По предварительным данным, погибший при столкновении двух истребителей Су-27, которое произошло в районе аэродрома в подмосковном Жуковском в воскресенье, летчик - командир пилотажной группы «Русские Витязи» Игорь Ткаченко, сообщил источник, находящийся на месте катастрофы. «Летчик в зеленом гермокостюме уже накрыт черным полиэтиленом», - сообщил источник.
По его словам, обломки самолета разбросаны на расстоянии нескольких сот метров друг от друга и от боевой машины практически ничего не осталось. Пожар на месте падения истребителя уже потушен.
Гибель одного пилота при столкновении двух Су-27 официально подтвердило и Минобороны. При этом имя погибшего летчика в российском военном ведомстве не уточняют. Официального подтверждения информации о гибели командира «Русских витязей» пока нет
Polarbuza
16 August 2009
"Русские Витязи" и "Стрижи"
mileenaцитата: |
я-то как раз это заметила! |
Какая разница, с точки зрения "результата" когда гибнут люди - во время шоу или во время тренировок для шоу?
Медный_чайник
17 August 2009
Dumps А я всегда так говорю, и про проф. спорт тоже. Что дальше?
А вообще, клёвый метод спора, решить за оппонента, как бы он на твой взгляд поступил в ДРУГОЙ ситуации, и тут же осудить его за принятое тобой за него решение
))
Вот мне
кажется, что при определённых условиях ты бы мог иметь секс с лицом своего пола.
Можно я тебя теперь на весь форум гомосексуалистом
считать буду?
Или это как-то не корректно?
Произошло то, что произошло.
Сказали то, что сказали.
Не надо измышлений.
Юрий887цитата: |
На то они и тренировки, чтоб совершать ошибки... К несчастью даже такие трагические... |
Согласен...весь вопрос в целях тренировок. Если речь идет о боеспособности ВВС - это одно, а если о продаже Индии/Малазии/Китаю десятка наших самолетов - это другое.
Юрий887:
|
vSAS:
| Медный_чайник Не понятно почему действующий офицер участвует в рекламной кампании в качестве своей основной деятельности? |
Во первых потому что они лучшие!А во вторых... как это не печально они выполняют приказ... Ну а в третьих они просто любят небо и это их работа! |
Ну как минимум после смерти хоккеиста разбор полетов провели... А тоже престиж поднимал.
Медный_чайник
17 August 2009
Юрий887 цитата: |
лагодаря этим контрактам люди работают и получают деньги, кормят свои семьи... И получается что в полной мере относятся к тому, чтоб не было безработных, детей-сирот и т.д. |
Ну я как бы не призываю прекратить эту деятельность.
Хотя чувствую какой-то подвох заключающийся в том, что вреда от неё должно быть больше, чем пользы...
сейчас по ОРТ сказали,что ВИТЯЗИ не будут участвовать в МАКСе
Юрий887:
|
Могущество России в тех молодых ребятах которые на окраинах нашей Родины защищают на этих машинах границу!Просто многие не видят этого! |
правильно Вы сказали... "НА ЭТИХ"...
Вот так реально выглядит могущество России сейчас
цитата: |
Минобороны России впервые признало, что порядка 200 его истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Это почти треть всего истребительного парка страны. Последняя катастрофа "МиГа", как выяснилось, произошла из-за коррозии силовых элементов его конструкции. Эксперты объясняют все банальной старостью машин, поставленных еще в советское время. Понадобилось еще две недели, чтобы тот же "Интерфакс-АВН" со слов того же господина Байнетова подтвердил: "Причиной катастрофы МиГ-29 стало разрушение киля самолета в воздухе из-за коррозии... И это значит, что для ВВС РФ наступило время, когда боевые самолеты придется списывать сотнями. ...
