Нравоучения о манере езды.

Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.

Только очень прошу, без ругани плиииз
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик

Shark
6 April 2009

Нравоучения о манере езды.
311,4K
views
291
members
9,4K
Doktoroff
12 December 2009

szubov:

Что лучше?

szubov
Лучше, чтобы все относились с уважением друг к другу и ездили как, например в Германии.

Там, тема о том, что меня, обгоняющего пробку по встречке в конце не впускают в толпу, никогда-бы не появилась
sergvp
12 December 2009

2

szubov
я тоже пропущу, но не наглых)))токо кто включил поворотник и ждёт когда ему кто то даст вклиниться в поток, а не тот который в наглую лезит)))
szubov
12 December 2009

1

Doktoroff:

szubov:

Что лучше?

szubov
Лучше, чтобы все относились с уважением друг к другу и ездили как, например в Германии.

Согласен на 100%. И не только на дороге.

Вышел из темы обессиленным как из боя. Еле выполз из под минусящих пулеметов.
Doktoroff
12 December 2009

szubov
Кстати, а вот если толпа из скажем 10 машин принеслась, включила поворотник и так жааааааааалобно на тебя смотрит,всех 10 и впустишь ???

szubov:

Согласен на 100%. И не только на дороге.

Ну хоть в чём-то со мной согласен
szubov
12 December 2009

1

Doktoroff:

szubov
Кстати, а вот если толпа из скажем 10 машин принеслась, включила поворотник и так жааааааааалобно на тебя смотрит,всех 10 и впустишь ???  

Ну если прямо принеслась ))) и смотрят на меня жалостливо все 10 тогда точно пущу. Подумаю, что это флэш моб какой нибудь и буду снимать на телефон. Потом Вам хвастаться.
РОМУЛ
12 December 2009

5

szubov:

... а поступать, хотя бы по своей совести.

Вот это ты правильно сказал -по совести. Так почему человек обгоняет,заведомо зная что он нарушает и делает не комфортно другим учасникам движения? А потому что у него как раз совести в данный момент нет...
ism65
12 December 2009

Kayur1:

Про встречку - молчу !!! На встречку - НЕЗЯ !!!   Но по обочине ...если ты не спешиш ,то стой спокойно и не мешай другим проезжать !ИМХО

Ну вот вы сами себе и противоречите : сделают лишение за обочину и все никто ни куда торопиться не будет. Просто данные ситуации приходиться постоянно видеть на дорогах: едет по обочине , а впереди депос стоит и всех тормозит и весь этот поток резко пытается вклиниться в пробку.Ну если вы так торопитесь, кто вам мешает дать на месте энную сумму и торопиться дальше, но такое могут позволить лишь единицы ...А если вы действительно решите , что от этого зависит чья-то жизнь и т.д. то вы поедете не взирая на лишение .
sergvp
читаешь мои мысли?
Doktoroff
12 December 2009

РОМУЛ
О вот и Ромка очухался
И сразу - в точку
РОМУЛ
12 December 2009

Doktoroff:

РОМУЛ
О вот и Ромка очухался
И сразу - в точку

Я ещё или уже пьяный... Сорри за ОФФ...
Kayur1
12 December 2009

ism65 Так и я про тож !
Alex318i
12 December 2009

У меня теоретический вопрос - как можно дать в лоб человеку который сидит в машине? Ну если он знает хотя бы элементарное правило, что из машины выходить нельзя?
И чем думают те, кто выскакивает из машины на разборки против 1,5-2 тонн маневренного железа? Тут же покалечить можно даже не обучаясь маневрам в толпе...
Naughty Bear
12 December 2009

2

для всех торопящихся есть один прекрасный вариант выезжать пораньше... или хотя бы предвидеть что могут быть пробки...если он не первый раз в городе
стараюсь пускать если человек показывает свое желание указателем поворота

Джокер
ну ты задвинул там
ALG
12 December 2009

7

дааа
я тут понаставил плюсов... Тане за "наказание по АПН его", Сергею за непротивление и сбережение нервов , Славке за то, что прав... Роме за то, что напомнил слово хорошее "совесть"... много кому еще.

