Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Raps74
а масло что дает? сколько потом ее хранить можно?
paravozее чем быстрее, тем лучше
fanhioс побыстрее проблем не будет
paravoz
масло не даст ей портиться и засаливаться больше
paravoz
У меня с НГ кусок пролежал, да еще электричество отключали на день - испортился
сделал стейк, приправил табаско (карибский) - вот это вкуснятина
соус к котлете не подошел однозначно. а вот к стейку...
с мясом тоже конечно повезло. брал в метро. думаю такое мясо арианте не купишь...
хочу теперь сходить куда-нибудь - попробовать ресторанный стейк. куда сходить, чтоб, так сказать, с эталоном сравнить то, что у меня получилось?
генадиййй
Хорошо в Ля Бушери делают и в Сицилии.
генадиййй
В Кингс-Кросс наведайся. Там Рибай неплохо делают.
::::шаман::::
19 January 2011
1
вчера приготовил куриные ножки в сметанном соусе с паприкой и чесночком
получилось обалденно, рецепт взял с интернета
* Ножки куриные — 8 шт
* Лук репчатый — 4 шт
* Чеснок (головки) — 3 шт
* Сметана — 400 г
* Паприка молотая — 3-3,5 ч. л.
* Масло растительное
* Масло сливочное
* Соль
Лук режем полукольцами и обжариваем слегка на растительном масле пополам со сливочным.
Теперь кладем куриные ножки так, чтобы почти весь лук поднялся наверх. Если уверенности, что он не сгорит, нет, можете лук выложить на тарелку.
Когда ножки слегка обжарятся, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Пока курица тушится, готовим соус: Чеснок мелко нарезаем, добавляем сметану, соль и паприку.
Перемешиваем.
Выкладываем соус к ножкам, доводим до тихих "булек" и держим минут 5.
Готовность определяется по мягкости чеснока.
Все, можете брать большой ломоть хлеба и макать, макать...
Kremulya
19 January 2011
2
А я тут утку готовил. Не знал что такая вкуснятина получится.
Берем утку.
В тарелку оливкового маслица.
туда же ложку меда.
чайну ложку соли.
пол ложки хмели-сунели.
тудаж давим 3 зубчега чеснока.
тудаж пакетик любой приправы для курицы.
тудаж чайну ложку базилика и чайну ложку корицы.
тудаж сок двух апельсинов.
Хорошенько мешаем.
Утку моем и сушим салфетками хорошенько.
мажем этим маринадом.
Пока маринуется режем 5 кислых яблок кубиками.
и набиваем ими утку. ЗАшивать я ее не стал, заколол брюхо зубочистками.
И в духовку. 220 градусов на 1,5 часа (я в плите включил режим 3D конвекции). Каждые 15 мин поливаем вытопившимся жиром.
ЗАтем температуру ставим 160 градусов и верхний гриль без конвекции. И впроцессе продолжаем поливать. 1,5 часа.
Вынимаем и едим. Все.
KremulyaУтка - весчь.
Как нить опробую твой рецепт.
А чо можно вместо яблок засунуть?
Внесу свои пятькопеек в развитие кулинарии.
Предисловие:
Дома один уже неделю, надоело есть пельмени и сосики, читал форум наткнулся на эту темку, погуглил... и пришла мне в голову идею вкусно поесть
, нашел рецепт приготовлени "Мясо по французчки"
Вот тут.
Получилось весьма не дурно, впринципе все делается легко и быстро. Ну и фотки прикладываю того что получилось (за качество не пинать - фотиГ увезли с телепона фоткал)
OlegaN[EL]
1 February 2011
Pilot174Подтверждаю, это очень вкусно.
Ещё можно сделать всё точно так же, только вместо помидоров дольки ананаса, на мой вкус это ещё в стопиццот раз лучше
OlegaN[EL]А я зелень аще обожаю
, сразу лето вспоминается: холодненькая водочка + зеленый лук с солью туда же сало + укропчеГ и петрушечка
scorts
1 February 2011
Товарищи соклубники! А кто-нибудь пользует мультиварку? Например вот такой девайс:
Тынц.
scortsВ дому используется именно такой "девайс".
Для лентяев - самая тема! Можно, например, с вечера поставить что-нибудь готовиться (с отсрочкой), чтобы к завтраку блюдо было свежее и горячее.
Вкус немного необычный получается, однако всё равно вкусно. Довольны, в общем, приобретением.
цыник
В каком плане необычный? Можно поподробнее...
Интересует такой момент: например при готовке супа, сначала варишь бульон а затем кладутся инградиенты. А тут насколько мне удаль вычитать можно закинуть все вместе. Если класть картошку и др. офощи, не разваривается ли оно настолько чтоб превратиться в пюрэ?
OlegaN[EL]
1 February 2011
scorts
У родителей точно такая. Кашка в ней вкусная получается очень.
цыник
1 February 2011
scortsПоподробнее нельзя. Это чисто мои ощущения.
Мне кажется, что суп лучше, всё-таки, варить в кастрюле.
цыник,
OlegaN[EL]Спасбо за отзывы.
Больше склоняюсь к приобретению данного девайса, т.к. времени на приготовление крайне мало. А каши завсегда полезны
В воскресенье попробовал испечь ореховые трубочки. Действительно, получилось вкусно. Быстро и несложно.
Рецепт здесь:
http://olyaw.livejournal.com/18129.htmlТеперь надо попробовать вместо грецких орехов взять фундук и добавить чуть-чуть меда.
Roman74Да ты не только по шкафам мастер
kpaДа какой там мастер. Просто изредка ляпаю чегонть на кухне. Под настроение
Roman74:
|
Теперь надо попробовать вместо грецких орехов взять фундук и добавить чуть-чуть меда. |
будет очень вкусно...я дома все время пирог такой делаю...в обычно замешанное тесто добавляю: грецкие, фундук, миндальные, чищенные семечки, чернослив и все это замешанное в меде (меда не жалейте..а еще лучше если дать им постоять немного в меду..чтоб пропитались.) :и еще изюм добавляю получается...оч вкусно
Uka-Uka
Я так понимаю, это получится нечто вроде кекса с изюмом? Только вместе с изюмом там и орехи? А что за тесто? И можно ли это делать в порционных формочках?
OlegaN[EL]
1 February 2011
Может устроим кулинарный поединок, я в жюри