есть у кого в прокуратуре знакомые или типа того

15 years

короче такое дело. произошла авария, со смертельным исходом. за рулем был мальчик 18 лет. по проспекту большевиков двигался со скоростью 140 км/ч. не справился с управлением. в машине было 6 человек. одна погибла(племянница моей жены), у второй сломаны кости таза и она не может ходить и повреждено лицо, у двоих парней сотрясение мозга третьей степени. как засадить этого урода?
выручайте пожалуйста. если что мой телефон 8911-151-02-86 андрей.

может откликнутся Смит или Строймастер?

ЗЫ. только пожалуйста без нравоучений и о том что она думала когда садилась в переполненную машину. кто поможет спасибо но без полемики.

aav6661
17 August 2009

есть у кого в прокуратуре знакомые или типа того
6,4K
views
54
members
182
aav6661
18 August 2009

2

спасибо всем за участие. буду держать в курсе событий.

зы. мое мнение - сидеть. и это не потому что родня.ИМХО.
lessen
18 August 2009

Abervic
Неудачное сравнение. Ничего общего в изложненной тобой ситуации.

lorik
Тоже не очень. что все с криминалом с каким - то?
Пёстрая
18 August 2009

5

цитата (Abervic @ Вчера в 23:53)
Тех кто умер не вернуть а у живых еще многое впереди, и нельзя чтобы ошибка 18 летнего пацана лишила его нормального будущего. все ИМХО!

а ничего, как бы, что он ТОЖЕ лишил людей нормального будущего? один человек погиб, земля пухом, а второй остался КАЛЕКОЙ на всю жизнь. а парни с сотрясом? это значит мучительные головные боли, внезапные обмороки, нельзя выполнять тяжелую работу, повышенная утомляемость. сотряс - это НЕ просто так, это ОЧЕНЬ серьёзно! их он ТОЖЕ лишил нормального будущего и, возможно, хорошей работы.

а так конечно, да, молодец, хороший парень, давайте его простим, чего уж там, с кем не бывает! давайте не будем портить будущее человеку, он ведь не виноват! купим новую машину, пусть дальше ездит!

псы: хотела не отвечать, но не могу.
-Geolog-
18 August 2009

lessen
дело не в ситуации а в сроке! да и с позиции закона не очень он был прав когда, будучи призером чемпионата карелии по боксу, бил 2 парней и, так уж получилось, что один из них умер.
lessen
18 August 2009

цитата (Abervic @ Сегодня в 00:20)
lessen
дело не в ситуации а в сроке! да и с позиции закона не очень он был прав когда, будучи призером чемпионата карелии по боксу, бил 2 парней и, так уж получилось, что один из них умер.

По крайней мере он мстил. ему было за что. и мстил он не людям, а ублюдкам, которым..ну...там и место.
а тут то в чем ребята виноваты, которых он убрал?
-Geolog-
18 August 2009

lessen
да никто не виноват! важно только то что 1 секунда гробит всю оставшуюся жизнь.
Смит.
18 August 2009

O
OlBok:

цитата:
??? ваше мнение???

Боюсь, что без всех подробностей происшествия наше мнение не имеет никакого значения...
Впрочем, и с подробностями тоже - это будет всего лишь обывательское мнение (кроме Смита).

вовсе не "кроме"

я действительно не беру на себя смелость решать перспективу уголовных дел
как и Паша-строймастер, только как пару дней назад обсуждали эту тему

каждый должен заниматься своим делом
что я умею - наказывать виновником рублем, как наказывать виновников тюрьмой - есть специльано обученные люди, не я

aav6661:

а никто не знает, мама имеет взять копии протоколов и документов разных?

да, но для этого ее должны признать потерпевшей
Nimfa78
18 August 2009

Abervic
ошибка - это выдать права 18-летнему идиоту
почём нынче "опиум для народа"?

aav6661
прав, прав на все 100, удачи
-Geolog-
18 August 2009

Nimfa78
истина в последней инстанции детектед ...
Nimfa78
18 August 2009

Abervic
мну плювать, кого там "детектед", но малолетки на вёдрах аки хачики-бомбилы на том же
мозга нет, зато педалька газа есть и ветер в ушах
Stranger
18 August 2009

Все такие правильные... Никто никогда скорость не превышал... Очень жаль девушку... Но как показывает практика обычно пассажиры подначивают водителя... Пусть дадут скока дадут.. Не надо имхо лезть в это...
Daiver
18 August 2009