Что бы хотелось сказать.
Снова тема о наболевшем: что делать, когда кажется, что поток идет мееедленнее, чем ты бы хотел ехать и, стало быть, мешает тебе добраться до намеченной цели (пусть это будет все те же любящая жена и рюмка воттки с позапрошлой страницы, тем более что случаи похожи).
Самый очевидный способ - решиться и смочь ехать так, как тебе хочется. Обычно, если знаки и разметка мешают, можно выехать на обочину. Или если знаки и разметка позволяют, то можно обогнать всех, кто едет медленнее твоего понимания, с последующим вклиниванием в поток.
Все это правильно .
Неправильно, я считаю, только то (далее - ничо личного, чиста имхо), что при этом в основном люди пытаются все казаться белыми и пушистыми, трактовать пдд, полемизировать... а иногда сравнивают езду по обочине с перестроением из ряда, в котором, скажем, авария, и какбэ получается, что один фиг не нарушение... но это все софистика недостойно состоявшегося человека. И даже на дружественном (мне) форуме жЫповодов при обсуждении проблемы езды по обочине (в смысле - явления, а не качества покрытия и глубины ям ) только единицы прямо говорят прямо "мне класть на все и всех и буду ездить как хочу, т.к. это не расстрельная статья... "

Водитель!
Я открою тебе нехитрую истину. Однажды автомобильное общество, начитавшись Достоевского и тихо офигев от дилеммы "тварь я дражащщая или право имею?!", решило все-таки договориться и как-то формализовать и упорядочить беспредел, который до торжества гуманизьма худо-бедно регулировал "Кольт", но с риском скорого исчезновения человечества, как вида.
Сегодня мы имеем вершину этих законов, достаточно размыто написанную, правда, например
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
• полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
...
• по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Или более четко, но не на столько "колючую", чтобы на нее не положить "болт"
12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Что такое помеха, когда меня, при заверщении обгона пропустят или есть место примерно в мой блестящий корпус? Помеха ли я?
Или 500 рэ - это не деньги, да и кто писал эти правила?! с мигалкой в голове, сами их нарушая постоянно!!!

Факт - упрямая штука. ДОказанно, что вклинивание одной машины в колонну, уменьшает скорость движущихся в ее хвосте. Вклинивание нескольких, возможно, остановит стоящих в конце колонны навсегда.
Т.е вместо того, чтобы спокойно ехать 40 км-ч, низколетящие в обеих сторон в итоге, конечно, оказываются в голове процессии, но застопоривая своим хотроумным маневром всю очередь окончательно.

Я сейчас хочу выпить, водитель, не за эволюцию, по которой, эти смелые и решительные парни и диффчОнки будут на вершине нашей авто-пищевой цепочки, пока не останутся одни и не перегрызут друг другу глотки.
Я хочу выпить за советь и здравый смысл, которые нас и отличают КАЧЕСТВЕННО от прочего животного мира, в котором хорошо живет и выживает самый быстрый, самый хитрошопый, самый тяжелый или все эти высокие качества вместе.
szubov
12 December 2009

ALG

Саша, Красава. Поддерживаю во всем.

Я примерно о том и говорил. Ну да бывает неприятно. Правила понятно надо соблюдать. Безопасность. амбиции и т.д.
Но при всем этом не надо желать людям зла. Чтоб тебя поймали лишили, дам в глаз и т.д.

Если настолько принципиален, то страховку таким принципиальным должны уже не давать. Стой до конца, не пропускай..до скрежета металла.

А если по другому пропустил...испугался, значит это не принципы а базары.
626
12 December 2009

ALG:

дааа
я тут понаставил плюсов... Тане за "наказание по АПН его", Сергею за непротивление и сбережение нервов , Славке за то, что прав... Роме за то, что напомнил слово хорошее "совесть"... много кому еще.

отплюсил
за отсутствие ленности в написании многобуквенного опуса во славу всеобщего примерения на одной полосе
Позитив
12 December 2009

всегда найдутся те, кто действительно торопится
на поезд, на самолет, жена рожает
надо делать обочины по которым проехать можно, но крайне некомфортно, например, что- то вроде лежачих полицейских
Doktoroff
12 December 2009

ALG
Ну загнул
Скрытый текст

Кто-то в двух словах разъясняет 10 страничную диллему, кто-то наоборот
Получи +
626
12 December 2009

1

szubov:

Я примерно о том и говорил. Ну да бывает неприятно. Правила понятно надо соблюдать. Безопасность. амбиции и т.д.
Но при всем этом не надо желать людям зла. Чтоб тебя поймали лишили, дам в глаз и т.д.

