Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,5K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Snek
2 August 2013


avatar
Qwayess:

сезонный закусон)))

posted image

отвариваем в подсоленой воде 5 минут
обжариваем в масле с перцем молотым красным 2 минутки.
добавляем томатной пасты ложечку-другую.
и еще 3-4 минутки.
можно кушать горячей, можно холодной.
можно отдельно, можно как дополнение к гарниру)


Обжарил совсем немного в масле с солью и добавил в картофель порезанный для жарки, перемешал и пожарил картофель - получилось просто объеденье (соль, специи и прочую зелень по вкусу)
avatar
NO LOGO
10 August 2013

3

Спасибо Пете, вот уже несколько дней снова хочу в Италию
сегодняшним мерзким утром это реализовалось в салате))
вернее в двух его разновидностях
posted imageposted image
Самый дорогой ингридент - Прошютто ди Парма взял в слайсах, оттого и вышло относит.недорого (130 рэ)
Ее, а также моцареллу, черри и рукколу взял там, где беру обычно)) кст наверняка это также есть в Ашане
Клубнику(последнюю) , дыню Колхозницу и сухарики - на рынке
ПС: забыл сказать: сочетание дыни, моцареллы и сыровяленого мяса - ммм просто нежнейшее очень рекомендую
avatar
Snek
10 August 2013


NO LOGO
Про хамон с дыней знаю хорошо, а вот про хамон с клубникой в первый раз услышал, хотя яндекс знает парочку подобных рецептов

Кстати, где хамон покупал и какой?
Не знаю где найти повкусней...
Скрытый текст
avatar
NO LOGO
10 August 2013


Snek
Сорри за расплывчатую формулировку: по задумке кухня была итальянская, основной ингредиент - пармская ветчина, а рецепт... прочитал несколько и придумал свой
avatar
Snek
10 August 2013


avatar
NO LOGO:

основной ингредиент - пармская ветчина

а ты нашел настоящую пармскую ветчину с золотой короной на черном треугольнике или она просто называлась пармской?
avatar
NO LOGO
10 August 2013


Snek
Канешно с короной, кудыж без нее!
avatar
Snek
10 August 2013


avatar
NO LOGO:

Snek
Канешно с короной, кудыж без нее!

Я могу ошибаться, но помоему, корона как знак качества лучшей пармской ветчины должна быть именно на черном треугольнике, все остальные вариации означают, что данная ветчина не прошла строгий контроль качества (но при это это не означает, что она вообще не пармская т.к. не вся ветчина у них проходит этот контроль, например дегустаторы, которые нюхают костяную иглу при проверке готовности, могут забраковать аромат или с плотностью мяса что-то не то или еще чего-нибудь)
avatar
paravoz
12 August 2013


avatar
Snek:

что данная ветчина не прошла строгий контроль качества (но при это это не означает, что она вообще не пармская т.к. не вся ветчина у них проходит этот контроль, например дегустаторы

Зачем же так загонятся
avatar
Leonora
12 August 2013

1

Готовлю щи по такому рецепту:
Щи из свежей капусты с картофелем

Ингредиенты:

мясной бульон1.3литра
капуста белокочанная600граммов
картофель350граммов
морковь120граммов
корень петрушки50граммов
лук репчатый120граммов
помидоры200граммов
или томат-пюре40граммов
масло топленое40граммов
сметана40граммов
зелень20граммов
перец горошкомпо вкусу
сольпо вкусу
лавровый листпо вкусу

Готовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон»). Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.

Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.

Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.

В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Помидоры кладут за 5 минут до готовности супа.

Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.

Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.
avatar
Vercon
12 August 2013

3

Эстеты, .... А я вот жую макароны с гуляшом. И хрен кто докажет, что хамон с каким-нить козьим сыром лучше пролетарской пищи
avatar
Vercon
12 August 2013


Leonora
Прально! Даешь простые, сытные и вкусные блюда!
avatar
Snek
26 August 2013


Гурманы, подскажите.
Нужна сэндвичница.
На самом деле уже купил Tefal SM-3000 , но хочу сдать и купить другую.
Почему она мне не понравилась:
1) нет кнопки включения питания, а из розетки я не люблю дергать приборы.
2) тосты треугольниками т.е. маленькие и начинки туда много не положишь. А я хочу прямоугольные тосты как у PHILIPS HD-2415 , но данная модель нигде не продается, а единственный аналог в продаже нашел Smile ST 936, но у нее по отзывам антипригарное слазит за пару недель...

Подскажите какую модельку которая мне подойдет - ну не могу найти...

Скрытый текст
avatar
Snek
6 September 2013

1

Печеночный торт
Потребуется:
- морковь
- репчатый лук
- растительное масло
- плавленный сыр
- майонез (можно и без него)
- куриная печень
- чеснок
- соль, перец

Пропорции точные не знаю т.к. всегда готовлю "на глаз".
Для одного раза морковки и лука надо не меньше, чем на фото.
posted image
Трем на терке морковь, режем лук.
posted imageposted image
и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета с закрытой крышкой:
posted image
Куриную печень промываем (убираем желчь т.к. иногда может попасться), добавляем муку, пару яиц, соль, перец и перемешиваем либо в мясорубке, либо блендером, но не переусердствовать т.к. вкусней если останется маленькими комочками.
posted image
Консистенция получится чуть гуще теста для блинов
posted image
Выпекаем на сковородке с небольшим количеством масла "коржики"
posted image
Замешиваем плавленный сыр с майонезом и выдавливаем половинку зубчика чеснока. Майонеза у меня всего пару ложек, что бы сыр был более жидким.
posted image
Выкладываем на тарелку не сильно смазав коржи получившейся заправкой, и выкладываем обжаренную морковку с луком.
posted imageposted image
Получаем вкусняцкий печеночный торт, края можно выровнять для эстетики
posted image
Ставим в холодильник на пару часов, что бы пропитался.
Подаем к столу не разогревая.

