Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
JokerSPb
30 July 2010
цитата: |
Вторая - десятина пошла на обгон по встречке и, ударившись об автомобиль справа, вылетел на встречу КАМАЗу. |
Здесь рассказ, вроде как, от свидетеля:
http://smotra.ru/users/gleb-2-3/blog/46972/
Doktoroffцитата: |
кто не видит ничего страшного в езде по обочинам и встречной полосе перед КамАЗами |
Про обочину ничего не понял. За рулем десятки идиот. Предпосылки к аварии - нарушение скоростного режима и правил обгона. Техническая причина - взрыв левого переднего колеса из за торможения с блокировкой по дырам в асфальте.
Тут не в обгоне дело, а в полном отсутствии мозгов.
Alin
До этого по обочине пролетела другая машина и подняла пыль в которую и влетела 10ка. Хотя мозгов у водилы не было, согласен
Alin
В теме, ссылку, на которую я дал, есть комментарий с полным видео, там видно как сначала по обочине проезжает ВАЗ 21099, поднимая пыль, а чуть позже по встречке едет "десятка".
Еще один момент, водитель машины, в которую откинуло "десятку" после удара с КАМАЗом, кмк, мог видеть приближающуюся с сзади машину, что она не успевает нормально завершить обгон и мог бы чуть подвинуться вправо. Место там было - другая "десятка", которая едет на видео перед машиной с видеорегистратором, тому подтверждение. Возможно ДТП и не произошло бы.
Но суть, все равно, в том, что ездить так нельзя.
Склонен считать, что у многих, использующих обочину и встречку в опасной ситуации, нету мозгов.
Справедливости ради замечу, что иногда их нет и у меня-реалии российского дорожного движения. Хотя бы те же самосвалы "Северного потока", которые необходимо обогнать,чтобы сних не прилетел град камней, и так далее...
JokerSPb
30 July 2010
lessenА эти "самосвалы "Северного потока" реальная жесть? А то предстоит мне, на следующей неделе, с ними встреться, походу.
JokerSPb
Реальная. С них летят потоки песка и камней, они влегкую выходят в лоб на обгон, никогда не двигаются и даже не мигнут поворотником, что можно обогнать. Регион не наш на них, а какой то сильно такой, где реальные пацаны живут.
JokerSPb
30 July 2010
lessenНу вот, ты меня расстроил, Алексей. И чё делать, теперь? Как ехать, млин...
ЗЫ
Точно, что не с открытой крышей.
JokerSPbЕсли в будний, езжай через Бруснику))Крюк, зато вдоль канала их нету
А что мешает завидев этот самосвал сбавить скорость, они ведь как реальные пацаны не едут 30 кмч? Или сделать привал на 5-10 минут, чтобы "отпустить" подальше?
dimcher
Пока "отпускаешь" подальше одних, ещё 10 таких пронесутся
Слушайте похоже.. на 10 тках одни отморозки ездят.. вчера наблюдал такого.. спойлер+ банка глушителя..
короче это чудило едет в потоке на витебском (из центра).. причем пробки нету ну так поток плотный но средняя скорость движения около 80... так этот дибилойд едет "педаль в пол" с ревом глушака потом оттормаживается тоже в пол с визгом покрышек...
ну нахрена это надо...и так ведь понятно что быстрее 80 не уедешь...
-ALEKS-Если у 10-ки спойлер и банка глушителя, то по их мнению 10-ка превращается в спорткар, а на дороге у них сразу всё превращаются в тормозов
Видел тут недавно на обочинах парочку искореженных 10-к, их водителям явно не сладко пришлось
И это при нулевой безопасности для водителя и пассажиров
dimcher
За 10 минут я насчитал их 17.
lessen
30 July 2010
-ALEKS-DoktoroffДанчикЯ вчера ездил вечером по делам, так с каждого светофора стартовал с визгом
Притом, что пр. Н. Ополчения в 11 вечера пуст. Я ни с кем не гонялся-мне звук понравился, так прикольно..вззз...вззз...
Но я же не идиот и не клинический.
Вон последние двое знают лично
lessen смотри чтобы ты во вкус не вошел со своим визгом
стартани еще пару десятков раз и к концу лета едь за новой резиной
lessen
я вообще то говорил про конкретную ситуацию... когда человек едет "педаль в пол" в плотном потоке... причем он не просто стартовал с визгом он ехал постоянно на грани шныряя из ряда в ряд и вися на бампере впередиедущих и оттормаживался в последний момент..
Данчика заодно за диском сцепления
Наиль
30 July 2010
lessen:
|
Я вчера ездил вечером по делам, так с каждого светофора стартовал с визгом Притом, что пр. Н. Ополчения в 11 вечера пуст. Я ни с кем не гонялся-мне звук понравился, так прикольно..вззз...вззз... |
Я последнее время стал замечать, что в повороты с визгом захожу... Причем и скорость-то не шибко большая, просто надо резко руль крутить и газу поддавать:D .
Наверное, это заразно
Данчик
30 July 2010
НаильИ ты туда же. Расслабились усё разом, почувствовали себя супергонщиками.
Каюсь тоже иногда позволяю себе зайти в поворот под 100 км,кренит
А всё
lessen начал
учитель блин
Данчик:
|
Каюсь тоже иногда позволяю себе зайти в поворот под 100 км,кренит |
Не, на сотне я не рискую
Но попробуй на 50-60 руль не поворни, а крутани
. Впрочем, лучше не надо...
Наиль:
|
Я последнее время стал замечать, что в повороты с визгом захожу... |
кстати, аналогично
стал замечать, что в жару при резком рывке с места появляется свист..в прохладную погоду такого не было..поначалу думал с ходовой чё-та, но видимо, просто резина разогревается чересчур..тем более, что это и без того мягкий конти-спорт..
Komuccap:
|
но видимо, просто резина разогревается чересчур..тем более, что это и без того мягкий конти-спорт.. |
Мабуть
. У меня тоже мягкая резина..
Komuccap
C мишленом пайлот примаси 16" тоже происходит
а еще при торможении в момент полной остановки появилось лёгкое такое гудение..тоже поначалу испугался, думал с ходовой чойта, а на самом деле, видимо, диски с колодками в такую жару перегреваются..тем более, что колодки неоригинальные..
зы: чота я пугливый стал и нервный какой-то...
Вчера вечером возвращался из финки, на таможне (Торфяновка) жигули 4ка въехала в столб и ящик железный, который внизу столба. Причем, хорошо так въехала