короче такое дело. произошла авария, со смертельным исходом. за рулем был мальчик 18 лет. по проспекту большевиков двигался со скоростью 140 км/ч. не справился с управлением. в машине было 6 человек. одна погибла(племянница моей жены), у второй сломаны кости таза и она не может ходить и повреждено лицо, у двоих парней сотрясение мозга третьей степени. как засадить этого урода?
выручайте пожалуйста. если что мой телефон 8911-151-02-86 андрей.
может откликнутся Смит или Строймастер?
ЗЫ. только пожалуйста без нравоучений и о том что она думала когда садилась в переполненную машину. кто поможет спасибо но без полемики.
aav6661
17 August 2009
есть у кого в прокуратуре знакомые или типа того
спасибо всем за участие. буду держать в курсе событий.
зы. мое мнение - сидеть. и это не потому что родня.ИМХО.
Abervic
Неудачное сравнение. Ничего общего в изложненной тобой ситуации.
lorik
Тоже не очень. что все с криминалом с каким - то?
цитата (Abervic @ Вчера в 23:53) |
Тех кто умер не вернуть а у живых еще многое впереди, и нельзя чтобы ошибка 18 летнего пацана лишила его нормального будущего. все ИМХО! |
а ничего, как бы, что он ТОЖЕ лишил людей нормального будущего? один человек погиб, земля пухом, а второй остался КАЛЕКОЙ на всю жизнь. а парни с сотрясом? это значит мучительные головные боли, внезапные обмороки, нельзя выполнять тяжелую работу, повышенная утомляемость. сотряс - это НЕ просто так, это ОЧЕНЬ серьёзно! их он ТОЖЕ лишил нормального будущего и, возможно, хорошей работы.
а так конечно, да, молодец, хороший парень, давайте его простим, чего уж там, с кем не бывает! давайте не будем портить будущее человеку, он ведь не виноват! купим новую машину, пусть дальше ездит!
псы: хотела не отвечать, но не могу.
lessen
дело не в ситуации а в сроке! да и с позиции закона не очень он был прав когда, будучи призером чемпионата карелии по боксу, бил 2 парней и, так уж получилось, что один из них умер.
цитата (Abervic @ Сегодня в 00:20) |
lessen дело не в ситуации а в сроке! да и с позиции закона не очень он был прав когда, будучи призером чемпионата карелии по боксу, бил 2 парней и, так уж получилось, что один из них умер. |
По крайней мере он мстил. ему было за что. и мстил он не людям, а ублюдкам, которым..ну...там и место.
а тут то в чем ребята виноваты, которых он убрал?
lessen
да никто не виноват! важно только то что 1 секунда гробит всю оставшуюся жизнь.
OlBok:
|
цитата: | ??? ваше мнение??? |
Боюсь, что без всех подробностей происшествия наше мнение не имеет никакого значения... Впрочем, и с подробностями тоже - это будет всего лишь обывательское мнение (кроме Смита). |
вовсе не "кроме"
я действительно не беру на себя смелость решать перспективу уголовных дел
как и Паша-
строймастер, только как пару дней назад обсуждали эту тему
каждый должен заниматься своим делом
что я умею - наказывать виновником рублем, как наказывать виновников тюрьмой - есть специльано обученные люди, не я
aav6661:
|
а никто не знает, мама имеет взять копии протоколов и документов разных? |
да, но для этого ее должны признать потерпевшей
Abervic
ошибка - это выдать права 18-летнему идиоту
почём нынче "опиум для народа"?
aav6661
прав, прав на все 100, удачи
Nimfa78истина в последней инстанции детектед ...
Abervic
мну плювать, кого там "детектед", но малолетки на вёдрах аки хачики-бомбилы на том же
мозга нет, зато педалька газа есть и ветер в ушах
Все такие правильные... Никто никогда скорость не превышал... Очень жаль девушку... Но как показывает практика обычно пассажиры подначивают водителя... Пусть дадут скока дадут.. Не надо имхо лезть в это...
Сажать нельзя, подумайте 18 лет-совсем еще молодой пацан, если с правами и не пьян, то вина как кто-то писал не его,а родителей, государства и т.д. Если он осознает все, пусть покается перед родителями погибшей, помогает им деньгами, морально вместе со своей семьей. Есть шанс, что поймет и исправиться. А если в тюрьму, то все 100% моральный урод и отброс общества будет.
aav6661 Долго читала. Не удержалась.
