Добро пожаловать в нашу курилку,курите на здоровье
Общероссийский форум Курилки находится
ЗдесьМир свободы общения на разные темы с приятными людьми (С)
Klaf
тем что если имеется люфт в помпе,а он есть то замена,потом просто заплатите еще такую же сумму за замену помпы.
А говорю я как человек поменявший и повидавший этих помп на разных автомобилях не один десяток!!! Поэтому если жмет карамн не меняйте,но потом помпа потечет и снова 6000р на стол выложите.
KlafОбусловдено опытом обслуживания автомобилей.
avtoromanЗдарова, чет тебя прет
avtoroman:
|
Лучше бы снял))) Так и ты пропадешь))) Хотя у меня еще рамки есть кому нужно налетай!!! |
Фиг я куда пропаду.машину видимо продали,быстро ушла.номер свой показал,так что узнаешь.неопределенного цвета авто,у которого только крыша относительно чистая
ну что кто уже екоспорт посмотрел и плед получил?
Сегодня пледы еще дают?может заскочу заценить
avtoroman
ок, в таком случае какой фирмы помпу брать? Кроме оригинала, разумеется.
И что скажете по поводу замены сальников распредвала и коленвала? Так же обязательно менять, что бы не лезть потом? Или же они ходят неистовое кол-во км? У меня 115к км.
В Лексмоторс ГРМ - 5000, помпа 1000, сальники по 500. Я опечален
navipа сколько Форд центр возьмет за замену сальников?
Прокатился на экоспорте.разгон вялый,руль очень легкий,подвеска нормальная,багажника нет.запаска на двери багажника,это круто.полное отсутствие даже намека на шумоизоляцию.чуть не оглох пока катался.за 900 тыщ в максималке,неплохой вариант.почему то 2 литра и полный привод только на механике.пауэршифт только 1.6 с передним.
тоже с женой прокатились и плед получили, как утешительный приз. к выше сказанному могу добавить дёргание при переключении передач. не катострофично но чувствуется! может чуть денег добавить и кугу взять?
avtoroman
А я не менял помпу. Лифта не обнаружили. Подушка двигателя тож в норме.
Klaf
В autoBaame работа стоит 3800 + комплект ремней с роликом, болтами и прокладкой клап крышки 3700
karel10При замене ремня ГРМ всегда меняем Помпу!!! Вам потом будет дороже!!! Проверено Скупой платит трижды!!!
karel10
ты там менял? Если да, то не поделишься, как качество исполнения? Как долго уже проездил?
karel10
Илья привет и всем остальным тоже привет.
pirat-ms
по поводу замены ремня ГРМ,пусть человек уже поменяет без помпы...
Klaf
Озвучь какой у тебя пробег на машине?
avtoroman:
|
При замене ремня ГРМ всегда меняем Помпу!!! Вам потом будет дороже!!! Проверено Скупой платит трижды!!! |
При замене ремня ГРМ всегда меняем Помпу!!! Вам потом будет дороже!!! Проверено Скупой платит трижды!!!
avtoromanДа ок-ок, Бога ради. Не надо так нервничать!
) Я же уже днем написал, какую помпу выбрать?
А так же актуален вопрос про сервис. Пока записан в Форд, но ценник их удручает.
Klaf:
|
При замене ремня ГРМ всегда меняем Помпу!!! Вам потом будет дороже!!! Проверено Скупой платит трижды!!! |
При замене ремня ГРМ всегда меняем Помпу!!! Вам потом будет дороже!!! Проверено Скупой платит трижды!!!
Klaf
Да. Менял там. Посоветовали в магазе где брал запчасти. Плюс сервис сертифицирован и выдает Акт выполненных работ. Проездил неделю. Ну как тут оценить качество? Это же не пиджак
KlafДа ни кто не нервничает)
помпу выбирать Вам. Их уже много аналогов.
avtoromanну так может опыт уже был с аналогами?
Например в теме про ГРМ написано, что "Dolz" ходит 12тыс км... Не хочется на такую помпу нарваться
Alex-789
9 November 2014
KlafВчера меняли с другом сами ГРМ, у меня 100 сил. Заодно поменял помпу, ну и термостат уже 3 года врал. Старая помпа в отличном состоянии, пробег 149 тыков. Шкив нормальный, прокладка клапанной крышки оставлена старая. Помпу брал Магнети-Марелли, в Ф-10 1600 вроде вышла, весьма добротное изделие, в комплекте паранитовая прокладка. Комплект ГРМ Контитек, все болты шли в комплекте, не зная будет или нет брал до кучи отдельно оригинал болт шкива КВ, в итоге поставил тот что был в комплекте Конти. Самая засада была в установке приводных ремней, но выкрутились, натянув генератор стяжкой для пружин. В К-Моторс ещё те разводилы, мне в стоимость работ сразу снятие защиты картера врубили, хотя у меня даже штатного пыльника после первой зимы нет
.
ЗЫ Друг уже укатил в Питер, инструмента и гаража больше нет, остались приспособы для валов только
ЗЫ2 После натяжки ремней стал проскальзывать бендикс на стартере, благо запасной был куплен ещё года 3 назад, но тогда дело ограничилось только чисткой, вот сегодня и пригодился.
ЗЫЫ Сальники КВ и РВ были куплены, но в итоге даже и намека на протекание не обнаружено, поэтому не трогали
Klaf
10 November 2014mobile
avtoroman
Что скажешь про замену сальников? Если исходить из той же логики, что и с помпой, то надо менять по-любому. Что бы потом не лезть туда. Так?
Klaf
Кстати в СТК работу по замене со скидкой мне озвучивали в районе 3500, так что может там попытаться. И комплект ГРМ что-то в районе 7000, явно дешевле чем в К-М...
Klaf
10 November 2014mobile
Alex-789
Спасибо за отзыв. У меня уж тоже проскакивают мысли купить набор ликоты и делать самому. Но боязнь напортачить берет верх надо мною.
В СТК не берут со своими зч. У меня уже куплены ремни.
KlafТогда понятно. Напортачить там практически не получится, нужен только инструмент. Для крепления КВ , болт ВМТ и планка на РВ у меня есть, динаключ тоже, могу дать, и консультацией помочь, но делать уже не хочу, извините