Pecall: |
ты новости-то читал? им запретили забастовку, а они решили снизить качество. |
А ты читал мои посты в этой теме? Мой первый пост про то, как можно запретить забастовку. Расскажи мне, как должно выглядить это чудо-постановление суда и что же будет, если они все-таки будут бастовать? Их расстреляют по решению суда? Это во-первых. Во-вторых надо понимать, что такие декларации далеки от реальности. Это явно сказано для хозяев завода и такое заявление действительно может повлиять на сбыт продукции, даже если качество останется прежним. Это просто инструмент давления на администрацию. Даже если они и планируют саботировать свои трудовые обязанности - это их право и их выбор.
Теперь насчет "чмошности" и "смены действительности", ты написал :
цитата: |
предложенный мой (или ранее wwb) путь это и есть смена действительности, а недокручивание гаек это простите чмошно. |
У меня ровно противоположенное мнение. Это как раз ты выбираешь путь ч мо шника. Его нагибают, а он бежит менять место работы. Вместо того, чтобы исправить что-то в месте своего обитания, ты просто предлагаешь поменять место. А может быть им нравится работать с автомобилями и жить в Калуге и они не хотят ехать в Москву и становится офисным "отучившимся планктоном"? Знаешь... процентов, наверное, 70, а может и больше, так называемых "эффективных менеджеров" на деле полное "ч мо" и их работа за месяц не стоит и того, что делает таджик-дворник за день, да и как люди они достаточно говнисты. Т.о. человек, который выбрал путь борьбы не может быть ч мо шником по определению. Тем более они честно предупредили клиентов фолькса, что да, качество будет падать... Какие проблемы? Тебя предупредили - не покупай!
ps мне, кстати, абсолютно понятны и проблемы руководства завода. При нашем удивительном инвестиционном климате, когда любого руководителя предприятия могут посадить на пяток-другой годков, отнять завод, чудовищные поборы, различные бюрократические препоны и т.д. Чтобы тому же Васе с конвейера заплатить лишнюю 1000 руб., собственник должен отслюнявить еще 500 руб. путену и его банде в виде так называемых "налогов". И это когда в автобизнесе идет борьба за каждую копейку себестоимости.