Не надо искусственно пытаться увеличить срок человеку или пытаться посадить. Все равно это не успокоит и не облегчит боль утраты. Если бы Вы были по другую сторону баррикады Вы также пытались бы минимизировать строгость наказания для своего близкого человека. Он и так уже наказан на всю жизнь. Положитесь на волю Божью. И самим будет легче
зы Сорри за нравоучения
Данчик
18 August 2009
2
Однозначно должно быть наказание, минимум колония-поселение
поскольку малолетка(дылда 18 лет) не осознал своей вины и даже не просил прощения(я так понял)
ехал 140 с 6 человеками
девушку он убил, одну искалечил на всю жизнь
сам затихарится и отсидится и думает,что его спокойно отмажут, пройдет время он обязательно еще что-нибудь сделает, такие не исправимы
Stranger,
почему правильные-то? Почти все превышают, я тоже... Но ответственность несёт каждый лично, Вы со мной согласны? И подначивания пассажиров ничего не значат в этом. Я, например, даже с места не трогаюсь, пока все не пристегнуться, честное слово. А после этого у народа желание с советами лезть как-то пропадает. (Не старпёр, есичо... 22 мну.)
Daiverцитата: |
Если он осознает все, пусть покается перед родителями погибшей, помогает им деньгами, морально вместе со своей семьей. |
Только честно, Вы сами верите? Без подстёба. Учитывая его 18, тачку за лям, 6 пассажиров, больше ста по городу.
aav6661У меня в семье похожая немного история была - пьяный урод искалечил сестру, лет десять назад, до сих пор ... какие проблемы со здоровьем. Родители уже тогда в возрасте были, да и не то что судиться не умели... даже особо матом ругаться
А я ещё мал был слишком...
Тому ...у ничего и не сделали, а он после этого дом сжёг деревенский, и ещё паре человек жизнь попортил. А сейчас его не найти никак...
Повезло ему...
Андрей, боритесь! Наказывать надо.
Oliva,
Чем он наказан-то?
Извините, если затрону Вашу веру, но в ЭТОЙ жизни ничего ему не будет ни от какого Бога... А что будет дальше - неизвестно. Да и всёравно, по большому счёту, особенно таким как он.
Данчик, верно. +
Stranger:
|
Все такие правильные... Никто никогда скорость не превышал... Очень жаль девушку... Но как показывает практика обычно пассажиры подначивают водителя... Пусть дадут скока дадут.. Не надо имхо лезть в это... |
Ну по такой логике вообще не надо сажать. Украл - подначили, убил - на слабо взяли, изнасиловал - так ведь молодой, гормоны играют. Так что-ли?
И потом вот пишут, что в 18 еще глупый. А до скольки он будет глупым? До 19 или до 60?
Паспорт получил, в права вступил? Значит с этого момента сам несет ответственность за свои поступки.
DeWhite:
|
Oliva, Чем он наказан-то? Извините, если затрону Вашу веру, но в ЭТОЙ жизни ничего ему не будет ни от какого Бога... А что будет дальше - неизвестно. Да и всёравно, по большому счёту, особенно таким как он. |
Неохота в полемику вступать,если честно. Ну, не знаем мы как все было на самом деле. Кто куда и как поехал, кто пристегнулся, а кто нет. Кто кого подначивал, а кто нет. И ,что у этого парня на душе. И какой он сам по себе. Может он такой, что лучше не бывает и эта авария жуткое стечение обстоятельств. Пусть суд в этом во всем разбирается. Не наше это дело. И дело не в вере, а в опыте жизненном и мудрости. Ничто в жизни не проходит безнаказанно. Просто поверьте и все.
Saalonen
18 August 2009
4
Да однозначно наказывать надо. Чем меньше таких уродов, тем лучше. Не верю я, что он не специально 140 поливал... Думаю, решил выпендриться. Плюс 6 человек в авто... Вообще никуда ехать не должен был. А если не наказть, от от этого ещё хуже будет - почувствует вседозволенность и ещё, не дай бог, кого-нить угробит.
PS регулярно такие вот молодые встречаются - несётся, нарушая всё и положив на всех, а потом с ехидной улыбкой телефон протягивает - типа, это Вас... А из трубки голос - хочешь работать? Всё понял? Вот так =(
Oliva, согласен, давайте не будем.