Приятного аппетита
avatar
Snek
6 September 2013

1

Когда постоит, торт станет еще мягче за счет морковного сока и небольшого количества масла.
posted image
Если при жарке морковки и лука с растительным маслом не переусердствовать и если майонеза добавить в сыр немного, то торт получится совсем не жирным
avatar
Uka-Uka
6 September 2013


Snek
печень не ем вообще, но это...это единственное блюдо которое я могу из нее есть
вкусняшка пальчики оближеш, но готовить муторно
nicolka
6 September 2013


Корректировка печеночного торта для ленивых: сначала выпекаем толстый пирог (особенно легко выходит в мультиварке), затем режем острым ножом или ножом для хлеба на коржи нужной толщины. В результате получаем идеальную круглую форму и никакой мороки (общие трудозатраты на готовку - меньше 10 с учетом мойки посуды).
По вкусу разницу от "порезанного" торта и торта из отдельных блинов мало кто заметит.
avatar
NO LOGO
9 September 2013


Тут писал о муках выбора.
Выбор пал на Филипс.

кратенький фотоотчет тут
avatar
Qwayess
9 September 2013


NO LOGO
если ты любишь гороховый суп, чтоб он был, суп-пюре, даже не пытайся сделать его в мульте.
они почему то не разваривают продукты)))
зы: а я тебе говорила, бери провернный панасоник. *мерзко хихикает*
ззЫЫ: я в аврале, позвони вечером плз. по нашему кресельному вопросу.
avatar
Uka-Uka
9 September 2013


avatar
Qwayess:

зы: а я тебе говорила, бери провернный панасоник.

видимо: послушай жэнчину и сделай наоборот
avatar
Roman74
12 September 2013


Уважаемые любители вкусностей!

У меня есть предложение.

Очень давно хочу попробовать приготовить гребешки. Ибо насмотрелся разновсяческих кулинарных конкурсов, где они сильно распространены и почитаются за деликатес.

Проблема в том, что на каждом углу они не продаются. Есть всего два места, где я их видел — Метро и Теорема.
В Теореме продают маленькую кучку за 500+ рублей, и то не всегда.
В Метре продают большими килограммовыми пакетами за 1000+ рублей. Я бы купил, если бы точно знал, что это есть такое. Но платить рубль за большой пакет неизвестно чего мне жаба не дает. Хочется всеж таки сначала попробовать. А вдруг не понравится?

Так вот предложение — купить в складчину. Я бы взял себе на пробу грамм 200-300. Это 200-300 рублей, нормальная цена.

Если есть любители гребешков и вам предложение понравится, отзовитесь.
avatar
NO LOGO
12 September 2013


Roman74
Рома, привет!
Я их не едал, мне их внешность не нра
скажи, а в Ашане их не развешивают разве?
avatar
Roman74
12 September 2013


NO LOGO
Привет

Внешность как раз весьма манит Белоснежные кусочки, мягкие и гладкие. После сковородки золотистая корочка. Вот только бы на вкус попробовать, отчего и вопрос.

В Ашане я был два раза, давно и неправда. Если они там действительно есть, то надо съездить-посмотреть.
avatar
NO LOGO
12 September 2013


Простите, неточно выразился, оттого и соврамши)
Не едал в иных блюдах после того как один раз он мне попался в суши. Именно в суши, где большой кусок гребешка примотан водорослями к небольшому шарику риса. Гребешок там показался слизистым и безвкусным буду в ашане погляжу
avatar
denis_174_
13 September 2013


Roman74
а гребешки по-корейски не пробовал?

у нас в семье они уходят за один заход
Скрытый текст
avatar
Roman74
13 September 2013


denis_174_
Я их вообще не пробовал. Ищу. Сдай место?
avatar
denis_174_
13 September 2013


Roman74
Скрытый текст
avatar
Roman74
13 September 2013


denis_174_
Спасибо. А что такое «отдел в Кировском»?
avatar
denis_174_
13 September 2013


Roman74
ну ТК Кировский знаешь? там несколько отделов с корейской закуской тебе нужен ИП Мун
растравили душу заехал купил себе корейских салатиков
Скрытый текст
avatar
Roman74
13 September 2013


denis_174_
Не, не знаю. Но найду, спасибо!
avatar
Snek
13 September 2013


avatar
denis_174_:

Roman74
Скрытый текст

Там же покупаю, там на самом деле обычно вкусней, чем в других местах. Иногда в магазинах попадается вообще фигня, вот на днях купил в Прииске маринованные свиные уши, обычно вкусные и испортить их сложно, но они умудрились их испортить

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up


up