Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
paravoz
17 January 2011


Raps74
а масло что дает? сколько потом ее хранить можно?
avatar
fanhio
17 January 2011


paravoz
ее чем быстрее, тем лучше
avatar
paravoz
17 January 2011


fanhio
с побыстрее проблем не будет
avatar
Raps74
17 January 2011


paravoz
масло не даст ей портиться и засаливаться больше
avatar
Raps74
17 January 2011


paravoz

У меня с НГ кусок пролежал, да еще электричество отключали на день - испортился
avatar
генадиййй
17 January 2011


сделал стейк, приправил табаско (карибский) - вот это вкуснятина
соус к котлете не подошел однозначно. а вот к стейку...
с мясом тоже конечно повезло. брал в метро. думаю такое мясо арианте не купишь...

хочу теперь сходить куда-нибудь - попробовать ресторанный стейк. куда сходить, чтоб, так сказать, с эталоном сравнить то, что у меня получилось?
avatar
norule
17 January 2011


генадиййй
Хорошо в Ля Бушери делают и в Сицилии.
avatar
цыник
18 January 2011


генадиййй
В Кингс-Кросс наведайся. Там Рибай неплохо делают.
avatar
::::шаман::::
19 January 2011

1

вчера приготовил куриные ножки в сметанном соусе с паприкой и чесночком
получилось обалденно, рецепт взял с интернета
* Ножки куриные — 8 шт
* Лук репчатый — 4 шт
* Чеснок (головки) — 3 шт
* Сметана — 400 г
* Паприка молотая — 3-3,5 ч. л.
* Масло растительное
* Масло сливочное
* Соль
Лук режем полукольцами и обжариваем слегка на растительном масле пополам со сливочным.
Теперь кладем куриные ножки так, чтобы почти весь лук поднялся наверх. Если уверенности, что он не сгорит, нет, можете лук выложить на тарелку.
Когда ножки слегка обжарятся, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Пока курица тушится, готовим соус: Чеснок мелко нарезаем, добавляем сметану, соль и паприку.
Перемешиваем.
Выкладываем соус к ножкам, доводим до тихих "булек" и держим минут 5.
Готовность определяется по мягкости чеснока.
Все, можете брать большой ломоть хлеба и макать, макать...
avatar
Kremulya
19 January 2011

2

А я тут утку готовил. Не знал что такая вкуснятина получится.
Берем утку.
В тарелку оливкового маслица.
туда же ложку меда.
чайну ложку соли.
пол ложки хмели-сунели.
тудаж давим 3 зубчега чеснока.
тудаж пакетик любой приправы для курицы.
тудаж чайну ложку базилика и чайну ложку корицы.
тудаж сок двух апельсинов.
Хорошенько мешаем.
Утку моем и сушим салфетками хорошенько.
мажем этим маринадом.
Пока маринуется режем 5 кислых яблок кубиками.
и набиваем ими утку. ЗАшивать я ее не стал, заколол брюхо зубочистками.
И в духовку. 220 градусов на 1,5 часа (я в плите включил режим 3D конвекции). Каждые 15 мин поливаем вытопившимся жиром.
ЗАтем температуру ставим 160 градусов и верхний гриль без конвекции. И впроцессе продолжаем поливать. 1,5 часа.
Вынимаем и едим. Все.
avatar
Raps74
20 January 2011


Kremulya
Утка - весчь.
Как нить опробую твой рецепт.
А чо можно вместо яблок засунуть?
avatar
генадиййй
25 January 2011

7

это для смеха
avatar
-tuchka-
25 January 2011


генадиййй
это ржака... смеялась до слез..
avatar
Uka-Uka
25 January 2011


генадиййй
posted image
Сомен чанпуру
Эмбрионы или опарыши
avatar
whynot74
29 January 2011


генадиййй
Просто жесть.
avatar
Pilot174
1 February 2011

2

Внесу свои пятькопеек в развитие кулинарии.
Предисловие:
Дома один уже неделю, надоело есть пельмени и сосики, читал форум наткнулся на эту темку, погуглил... и пришла мне в голову идею вкусно поесть , нашел рецепт приготовлени "Мясо по французчки" Вот тут.
Получилось весьма не дурно, впринципе все делается легко и быстро. Ну и фотки прикладываю того что получилось (за качество не пинать - фотиГ увезли с телепона фоткал)
avatar
OlegaN[EL]
1 February 2011


Pilot174
Подтверждаю, это очень вкусно.
Ещё можно сделать всё точно так же, только вместо помидоров дольки ананаса, на мой вкус это ещё в стопиццот раз лучше

Скрытый текст
avatar
Pilot174
1 February 2011


OlegaN[EL]
А я зелень аще обожаю , сразу лето вспоминается: холодненькая водочка + зеленый лук с солью туда же сало + укропчеГ и петрушечка
avatar
scorts
1 February 2011


Товарищи соклубники! А кто-нибудь пользует мультиварку? Например вот такой девайс: Тынц.
avatar
цыник
1 February 2011


scorts
В дому используется именно такой "девайс". Для лентяев - самая тема! Можно, например, с вечера поставить что-нибудь готовиться (с отсрочкой), чтобы к завтраку блюдо было свежее и горячее.
Вкус немного необычный получается, однако всё равно вкусно. Довольны, в общем, приобретением.
avatar
scorts
1 February 2011


цыник
В каком плане необычный? Можно поподробнее...
Интересует такой момент: например при готовке супа, сначала варишь бульон а затем кладутся инградиенты. А тут насколько мне удаль вычитать можно закинуть все вместе. Если класть картошку и др. офощи, не разваривается ли оно настолько чтоб превратиться в пюрэ?
avatar
OlegaN[EL]
1 February 2011


scorts
У родителей точно такая. Кашка в ней вкусная получается очень.
avatar
цыник
1 February 2011


scorts
Поподробнее нельзя. Это чисто мои ощущения.
Мне кажется, что суп лучше, всё-таки, варить в кастрюле.
avatar
scorts
1 February 2011


цыник, OlegaN[EL]
Спасбо за отзывы.
Больше склоняюсь к приобретению данного девайса, т.к. времени на приготовление крайне мало. А каши завсегда полезны
avatar
Roman74
1 February 2011

2

В воскресенье попробовал испечь ореховые трубочки. Действительно, получилось вкусно. Быстро и несложно.

posted image

Рецепт здесь: http://olyaw.livejournal.com/18129.html

Теперь надо попробовать вместо грецких орехов взять фундук и добавить чуть-чуть меда.
avatar
kpa
1 February 2011


Roman74
Да ты не только по шкафам мастер
avatar
Roman74
1 February 2011


kpa
Да какой там мастер. Просто изредка ляпаю чегонть на кухне. Под настроение
avatar
Uka-Uka
1 February 2011


avatar
Roman74:

Теперь надо попробовать вместо грецких орехов взять фундук и добавить чуть-чуть меда.

будет очень вкусно...я дома все время пирог такой делаю...в обычно замешанное тесто добавляю: грецкие, фундук, миндальные, чищенные семечки, чернослив и все это замешанное в меде (меда не жалейте..а еще лучше если дать им постоять немного в меду..чтоб пропитались.) :и еще изюм добавляю получается...оч вкусно
avatar
Roman74
1 February 2011


Uka-Uka
Я так понимаю, это получится нечто вроде кекса с изюмом? Только вместе с изюмом там и орехи? А что за тесто? И можно ли это делать в порционных формочках?
avatar
OlegaN[EL]
1 February 2011


Может устроим кулинарный поединок, я в жюри

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up