Наблюдательный совет немецкого автогиганта Volkswagen окончательно одобрил план слияния с другим германским автопроизводителем - Porsche, передает (С) Associated Press. В соответствии с этим решением, к концу с. г. Volkswagen получит 42% акций Porsche и заплатит за них 3,3 млрд евро (4,7 млрд долл). Часть акций, принадлежащая семье Porsche, также должна будет продана Volkswagen, который в 2011 г. выкупит ее за 3,5 млрд евро (5 млрд долл).
Слияние двух компаний должно быть полностью завершено в течение двух лет, при этом после слияния Porsche получит значительную независимость в принятии решений и своей операционной деятельности. Земля Нижняя Саксония, которой принадлежит 21% акций Volkswagen, будет обладать правом блокировать решения в новой компании.
Porsche с 2005 г. вынашивала планы по поглощению своего куда более крупного конкурента Volkswagen - крупнейшего по продажам автоконцерна Европы. За эти годы Porsche SE завладела 51% акций автоконцерна и аккумулировала опционы еще на 20%. Однако в процессе неудавшегося поглощения Porsche набрала долгов на 9 млрд евро и была вынуждена срочно искать сторонних инвесторов. Амбициозная попытка Porsche поглотить бизнес Volkswagen обернулась тем, что сам Volkswagen фактически выдвинул ультиматум по слиянию с Porsche. Согласно планам Volkswagen, марка Porsche должна войти в линейку его брендов наряду с Audi и Skoda.
Antas:
|
Сагласен... Пара уже меня в сборную вызывать |
буш вольсквагены собирать
FreeJack
10 May 2013
2
Pecall:
|
ну ведь гугл не закрыли пока еще |
Хз, может это оклады без вычетов. Я написал, сколько там получал реальный человек, не из гугля, который там работал. Узнаю на днях, скок там сейчас платят.
Кстати, с улицы туда не берут, только через кадровые агентства. Полгода потом платят агентству 25%
Еще один знакомый работает на смежном, элементы салона штампуют, он начальник участка, оклад 28. Пролетариев берут на 15. Ну да, с переработками, с ночными, с выходными они там вымучивают до 25.
Пс
Кстати, злопыхатели поговаривают, что кадровые агентства принадлежат двоюродному племяннику сестры жены брата губернатора. Врут, скорее всего
Antas:
|
Сагласен... Пара уже меня в сборную вызывать |
Не выиграем, так хоть морды подрихтуем!
Pipistrello:
|
Не выиграем, так хоть морды подрихтуем! |
Блин... че я такой страшный штоле?
ксати,после того как его укусила собака он сначала стал оборотнем верволком,а потом вступил в ЕдРо
Да дело далеко не в качестве. Их методы ни к чему не привели, поэтому хотят посредством нас чего то добиться.
я всегда говорил, что фольц авно
Rubi35
11 May 2013
1
Antas:
|
Кое кто считает, что рабам можно запретить все, кроме голосвания за путена. |
в 2008 году я заказал ФФ2. Но из-за забастовки во Всеволожске получил ФФ2 рестайл
забастовки иногда приносят потребителям пользу
цитата: |
Кое кто считает, что рабам можно запретить все, кроме голосвания за путена. |
Угу, в Калуге теперь говорят что типа в войну немцы угоняли людишек в Германию на работы, а щас путин привез немецкие заводы сюда.
А еще поговаривают, что немчура вроде как и готова платить чуточку побольше, но губернаторишка не разрешает. Чтобы на остальных Калужских говнопредприятиях народец не обзавидовался. Врут, наверно
Pecall:
|
«В итоге минимальная зарплата сотрудников на заводе „Фольксваген“ в Калуге вырастет в апреле 2013 года до 30 тыс. 647 рублей, а максимальная — до 32 тыс. 443 рублей. Ранее, до начала переговоров минимальная зарплата на заводе составляла 26 тыс. 341 рубль. Хочу подчеркнуть, что график повышения зарплаты рассчитан на три года, до 2015 года», — уточнил Кожнев. |
Офигенная зарплата! Вот ведь рвачи... Все бы бастовать...Как, должно быть приятно осознавать, что ты получишь такую тучу денжищ работая на конвейере, а они..., сучки неблагодарные. Никто не хочет озолотиться на заводе Фолькса?
им выпала честь работать на великую Германию!
"Arbeit macht frei"
Всем привет!
Те з.п. на заводе, которые прозвучали в теме это без вычета налога.
Руководство завода действительно не ахти.С самого начала запуска завода там много поменялось.
Много чего достроили пристроили, подрядчиков начали нанимать.
Давайте не будем гнать на работяг и рабочих!
Я их поддерживаю - ту работу которую они делают,должна оплачиваться большей зарплатой, нежели которая сейчас.
Как, должно быть приятно осознавать, что ты получишь такую тучу денжищ работая на конвейере, |
Manimalкмк, если кто-то недоволен своей зарплатой, то можно найти другую, более высокооплачиваемую работу. А если не найти, то пойти поучиться. А если не хочется, или не можется ни того, ни другого, то надо начать адекватно воспринимать окружающую реальность и понять свою стоимость на рынке труда. Которую, причем, пробил МПРА и гордится этим.
Это продуктивный путь, ну а есть и другие, менее продуктивные - форумы в интернете, недовыполнение своих обязанностей (от чего страдают другие люди) и тд.
fuzzik:
|
ту работу которую они делают,должна оплачиваться большей зарплатой, нежели которая сейчас. |
конечно должна!