2

Сажать нельзя, подумайте 18 лет-совсем еще молодой пацан, если с правами и не пьян, то вина как кто-то писал не его,а родителей, государства и т.д. Если он осознает все, пусть покается перед родителями погибшей, помогает им деньгами, морально вместе со своей семьей. Есть шанс, что поймет и исправиться. А если в тюрьму, то все 100% моральный урод и отброс общества будет.
Oliva
18 August 2009

aav6661 Долго читала. Не удержалась.
Не надо искусственно пытаться увеличить срок человеку или пытаться посадить. Все равно это не успокоит и не облегчит боль утраты. Если бы Вы были по другую сторону баррикады Вы также пытались бы минимизировать строгость наказания для своего близкого человека. Он и так уже наказан на всю жизнь. Положитесь на волю Божью. И самим будет легче
зы Сорри за нравоучения
Данчик
18 August 2009

2

Однозначно должно быть наказание, минимум колония-поселение
поскольку малолетка(дылда 18 лет) не осознал своей вины и даже не просил прощения(я так понял)
ехал 140 с 6 человеками
девушку он убил, одну искалечил на всю жизнь

сам затихарится и отсидится и думает,что его спокойно отмажут, пройдет время он обязательно еще что-нибудь сделает, такие не исправимы
DeWhite
18 August 2009

3

Stranger,
почему правильные-то? Почти все превышают, я тоже... Но ответственность несёт каждый лично, Вы со мной согласны? И подначивания пассажиров ничего не значат в этом. Я, например, даже с места не трогаюсь, пока все не пристегнуться, честное слово. А после этого у народа желание с советами лезть как-то пропадает. (Не старпёр, есичо... 22 мну.)

Daiver
цитата:
Если он осознает все, пусть покается перед родителями погибшей, помогает им деньгами, морально вместе со своей семьей.

Только честно, Вы сами верите? Без подстёба. Учитывая его 18, тачку за лям, 6 пассажиров, больше ста по городу.

aav6661
У меня в семье похожая немного история была - пьяный урод искалечил сестру, лет десять назад, до сих пор ... какие проблемы со здоровьем. Родители уже тогда в возрасте были, да и не то что судиться не умели... даже особо матом ругаться А я ещё мал был слишком...
Тому ...у ничего и не сделали, а он после этого дом сжёг деревенский, и ещё паре человек жизнь попортил. А сейчас его не найти никак... Повезло ему...
Андрей, боритесь! Наказывать надо.

Oliva,
Чем он наказан-то?
Извините, если затрону Вашу веру, но в ЭТОЙ жизни ничего ему не будет ни от какого Бога... А что будет дальше - неизвестно. Да и всёравно, по большому счёту, особенно таким как он.

Данчик, верно. +
Ptiza
18 August 2009

2

Stranger:

Все такие правильные... Никто никогда скорость не превышал... Очень жаль девушку... Но как показывает практика обычно пассажиры подначивают водителя... Пусть дадут скока дадут.. Не надо имхо лезть в это...

Ну по такой логике вообще не надо сажать. Украл - подначили, убил - на слабо взяли, изнасиловал - так ведь молодой, гормоны играют. Так что-ли?
И потом вот пишут, что в 18 еще глупый. А до скольки он будет глупым? До 19 или до 60?
Паспорт получил, в права вступил? Значит с этого момента сам несет ответственность за свои поступки.
Oliva
18 August 2009

1

DeWhite:

Oliva,
Чем он наказан-то?
Извините, если затрону Вашу веру, но в ЭТОЙ жизни ничего ему не будет ни от какого Бога... А что будет дальше - неизвестно. Да и всёравно, по большому счёту, особенно таким как он.

Неохота в полемику вступать,если честно. Ну, не знаем мы как все было на самом деле. Кто куда и как поехал, кто пристегнулся, а кто нет. Кто кого подначивал, а кто нет. И ,что у этого парня на душе. И какой он сам по себе. Может он такой, что лучше не бывает и эта авария жуткое стечение обстоятельств. Пусть суд в этом во всем разбирается. Не наше это дело. И дело не в вере, а в опыте жизненном и мудрости. Ничто в жизни не проходит безнаказанно. Просто поверьте и все.
Saalonen
18 August 2009

4

Да однозначно наказывать надо. Чем меньше таких уродов, тем лучше. Не верю я, что он не специально 140 поливал... Думаю, решил выпендриться. Плюс 6 человек в авто... Вообще никуда ехать не должен был. А если не наказть, от от этого ещё хуже будет - почувствует вседозволенность и ещё, не дай бог, кого-нить угробит.