Бывший главнокомандующий ВВС РФ (в 1998-2002 годах) генерал армии Анатолий Корнуков в беседе с корреспондентом "Ъ" заявил, что всегда считал МиГ-29 прекрасным самолетом, но те из них, что еще служат в наших ВВС, нужно выбраковывать и списывать, как, впрочем, и все Су-27... Реальной замены им генерал не видит: весь истребительный авиапарк страны устарел... http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1113994 |
цитата: |
Половина истребителей бракованные «На данный момент из общего количества МиГ-29 осмотрено около двухсот самолетов, допущены к полетам свыше ста машин. Отстранено от полетов около 90 МиГ-29. Проверки остального парка будут проходить в плановом порядке», – сказал Дрик... http://www.gazeta.ru/politics/2009/03/13_kz_2957593.shtml |
А если эти ржавые корыта спишут наконец, то все "истребительное" могущество России будет заключаться только в 15 бракованных истребителях МиГ-29СМТ , которые нам вернул Алжир в прошлом году, так как других новых самолетов нашей армией не закупалось с советских времен...
еще немного фотографий Ткаченко и Витязей
araleng:
|
mileena Какая разница, с точки зрения "результата" когда гибнут люди - во время шоу или во время тренировок для шоу? |
это мне вопрос?
для меня имеет значение количество жертв в катастрофе и масштабы разрушений. Я НЕ выступаю против показательных выступлений. Я лишь оспариваю мнение, что если бы не авиасалон, то катастрофы можно было бы избежать
Прочитал всю тему... Узнал об этом только утром, т.к. вчера был по дороге из Питера и новостей не слушал.
Погибшему пилоту - вечная память. Он умер в небе, в том месте о котором мечтал, живя на земле.
И Стрижей и Витязей я знаю не понаслышке, у меня отец служил в г.Андреаполь, там находится военный аэродром, летчики которого ПОКА ЕЩЕ западную границу охраняют. Этот аэродром запасная база Кубинки, поэтому летчики этих пилотажных групп часто у нас гостили и в небе и на земле. Жили мы там в 80-х... полеты продолжались круглосуточно, утрение и вечерние облеты, тренировочные полеты, отработки как просто заходов на посадку, так и фигур высшего пилотажа. Мы пацанами пробирались к самой ВПП и из кустов наблюдали за полетами. Сколько летчиков погибло... работа у них такая. в 90-е вывели к нам авиаполк из Домгартена, но остались только вечерние и утренние облеты, редко когда тренировки... Теперь и это уже в прошлом, воинскую часть расформировывают, на западной границе больше нет действующих авиабаз такого уровня... НЕТУ! И вы знаете какой выбор предложили летчикам, которые продолжают еще служить? Искать САМИМ себе место, либо увольнятся по оргштатным. Из оставшихся самолетов собирают из 5-ти один и своим ходом отправляют куда-то на Дальний восток... Аэродром консервируют, оставляют небольшое кол-во офицеров и гражданского персонала. Хоть так, иначе через месяц не осталось бы и ВПП.
Отец служил не только там, могу рассказать и про части ЗРВ в Новгородской области и про стратегов (РВСН) и про то, что осталось от всего этого. Могу даже с фотографиями заброшенных военных городков и заросших позиций пуска ракет.
Мы можем сколько угодно устраивать различных видов шоу с целью продать побольше оружия третьим странам. Ничего от этого не изменится, небо Родины уже давно открыто для всех кому не лень. Видно этим кому-то пока действительно лень. Остается верить, что хоть конустукторские бюро как минимум на самоокупаемости и персонал с семьями не бедствуют, скоро нас мало останется и даже это будет считаться большой удачей демонстрирующей "могущество" страны.
