Нравоучения о манере езды.

Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.

Только очень прошу, без ругани плиииз
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик

Shark
6 April 2009

Нравоучения о манере езды.
311,3K
views
291
members
9,4K
Ni-ni
4 February 2010

А мне жалко водителя Волги, он постродал больше всех(останется без прав за встречку и машину чинить за свой счёт) Почему Волга оказалась на встречке мы не знаем, может там кто сломался а человеку похоже надо было в двор налево. Человек который чтото кинул давно стоял и смотрел за ситуацией и думаю никакого отношения к водителю волги не имеет. Ну а на Хонде просто козёл и к сожелению на дорогах таких много.

O
OlBok:

Ну, в конце концов, ситуация формально разруливается в рамках ПДД - уступить должен тот, на чьей стороне препятствие. Обычно во дворах припаркованы машины и поэтому тот, кому эти машины мешают проехать по правой стороне, тот и должен уступить дорогу. Но по жизни конечно, особенно в нынешних условиях, разумнее смотреть кому проще ...

а если это улица с ровномерно засыпанными краями и единственные ряд ровно по сиредине улицы. Думаю надо просто всегда головой думать и поступать по ситуации.
Naughty Bear
4 February 2010

ладно езда по дорогам в условиях снегопада... вспомнил тут ситуация была ...тротуар..идет человек за ним едет тахо..с обеих сторон сугробы и заборчик..ширина всего метра два наверно... понятно что тахо хочет объехать и начинает лезть в сугроб, но голова не включилась и там оказался лед...он упирается передним колесом левым и его жопу начинает заносить вперед прямо на пешехода!... он уперся рукой ему в дверь заднюю правую и каким то образом выскочил из под него и реально просто побежал оттуда...
Derini
4 February 2010

в таких ситуациях обычно жду, когда машиеа пристроется, или даю проехать. в таких условиях пешеходу проще пару шажков сделать... если, конечно,, нет больших сугробов.
maxim555211
4 February 2010

Я выезжал по длиному узкому двору на проезжую часть. Когда до выезда оставалось метров 25, во двор завернула ауди-ку7. Мы упёрлись друг в друга, причём перед тем как уперется, я сдал как можно правее(правое зеркало было в нескольких сантиметрах от припаркованых авто. Гляжу, ауди, кстати, проезжает, слева есть место, дорога недостаточно узкая в этом месте в конце двора оказалась. Но он стоит посередине и ещё фары врубил. Я сразу же вышел из машины,чтобы поговорить(никогда не стал бы терять время, сидя в машине по 10 минут друг напротив друга).
Опа, а в машине девушка сидит красивая с лицом *мне должен весь этот грешный мир*.
подходя к ней, она мне, стандартную фразу ограниченого человека:
-Куда ты едешь, не видишь что ли?
-Девушка, вы всегда в помещение ломитесь, когда оттуда люди выходят, сбивая их с ног и заталкивая обратно?(про общественный транспорт пример я не стал ей приводить). Плюс сейчас ещё есть возможность проехать даже не сдавая назад.
Она всё-таки поняла нелогичность своего поведения, с трудом вывернула руль и неумело объехала мой автомобиль, высунулась потом в окошко и надменно произнесла: -
деревенщина.
Почему именно это слово для меня осталось загадкой, тем более в этой ситуации, но я не стал оскорблять её в ответ, про себя улыбнулся.
Zoldaten
4 February 2010

2

maxim555211:

мой автомобиль, высунулась потом в окошко и надменно произнесла: -
деревенщина.
Почему именно это слово для меня осталось загадкой, тем более в этой ситуации, но я не стал оскарблять её в ответ, про себя улыбнулся.

Это она представилась...
Naughty Bear
4 February 2010

Derini
в том то и дело что пешеход пытался его пропустить, остановился прижался в сугроб, но ... писал выше как было

maxim555211
наверно номера областные на машине?
РОМУЛ
4 February 2010

цитата:
...Она всё-таки поняла нелогичность своего поведения, с трудом вывернула руль и неумело объехала мой автомобиль, высунулась потом в окошко и надменно произнесла: -
деревенщина...

Это девушка себя охарактеризовала...
maxim555211
4 February 2010

НComoCHe
Неа, номера нечитаемые, обледенели даже.
Alex318i
4 February 2010

maxim555211:

высунулась потом в окошко и надменно произнесла: -
деревенщина.

