Volkswagen - Фольксваген

15 years ago

Наблюдательный совет немецкого автогиганта Volkswagen окончательно одобрил план слияния с другим германским автопроизводителем - Porsche, передает (С) Associated Press. В соответствии с этим решением, к концу с. г. Volkswagen получит 42% акций Porsche и заплатит за них 3,3 млрд евро (4,7 млрд долл). Часть акций, принадлежащая семье Porsche, также должна будет продана Volkswagen, который в 2011 г. выкупит ее за 3,5 млрд евро (5 млрд долл).

Слияние двух компаний должно быть полностью завершено в течение двух лет, при этом после слияния Porsche получит значительную независимость в принятии решений и своей операционной деятельности. Земля Нижняя Саксония, которой принадлежит 21% акций Volkswagen, будет обладать правом блокировать решения в новой компании.

Porsche с 2005 г. вынашивала планы по поглощению своего куда более крупного конкурента Volkswagen - крупнейшего по продажам автоконцерна Европы. За эти годы Porsche SE завладела 51% акций автоконцерна и аккумулировала опционы еще на 20%. Однако в процессе неудавшегося поглощения Porsche набрала долгов на 9 млрд евро и была вынуждена срочно искать сторонних инвесторов. Амбициозная попытка Porsche поглотить бизнес Volkswagen обернулась тем, что сам Volkswagen фактически выдвинул ультиматум по слиянию с Porsche. Согласно планам Volkswagen, марка Porsche должна войти в линейку его брендов наряду с Audi и Skoda.
Volkswagen, Porsche, новости

dabu
14 August 2009

Volkswagen - Фольксваген
6K
views
72
members
218
Amaton
12 May 2013

3

Pecall:

ты новости-то читал?
им запретили забастовку, а они решили снизить качество.

А ты читал мои посты в этой теме? Мой первый пост про то, как можно запретить забастовку. Расскажи мне, как должно выглядить это чудо-постановление суда и что же будет, если они все-таки будут бастовать? Их расстреляют по решению суда? Это во-первых. Во-вторых надо понимать, что такие декларации далеки от реальности. Это явно сказано для хозяев завода и такое заявление действительно может повлиять на сбыт продукции, даже если качество останется прежним. Это просто инструмент давления на администрацию. Даже если они и планируют саботировать свои трудовые обязанности - это их право и их выбор.

Теперь насчет "чмошности" и "смены действительности", ты написал :

цитата:
предложенный мой (или ранее wwb) путь это и есть смена действительности, а недокручивание гаек это простите чмошно.

У меня ровно противоположенное мнение. Это как раз ты выбираешь путь ч мо шника. Его нагибают, а он бежит менять место работы. Вместо того, чтобы исправить что-то в месте своего обитания, ты просто предлагаешь поменять место. А может быть им нравится работать с автомобилями и жить в Калуге и они не хотят ехать в Москву и становится офисным "отучившимся планктоном"? Знаешь... процентов, наверное, 70, а может и больше, так называемых "эффективных менеджеров" на деле полное "ч мо" и их работа за месяц не стоит и того, что делает таджик-дворник за день, да и как люди они достаточно говнисты. Т.о. человек, который выбрал путь борьбы не может быть ч мо шником по определению. Тем более они честно предупредили клиентов фолькса, что да, качество будет падать... Какие проблемы? Тебя предупредили - не покупай!

ps мне, кстати, абсолютно понятны и проблемы руководства завода. При нашем удивительном инвестиционном климате, когда любого руководителя предприятия могут посадить на пяток-другой годков, отнять завод, чудовищные поборы, различные бюрократические препоны и т.д. Чтобы тому же Васе с конвейера заплатить лишнюю 1000 руб., собственник должен отслюнявить еще 500 руб. путену и его банде в виде так называемых "налогов". И это когда в автобизнесе идет борьба за каждую копейку себестоимости.
wwb
12 May 2013

АМК фф:

wwb
Те узбеки к нам не едут! К нам гастеры едут кому дома даже за скотом ходить не доверяют!!!