и врачам-учителям бы прибавить.
а то "мы специально будем плохо лечить-учить. Не удивляйтесь намеренно зашитому скальпелю или недошитому шву, это не против вас, это против наших низких зарплат
"
и топ-менеджменту газпрома
надо бы накинуть
Pecall:
|
кмк, если кто-то недоволен своей зарплатой, то можно найти другую, более высокооплачиваемую работу. А если не найти, то пойти поучиться. А если не хочется, или не можется ни того, ни другого, то надо начать адекватно воспринимать окружающую реальность и понять свою стоимость на рынке труда. Которую, причем, пробил МПРА и гордится этим.
Это продуктивный путь, ну а есть и другие, менее продуктивные - форумы в интернете, недовыполнение своих обязанностей (от чего страдают другие люди) и тд. |
Забастовка - тоже путь. Ни чем не хуже твоих... Классика можно сказать. А продуктивный/непродуктивный, чьи-то обязанности... Это смотря с чьей стороны посмотреть. Или ты считаешь, что рабочие кому-то чем-то обязанными родились? Захотели и бастуют.
Это скорее ты подстраиваешься под окружающую действительность, а они пытаются ее менять по своему усмотрению, "под себя" .
Manimalты новости-то читал?
им запретили забастовку, а они решили снизить качество.
а так пускай меняют мир под себя, чо. Я не против. Пусть бастуют, это локальные проблемы ооо фв-рус - добастуются и станут получать не 30 тыщ, а целых 33
Amaton:
|
Это скорее ты подстраиваешься под окружающую действительность, а они пытаются ее менять по своему усмотрению, "под себя" |
предложенный мой (или ранее wwb) путь это и есть смена действительности, а недокручивание гаек это простите чмошно.
Калуга перестаралась с инвестпроектами. Поначалу рабочих рук хватало, а теперь по сути работодатели конкурируют за рабочую силу.
Вот и результат в виде требований.
FreeJack:
|
Бгг, по каким еще данным? У меня знакомый в январе уволился оттуда, зп у него была 20.5, а минимум тогда был 17. А на дочерних начало от 15. С апреля им вроде подняли на пару процентов, но никак 30.5 не получится. Работают там людишки от безысходности, потому что в Калуге работы нет вообще. Вернее есть, но еще на меньшие ЗП. И за 12 и за 8.5 работают. Это провинция, тут бюджетные нефтебаксы не пилят.
Пс И ваще, WV - г.но |
Насчет работы в Калуге, только на вскидку пивоваренный завод SUB Miller, Volvo грузовики, в Росве индустриальный парк Рено-Пежо, завод Sumsung, ремонтный завод GE... Это только в первом приближении. Как-то так... Возможно, что-то еще забыла. Там Артамонов создал довольно неплоие условия для бизнеса.
Pecall
А вы интересно кем трудитесь?и наверно не за 26 к. в месяц?
Это в Москве и в области мы можем распитюкивать о том что ,а здесь мало платят пойду к другому дяде!
А там в Калуге это единственное место работы,и цены там не ниже московских!
Про врачей говорить не надо,хороший врач или мед.сестра всегда найдут приемлемый заработок!
Газпром тут совсем не в тему!Ваговские работники производят что-то ,а эти сосут деньги из недр земли!
Сократий:
|
С Фордом та же история была и сильно это "пугание" на качество повлияло ?? |
Повлияло. Владельцы Focus 3 уже ощущают на себе все качество сборки во Всеволжске... Сверчки, дребеск, неровные кузовные зазоры. Кривая задняя дверь хетчбека, не прикрученные динамики и т.д. и т.п.
fuzzikЯ тружусь не за 26к в месяц, да. За 27
но я к этому шел не путем забастовок, а другим. Но это к теме не относится
По поводу всего остального могу сказать, что есть рынок труда, и пока на нем есть люди, готовые трудится за 26тыр, там и будут зарплаты в 26тыр. Им можно сочувствовать, можно говорить об уровне цен и так далее, но если сегодня можно человека уволить, а завтра на его место взять такого же за те же деньги - какой смысл принципиально увеличивать зарплату? Это не бюджетная организация, а коммерческое предприятие, так что нехватку кадров оно должно жестко ощущать.
завтра на его место взять такого же за те же деньги |
А не пойдут-наберут узбеков,таджиков и тд-вот тогда узнаем,что такое качество!
АМК фф:
|
А не пойдут-наберут узбеков,таджиков и тд-вот тогда узнаем,что такое качество! |
узбеки очень неплохо с дэу справляются...без всякого нытья с хорошим качеством
wwb
Те узбеки к нам не едут! К нам гастеры едут кому дома даже за скотом ходить не доверяют!!!
Лакосте:
|
Повлияло. Владельцы Focus 3 уже ощущают на себе все качество сборки во Всеволжске... Сверчки, дребеск, неровные кузовные зазоры. Кривая задняя дверь хетчбека, не прикрученные динамики и т.д. и т.п. |
Не знаю что там ощутили фокусники ТРИ , но забастовка была ДО того как я получил свой рестайл , можно сказать буквально накануне ,из-за этого начало сборки перенесли на месяц ,так на качество моей машины не повлияло ничуть .
Поломок у меня не было . Всё приручено , ничего не гниёт ,все ровно и на месте .
Помимо сборщиков ещё и служба качества есть .