Надо было сказать своё имя и добавить "очень приятно".
mopnex
4 February 2010

цитата (Из романа в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» @ гл. 2, строфа 14:)

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно...

Давным-давно заметил Пушкин...
Alex318i
4 February 2010

Николай Щербина "Мы"
цитата:
У нас чужая голова,
И убежденья сердца хрупки...
Мы - европейские слова
И азиатские поступки.
                  Март 1860
-BRUNO-
4 February 2010

ComoCHe
Поздно было даму пропускать, когда 2 Фокуса на полкармана уже залезли
И дело вовсе не в этикете
dimcher
6 February 2010

1

Есть у нас в доме жильцы, мама с сыном. Как-то раз мама эта отчитала меня за то, что я свою машину поставил близко к парадной. Я спорить не стал, убрал машину, хотя объективно она там никому не мешает, только если мебель не таскать, и постоянно на том месте машины ставят, т.к. места немного. Причем и сын ее не один год он свою машину (первый мондео) регулярно ставит на это место. Он вообще гений парковки...бывает пнет кого-нибудь несильно (к вопросу о задних фонарях и тонировке), но сегодня почему-то не стал играть в миллиметровщика и просто занял своей машиной два места - спереди метра 2,5-3 до машины, и сзади метра 3,5-4...В общем в условиях ограниченности парковочных мест я такого хамства не выдержал и позвонил им домой. Мама ответила по телефону, что какая нафиг разница, все равно никто не сможет туда запарковаться!! Потом предлагала самому связаться с сыном, чтобы я его сам попросил, даже телефон начала диктовать. На что ей сказал, что пусть потом не удивляются, если кто-то на них обидется. В общем через 2 минуты он передвинул машину... не хочу тут жить
Да и остальные жильцы как-то халатно относятся к этому вопросу...
Ni-ni
5 February 2010

dimcher

Таких соседей навалом в каждом дворе. Когда я ставлю машину у парадной, то на меня ругаются всего два человека. Женщина с первого этажа но с квартиру у которой окна только на улицу(но ругается только когда выпивши), и ещё одна которая живёт очень высоко и занимается разведением собак. Жильцы квартир с первого этажа и с окнами в двор ни разу мне не чего не сказали.
dimcher
6 February 2010

Ni-ni
У нас похоже все такие! На дом тех кто паркуется у дома, а не на стоянке, порядка 30-40 машин. Из всего этого многообразия только 3-4 человека имеют лопаты! Ну и я еще Может и другие тоже имеют, но стесняются ими пользоваться. В первые снегопады еще пытались расчищать, но просто нереально. Сейчас и те забили, но снега пока поменьше, хотя уже сложно. Остальные предпочитают кое как вскарабкаться, кинуть машину в раскорячку и довольны.
язва
6 February 2010

Цитата (dimcher Вчера в 19:08)
цитата:
но сегодня почему-то не стал играть в миллиметровщика и просто занял своей машиной два места - спереди метра 2,53 до машины, и сзади метра 3,5-4...

А пачиму сзади с точностью до сантиметра не измерил?
dimcher
6 February 2010

язва
потому что не 2.53, а 2.5-3
viz123
6 February 2010

А я вчера утром в 8.30 утра снова с ЗПТФ по new Софийской ехал
От Будапештской до Софийской 3 ДТП не вывели меня из равновесия .Но. двигаясь в сторону Колпино строго по правой полосе на 70 км в час (не вкусивших этого удовольствия всю прошлую неделю и поехавших на метро прошу помолчать) увидел "моргуна" сзаду!!!. Слева каша. Это типа "Я крут и ты лезь в гавно" . Включил. И благополучно добрался ( больше никто не моргал)
Танюшенька
6 February 2010

viz123
не поняла,извините,что включил?
Toher
6 February 2010

Танюшенька

заднюю противотуманную фару
Танюшенька
6 February 2010

Toher
аааа,,,,,понятно
ишь какой сообразительный viz123
Наиль
6 February 2010

viz123
Ок. Ты сообразительный. Представь, что сообразительными стали все и все ездят с задними ПТФ.
Что, доволен будешь?
Зачем делать другим так, как не хочешь, что бы сделали тебе...
Фу.
Танюшенька
6 February 2010

Наиль
а ты понял, что имеем две полосы, на правой едет 123viz , а левая свободна,но грязная, и его догоняет джип и просит уступить дорогу фарами дальнего света.И что он должен был предпринять?Я не думаю, что весь остаток пути он ехал с противотуманками в отместку.
Наиль
6 February 2010

Танюшенька
Что он должен предпринять? Ничего. Ехать себе дальше по правилам, и всё. Правилами применение задних ПТФ разрешено лишь в определенных случаях. Моргание сзади, сбоку, или спереди - в эти случаи не входит.