без имени:
|
r34:
| Видел фильм о наших пилотах, один из них говорил, зачем самолёты должны уметь летать на высокой скорости в 3-4 метрах друг от друга - радар засекает не все самолёты, а видит одну только цель - это огромное преимущество в реальном бою. |
Ага, одна зенитная ракета накрывает сразу весь строй - действительно преимущество. |
Одна зенитная ракета может сбить только один самолёт из 5-7-ми
К тому моменту цель из единственной становится множественной
Так что не надо
r34:
|
без имени:
| r34:
| Видел фильм о наших пилотах, один из них говорил, зачем самолёты должны уметь летать на высокой скорости в 3-4 метрах друг от друга - радар засекает не все самолёты, а видит одну только цель - это огромное преимущество в реальном бою. |
Ага, одна зенитная ракета накрывает сразу весь строй - действительно преимущество. |
Так что не надо |
хм, на военной кафедре изучал комплексы ПВО...
так вот боевая часть зениткой ракеты поражает (упрощенно говоря, картечь, а фактически поражающими осколками специально так задумано) очень приличное пространство вокруг...
вот так на самом деле
r34
Ты знаешь как зенитные ракеты работают? Ты ее разбирал когда-нибудь? Я - да!
Зенитная ракета поражает цель не прямым попаданием, а как бы шрапнелью. В разных ракетах это реализовано по разному - есть ракеты, оболочка которых как бы раскрывается в гигантское стальное кольцо метров 20 в диаметре, есть такие, у которых оболочка разлетается на тысячи мелких кусков (внутри нанесена насечка, по которой происходит разлом оболочки). Таким образом взрыв зенитной ракеты накрывает область пространства метров в 200 в диаметре. Плюс обломки сбитых самолетов. Таким образом, одной ракеты вполне достаточно чтобы выкосить весь строй.
Maro
17 August 2009
r34:
|
Так что не надо |
Ну с учетом того, что по одной цели обычно пуляют двумя ракетами, а ракета подрывается на подлете к цели, то не известно сколько самолетов осколками пофигачит
без имени опередил
Antas
17 August 2009
3
Moonwalker
r34 имел ввиду лишь то, что радары на самолетах никто пока не поснимал с целью удешевить эксплуатацию эстрибителей и группа прекрасно будет знать, что атакована, ведь от момента пуска до цели требуется пройти какое-то расстояние и у группы будет достаточно времени рассредоточиться. Кроме того, на низких высотах, попасть в цель летящую с такой скоростью средствами наземной ПВО практически невозможно.
tired_pilot
17 August 2009
Moonwalker
без имени
Такое ощущение, что противоракетных систем и манёвров самолётов не существует... И строй как "болванка" на испытаниях идёт с одной целью -" попадите в нас, пожалуйста!"...
Antas
По низколетящим работает Шилка и аналоги вооруженные автоматическими пушками. Такой строй для расчета будет просто подарком.
Евгений из Питера
17 August 2009
Dumps:
|
Евгений из Питера:
| Но вот ради воздушного цирка тратить деньги, ресурсы самолЁтов и терять лЁтчиков, ИМХО неправильно. |
Если бы трагедия не произошла, Вы бы так не говорили! |
Об этом я говорил несколько раз при обсуждении топиков о Параде Победы.
Maro
Я даже видел как они используются, от момента развертывания до поражения цели. Видел это на полигоне в Казахстане, у меня отец ездил туда в кач-ве начальника службы тыла полка ЗРВ.
Возможно меня неправильно поняли, именно на низких высотаах такой строй целесообразен, повыше "трехсотый" достанет и "двухсотый" вполне нормально доставал, но это не отменяет того, что самолеты "увидят" пуск.
tired_pilot
17 August 2009
Antas
С400 способны не то, что воздушные, подводные быстроидущие цели уничтожать... Есличто.
Медный_чайник
17 August 2009
tired_pilot Да нет, есть другое ощущение: гонка вооружения - разорительаня игра, а когда дело доходит до реальных боевых дейсвтий, воюют другим оружием, с другой тактикой, и, в основном, журналистами и пехотой...
tired_pilot
17 August 2009
1
без именицитата: |
По низколетящим работает Шилка и аналоги вооруженные автоматическими пушками. Такой строй для расчета будет просто подарком. |
Особенно актуальна будет "Шилка" над просторами Атлантического да Тихогог океанов или хотя бы Балтийского моря, ага...
