Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
Вложу в копилку.
ЧТО ЕЩЕ НУЖНО, БЛИН, СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВОДЯТЛЫ НАЧАЛИ ЗА ГОРОДОМ С БЛИЖНИМ ЕЗДИТЬ???
Уже и закон есть и штрафы!
Каждые выходные по дороге на/с дачи получаю от жены по башке за нецензурную лексику в адрес "встречных" идиотов, едущих или вообще без света или с габаритами!
Вчера в дыму на обгоне метров за 50 заметил древний Land Rover пиливший навстречу колонне, идущей в город. Обмигал его дальним, а толку?
Но вообще не понимаю едущих с габаритами! Т.е. он даже руку до выключателя дотянул, но сил хватило только на 1 щелчок? Или это "суперэкономисты" - "лампочки то нынче дорого, до и дефицит!". Причем такие не только на "Москвичах" и "Волгах" (про этих базара нет!), но и на приличных иномарках.
Тапак
по твоей логике надо днем ездить с ПТФ чтобы вдруг с настпулением темпоты не перегорели лампочки ближенего света, согласись что темнота бывает чаще тумана..
а вообще это личное дело каждого главное за лампами следить и если чо сразу менять.. а что то там экономить это все фигня..
dimcher:
|
Coolgene забывают |
КАк можно забыть??? Сел в машину, завел, включил фары
Раньше когда не было у меня автосвета, всегда включал в ручную
Пофигу день, ночь
Езжу с ближним постоянно, но неоднократно забывал врубить ближний из за того, что подсветка приборов работает в любом случае, а то что маленький зеленый индикатор не горит, легко не заметить. Ставить в "авто" - не вариант, днем все равно не горит. Остается одно - делать скандинавский свет.
По поводу туманок - врубаю когда нужен доп. свет, например в темень или туман. Попусту не жгу их, грязь бысто присыхает и потом хрен ототрешь. Видел кучу машин с "обуглившимися" туманками с намертво засохшей и подгоревшей грязью, ездят с постоянно включенными и не протирают.
Coolgene
9 August 2010
Когда машину поменял на "черную", помня о заметности на дороге, "взял за правило" ездить ВСЕГДА с ближним!
Ну не жабно мне раз в год-полтора лампочки поменять!
Живее буду!
Режим "авто" - вообще не понимаю зачем (лишняя опция в моем автомобиле).
Скандинавский свет - поддерживаю на 100%!
всегда и везде езжу с ближним светом, другой вопрос, что это все равно не спасает от водятлов ((
цитата: |
Но вообще не понимаю едущих с габаритами! Т.е. он даже руку до выключателя дотянул, но сил хватило только на 1 щелчок? Или это "суперэкономисты" - "лампочки то нынче дорого, до и дефицит!". Причем такие не только на "Москвичах" и "Волгах" (про этих базара нет!), но и на приличных иномарках. |
знакомому так на светофоре ночью в лоб тачка приехала
знакомый стоял а тот толи левый поворот по встречке делал толи еще чо
без фар и без габаритов
знакомый с фарами стоял и это чудо кстати на фокусе в него приехало
на вопрос почему фары не врубил-тот ответил что эканомил бенз
Тапак
еще по твоей логике можно вынуть противотуманки и в багажник положить нуачо малоли камешек попадет разобьюццо а тут вдруг туман)))
-ALEKS-нет неправда
по моей логи я имел ввиду что нахрена противотуманки врубать если нет тумана
это комплекс логановодов и нексияводов
"я врубаю противотуманки потому что они у меня есть"
Я врубаю есчо противотуманки на грунтовке(не в светлое время) так лучше ямы видно...
В плохих погодных условиях (густой снегопад, сильный ливень, туман) допускается использование противотуманных фар и фонарей, однако за их использование в ненадлежащее время полагается штраф в 50 евро. |
попасть бы в финляндию всем русским противотуманщикам
Тапаквсе что ты говоришь.. это правильно в части задней туманки.. как раз таки это и есть тот самый комплекс..
