Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
Вчера с Выборгского шоссе по направлению из города поворачивал на Хо Ши Мина. С ходу, притормаживая перед самым поворотом. Скорость в повороте была около 40, машин рядом не было. На трамвайных рельсах машину повело, а дальше на дороге вообще каша - но стабилизация все выровняла нормально, просто поехал дальше. Без стабилизации на полном приводе снесло бы в соседний ряд без вариантов.
vflimcity
13 February 2010
цитата: |
На предыдущей девятке при равной скорости входа в поворот (точнее, при равном уровне сноса на входе) я бы выходил из тех же поворотов значительно шире, да еще, при превышении скорости, еще и ловил бы машину в процессе и/или на выходе. А тут каждый раз оставляемый сбоку запас траектории не используется. Скорость на выходе, конечно, чуть меньше, но так и сам выход на прямую раньше, т.е. разгон начинается раньше. |
Я Вам сочувствую уважаемый,при таком мастерстве управления автомобилем,Вам наверное очень мешают всякие там "тошноты","чайники""очкующие" и т.д.,места мало,разгуляться негде.
vflimcity:
|
Я Вам сочувствую уважаемый,при таком мастерстве управления автомобилем,Вам наверное очень мешают всякие там "тошноты","чайники""очкующие" и т.д.,места мало,разгуляться негде. |
Я мне вот кажется, что Вы мне не сочувствуете, а осуждаете с неким ехидством
Как я понимаю, за то, что упомянутые Вами категории пугаю своим "небезопасным" стилем вождения? Во-первых, не пугаю - я "хулиганю" лишь на пустой дороге, а в плотном потоке все "тошноты"
. Во-вторых, на самом деле, на скользком покрытии, поворот в (небольшом) контролируемом скольжении безопаснее поворота "внатяг". В третьих, КПВ у меня давно прошел, т.е. упомянутые Вами категории, естественно, мешают, но не раздражают.
Diablo666
14 February 2010
AndyUцитата: |
Скорость на выходе, конечно, чуть меньше, но так и сам выход на прямую раньше, т.е. разгон начинается раньше. |
самый быстрый вариант - это вход в поворот заранее с расчётом на снос - и раньше апекса поворота открывать газ и заправлять машину в поворот тягой
да, дуга - шире, но разгон начинается значительно раньше и скорость на выходе значительно выше
ЕСП так ехать не позволяет, ибо пытается задушить пробуксовку
Diablo666:
|
самый быстрый вариант - это вход в поворот заранее с расчётом на снос - и раньше апекса поворота открывать газ и заправлять машину в поворот тягой |
Угу, только не дай бог со скоростью входа перестараешься... И хорошо еще, если поворачивал налево, а не направо.
Diablo666
14 February 2010
AndyU
Скорость ваще такая штука, что с ней важно не переборщить)
Как, на ваш взгляд, необходимо разрешить эту ситуацию?
Это все территория двора. Дорога влево - к улице. 1 машина приехала с улицы, вторая соответственно хочет попасть туда. p - запаркованные машины.
http://10pix.ru/img1/2503/837218.jpg
irs, 1ой проехать прямо, потом сдать малек назад и продолжить движение...
irsА что из за такой пустяковины водители разосрались?...
не разосрались, но у водителя 1 открылось окно и оттуда полетели матюги
Derini Я тоже считаю что машина номер один должна уступить.
по моей логике тут два положения, это помеха справа и принято всегда выпускать...
irs:
|
не разосрались, но у водителя 1 открылось окно и оттуда полетели матюги
|
Дятел тогда в этой машине. Тут простая логика подсказывает, что ему проще подождать пока ты освободишь дорогу...
Derini:
|
irs, 1ой проехать прямо, потом сдать малек назад и продолжить движение... |
это оптимальный маневр
а потом найти водителя р.-"стаканоподобного", и объяснить ему культурно,
соответствуя образу жителя культурной столицы, что Вы о нём думаете
Naughty Bear
16 February 2010
irsили еще вариант 2 проезжает чуть вперед, 1 уезжает куда ему надо, а 2 выруливает спокойно на улицу
судя по схеме место позволяет
1-й едеи вперед, другой проезжает и все довольны.
Такая ситуация очень распространена во дворах.
А вот машине "р" на углу надо устроить ата-та
и обзор закрывает, угол, поворот, вообщем только неудобства создает, в принципе - это из-за него все началось.
LeolikЭто началось, начиная с плохой уборки снега...
irs:
|
http://10pix.ru/img1/2503/837218.jpg |
у нас было почти то же самое, только человеГ №2 сначала зачем-то вылез почти лоб в лоб (то есть вперёд уже никак, а мог бы взять чутка правее и свободно разъехались.. бы), а потом зачем-то стал вилять попом и своим бампером мой пошкрябал
(мафын стоял, к слову)
какие тут нафик манеры, если "права купил - ездить не купил"?)))