без имени:
|
Antas По низколетящим работает Шилка и аналоги вооруженные автоматическими пушками. Такой строй для расчета будет просто подарком. |
К моменту выхода на позиции строй распадается, до момента условный противник видит только 1 цель.
Необязательно летать всюду строем. Он решает определенную тактическую задачу.
tired_pilot
17 August 2009
Медный_чайникцитата: |
Да нет, есть другое ощущение: гонка вооружения - разорительаня игра, а когда дело доходит до реальных боевых дейсвтий, воюют другим оружием, с другой тактикой, и, в основном, журналистами и пехотой... |
Есть истина в словах ваших, да.
tired_pilot:
|
без имени
цитата: | По низколетящим работает Шилка и аналоги вооруженные автоматическими пушками. Такой строй для расчета будет просто подарком. |
Особенно актуальна будет "Шилка" над просторами Атлантического да Тихогог океанов или хотя бы Балтийского моря, ага... |
Над просторами океанов работает корабельная зенитная артиллерия
Antas:
|
К моменту выхода на позиции строй распадается, до момента условный противник видит только 1 цель. Необязательно летать всюду строем. Он решает определенную тактическую задачу. |
Противник не ВИДИТ одиночную цель, он по ней работает ракетами.
Медный_чайник
17 August 2009
5
У нас 800 тысяч убыли населения в год.
Это 2 тысячи в день, и основной причиной является социально-экономическая ситуация в стране.
Кто-нибудь видит какую-нибудь другую войну, которая наносит нашей стране сопоставимый с этим ущерб?
Кто-нибудь верит, что разработка, совершенствование, производство, реклама и торговля оружием выправляет ситуацию?
Мы можем разработать С-400, С-500, С-10000000, мы можем обсуждать их ТТХ, и наслаждаться тем, что в теоретическом бою мы всех победим, но по ходу, такими темпами, мы просто вымрем не вступая ни с кем даже в рукопашный контакт
Вымрем просто потому, что самый опасный и злейший наш враг - мы сами, наша гордыня, наше самомнение, наше нежелание видеть за деревьями лес...
Antas
17 August 2009
без имени:
|
Противник не ВИДИТ одиночную цель, он по ней работает ракетами. |
Дальность действия Шилки 1500 метров. Посчитать за сколько боевой истребитель пролетает это расстояние или не надо? Шилка актуальна для постановки заградительного огня при высадке вражеского десанта и пр. Не забывайте, авиация это не только истребители.
Согласен с С-400, да могут, да достанут, согласно ТТХ, но на малых высотах пытаться ей сбить всего 1 "видимый" самолет, что-то у меня возникают сомнений в целесообразности этого, возможно и ошибаюсь.
ЗЫ "Видит" в данном контексте может так воспринять сугубо гражданский человек. Противника при уничтожении сейчас мало кто видит глазами, есичо.
Евгений из Питера
17 August 2009
Медный_чайник:
|
У нас 800 тысяч убыли населения в год. Это 2 тысячи в день, и основной причиной является социально-экономическая ситуация в стране. Кто-нибудь видит какую-нибудь другую войну, которая наносит нашей стране сопоставимый с этим ущерб? Кто-нибудь верит, что разработка, совершенствование, производство, реклама и торговля оружием выправляет ситуацию? Мы можем разработать С-400, С-500, С-10000000, мы можем обсуждать их ТТХ, и наслаждаться тем, что в теоретическом бою мы всех победим, но по ходу, такими темпами, мы просто вымрем не вступая ни с кем даже в рукопашный контакт Вымрем просто потому, что самый опасный и злейший наш враг - мы сами, наша гордыня, наше самомнение, наше нежелание видеть за деревьями лес... |
Выгода от этих разработок и продаж госколхозу под названием "Ростехнологии" и лично его руководителю, г. Чемезову, большому другу ВВП.
Поработал я немного по проектированию с корпорацией Антей-Алмаз... Слов нет от их порядков...