как наши рабочие,что на автозаводах воздух коптят?
fuzzik
12 May 2013

АМК фф
Полностью согласен.
fuzzik
12 May 2013

2

Manimal
Золотые слова!!!Ничего не упущено!
А половину этих отслюнявленных налогов удут на развитие чеченской и прочих республик, которые деньги из бюджета сосут как кровопийцы.
И я ничего против чечни и чеченского народа не имею, есть нормальные адекватные люди, но и есть не ососбо адекватные и не особо честные.
wwb
12 May 2013

fuzzik:

А половину этих отслюнявленных налогов удут на развитие чеченской и прочих республик, которые деньги из бюджета сосут как кровопийцы.

Лучше раздайте их всяческим трутням,которые своим качеством скоро весь немецкий автопром на жопу посадят
Antas
12 May 2013

2

W
wwb:

Лучше раздайте их всяческим трутням,которые своим качеством скоро весь немецкий автопром на жопу посадят

Ты хоть читай, что несешь По мне так лучше кормить российских алкашей, не говоря уже о рабочих завода,чем кавказских овцетрахов. С чего к ним такая любовь, Валера?
Pecall
12 May 2013

A
Amaton:

Расскажи мне, как должно выглядить это чудо-постановление суда и что же будет, если они все-таки будут бастовать?

самому-то не погуглить?
http://www.zakonrf.info/tk/413/
http://www.zakonrf.info/tk/414/

A
Amaton:

Во-вторых надо понимать, что такие декларации далеки от реальности. Это явно сказано для хозяев завода и такое заявление действительно может повлиять на сбыт продукции, даже если качество останется прежним. Это просто инструмент давления на администрацию. Даже если они и планируют саботировать свои трудовые обязанности - это их право и их выбор.

ты читай что сам пишешь
то есть качество не упадет, это чтобы администрацию припугнуть? а администрация дурачки и повелись на этот "инструмент"

а по поводу саботажа, ну да, право и выбор. Пусть саботируют но только полностью, а не путем недовыполнения.

A
Amaton:

Это как раз ты выбираешь путь ч мо шника. Его нагибают, а он бежит менять место работы.

то, что ты перешел на личности и приступил к оскорблениям, это крайне некорректно, ну да ладно, видимо по другому не умеешь. я на твой уровень опускаться не буду.
объясни мне, вот приходит человек устраиваться на работу на определенную ЗП. Его туда никто не тащит, он сам приходит, он всю жизнь мечтал собирать автомобили в калуге и делать это хорошо.

В каком месте происходит нагиб? От чего нужно бежать?
Кто-то поменял условия? Стал меньше платить или надо больше работать? Вроде бы нет? Все, что было сделано, сделано по действующему законодательству и по решению суда? До свидания.

А хочешь получать больше - расти, становись мастером смены, инженером, кем угодно. На том же заводе, если от него прямо так прет. Но это, по твоему, ч мо шно

вот я вот знаю, что на одном шоколадном предприятии недовольную условиями работницу поймали за спусканием шоколада в толчок. Зарплаты низкие, раньше можно было воровать, а потом гайки затянули и ничего не вынести стало. Так она так боролась.
Или вот на чаеразвесочной фабрике женщины пакетики с чаем в лифчике выносят. Денег это особо не приносит, но оставляет чувство удовлетворения за нанесение ущерба проклятым буржуям.

так и тут так же.

A
Amaton:

Т.о. человек, который выбрал путь борьбы не может быть ч мо шником по определению. Тем более они честно предупредили клиентов фолькса, что да, качество будет падать... Какие проблемы? Тебя предупредили - не покупай!

чмошно не выбор пути борьбы. Чмошно свою работу плохо делать. А фокус-клуб далеко не все покупатели калужских авто читают, чтобы знать о предупреждении и на его основании отказаться от покупки.
Но ты же сам написал, что покупанам опасаться нечего, это работяги руководство завода пугают

A
Amaton:

мне, кстати, абсолютно понятны и проблемы руководства завода.

хорошо, что ты такой... понимающий
wwb
12 May 2013

1

Antas:

Ты хоть читай, что несешь    По мне так лучше кормить российских алкашей, не говоря уже о рабочих завода,чем кавказских овцетрахов. С чего к ним такая любовь, Валера?

