Ситуация в кафе. Кто прав?

15 years ago

Иногда захожу в местное кафе, выпить капучино с булочками. Кафе работает до 22:00 захожу к ним в 21:52 и заказываю капучино и пирожное. На что сотрудник за прилавком говорит, дескать, кофе-машину мы уже выключили. Я говоою, что время 21:52 на что он начал как то фигню нести. Вобщем я не стал скандалить, так как часто туда хожу и ушел.

Кто все же прав? Мне кажется, если кафе работает до 22 то они обязаны обслужить посетителя, если он зашел до 22. Или я не прав?

Azsunov
17 August 2009

Ситуация в кафе. Кто прав?
22,1K
views
67
members
366
Борзый
30 August 2009

esn
TVasily

Не в этом дело, Слоников женщина, умная. И должна вести себя так. А не жаловаться. Надо быть умней и приходить за полчаса до закрытия. Это все равно что недвижимость или машину оформить за 15 минут. Такого не будет!

И если вы такие умные приходите приватизировать квартиру за 10 минут до закрытия . Вас просто пошлют и все. Здесь же послать не могут, так как не гос котора, вот и пальцы все гнут.
Эжен
30 August 2009

Б
Борзый:

Эжен
Операционсит ясно сказал Слоников что она не успеет сделать процедуру, что здесь не ясного.

Это то ясно...а что Слоникова сказала в ответ???
И успела ли она оформить все,что собиралась???
Таки шо нам поведует сама Слоникова, пока здесь не начилась война???
esn
30 August 2009

Б
Борзый:

esn
TVasily

Не в этом дело, Слоников женщина, умная. И должна вести себя так. А не жаловаться.

Покажи ГДЕ она жаловалась???
dabu
30 August 2009

цитата:
Права потребителей

Право потребителей на информацию

Согласно ст. 8 Закона потребитель вправе требовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе, режиме его работы и реализуемых им услугах. Для организаций общественного питания перечень такой информации и порядок ее доведения до потребителей содержатся в Законе и в Правилах. Так, потребителю должна быть предоставлена следующая информация.
1. Информация об исполнителе.
На вывеске организации должны быть указаны ее наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, тип, класс заведения. Индивидуальный предприниматель должен указать информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа (п. 11 Правил).
В любом удобном для ознакомления месте должна быть также представлена информация о номере, сроке действия лицензии, органе, ее выдавшем. В сфере общественного питания лицензированию подлежит розничная торговля алкогольной продукцией (п. 1 ст. 11 Закона N 171-ФЗ <4>).
---
<4> Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

2. Информация о режиме работы.
Режим работы устанавливается исполнителем самостоятельно. Информация о нем указывается на вывеске. При этом следует иметь в виду, что если на вывеске указано, что заведение работает до 23.00, то его нельзя закрыть даже на 10 минут раньше, также нельзя ограничивать вход посетителей за несколько минут до закрытия.Если возникает потребность временно приостановить работу заведения (например, для проведения плановых санитарных дней, ремонта), то необходимо в доступном для обозрения месте предоставить информацию о дате и сроках возобновления работы (п. 4 Правил).
Борзый
30 August 2009

dabu
Ну и приходи машину покупать в салон за 5 минут до закрытия! Чушь не неси. В этих бумажках еще написано что гражданин РФ имеет право на жилье и медицинские услуги. Смешной ты
dabu
30 August 2009

Борзый
цитата:
Ну и приходи машину покупать в салон за 5 минут до закрытия!

и ОБЯЗАНЫ обслужить и ОБСЛУЖАТ

если ты не знаешь, то сам чушь не неси, а сходи к юристу
Борзый
30 August 2009

dabu
и ты на своей машине уедешь в 3 часа ночи.

А жилье тебе государство тоже бесплетно предоставит? Сходи к юристам... наивный ты.
dabu
30 August 2009

Борзый
цитата:
и ты на своей машине уедешь в 3 часа ночи.

это проблемы клиента
Борзый
30 August 2009

dabu
ты молодой и живешь только по книжкам да учебникам. ты жизни не знаешь. И какаешь еще мамиными пирожками.
esn
30 August 2009

Борзый
Сейчас не те времена чтобы клиента с наличкой выгонять из салона.
Борзый
30 August 2009

1

esn
тот кто принес 20 руб наличкой и еще выеживается это не клиент.
esn
30 August 2009

1

Борзый
Кста, давай адрес твоего магазина, я приду к тебе покупки делать перед закрытием. И ты мне продашь а не будешь выпендриваться

Б
Борзый:

esn
тот кто принес 20 руб наличкой и еще выеживается это не клиент.

Ты сам уже перевёл разговор на тему автосалона, так что не виляй хвостом
Борзый
30 August 2009

esn
вначале ты телефон своей фирмы.

Сходи на форум ждунов и посмотри как менеджеры их опускают. Там ждунов много и у каждого наличка.
esn
30 August 2009

Б
Борзый:

esn
вначале ты телефон своей фирмы.

Можешь звонить мне напрямую, меня в офисе почти не бывает Телефон знаешь

цитата:
Сходи на форум ждунов и посмотри как менеджеры их опускают. Там ждунов много и у каждого наличка.

