Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Qwayess:
|
сезонный закусон)))
отвариваем в подсоленой воде 5 минут обжариваем в масле с перцем молотым красным 2 минутки. добавляем томатной пасты ложечку-другую. и еще 3-4 минутки. можно кушать горячей, можно холодной. можно отдельно, можно как дополнение к гарниру) |
Обжарил совсем немного в масле с солью и добавил в картофель порезанный для жарки, перемешал и пожарил картофель - получилось просто объеденье (соль, специи и прочую зелень по вкусу)
NO LOGO
10 August 2013
3
Спасибо Пете, вот уже несколько дней снова хочу в Италию
сегодняшним мерзким утром это реализовалось в салате))
вернее в двух его разновидностях
Самый дорогой ингридент - Прошютто ди Парма взял в слайсах, оттого и вышло относит.недорого (130 рэ)
Ее, а также моцареллу, черри и рукколу взял там, где беру обычно)) кст наверняка это также есть в Ашане
Клубнику(последнюю) , дыню Колхозницу и сухарики - на рынке
ПС: забыл сказать: сочетание дыни, моцареллы и сыровяленого мяса - ммм просто нежнейшее
очень рекомендую
Snek
10 August 2013
NO LOGOПро хамон с дыней знаю хорошо, а вот про хамон с клубникой в первый раз услышал, хотя яндекс знает парочку подобных рецептов
Кстати, где хамон покупал и какой?
Не знаю где найти повкусней...
Скрытый текстХамон:
Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто:
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто:
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете
шучу конечно
классификация не для наших реалий
x
NO LOGO
10 August 2013
SnekСорри за расплывчатую формулировку: по задумке кухня была итальянская, основной ингредиент - пармская ветчина, а рецепт... прочитал несколько и придумал свой
NO LOGO:
|
основной ингредиент - пармская ветчина |
а ты нашел настоящую пармскую ветчину с золотой короной на черном треугольнике или она просто называлась пармской?
SnekКанешно с короной, кудыж без нее!
Snek
10 August 2013
NO LOGO:
|
Snek Канешно с короной, кудыж без нее! |
Я могу ошибаться, но помоему, корона как знак качества лучшей пармской ветчины должна быть именно на черном треугольнике, все остальные вариации означают, что данная ветчина не прошла строгий контроль качества (но при это это не означает, что она вообще не пармская т.к. не вся ветчина у них проходит этот контроль, например дегустаторы, которые нюхают костяную иглу при проверке готовности, могут забраковать аромат или с плотностью мяса что-то не то или еще чего-нибудь)
Готовлю щи по такому рецепту:
Щи из свежей капусты с картофелем
Ингредиенты:
мясной бульон1.3литра
капуста белокочанная600граммов
картофель350граммов
морковь120граммов
корень петрушки50граммов
лук репчатый120граммов
помидоры200граммов
или томат-пюре40граммов
масло топленое40граммов
сметана40граммов
зелень20граммов
перец горошкомпо вкусу
сольпо вкусу
лавровый листпо вкусу
Готовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон»). Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.
Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.
Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Помидоры кладут за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.
Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.
Эстеты,
.... А я вот жую макароны с гуляшом. И хрен кто докажет, что хамон с каким-нить козьим сыром лучше пролетарской пищи
LeonoraПрально! Даешь простые, сытные и вкусные блюда!
Гурманы, подскажите.
Нужна сэндвичница.
На самом деле уже купил Tefal SM-3000 , но хочу сдать и купить другую.
Почему она мне не понравилась:
1) нет кнопки включения питания, а из розетки я не люблю дергать приборы.
2) тосты треугольниками т.е. маленькие и начинки туда много не положишь. А я хочу прямоугольные тосты как у PHILIPS HD-2415
, но данная модель нигде не продается, а единственный аналог в продаже нашел Smile ST 936, но у нее по отзывам антипригарное слазит за пару
недель...
Подскажите какую модельку которая мне подойдет - ну не могу найти...
Скрытый текстЕще нашел модели:
ETA 2156
ETA 7156
но их тоже в продаже у нас нет.
x
Snek
6 September 2013
1
Печеночный торт Потребуется:
- морковь
- репчатый лук
- растительное масло
- плавленный сыр
- майонез (можно и без него)
- куриная печень
- чеснок
- соль, перец
Пропорции точные не знаю т.к. всегда готовлю "на глаз".
Для одного раза морковки и лука надо не меньше, чем на фото.
Трем на терке морковь, режем лук.
и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета с закрытой крышкой:
Куриную печень промываем (убираем желчь т.к. иногда может попасться), добавляем муку, пару яиц, соль, перец и перемешиваем либо в мясорубке, либо блендером, но не переусердствовать т.к. вкусней если останется маленькими комочками.