А про то, что "Ничто в жизни не проходит безнаказанно" - как бы я хотел в это верить. Будем надеяться, что просто не сталкивался - молодоват ещё
зы Несколько лет назад у наших знакомых произошла трагедия хуже этой в сто раз. Может даже кто-то помнит На пулковских высотах легковая машина попала под грузовую шаланду, водитель грузовика решил развернуться у танка. Погибла вся семья муж, жена и 3-х месячный ребенок. Если я не ошибаюсь, то водителю дали несколько лет условно Сам водитель из Белоруссии, куча детей на иждивение и тд Вот так бывает в жизни
Oliva:
|
[Может он такой, что лучше не бывает и эта авария жуткое стечение обстоятельств. Пусть суд в этом во всем разбирается. Не наше это дело. И дело не в вере, а в опыте жизненном и мудрости. Ничто в жизни не проходит безнаказанно. Просто поверьте и все. |
Судьи у нас оказываются берут взятки - Пр-т России:Д.А.Медведев
Дознаватели это первые люди которые их берут - пропорционально вине подозреваемого.
Возможно Бог его на небесах и накажет, но как семья девушки и общество об этом узнает???
Смит.
18 August 2009
Oliva:
|
aav6661 ... Он и так уже наказан на всю жизнь. |
ты излишне идеализируешь наше общество
я время от времени сталкиваюсь с подобными ситуациями - большинством все забывается и очень быстро
никакого "камня по жизни" никто не несет
Daiver
18 August 2009
цитата: |
перед родителями погибшей, помогает им деньгами, морально вместе со своей семьей. Только честно, Вы сами верите? Без подстёба. Учитывая его 18, тачку за лям, 6 пассажиров, больше ста по городу. |
Да верю, не все от денег зависит, есть много нормальных людей разным достатком.
Просто мы не знаем здесь деталей как обстоит ситуация в целом, поэтому и не нам судить - сидеть или нет.
з.ы.Было бы неплохо,если б автор раскрыл все детали, в ином случае лучше вообще не обсуждать и советов не давать кроме тех, которые относятся к названию топика.
Daiver:
|
в ином случае лучше вообще не обсуждать и советов не давать кроме тех, которые относятся к названию топика. |
поздно..уже наделали писанины на 3 страницы супротив просьбы автора..
Saalonen:
|
PS регулярно такие вот молодые встречаются - несётся, нарушая всё и положив на всех, а потом с ехидной улыбкой телефон протягивает - типа, это Вас... А из трубки голос - хочешь работать? Всё понял? Вот так =( |
В идеале, "
такие голоса" тоже нужно на нары отправлять!
Просто мы не знаем здесь деталей как обстоит ситуация в целом, поэтому и не нам судить - сидеть или нет. |
раскажите хоть одну причину по которой он не должен сидеть убив человека.
Daiver
18 August 2009
TIMI:
|
Daiver
цитата: | Просто мы не знаем здесь деталей как обстоит ситуация в целом, поэтому и не нам судить - сидеть или нет. |
раскажите хоть одну причину по которой он не должен сидеть убив человека. |
Выше рассказал уже и не одну. Узколобый и прямолинейный подход к делу хуже всего.
Лучше расскажите, если не дай бог Ваш ребенок неумышленно, случайно убьет кого-нибудь Вы его сразу в тюрьму сами отправите?
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:39) |
Jakomo аха, попробуй. |
Я ж не прокурор
Это в идеале... Есть же ст. 364УК.
Выше рассказал уже и не одну. Узколобый и прямолинейный подход к делу хуже всего. |
если это причины,то простите(других ваших поств не нашел)
Сажать нельзя, подумайте 18 лет-совсем еще молодой пацан, если с правами и не пьян, то вина как кто-то писал не его,а родителей, государства и т.д. Если он осознает все, пусть покается перед родителями погибшей, помогает им деньгами, морально вместе со своей семьей. Есть шанс, что поймет и исправиться. А если в тюрьму, то все 100% моральный урод и отброс общества будет. |
не хочу распыляться в этой теме,но если есть хотябы один фактор(превышение скорости),то про смягчающие можно уже не говорить.
Лучше расскажите, если не дай бог Ваш ребенок неумышленно, случайно убьет кого-нибудь Вы его сразу в тюрьму сами отправите? |
очень глупый вопрос,согласны?