а вообще - касается сугубо наших забитых до отказа дворов - гуманнее будет, если уступит тот, кому легче это сделать. чисто по человечески и с целью экономии общего времени
.
Забавный случай был сегодня.
Стою в пробке за Matrix и у машины включена задняя ПТФ, слепит жутко. Приходится вплотную подъезжать... Я мырг-мырг дальним и тыкаю рукой вниз на бампер. В общем, вышла из машины женщина, мол что случилось. Я показываю, вот ПТФ горит, в хорошую погоду слепит сильно. Она - да, не знаю.. Как-то неуверенно себя повела и села в машину. Думаю, забила на это дело и будет дальше слепить
Чуть проехали - опять вылезает и смотрит на ПТФ и говорит - я не знаю как она выключается
Ну, я тут только руками развел
Потом опять проехали - смотрю, выключила даже габариты, потом габариты зажглись, а ПТФ нет... УРАА, получилось
Опять вылезла, я ей показал что все ок, она молодец и потошнили дальше
так что не все, кто включают ПТФ, делают это намеренно и специально гадят окружающим, бывает просто не знают как включаются и как выключаются
А через час мужик на Хитриле с колхозным ксеноном попался, к которому подходит только одно определение - истеричко
Тот самый Нивовод
21 February 2010
1
Сегодня около 21 часа.
Двигаюсь по Невскому от пл. Восстания к Дворцовой в левом ряду в плотненьком потоке. Т.е. как все км 50 + передо мной все так же. Сзади вижу авто с одной горящей фарой, которое начанает яростно моргать дальним, типа пшел вправо быстро!!!
Еду дальше, внимания не обращаю. Этот гонсчег, пыхтя и с надрывом резко мечется вправо через несколько полос на полосу общественного транспорта. Далее, пока ехали до Садовой, энтот сракер на своей старинной японской праворульке постоянно метался, моргая дальним всем и вся. Т.к поток был довольно плотным, то естественно он никуда вперед всех не уехал.
Поравнялся я с ним перед Садовой. Смотрю; за рулем малчег лет 18 с такой же пассажиркой.
Спрашиваю, мило скалясь:"Что у тебя случилось, любезный? Отчего же ты всем моргаешь?"
Ответ:"А я никому не моргал!"
После моего предложения починить ему оптику, он почему-то свернул вправо и исчез...
Тот самый Нивовод:
|
Спрашиваю, мило скалясь |
С какой стороны к нему подъехали? Он тоже окно открыл в такой мороз?
ЗЫ Скалиться не надо, лучше просто улыбаться.
Тот самый Нивовод
21 February 2010
Alex318iЗачем на Вы???
Я был один!!!
Я к нему справа подъехал, т.е поговорили face-to-face, так сказать...
Стекла опустили без проблем...
Свернул он направо на след перекрестке.
Разговаривал я и ним иронично-вежливо без намека на хамство.
3Ы. Думаю, что он перед мадамой своей выделывался...Но явно, как-то неудачно...
Меня вчера Кукулузер удивил... Еду по московскому, тороплюсь в налоговую... едет леднкрузер по левой полосе самой... Ну я перестроился правее... объехал его, перестроился перед ним(большущим запасом и с моим явным преимуществом по скорости) в итоге услышал бибиканье и моргание дальним в спину...
К чему это было я так и не понял... Лендкрузер скрылся где то в зеркале заднего вида...
Меня вчера просто выбесил ниссан альмера.
НУ как можно ездить? только в левом ряду. 3 !!! раза чуть с ним не столкнулся - человек упрямо ехать в левом ряду, а там на 3-х перекрестках подряд с левого ряда только налево. В итоге я оттормаживался каждый раз
И еще народ уперто едет в левом ряду, а перед самым перекрестком, видя знак только налево перестраиваются в другой.
Кстати, по авторадио, когда пробки говорят, позвонил мужчина и предложил говорить номера и марку автомобиля, который не культурно ездить - "Страна должна знать своих героев" Думаю, что мало кому приятно будет слышать, если по радио о нем негатив говорят..
sme
21 February 2010
Leolik:
|
И еще народ уперто едет в левом ряду, а перед самым перекрестком, видя знак только налево перестраиваются в другой. |
И при этом, я думаю, 95% такого "упертого народа" узнает о том, что из левого ряда движение только налево вовсе не из знака, а прекрасно знает об этом и так.
StrangerМожет быть он имел в виду, что там нельзя в крайний левый перестраиваться? Ну типа разметка и все такое.
Сегодня пришлось с 09-00 до 14-00 поездить плотненько по кольцевой.
Аварий - мама не горюй, радуйся жестянщик. Но поразило следующее:
при практически нулевой видимости (туман, снегопад и снег из под колёс)
довольно много даунов едет не включая даже габаритов. Причём некоторые-
почётно в левом ряду.
Ещё "нравится" - когда при 3-х рядах параллельно и неспешно едут три автомобиля,
а сзади бибикая и мигая фарами мечется "хвост" из других а/м.