у меня нелюбовь к халявщикам и халтурщикам,из-за таких москва и превратилась в черножопию и все отсюда вытекающее...как там разруха по Преображенскому?
wwb
12 May 2013

1

Antas у тебя какие-то люмпенские взгляды на жизнь
Сократий
12 May 2013

W
wwb:

Лучше раздайте их всяческим трутням,

Ты в школе-то как учился , Валера ?? Поди коридорами всё "прошёл " ?? То что рабский труд не эффективен тебе вероятно не известно ?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_det...-jcs_GA
Не смог найти точных цифр по зарплате на Фольксе в Германии ,понятно что это в разы больше чем в Калуге , при этом нет уверенности ,что в те же разы производительность и качество у калужан хуже .

Pecall:

Так она так боролась.

Ещё один неуч , ты кто такие "луддиты" слышал ?? Или тоже историю коридорами "прошёл" ??
Платить надо достойную зарплату ,а не на грани выживания только потому, что другой работы нет и эту можно держать а размере средней по региону .
Я сам когда работал руководителем и был принцип ,платить хорошо ,но и спрашивать при этом .
wwb
12 May 2013

Сократий:

Ты в школе-то как учился , Валера ?? Поди коридорами всё "прошёл " ?? То что рабский труд не эффективен тебе вероятно не известно ?

Для того,чтоб что-то получить,надо сперва что-то заработать,а у нас в последнее время наблюдается следующая тенденция-человек вышел на работу-это уже охрененный подарок работодателю...
ЗЫ: в школе я как раз и учился по коммунистической программе,там и про рабский труд было и всевозможные запудривания мозгов а-ля капитал Маркса,ток наделе таким вот зомбакам и платили щедро:кому грамоту,кому вымпелок или значочек
wwb
12 May 2013

Сократий:

Не смог найти точных цифр по зарплате на Фольксе в Германии ,понятно что это в разы больше чем в Калуге , при этом нет уверенности ,что в те же разы производительность и качество у калужан хуже .

ну так пусть в германию едут работать,у нас сейчас все пути открыты...только боюсь таких вот горе-передовиков грязными трусами оттуда попрут

кстате если все разбегутся кто-куда(по германиям),глядишь и начнут набирать рабочих на 500 тыс. руб в месяц
Pecall
12 May 2013

1

Сократий:

Платить надо достойную зарплату ,а не на грани выживания только потому, что другой работы нет и эту можно держать а размере средней по региону

я разве против? Если у вас есть свой бизнес, в котором задействованы люди, платите им "достойную" зарплату.
а что, кстати, по вашему, является мерилом "достойной" зарплаты?
Вот сейчас у них условно 30 + индексация ежегодная, и это недостойно, хотя это результат действия и достижение профсоюза.

А сколько - "достойно"? 40? 50? 100? 300?
wwb
12 May 2013

1

Pecall:

знак бесконечность...имея опыт работадателя проходил уже не раз,начинаешь поднимать-ждут повышения каждый месяц,и вообще алгоритм получания неплохой з/п следующий-первые пару месяцев в восторге,в течении следующего полугодья люди привыкают,а через год уже носы воротят и работают из под палки...
причем люмпен по природе своей неблагодарен-зачем тогда перед ним джигу на столе отплясывать?
Pecall
12 May 2013

1

wwb
да я согласен...имел опыт поднятия, пробивал человеку 10ку, а руководство имело на него какой-то зуб и не хотело никак, и я своих клеток нервных потратил прилично и в итоге сторговались на 5.