Там 90% кредитные машины
dabu
30 August 2009

Борзый
1. Если ты так уверен, давай адрес магазина, я наберу человека 3-5 и мы приедем под закрытие за покупками
коли выгонят, оставим жалобу в книге, а так же оставим соответствующие жалобы в роспотребнадзор...мож тогда ты узнаешь что такое "Закон о защите прав потребителя"

2. в торговли всего ДВА правила...

Борзый
цитата:
Сходи на форум ждунов и посмотри как менеджеры их опускают.

опускают только потому, что они не знают своих прав
Эжен
30 August 2009

dabu
Это называется двумя словами - потребительский экстремизм...
Борзый
30 August 2009

dabu
Нет, давай вначале я схожу к тебе на работу и наду у тебя кучу недостатков и повожу "мордой по этим недостаткам".

ты мальчик в торговле никогда не работал. книгу отзывов росотребнадзор вообще никогда не смотрит. зайти в Ашан, посмотри там книжка заполняется за 3 дня. Столько уродов пишут. Думаешь раз в год инспектор будет все эти 100 нижек читать :-)))

dabu
И знаешь ты свои права и что? Что ты менеджеру сделаешь? Он тебе улыбается а в душе как шдуна презирает.
esn
30 August 2009

Борзый
Давай без давай, будь мужиком, к тебе идём сначала
dabu
30 August 2009

Эжен
это эксперимент, он же говорит, что все это туфта...и он уверен что прав

Борзый
ты сначало свои убери

цитата:
ты мальчик в торговле никогда не работал

отдыхай

цитата:
книгу отзывов росотребнадзор вообще никогда не смотрит

я этого и не говорил

Борзый
цитата:
Что ты менеджеру сделаешь? Он тебе улыбается а в душе как шдуна презирает.

мне нас рать, что он обо мне думает, это его сексуальная травма
Борзый
30 August 2009

esn
Мне и без некоторых форумчан урюков хвататет. Будешь ты еще мозги канифолить. Моя охрана тебя прибьет если ты будешь там выпендриваться. они ребята простые.
dabu
30 August 2009

1

esn:

Борзый
Давай без давай, будь мужиком, к тебе идём сначала

Стас, боюсь он понимает, что лохонулся, а теперь пытается, типа выкрутиться
Борзый
30 August 2009

dabu
Не так. напиши где и кем ты работаешь. а я к тебе схожу. Но ты же зассал.
dabu
30 August 2009

Б
Борзый:

esn
Мне и без некоторых форумчан урюков хвататет. Будешь ты еще мозги канифолить. Моя охрана тебя прибьет если ты будешь там выпендриваться. они ребята простые.

твоя охрана
esn
30 August 2009

1

Б
Борзый:

esn

Уголовкой попахивает, у тебя в охране бандюганы чтоль?
Ну чо, слив защитан Толег
dabu
30 August 2009

1

Б
Борзый:

dabu
Не так. напиши где и кем ты работаешь. а я к тебе схожу. Но ты же зассал.

... тока ты
и языком чешешь, не фига не зная законов
тебе уже двое предложили сходить к тебе, а ты видимо уже обосрался, что вылетишь,

ты ко мне в офис предти хочешь??? и что ты там увидеть хочешь???

и заметь НЕ ОДИН из нас не несет такой фигни как ты
TVasily
30 August 2009

5

Б
Борзый:

TVasily
да у меня в магазине жесткие правила, у меня охрана выпроваживает таких уродов. Моя охрана тебя прибьет если ты будешь там выпендриваться. они ребята простые.

Сюжет прям для Тарантино...
Шалман Борзава, на входе парочка американских коммандос, негров-вышибал двухметрового роста. За 5 минут до закрытия студентик в очечках сунулся прикупить со стипендии дешевую "Нокию", или дедка зашел положить на счет сто рублей. И тут появляется за прилавком красава - Борзей, недвусмысленно смотрит на часы, потом на посетителя, хлопает в ладоши и кричит: "Эй, Боб, Билл! Ребята, видите вон того сукиного сына? Он нас не уважает, держит за быдло - пришел за 10 минут до закрытия! Я хочу, что бы вы надрали этому уроду задницу и выкинули его на улицу! Сделайте это, парни! Заставьте его уважать нас!"
esn
30 August 2009

1

T
TVasily:

надрали этому уроду задницу

его БЕЛУЮ задницу!
dabu
30 August 2009

Борзый
цитата:
Нет, давай вначале я схожу к тебе на работу и наду у тебя кучу недостатков и повожу "мордой по этим недостаткам".

то есть ты наконец то признал, что неи прав...прогресс
TVasily
30 August 2009

esn:

его БЕЛУЮ задницу!

D1M
30 August 2009

4

бывало что клиенты приходили за 10 минут до закрытия, покупать не авто, а мото и ничего обслуживали и еще кофе предлагали... задерживались из-за этого на 1.5 часа так как еще и инкассироваться нужно было... не приятно, но завтра этот клиент придет к нам и принесет деньги нам... так мало того он еще и друзей приведет. Ну вот как-то так, клиент всегда прав. Ну конечно если тебе этот клиент дорог.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2