Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
Alin+1000000. Я это всегда жене говорю
.
Naughty BearОкропи своё чело пеплом!!!
Был случай.. Еду себе спокойно, за мной катит тоже не спеша эвакуатор с загруженной машиной. Вижу, начинает мигать зеленый на перекрестке, но не разгоняюсь, чтобы проскочить, а плавно торможу. Смотрю в зеркало заднего вида и офигеваю
Эвакуатор ускоряется (я уже стою на светофоре и горит красный), круто выруливает на правую полосу, каким-то образом умудряется никого не зацепить, и с газами на красный проносится через перекресток
Вот урод
Я уж за попку испугался
Хорошо, что справа никто не поворачивал
Derini
Эх, эвакуатор. 2004 г. Я еду на своей девятке по Якорной ул. в сторону пр. Металлистов. Встаю в правом ряду чтобы ехать прямо. Левый ряд едет налево по стрелке. Загорается зеленый, я трогаюсь параллельно с левым рядом, набираю 20 км\ч, боковым зрением наблюдаю экстренное торможение левого ряда, и в ту-же секунду тень слева - Эвакуатор. Он проходил перекресток на красный, по встречке. Он гнал по Металлистов, начал тормозить, его понесло, чтобы не ударить попутные машины - вылетел на встречку, там его увидел левый ряд с Якорной и тормознул, а я из-за них не увидел. Его скорость была 40-50. Остался без машины на месяц, меняли морду целиком.
DeriniТормозить на мигающий зеленый - опасно
Кстати и сам иногда грешен проехать под желтый, стараюсь сейчас себя сдерживать.
Накипело
Только я замечаю, что теперь показывать поворот стали непосредственно перед совершением маневра?
Едешь себе едешь, вдрух бах перед тобой в тиски и начинают направо во двор заезжать и уже заехав одним колесом удосуживаются включить повортник. Или когда подъезжаешь к перекрестку с левым поворотом, останавливаешься в левом ряду за кем нить... Зеленый... впередистоящий как ни в чем небывало встает на поворот и включает поворотник (допускаю что кто в последний момент что то вспомнил и решил развернуться, но это происходит постоянно!)
Кароч, товарищи водятлы(надеюсь к сдесь находящимся не относится!!!
) ПОВОРТНИК придуман для того что бы ПРЕДУПРЕДИТЬ остальных участников движения о ваших намерениях, а не констатировать факт совершения маневра!!! Достали ужо!
posternick:
|
ПОВОРТНИК придуман для того что бы ПРЕДУПРЕДИТЬ остальных участников движения о ваших намерениях, а не констатировать факт совершения маневра!!! Достали ужо! |
тут недавно моего друга микроавтобус притер
просто взял и в его ряд прыгнул
аргументом были слова "ну я же поворотник включил"
Лодочник
12 July 2010
1
posternick
у меня вообще сложилось впечатление что народ на Х5,Х6 крузаках лексусах и финиках вообще поворотниками не пользуется
может у них машины с БЫДЛО-ОПЦИЕЙ(переключаель поворотников отсуствует)
lodochnik1да это больше не от машины зависит а от человека
бывает и на логане быдляк попадается и на тойоте авенсис
Тапак
нуда .. только почему то чаще всего именно на люксовых тачках попадаются быдло-водятлы
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 10:31) |
Тапак нуда .. только почему то чаще всего именно на люксовых тачках попадаются быдло-водятлы |
Тут не совсем согласен... Уродов канечно на разных машинах ездят, но на престижных иномарках люди как правило поаккуратнее... "
моя ИМХА:
1. За рулем водила, бережет, т.к. безаварийная езда его лучший показатель.
2. Как правило люди на дорогих машинах весьма успешные (занятые) люди и у них нет лишнего времени что бы бадаться с каждым идиотом, они лучше пропустят...
Renesis
12 July 2010
2
lodochnik1
Просто у нас еще с 90-х боятся дорогих машин, а их водятлы этим пользуются. Зачем включать поворотник, если и так пропустят, а если еще и прижать чуток, так вообще весь ряд обосрется и пропустит. Мой коллега ездит на Мазде CХ7 и искренне считает, что может не замечать определенный контингент, купив такой аппарат.
цитата: |
Просто у нас еще с 90-х боятся дорогих машин, |
нынче гнилых шестерок тоже опосаться стоит
Renesis
12 July 2010
ТапакЭто точно, помню ехал давно по Московскому, в соседнем ряду ехала ржавая двойка с прицепом, я увернулся от ее маневра в мой ряд и проскочил вперед, гляжу в зеркало, а она уже высекает искры прицепом из бочины ехавшего рядом Паджеро
Renesis:
|
Мой коллега ездит на Мазде CХ7 и искренне считает, что может не замечать определенный контингент, купив такой аппарат. |
У меня такой же дружбан на Х5 есть
Supertoxaцитата: |
У меня такой же дружбан на Х5 есть |
Скажи мне кто твой друг...
