Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
lessen
да там не чмо попало под фуру, а машина из потока, которую походу этот обгоняльщик то ли толкнул, то ли еще что...
lessenмы когда остановились, жена закрывала детям глаза.
Кстати, милиция приехала довольно быстро и всех разогнали, чтобы не создавать пробку.
lessen
17 July 2010
DeriniЯ как раз понял , что он. а хотя, да, не он
Димедрол
17 July 2010
Diablo666:
|
... давай ускоримся и не пустим человека в свой ряд, пусть он разобьётся под тем камазом с песком ... |
При обгоне и втискивании *слева* для ухода со встречки -
соглашусь - не стОит упираться в принципы - там на конУ чьи-то Жизни...
Но в разговоре о *втискачах* справа
(возврат на полотно после езды по обочине, *шашки-шахматы*)-
к чёрту ложную *толерантность* и христианские принципы всепрощения -
я на стороне *НЕ ПУЩЩАТЬ!*
DeriniDiablo666Угрозы лобового там не было, до встречки было достаточно далеко, поэтому и не пустил. Он даже свой фортель успел выкинуть до встречной машины. Конечно, если бы она была близко, я бы затормозил без вопросов. И если бы он других не резал и передо мной включил поворотник и начал аккуратно встраиваться, я бы пустил.
Лично я считаю, что если уж и нарушаешь, то делай это вежливо и не мешай другим и не хами. Все мы грешны, я тоже сегодня обогнал в Токсово автобус через сплошную, но он ехал 30 кмч, а впереди пусто. А если как этот
... обгонять в лоб, при этом еще нагло влезая, даже не включив поворотник, а потом пытаться спихнуть на обочину, то протаранил бы он лучше столб или бетонную стену. Или камаз на худой конец
KOMА разве если две полосы в каждую сторону разрешено на встречную выезжать?
Кстати, про езду по пыльной обочине. В Сертолово недавно стоял в небольшой пробке перед Выборгским шоссе. Все стоят, и тут одна девятка сзади по обочине поехала. А там песок и много пыли. Через пару машин впереди меня, когда девятка туда подъезжала, Шевроле Тахо резко выруливает мордой направо и встает поперек обочины. Девятка оттормаживается и начинет бибикать, на что в Тахо открывается окно, и накачанного вида дядя кричит в окно водителю девятки, что по обочине ехать плохо, и сейчас он выйдет и с помощью своих кулаков доставит эту информацию прямо в мозг
До мордобоя не дошло, но ситуация забавная.
Jaga-JagaПлюсанул))
Вот карточко хамла с обочины, которое выжимало меня на втречку с обочины без поворотников вчера на Киевском шоссе. Через километр- два кого то выжали...
ЗЫ
Если похо видно номер))
Dodge Intrepid к765уо98
Jaga-Jagaцитата: |
Угрозы лобового там не было, до встречки было достаточно далеко, поэтому и не пустил |
и тут же:
цитата: |
А если как этот ... обгонять в лоб |
Так в лоб или далеко была встречка?
Alin
Разные ситуации. В первом случае имел место обгон в лоб, когда встречная машина ушла на обочину.
Во втором случае товарищ просто решил влезть обратно, возможно, ему очередная порция несброшенной спермы вошла в мозг.
AlinЛессен прав, я же описывал, что в одном случае он летел напролом, и если бы встречная машина не ушла на обочину, было бы бо-бо, а во втором случае, он почему-то (может навстречу ехал камаз?) начал меня выжимать.
Вот карточко хамла с обочины, которое выжимало меня на втречку с обочины без поворотников вчера на Киевском шоссе. Через километр- два кого то выжали... |
Там вон впереди еще два орла по обочине фигачат
Jaga-Jaga
Но конкретно этот арёль пытался меня выжать без поворотников... Те возможно культурнее...
Jaga-Jaga
19 July 2010
ДуччЯ орлов без поворотников принципиально не пускаю, если это не создает аварийно ситуации, конечно. Ибо рычажок дернуть несложно и нужно
Jaga-Jaga:
|
Дучч Я орлов без поворотников принципиально не пускаю, если это не создает аварийно ситуации, конечно. Ибо рычажок дернуть несложно и нужно |
А если у человека лампочка перегорела? Передний-то не видно чаще всего...
OlBok:
|
Jaga-Jaga:
| Дучч Я орлов без поворотников принципиально не пускаю, если это не создает аварийно ситуации, конечно. Ибо рычажок дернуть несложно и нужно |
А если у человека лампочка перегорела? Передний-то не видно чаще всего... |
Этот человек должен убедится,что перед поездкой у него всё работает, тем более когда перегорает лампочка поворотника звуковой сигнал поворотника начинает работать в 2 раза чаще, тут как говориться: не заметить, не пройти
У многих не работают поворотники, но они зная об этом, могут спокойно продолжать ездить
Данчикцитата: |
Этот человек должен убедится,что перед поездкой у него всё работает |
Да ты что?
А если она у него секунду назад перегорела?