да уж, перегнуть палку мы умеем...
боюсь только что не добрее мы становимся...
...вот даже тут договорится не можем
к сожалению
ALG
12 December 2009

szubov
626
Doktoroff

"в моем словарном запасе есть слова "трансцедентальный", "люминесценция" и "дизморфофобия"...
Но очень часто запаса не хватает: хочется взять черенок от лопаты и от...ть всех" (с)
Naughty Bear
12 December 2009

ALG
Скрытый текст
626
13 December 2009

ALG
"особенности личностного регресса в манифестировании сублимации либидо при пересечении железнодорожных переездов в условиях недостаточной инсоляции сопряженной с нарушениями калиевого обмена и абстинентным синдромом"
Beztuzev
13 December 2009

Человеки, боитесь mazda6 седан (в новом кузове) Т171ТК98 - за рулём конкретная нервостеничная ОВЦА со светлыми волосами, толи пьяная, толи обдолбанная, сильный токсикоз или ещё чего , однако очень неадекватна и опасна на дороге, показывает пальцы, зубы)) сигналит светом и т.д., ехала от стачек и до ВО. Я до сих пор под впечатлением...
ADD
13 December 2009

Beztuzev:

Человеки, боитесь mazda6 седан (в новом кузове) Т171ТК98 - за рулём конкретная нервостеничная ОВЦА со светлыми волосами, толи пьяная, толи обдолбанная, сильный токсикоз или ещё чего , однако очень неадекватна и опасна на дороге, показывает пальцы, зубы)) сигналит светом и т.д., ехала от стачек и до ВО. Я до сих пор под впечатлением ...

Чувак..Чувака...
Smekaloff
13 December 2009

Я не знаю что случилось, но за сегодняшний день я повстречал такое кол-во "обдолбанных" водятлов...

При спокойном, размеренном движении по городским магистралям за сегодняшний день (всего за 1-1,5 часа пути) чудом избежал около 5 столкновений... и еще раз 15 применял звуко/свето сигнализацию для предупреждения столкновений... и это при том, что я передвигаюсь (прошу не смеяться... нет ничего смешного) с соблюдением правил и практически без нарушения скоростного режима... ну, разве что на 5-10 км/ч... иногда...
Народ без какого-либо предупреждения начинет перестроение перед самым носом, подрезают, отъезжают от тротуара, делают поворот через 2-3 полосы... Такое ощущение, что все бухие за рулем...
Правда, чашу этих "водятлов" перевешивает чаша цивильных участников движния.. но кличество "три-два-расов" сегодня уж очень большое!
Что сегодня такое творилось???
Меня, повидавшего на дорогах уйму хамства... и то поразило кол-во уродов сегодня!!!
А жена, так вообще в шоке была...
Odin AS
13 December 2009

Если кажется, что все вокруг водятлы... может что то тут не то

то есть если третий муж бьет по морде.. может дело не в муже
ADD
13 December 2009

Odin AS
..Просто нужно завести "пятого мужа" чтобы осознать.."Шестого мужа" чтобы поспорить...И "Десятого"..что бы в конец убедиться..что все "Мужики..Злы"...
Алексей-77
13 December 2009

всё учим
ADD
13 December 2009

Алексей-77
Поучаем..наших лучших пАучат...
Алексей-77
13 December 2009

ADD
это бесполезно
ism65
13 December 2009

szubov:

Если настолько принципиален, то страховку таким принципиальным должны уже не давать. Стой до конца, не пропускай..до скрежета металла.

А если по другому пропустил...испугался, значит это не принципы а базары.

Но так же должно относиться и к тем кто влезает. Наглость их второе счастье . Как говорит мой сын - если был бы на тракторе сносил бы всех таких умников . После этого уже бы задумывались , а надо это мне и так уж я спешу...просто это уже такая манера езды ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up