PS регулярно такие вот молодые встречаются - несётся, нарушая всё и положив на всех, а потом с ехидной улыбкой телефон протягивает - типа, это Вас... А из трубки голос - хочешь работать? Всё понял? Вот так =(
DeWhite
18 August 2009

Oliva, согласен, давайте не будем.
А про то, что "Ничто в жизни не проходит безнаказанно" - как бы я хотел в это верить. Будем надеяться, что просто не сталкивался - молодоват ещё
Oliva
18 August 2009

зы Несколько лет назад у наших знакомых произошла трагедия хуже этой в сто раз. Может даже кто-то помнит На пулковских высотах легковая машина попала под грузовую шаланду, водитель грузовика решил развернуться у танка. Погибла вся семья муж, жена и 3-х месячный ребенок. Если я не ошибаюсь, то водителю дали несколько лет условно Сам водитель из Белоруссии, куча детей на иждивение и тд Вот так бывает в жизни
Данчик
18 August 2009

2

Oliva:

[Может он такой, что лучше не бывает и эта авария жуткое стечение обстоятельств. Пусть суд в этом во всем разбирается. Не наше это дело. И дело не в вере, а в опыте жизненном и мудрости. Ничто в жизни не проходит безнаказанно. Просто поверьте и все.

Судьи у нас оказываются берут взятки - Пр-т России:Д.А.Медведев

Дознаватели это первые люди которые их берут - пропорционально вине подозреваемого.

Возможно Бог его на небесах и накажет, но как семья девушки и общество об этом узнает???
Смит.
18 August 2009

Oliva:

aav6661 ... Он и так уже наказан на всю жизнь.

ты излишне идеализируешь наше общество

я время от времени сталкиваюсь с подобными ситуациями - большинством все забывается и очень быстро
никакого "камня по жизни" никто не несет
Daiver
18 August 2009

цитата:
перед родителями погибшей, помогает им деньгами, морально вместе со своей семьей.
Только честно, Вы сами верите? Без подстёба. Учитывая его 18, тачку за лям, 6 пассажиров, больше ста по городу.

Да верю, не все от денег зависит, есть много нормальных людей разным достатком.

Просто мы не знаем здесь деталей как обстоит ситуация в целом, поэтому и не нам судить - сидеть или нет.

з.ы.Было бы неплохо,если б автор раскрыл все детали, в ином случае лучше вообще не обсуждать и советов не давать кроме тех, которые относятся к названию топика.
Komuccap
18 August 2009

Daiver:

в ином случае лучше вообще не обсуждать и советов не давать кроме тех, которые относятся к названию топика.

поздно..уже наделали писанины на 3 страницы супротив просьбы автора..
Jakomo
18 August 2009

Saalonen:

PS регулярно такие вот молодые встречаются - несётся, нарушая всё и положив на всех, а потом с ехидной улыбкой телефон протягивает - типа, это Вас... А из трубки голос - хочешь работать? Всё понял? Вот так =(

В идеале, "такие голоса" тоже нужно на нары отправлять!
Shark
18 August 2009

Jakomo аха, попробуй.
TIMI
18 August 2009

Daiver
цитата:
Просто мы не знаем здесь деталей как обстоит ситуация в целом, поэтому и не нам судить - сидеть или нет.

раскажите хоть одну причину по которой он не должен сидеть убив человека.
Daiver
18 August 2009

TIMI:

Daiver
цитата:

раскажите хоть одну причину по которой он не должен сидеть убив человека.

Выше рассказал уже и не одну. Узколобый и прямолинейный подход к делу хуже всего.

Лучше расскажите, если не дай бог Ваш ребенок неумышленно, случайно убьет кого-нибудь Вы его сразу в тюрьму сами отправите?
Jakomo
18 August 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:39)
Jakomo аха, попробуй.

Я ж не прокурор
Это в идеале... Есть же ст. 364УК.
TIMI
18 August 2009

Daiver

цитата:
Выше рассказал уже и не одну. Узколобый и прямолинейный подход к делу хуже всего.

если это причины,то простите(других ваших поств не нашел)
цитата:
Сажать нельзя, подумайте 18 лет-совсем еще молодой пацан, если с правами и не пьян, то вина как кто-то писал не его,а родителей, государства и т.д. Если он осознает все, пусть покается перед родителями погибшей, помогает им деньгами, морально вместе со своей семьей. Есть шанс, что поймет и исправиться. А если в тюрьму, то все 100% моральный урод и отброс общества будет.

не хочу распыляться в этой теме,но если есть хотябы один фактор(превышение скорости),то про смягчающие можно уже не говорить.
цитата:
Лучше расскажите, если не дай бог Ваш ребенок неумышленно, случайно убьет кого-нибудь Вы его сразу в тюрьму сами отправите?

очень глупый вопрос,согласны?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up