Консистенция получится чуть гуще теста для блинов
Выпекаем на сковородке с небольшим количеством масла "коржики"
Замешиваем плавленный сыр с майонезом и выдавливаем половинку зубчика чеснока. Майонеза у меня всего пару ложек, что бы сыр был более жидким.
Выкладываем на тарелку не сильно смазав коржи получившейся заправкой, и выкладываем обжаренную морковку с луком.
Получаем вкусняцкий печеночный торт, края можно выровнять для эстетики
Ставим в холодильник на пару часов, что бы пропитался.
Подаем к столу не разогревая.
Приятного аппетита
Когда постоит, торт станет еще мягче за счет морковного сока и небольшого количества масла.
Если при жарке морковки и лука с растительным маслом не переусердствовать и если майонеза добавить в сыр немного, то торт получится совсем не жирным
Snek
печень не ем вообще, но это...это единственное блюдо которое я могу из нее есть
вкусняшка пальчики оближеш, но готовить муторно
Корректировка печеночного торта для ленивых: сначала выпекаем толстый пирог (особенно легко выходит в мультиварке), затем режем острым ножом или ножом для хлеба на коржи нужной толщины. В результате получаем идеальную круглую форму и никакой мороки (общие трудозатраты на готовку - меньше 10 с учетом мойки посуды).
По вкусу разницу от "порезанного" торта и торта из отдельных блинов мало кто заметит.
NO LOGO
если ты любишь гороховый суп, чтоб он был, суп-пюре, даже не пытайся сделать его в мульте.
они почему то не разваривают продукты)))
зы: а я тебе говорила, бери провернный панасоник. *мерзко хихикает*
ззЫЫ: я в аврале, позвони вечером плз. по нашему кресельному вопросу.
Qwayess:
|
зы: а я тебе говорила, бери провернный панасоник. |
видимо: послушай жэнчину и сделай наоборот
Уважаемые любители вкусностей!
У меня есть предложение.
Очень давно хочу попробовать приготовить гребешки. Ибо насмотрелся разновсяческих кулинарных конкурсов, где они сильно распространены и почитаются за деликатес.
Проблема в том, что на каждом углу они не продаются. Есть всего два места, где я их видел — Метро и Теорема.
В Теореме продают маленькую кучку за 500+ рублей, и то не всегда.
В Метре продают большими килограммовыми пакетами за 1000+ рублей. Я бы купил, если бы точно знал, что это есть такое. Но платить рубль за большой пакет неизвестно чего мне жаба не дает. Хочется всеж таки сначала попробовать. А вдруг не понравится?
Так вот предложение — купить в складчину. Я бы взял себе на пробу грамм 200-300. Это 200-300 рублей, нормальная цена.
Если есть любители гребешков и вам предложение понравится, отзовитесь.
NO LOGO
12 September 2013
Roman74Рома, привет!
Я их не едал, мне их внешность не нра
скажи, а в Ашане их не развешивают разве?
NO LOGOПривет
Внешность как раз весьма манит
Белоснежные кусочки, мягкие и гладкие. После сковородки золотистая корочка. Вот только бы на вкус попробовать, отчего и вопрос.
В Ашане я был два раза, давно и неправда. Если они там действительно есть, то надо съездить-посмотреть.
Простите, неточно выразился, оттого и соврамши)
Не едал в иных блюдах после того как один раз он мне попался в суши. Именно в суши, где большой кусок гребешка примотан водорослями к небольшому шарику риса. Гребешок там показался слизистым и безвкусным
буду в ашане погляжу
denis_174_
13 September 2013
Roman74а гребешки по-корейски не пробовал?
у нас в семье они уходят за один заход
Скрытый текстпокупаю корейские закуски у знакомого (пару раз купили в других местах и выбросили), поэтому за других ничего не знаю!
x
denis_174_Я их вообще не пробовал. Ищу. Сдай место?
denis_174_
Спасибо. А что такое «отдел в Кировском»?
denis_174_
13 September 2013
Roman74 ну ТК Кировский знаешь? там несколько отделов с корейской закуской тебе нужен ИП Мун
растравили душу заехал купил себе корейских салатиков
Скрытый текстты даже и попробовать какой нить из салатов можешь попросить, они не откажут
могу поинтерисоваться где он покупает гребешки если тебе нужно
x
denis_174_Не, не знаю. Но найду, спасибо!
denis_174_:
|
Roman74
Скрытый текстКаширинский рынок комплекс отдел корейских закусок (отдел в Кировском) ИП Мунx |
Там же покупаю, там на самом деле обычно вкусней, чем в других местах. Иногда в магазинах попадается вообще фигня, вот на днях купил в Прииске маринованные свиные уши, обычно вкусные и испортить их сложно, но они умудрились их испортить