OlBok:
|
Данчик
цитата: | Этот человек должен убедится,что перед поездкой у него всё работает |
Да ты что? А если она у него секунду назад перегорела? |
OlBok Тогда смотри выше
начинает работать сигнал поворотника в 2 раза чаще и тут только 3 варианта:
- доехать до первого автомагазина и заменить копеечную лампочку
- доехать до первого автосервиса , чтобы заменили
- забить и ездить как М
OlBokТакие случаи случаются крайне редко. В 99% случаев ему просто лень дернуть рычажок. Или они это из принципиальных соображений делают, воображая собственную крутость, хрен их знает
Jaga-Jaga:
|
OlBok Такие случаи случаются крайне редко. В 99% случаев ему просто лень дернуть рычажок. Или они это из принципиальных соображений делают, воображая собственную крутость, хрен их знает |
Jaga-Jaga кстати да, многие себя просто не утруждают включением поворотника
OlBokцитата: |
А если она у него секунду назад перегорела? |
Найти способ проинформировать о своем маневре- вопрос желания, если таковое вознкает вследствии наличия воспитания
Если кто забыл - в ПДД прописана система жестов руками.
Jaga-JagaДанчикцитата: |
- доехать до первого автомагазина и заменить копеечную лампочку - доехать до первого автосервиса , чтобы заменили |
Правильно, но вы то, принципиальные, уже его не пускаете!
А он, несчастная жертва, как раз в автосервис и едет
AlinНаконец-то, правильный ответ
Alin
Только вряд ли вы увидите прописанный жест рукой подаваемый водителем который хочет перестроиться перед Вами слева.
А по поводу не включающих поворотники у меня сложилось стойкое убеждение, что это люди ущербные умом. Видимо "процессор" у них слабоват и они не в состоянии одновременно и дорожную обстановку перед поворотом оценивать и рычажок дёргать, что-нибудь да забудут.
lessen
19 July 2010
1
tixo
А я думаю, что дело не в том, что они не успевают. Я думаю, это дело принипа-нормальные пацаны не включают поворотники, а включают только лохи и бабы на матисах. Так же пацаны не стоят в пробке, а ездят по обочине, сгоняют всех фарами с левого ряда и висят на бампере, не соблюдая дистанцию-ее соблюдают лохи и бабы на матисах. А еще поворотник и впрямь может не работать-при наличии денег на новую приору пацаны купят БМВ, потому что новую приору только лохи покупают, у которых жена-баба на матисе. А то , что в этой БМВ от электропакета осталась только строчка в комплектации-зато чорный и тонированный, как в кино про бумер, а на остальном пусть ездят лохи и мужья баб на матисах.
Ездил в выходные по скандинавии: у ремонта моста пробка минут на 40 и никого по встречке...(как потом выяснилось всех со встречки в город отправляли через зеленогорск) так вот был удивлен нескольким вещам:
1. за 40 минут стояния никто не полез без очереди по встречке.
2. нашлись таки всего 4 особо спешащих: дама на фокусе (как выяснилось позже- сестра именинника к которому на ДР ехали), дама на опель-астра и пацаны на крузере и Х5.
Что понравилось - их желание достаточно быстро присек товарищ на Шаране встав на обочину, за что имел разговор с дамами, мы по его примеру оттормозили крузер с Х5...правда после на подъеме они все равно по обочине и буеракам пролезли...недалеко правда.
А удивило то - что все эти лезуны потом никуда не рвали и тошнили...и мы всех их в итоге обогнали и достаточно прилично...с сестрой потом был разговор на эту тему (она приехала минут на 30 позже нас), но мы остались непонятыми...
Но 4 клоуна на такую пробку - это достаточно высокая общая культура окружающих.
lessen
19 July 2010
BrodjagaС сестрой то без паяльника обошлось?
а какого моста? В Огоньках?
lessenДа какой паяльник!!! за 30 минут дня рождения мы были уже веселые и благодушные...Спросили в чем смысл _ если мы уже здесь и 30 минут пьем за здоровье именинника, а она все где-то по обочинам катается ...
Brodjaga:
|
... А удивило то - что все эти лезуны потом никуда не рвали и тошнили...и мы всех их в итоге обогнали и достаточно прилично... |
А тошнили - это как? Ехали по правилам километров 90-95 в час?
OlBok
Такой вариант был бы не исключён, еслиб он какнибудь иначе отреагировал на моё БиБи, или просто бы посмотрел, куда перестраивается.
кстати да, многие себя просто не утруждают включением поворотника |
КамАЗ чуть не въехал в БМВ, который перестроился и припарковался у того
перед носом, даже не включив поворотник. КамАЗ притормозил, оттуда вышел
водила 2 на 2, подошел к открытому водительскому окну бэмки, вырвал
рычаг поворотника и протянул водителю:
— На, выброси, ты все равно им не пользуешься.
В тему.
Извиняюсь, если боян.
Я думаю, что где-нибудь на форуме БМВ Клуба есть. Причем очень красочное, кмк.