первый вопрос от человека "а чего так мало"

но мне в целом интересно, о каких достойных зп в абсолютных величинах тут талдычут. Я свою точку зрения обосновываю рынком труда, а в ответ какие-то шарообразные изречения, оскорбления, скоро чувствую угрозы пойдут от калуддитов
Brodjaga
12 May 2013

Сократий:

я конечно не бухгалтер, но то что вы называете "разы" - уже давно вообще ни разы: ибо сравниваете ЗП без налогов и ЗП с налогами (а в европе работник сам платит свои налоги)...
так вот если вы нагрузку нашего славного государства прикрутете к 30к их официальной ЗП , так вряд ли получите меньше 50к...а это уже вполне сравнимо с зп работяг в европе
Pecall
12 May 2013

в заводских листовках пишут про 2500 евро в европе
http://vgr40.ru/news/2012-29-5/

впрочем думаю, что они тоже недовольны
Antas
12 May 2013

W
wwb:

Antas у тебя какие-то люмпенские взгляды на жизнь

Ну куда нам. Себя пожалейте, Юрий Венедиктович.
Сократий
12 May 2013

1

W
wwb:

а у нас в последнее время наблюдается следующая тенденция-человек вышел на работу-это уже охрененный подарок работодателю...

У вас это где ?? На Люзюкова ,в Москве ?? Там может быть , а в провинции ситуация другая .
W
wwb:

а-ля капитал Маркса

Сейчас-то как раз и начинают понимать ,что Маркс во много был прав .
W
wwb:

ну так пусть в германию едут работать

Да , для тебя действительно был " а ля" , во первых рабочую визу ты так просто не получишь ,во вторых , в том -то и суть что переносят производства в слаборазвитые страны типа Китая и России чтобы уменьшить издержки . Для того чтобы эти "издержки " пустить к себе ?
Pecall:

В соответствии с квалификацией и производительностью труда относительно з/п рабочих VW в германии . Так понятно ??
30 тыр это 750 Евро ,полагаю на Фольксе раза в четыре больше .

Вот нашёл про налоги( не копируется зараза )
http://russian-v-germany.ru/zarabotnaya-plata-i...rmanii/
Всего 41 % .
У нас 13 % НДФЛ , но при этом в ПФР и ОМС 30% от ФОТ платит работодатель .
Не один ли хрен ??
Если бы з/п калужан о которой они говорят 26500 увеличили бы на 30%=34450 всё равно бы она не составила и половину немецкой ( 105000), всего ТРЕТЬ .
W
wwb:

причем люмпен по природе своей неблагодарен-зачем тогда перед ним джигу на столе отплясывать?

Отбери у тебя бизнес и вынуди работать по найму посмотрел бы я КАКИЕ тогда ты бы песни запел .
Ты хоть значение слова "люмпен пролетариат " в словаре что ли посмотри ,олигарх недоросший .
Pecall:

Я свою точку зрения обосновываю рынком труда,

Для этого много ума не надо , чтобы понять что госполитика это сворачивание всех видов производств в России и переход к чисто сырьевой банановой республике .
Попробовал бы какой-нить "мудрец" пролетариат лет тридцать назад люмпенами назвать ,а теперь можно .

Низкая зарплата в России обосновывается двумя факторами
- Сверхприбыли владельцев . Иначе как это в ДЕСЯТЕРО выросло при Пу количество миллиардеров и ВДВОЕ во время кризиса .
- И сверхоплатой топов ,чтобы выжимали эту сверх прибыль для владельцев.

Томашу Новратилу за "оптимизацию" морду уже своротили в Челнах .
wwb
12 May 2013

-2

Сократий:

Отбери у тебя бизнес и вынуди работать по найму посмотрел бы я КАКИЕ тогда ты бы песни запел .

твои не буду
Сократий:

во первых рабочую визу ты так просто не получишь

тогда лежите маманя и не трындите(с)
Сократий
12 May 2013

W
wwb:

твои не буду

Да ты это постишь уже где попало ,к месту и не к месту ,на бОльшее-то ума нет .
W
wwb:

трындите

Это ты "трындишь " когда ... подобного рода
W
wwb:

ну так пусть в германию едут работать,у нас сейчас все пути открыты.