Никак это не зависит от машины - исключительно от воспитания
Renesis
Вот я вчера ночью поездил, так самый беспредел - без поворотников, развороты как угодно, из левого ряда к поребрику-это старая классика и волги бомбил. А не Лексусы и крузаки.
Не замечал особенно такого уж беспардонного поведения владельцев дорогих авто. Ничуть не меньше дебилов и быдлоты ездит на бюджетных машинах типа Логана, Лачетти, Фокуса(никто не забыл часом из нас, что пальцы кидать у нас нет оснований?),а также Приоры и т. д...
AlinНе согласен я, этот же чел до этого ездил на старой Джете2, так тише воды передвигался и аккуратно. Правда перед Х5 действительно машинки разбегаются, я сам проверял.
lessen
Быдляков конечно на любых машинах хватает, вот только причины быдляцкого поведения на дороге разные. Мне кажется на недорогих машинах больше быдлят люди, страдающие синдромом первой иномарки + нехваткой воспитания. А на дорогих машинах - больше людей, которые почувствовав уважение и трепет к себе, начинают этим пользоваться и хамят.
Renesis:
|
lodochnik1 Просто у нас еще с 90-х боятся дорогих машин, а их водятлы этим пользуются. Зачем включать поворотник, если и так пропустят, а если еще и прижать чуток, так вообще весь ряд обосрется и пропустит. Мой коллега ездит на Мазде CХ7 и искренне считает, что может не замечать определенный контингент, купив такой аппарат. |
какой плохой коллега, хотел уже минуснуть
я когда работал на Транзите, на большом таком, с удлиненной базой (один кузов >3м ) и высокой крышей (внутри кузова ~2м), меня тоже почти все боялись, и при перестроении почти всегда уступали. однажды попался кадр на Московском проспекте, нужно мне было направо на Обводный, еду в 3-м ряду, все в порядке, уткнулся в тихохода (и чего он делал в 3-м ряду? ), решил ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (это еще ДО пеш. перехода около Фрунзенской) перестроиться, включаю правый поворотник, а перестраиваться-то и некуда, сидит какая-то девятка у правого заднего угла, ну пропускаю, а он спецом джазу дает, ну хрен с ним, проехал, а за ним еще один такой же, но вперед не уходит и трется у правого борта, пришлось ласково намекнуть (т.е. прижаться к нему слегка), чтобы перестроиться.
ясен пень, после такого он меня пропустил, хоть и посигналил недовольно
времени и места, чтобы обогнать всех слева не было, я груженный был
сбросить скорость тоже пытался, но водятлу как-то переклинило и вперед он так не проезжал
Renesis
12 July 2010
YoханФургоны я всегда пропускаю. Люди работают, и работа не сахар. Сам раньше работал на длиннобазном Т4.
Скрытый текстП.С. а минусить то чего? это же не я так считаю, а коллега.
x
lessen
12 July 2010
RenesisМинус поправил
кстати, коллеге надо сказать, что мазда СХ 7 - это конечно не фокус, но и не инфинити
lessenСогласен. Я ему объяснял, что машина сейчас далеко не всегда показатель, и есть люди и на Жигулях, которые выйдут и не поленятся проучить разок. Например капитан СОБРа или ОМОНа.
Renesis:
|
lodochnik1 Просто у нас еще с 90-х боятся дорогих машин, а их водятлы этим пользуются. Зачем включать поворотник, если и так пропустят, а если еще и прижать чуток, так вообще весь ряд обосрется и пропустит. Мой коллега ездит на Мазде CХ7 и искренне считает, что может не замечать определенный контингент, купив такой аппарат. |
я один раз вот такую мазду послал будучи еще на десятине т.к. он хотел перестроиться в мой ряд без поворотников а тупо нагло высунул морду и щемился - был обсигнален и послан ффканьем
как же ему было обидно, как он догонял меня, гудел, тормозил (я тупо перестроился и объехал его
)
и вот почему я должен был оттормаживаться ради такого дебила?
Yoхан
12 July 2010
Renesis:
|
Yoхан П.С. а минусить то чего? это же не я так считаю, а коллега.
|
это не я, я сдержался!
просто машинально хотел попросить, чтобы коллеге передал
P/S/ плюсанул
Renesis
12 July 2010
1
Fucker86И правильно сделал. Я кстати замечал неоднократно, когда не пропускаешь машину, лезущую без поворотников, он тут-же вспоминает о наличии поворотников и включает их. Значит знает что они есть, сволачь!