ЗЫ значит ты говоришь что не пользуешсо туманками))
Если нет скандинавского света у любого адекватного водителя должен быть рефлекс на включение ближнего после запуска двигателя
-ALEKS-эт на гонках
я вырубил ближний чтоб не слепить им стартера
на дорогах общего назначения я старюсь использовать птф по назначению
не отрицаю что у меня тоже был комплекс противотуманщика
но чото надоело ездить ка новогодняя елка тем более еще и днем
Тапак
нормальные передние туманки( штатные не колхоз ксеноон) никого не слепят без тумана... че такого в их использовании??
а вот задний форнарь это действительно жуткая яркая хрень которая только мешает заднедущим при обычных погодных условиях
Тапак:
|
...попасть бы в финляндию всем русским противотуманщикам |
Я не понимаю ПОЧЕМУ такое неприятие от *ненадлежащего* использования ПТФ?
1) Мощность лампы (штатной) меньше, чем у *ближнего*.
2) светит ещё ниже и более рассеяно, чем ближний.
При этом свою функцию *выделиться из пространства* вполне сносно выполняет.
Чонитакта?
Скрытый текстпро передний ПТФ, есичо.
*Задний ПТФ без причины* - осуждаю!
x
-ALEKS-
проехали это бесконечны спор как и про штамповку и как про гаишнеков
ДимедролПолностью согласен с мнением.
Сам правда не включаю. Использую только в туман и как резервные, на случай если перегорит ближний. Не люблю одноглазым ездить, даже за лампочкой
Димедролвы же дворники без дождя не включаете
тогда зачем включать ПРОТИВОтуманные фары когда нет тумана
Тапак
включаю когда стекло помыть надо... и дождя нед... и вообще не корректное сравнение..
один из вариатов включения вместо ближнего днем ...
второй вариант ночью с ними улчше видно почему же тогда их не включать?? если мне с ними лучше видно и встречным они не мешают !!!
Тапак:
|
вы же дворники без дождя не включаете тогда зачем включать ПРОТИВОтуманные фары когда нет тумана |
некорректное сравнение (с)
Назовём ПТФ иначе - к примеру так:
*фонари дополнительного освещения* - почему нет?
Зато как расширяются *границы применимости!
и всё становится *в пределах правил*!
вуалая!
задняяПТФ тож в пределах правил
Уф, случай у меня сейчас был. Стою на светофоре, как говорится, никого не трогаю. Между машин протискивается скутерист и задевает меня (слышу глухой удар)
Ну кровь вскипает, выскакиваю из машины в догонку. Догнал
Подвел к машине, выяснилось ударил он меня ногой в колесо. Парень адекватный попался, не выеживался, спокойно разобрались, разъехались. Но ситуация неприятнейшая и осадок негативный остался
Хорошо, что он в колесо ногой попал, а если нет? Да и укатить он от меня спокойно мог, я б его не догнал. А самое неприятное, когда в машину сел, понял, что оставил её заведенную, окна открыты, телефон, документы все в салоне - бери не хочу, даже более того, садись и уезжай. А если б это подстава была, психология сработала, я убежал за мелким хулиганом, а барсеточник или угонщик делают свое дело
Скутеристы это зло, остерегайтесь их
AndySTПодскажешь может как именно их остерегаться?
Завидев скутериста валить на красный и линять во дворы?
Они ж все время из ниоткуда беруться
Помните бородатый анекдот:
Экзамен в ГАИ. Экзаменуемому выдают картинку, на ней дорожная ситуация - перекресток, два автомобиля, знаки ... Экзаменатор: хто первым проедет перекресток? Ответ: байкер Экзаменатор: смотри внимательнее !!! Повторяю вопрос: хто первым проедет перекресток? После некоторого раздумья Ответ: байкер! Экзаменатор: Да какой:cens: байкер, откуда он взялся?
Ответ: Да их знает откуда они всегда берутся ... |
Вчера на трассе чуть в опу одному не въехал...такие яркие задние ПТФ, что хрен знает тормозит он или нет...а чего он их врубил, хрен его знает...видимость отличная...ужас.