , это как потеря сознания очень быстрая и незаметная .
Для исключения этого надо ставить тахографы .
цитата:
Ну, я не знаю как ещё втолковать.

Я русский язык вобщем-то неплохо понимаю . Владельцам не надо пытаться содрать сверхприбыль с шахты , как в последний раз в жизни , надо , давно пора сделать разумную оплату труда и ВСЁ .
Эти владельцы же СВОЛОЧИ , НЕЛЮДИ такой ценой получать прибыль чтобы потом безумно тратить её ,а со стен этих вилл невидимая кровь каплет .
Евгений из Питера
16 May 2010

D
Dimicandum:

Я русский язык вобщем-то неплохо понимаю . Владельцам не надо пытаться содрать сверхприбыль с шахты , как в последний раз в жизни , надо , давно пора сделать разумную оплату труда и ВСЁ .
Эти владельцы же СВОЛОЧИ , НЕЛЮДИ такой ценой получать прибыль чтобы потом безумно тратить её ,а со стен этих вилл невидимая кровь каплет .

Боже, какой пафос...

А все-таки, как Вы относитесь к рабочим, подвергающим СОЗНАТЕЛЬНО, ради денег смертельному риску себя и товарищей.

Я к ним отношусь хуже, чем к человеку с голодухи идущему воровать или грабить.
Сократий
16 May 2010

цитата:
Боже, какой пафос...

Да такой же как у Вас в посте про виллу , не более и не менее .
цитата:
А все-таки, как Вы относитесь к рабочим, подвергающим СОЗНАТЕЛЬНО, ради денег смертельному риску себя и товарищей.

Разумеется осуждаю это .
Но Вы так и не пожелали обратить внимания на мои слова , повторю ещё раз, в тех видеоматериалах НИ ОДИН шахтёр , ни одна мать , брат ,отец не осудили тех кто ВЫНУЖДЕН БЫЛ нарушать , вероятно потому что там было сказано , желающий да увидит и услышит , что делали это они не ради себя , а ради своих близких , для того чтобы выживать .
А ведь неизвестно из-за кого именно из нарушивших погибли остальные .
А какая сволочь поставила людей в такие условия выживания ?
цитата:
Я к ним отношусь хуже, чем к человеку с голодухи идущему воровать или грабить.

А как Вы относитесь к людям ставящим в нечеловеческие условия труда тысячи других людей ?
Вы знаете мне пришлось руководить несколькими подразделениями и первое что я делал придя туда поднимал з/п всеми правдами и неправдами ,при этом закручивая гайки по выполнению плана , качеству , ТБ было как само собой разумеющееся ( хотя грешен ,сам нарушал было , залезал на мостовой кран когда крановщиков не хватало ) , но у меня не было ни единого серьёзно пострадавшего человека за всё время работы ,не говоря уж о смертельной опасности . У нас лет за 20 наверное был единственный случай гибели человека ,тогда меня на комбинате ещё не было , чем закончилось не помню ,но ООООчень всё строго было тогда , очень .
OldMan5
16 May 2010

Е
Евгений из Питера:

Dimicandum
"По их словам, заработная плата шахтера составляет от 15 до 35 тысяч рублей, тогда как руководство шахты заставляет под угрозой увольнения скрывать тяжелые условия работы, её оплаты и запрещает жаловаться прессе и власти.

Шахтеры также признали, что шахта оборудована самой современной аппаратурой безопасности, однако шахтеры отключают или "закрывают" её, чтобы продолжить работу в опасных условиях (высокой концентрации взрывоопасной газовой смеси) "иначе не выработаешь норму, а это означает зарплату в 25 тысяч рублей вместо 35-40 тысяч". Участники акции сообщили телеканалу "Квант", вышедшему с трансляцией митинга "без купюр", что большинство их них выплачивают "огромные суммы за потребительские кредиты и ссуды", поэтому "после всех выплат оказывается, что работаем за кусок хлеба".

Давайте и дальше будем жалеть преступников, которые ради погашения кредитов готовы убивать своих товарищей и приносить огромный материальный ущерб стране, нам с вами.

А вот кто в Госдуме защищает права рабочих

Депутат Государственной думы АНИКЕЕВ Григорий Викторович. Член фракции "Единая Россия". Трудится в комитете по труду и социальным вопросам.

Из декларации о доходах за прошлый год:

Общий доход - 859.674.841 рублей.

В собственности 18 земельных участков, 3 жилых дома и 10 квартир, не говоря о всяких мелочах - гаражах, мащиноместах, банях, и так далее. Помимо всего этого, у 38-летнего депутата есть ребенок, которому принадлежит земельный участок, на котором стоит небольшой дом (площадью 721 кв.м).
В гараже у депутата стоят принадлежащие ему легковые машины: Hammer H2, KIA-Spectra, Mersedes-Benz S500, Toyota Ленд Крузер 100VX, БМВ-750Li, Сузуки Гранд Витара XL-7.
У депутата есть катера, снегоходы и прочее движимое имущество, среди которого выделяется самолет Dassault Falcon 2000Ex Easy (последнее, правда, в долевой собственности)

Вот такие вот защитнички пролетариата.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up