пишешь .
wwb
12 May 2013

Сократий:

Да ты это постишь уже где попало ,к месту и не к месту ,на бОльшее-то ума нет

Когда по отношению к таким как ты-всегда уместно
fuzzik
12 May 2013

W
wwb:

Только начнем с того что эти трутни,как вы выразились,что-то полезное производят, а е только воровать людей умеют и воевать,прикрываясь религией.
Че-то я не вижу чтоб немецкий автопром в поре был,школ и фольцей дофигище на дорогах!
FreeJack
12 May 2013

Рыжая:

Насчет работы в Калуге, только на вскидку пивоваренный завод SUB Miller, Volvo грузовики, в Росве индустриальный парк Рено-Пежо, завод Sumsung, ремонтный завод GE... Это только в первом приближении. Как-то так... Возможно, что-то еще забыла. Там Артамонов создал довольно неплоие условия для бизнеса.
ну из москвы виднее, ясен пень.
Артамонов ЗАПРЕЩАЕТ на иностранных предприятиях устанавливать зарплаты выше средней по области. Поэтому и условия для бизнеса замечательные - РАБсила почти дармовая.
Сократий
12 May 2013

1

W
wwb:

Когда по отношению к таким как ты-всегда уместно

Бредятину коментить бессмысленно .
wwb
12 May 2013

1

Сократий:

я бы в таксисты пошел,только кругом все жлобы,включая тебя,и никто нормально платить за поездку не будет
fuzzik:

Только начнем с того что эти трутни,как вы выразились,что-то полезное производят, а е только воровать

недавно мониторил проводку на руссборке,воруют там нехило
wwb
12 May 2013

Сократий:

Бредятину коментить бессмысленно .

но ты все-таки не удержался от тупого комента
Pecall
12 May 2013

Сократий:

В соответствии с квалификацией и производительностью труда относительно з/п рабочих VW в германии . Так понятно ??
30 тыр это 750 Евро ,полагаю на Фольксе раза в четыре больше .

то есть, я правильно понимаю, что нормальной зп для рабочего в калуге, по вашей точке зрения, является сумма в 120.000 рублей?
А почему вы решили взять за основу заводы именно в Германии, а не в Китае, Мексике или Индии? Мы вроде бы к ним ближе, даже есть термин БРИКС

цитата:
госполитика это сворачивание всех видов производств в России и переход к чисто сырьевой банановой республике

давайте рассмотрим автоотрасль страны в 21 веке, раз уж тут ветка про автозавод.
Питер - форд, тойота, ниссан, киа, хундай, опель, шевроле
Калуга - фольксваген, шкода, мицубиши, пежо, ситроен
Москва - Рено
Владивосток - тойота, фиат, ссангенг
калининград не пишу, он вроде с прошлого века чегототам собирает. Тагаз тоже. на газе лепить будут чего попало. китайцев в черкесске не беру в расчет.

где сворачивание производств, о чем вы вообще? За 10 лет открыто больше автопроизводств легковых авто, чем за весь период ссср
Ice-T
12 May 2013

4

Не хочу вступать в срач,но...Я в шоке от того,что многие вполне нормально воспринимают такой метод классовой борьбы,как вредительство.По-моему,такое паскудство должно пресекаться,а бракоделов гнать ссаным веником на улицу(или торжественно переводить на АВтоваз).Понятно,что работа должна оплачиваться,хорошая-соответсвенно,хорошо оплачиваться.Если есть непонятки по этому вопросу между сторонами,обсуждать,бастовать(в крайнем случае),увольняться,расти карьерно и т.д.Но портачить умысленно-преступление.Почему я должен рисковать здоровьем из-за неприкрученного колеса,если какое-то чмо считает,что ему мало платят?Мне тоже мало(на мой взгляд) платят,и чо?Не дай бог попасть к такому врачу,который не согласен со своей зарплатой,и отрежет вместо аппендицита печень А чо,врачи вон в штатах 5 тыс. долларов, а у нас и одну мало кто получает.Короче,на кол таких
FreeJack
12 May 2013

Pecall:

то есть, я правильно понимаю, что нормальной зп для рабочего в калуге, по вашей точке зрения, является сумма в 120.000 рублей?

Вот только не надо утрировать. Ясно дело, какой смысл немчикам выносить производство в недоразвитые страны, если придется платить как в Германии. Разумно, если затраты ниже в 2-2.5 раза. Но не в 5-6. Так ведь они и не против платить больше, губер запрещает. Вот о чем речь. И даже бастовать запрещает.

Кстати, кто-нибудь в курсе, скока платят пролетариям во всеволжске?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up