Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
цитата: |
Я совершаю обгон по твоей полосе. Возможно, у нас встречные траектории. Если есть возможность, прижмись вправо. |
цитата: |
Включенный левый указатель поворота на трассе автомобилем, который совершил обгон, но пока не перестраивается со встречной полосы движения на свою – информация для транспортных средств, едущих сзади, о том, что впереди на полосе встречного движения пусто и можно совершать обгон вслед за ним |
вот тут какбэ плохо получается...с одной стороны я показываю встречному что совершаю обгон, а с другой - сзади идущему, что полоса якобы свободна, хотя она несвободна ибо там встречный
чо делать... я всегда при обгоне с включенным поворотником еду, чтобы встречку предупредить
Naughty Bear ну как бы понятно что эти пункты вместе соединять не надо
кстате, а что значит, когда чел идёт на обгон и уже во время движения по встречной включает аварийку?
т.е. именно движется с ней, а не благодарит кого-то..пару раз такое на трассе видел
Komuccap
может для встречных? Хотя если идет обгон в плотном потоке, то не выключаю просто левый поворотник, чтобы видно было...
Komuccap в Европе так просят встречку подвинуться и дать завершить обгон...
-AsPilot-Вова, я это понимаю, но получается так, что понять их могут превратно, т.е. действие одно а значения два
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 16:05) |
Ну хоть 3-им людям труд по сбору инфы о Световом языке дорог понравился... спс. |
Пятерым
Я так однажды общался ночью, зимой, в финской глуши
Так, что это общепринятые, в большинстве своём, сигналы.
Doktoroff:
|
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:19) | * Если после обгона водитель опереженного автомобиля забыл выключить дальний свет |
Не, вот это бесполезно , только камень по фарам |
Лично я не вижу *криминала* в дальнем свете от обгоняемого для обогнавшего.
Слепит *в спину* через внутрисалонное зеркало? - Переведи его в *антибликовый* режим
и уйди в отрыв раз уж решился на обгон и торопишься...
Делов-то?
ДимедролЭто элементарное неуважение
, которое хуже слепящего колхоз-ксенона
Doktoroff:
|
Димедрол Это элементарное неуважение , которое хуже слепящего колхоз-ксенона |
С чего бы?
Я так не считаю.
*Дальний в спину* ГОРАЗДО безобиднее *ксенона в лицо*.
Т.к. (ещё раз повторяю) есть вариант избавится от ослепления через зеркало -
переведи зеркало в *антиблик*!
...а когда тебе слепят в лицо - вариантов нет...
кстати в Норвегии тоже ближним о ментах предупреждают и тоже ездят с габаритами + передними ПТФ (а то спорили вроде тут, что только в России так)
и +15 кмч к ограничению скорости...
Димедрол
Ни грамма не прав...дальний может отражаться не только от салонного зеркала, но и от боковых зеркал...
Димедрол
16 June 2010
РОМУЛ:
|
Димедрол Ни грамма не прав... |
Может... а может и нет.
Т.е. 50/50.
А когда *в лицо*, то тут без вариантов - ослепление = 100%.
Так что в 50% случаев я таки мало-мало прав...
Скрытый текста 50%=0,5 по правилам мать-и-матики округляем до 1,0 (100%).
Т.е. я ПРАВ - АБСОЛЮТНО!
x
Димедрол:
|
Doktoroff:
| цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:19) | * Если после обгона водитель опереженного автомобиля забыл выключить дальний свет |
Не, вот это бесполезно , только камень по фарам |
Лично я не вижу *криминала* в дальнем свете от обгоняемого для обогнавшего. Слепит *в спину* через внутрисалонное зеркало? - Переведи его в *антибликовый* режим и уйди в отрыв раз уж решился на обгон и торопишься... Делов-то?
|
Мне кажется, все зависит от степени восприятия обгоняемого. Вот мне с тонировкой по фиг, кто там с чем едет сзади. А если глаза чувствительные, да тонировки нет, то есть 2 варианта - один вдитель "простит", может лишь возмущенно посигналить, а другой вжарит дальний и будет на хвосте сидеть, периодически подмаргивая, а если это паркетник, или джип, то -
, линия светового потока как раз на уровне твоих глаз будет.
Димедрол вааааще не прав... вот позавчера за мной такой на хвост упал красавец на Какашке в которой ксенон стоял везде... даже в габаритах... перевод салонного зеркала чуть помог а вот с боковых слепило ооочень сильно... пришлось учить жизни... не буду писать как...
но Какашко слилось где-то ссзади... и надеюсь урок понял...
Димедролцитата: |
Лично я не вижу *криминала* в дальнем свете от обгоняемого для обогнавшего. Слепит *в спину* через внутрисалонное зеркало? - Переведи его в *антибликовый* режим и уйди в отрыв раз уж решился на обгон и торопишься... Делов-то? |
Бесят такие очень сильно.
Неужели не понятно, что слепят, особенно, когда фигурное вождение на малых скоростях ночью, а если еще и дождь
Одного такого долго просил выключить дальний, около 50 км по плохой дороге, в итоге тормознул, остановился, он проехал и тут-то я оторвался
Надеюсь, что он понял свою ошибку.
На обычной дороге я езжу 100-110, при этом обгоняю на 120-130 и не успеваю оторваться до такой степени, чтоыб меня не слепило...
-AsPilot-Врубил заднюю с своим ксеноном там?
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:12) |
пришлось учить жизни... не буду писать как... |
дядя..ну напиши как, а?
выше писалось, что типа поочередно поворотниками моргнуть левым-правым, но думаю такой жест будет мало кому понятен - скорей подумают что у меня пальцы заплелись в подрульных лепестках
я обычно когда сзади с дальним едут моргаю задней противотуманкой - иногда помогает..однажды ехал на дачу по деревенской дороге и сзади меня пристроился один такой слепой (с одной стороны можно понять, т.к. дорога там просто убитая) - километров десять я терпел его, потом притормозил, дал себя обогнать и точно также демонстративно долбанул ему дальним - после этого человек понял свою ошибку..
а может и правда для таких случаев сзади под бампером хеллу с ксеноном повесить?
KomuccapОчень опасно.
Я не готов заходить до такого, что опасно для жизни...
Вполне достаточно оттормозиться, дать обогнать и дальним в ответку
я тоже чёт ничё не понял, т.к. вариантов что можно сделать через открытую форточку чересчур уж много
-AsPilot-чем ты его так испугал-то??
Komuccapтебе тоже представился... ну, ...такой
... не очень приличный?
а я ночью туманками моргаю
о засадах
чето имхо дальним встречному лупить по глазам не айс.