Я не знала, читала ты или нет - viz123 уже рекламировал свой стиль езды с задними ПТФ.

Танюшенька:

Я не думаю, что весь остаток пути он ехал с противотуманками

А ты его спроси Надеюсь, он честно ответит...
Танюшенька
6 February 2010

Наиль:

Танюшенька
Я не знала, читала ты или нет - viz123 уже рекламировал свой стиль езды с задними ПТФ.

Танюшенька:

Я не думаю, что весь остаток пути он ехал с противотуманками

А ты его спроси Надеюсь, он честно ответит...

не читала.
может сам напишет продолжал он движение с включеными ПТФ или тока показал хто в доме хозяин.
про правила ты пишешь правильно.Но не всегда мы бываем в добром расположении духа на дороге.
Shark
6 February 2010

Да лана, найдет он свою монтировку на этот ПТФ
KOM
6 February 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 22:10)
Да лана, найдет он свою монтировку на этот ПТФ

не, таким даже не моргают, боятся, что если уж не научился световыми приборами пользоваться, то рулём тем более...
IgorynR
6 February 2010

Я таких "люблю" , встаю сзади и еду километров 30 с дальним, я понимаю что они не хорошии люди и я при этом тоже, но как это лечить кроме бейсбольных бит я не знаю
viz123
7 February 2010

Извиняюсь что сразу не ответил. Выключил через 6 км сворачивая на Колпинское шоссе. Там с ролью "ограничителя дистанции" справляются беспрерывно горящие и моргающие "СТОПы"(не только мои).
цитата:
частенько пользуюсь (естественно зимой), когда тяжело. Рекомендую!

Еще раз по слогам:
Зимой -это когда "Ой блин скользко!!!" и снег идет
Когда тяжело - это не когда с "бодуна", или болит живот или зуб, это когда реально тяжелая дорожная обстановка.
Забыл добавить (может из-за этого "непонятки")- только за городом(причина-выше).
После "мошшной" атаки наших "тжеловесов"
цитата:
В нетуманную недождливую погоду за такими находчивыми стараюсь ездить с дальним линзованым ксеноном,
, когда мой пост благополучно ушел в минуса и затерся, по просторам форума разнеслось: "АХТУНГ, на дорогах появился злобный VIZ123, круглосуточно и круглый год ездящий с включенными ЗПТФ"
Ранее, и летом и зимой, встречая (точнее- догоняя) таких людей (с включенными ЗПТФ) подсознательно воспринимал это как "СТОПы" (мало-ли дополнительный сгорел) -никогда не слепило, соблюдая разумную дистанцию , вызывало лишь легкое чувство беспокойства (а этого, согласитесь, никогда на дороге много не бывает). Здесь ответ уважаемому Ptiza почему не обгоняют и не подрезают ? Сциковатые Шумахеры, всегда едущие с превышением скоростного режима, подозревают засаду и вынуждены "осадить".
Предположив, что особенности ЗПТФ именно седана Фокуса 2 действительно позволяют сильно слепить, практику прекратил, но в прошлую субботу 31.01 днем ехал по Мурманке: погода хорошая, дорога мокрая но не опасная, ср. скорость в правом 90, в левом-"бог им судья". Впереди увидел Фокус седан с включенными ЗПТФ.
Скрытый текст

Догнал, мягко пристроился следом. Не наш регион 10. Решил поэкспериментировать с дистанцией.
Так вот, господа с монтировками,
Скрытый текст
ответственно заявляю:10м-слепит, 50м-беспокоит, более 100м-по барабану. Комиссию проходил честно 1,5 года назад.

IgorynR
Если
цитата:
километров 30
-дистанция- то и на здоровье
-tolik-
7 February 2010

А мне задние ПТФ не мешают особо у впереди идущей машины... Только непривычно. Привычно это когда габариты и стопы и больше ничего лишнего. Думать приходится - что человек пытается этим сказать всем окружающим при нормальной видимости? Теперь вроде понял Вчера вот ехал по Невскому за девяткой, а у нее наверное что-то с электрикой и постоянно горели огни заднего хода - поначалу стремался рефлекторно. С одной стороны машина едет вперед, а с другой стороны должна вроде как ехать назад... Потом привык

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up