Медведев и борьба с пьянством - новая компания

14 years

Когда государство начинает учить граждан, как им пить, ничего, кроме недовольства, это не вызывает. Тем не менее в Госдуму внесены поправки в законодательство, призванные ввести обязательное предъявление паспорта при покупке алкогольной, табачной продукции и пива. Автор проекта, первый заместитель председателя Комитета по промышленности Валерий Драганов, объяснил, зачем нужны такие строгости.

— Валерий Гаврилович, согласно поправкам, продавцов обяжут спрашивать документы у всех покупателей подряд?

— Да. В три федеральных закона, регулирующих продажу алкоголя, пива и табака, мы предлагаем внести единственную поправку: “На территории Российской Федерации не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет, а также гражданам, не предъявившим удостоверение личности (паспорт)”.

— Если покупателю не продали пиво или сигареты, потому что он не смог подтвердить свой возраст документом, сможет ли он жаловаться на торговцев?

— Жаловаться можно всегда, но тут они будут действовать по закону. Эта мера обезопасит и самих продавцов. Проверяющие органы любят подослать в магазин подростка, которому на вид ну никак не дашь 17 лет. Да и в школьной компании всегда может найтись ребенок, который выглядит старше своих лет.

— Кто будет контролировать выполнение этого закона?

— Все те же органы, проверяющие торговые точки. Сумма штрафов также остается неизменной. Важно понимать, что наш проект не создает новые административные барьеры, а упорядочивает существующие правила. Если несовершеннолетним нельзя продавать спиртное и сигареты, мы должны сделать все, чтобы этого не происходило.

— Как уменьшатся продажи алкоголя, пива и сигарет после введения такой меры?

— Сложно прогнозировать. Любая оценка будет необъективной, тем более полученная от компании, у которой упала прибыль. Но глупо отрицать — дети спиваются, как правило, употребляя пиво и слабоалкогольные коктейли. Мы пьем в четыре раза больше пива, чем десять лет назад! На наш взгляд, в целом предлагаемая нами мера адекватна. Понятно, что она будет проходить “притирку”, но из опыта США можно сделать вывод, что она обоснованна и не влечет больших неудобств. К слову, американцы воспринимают предъявление удостоверения личности в магазине как нечто само собой разумеющееся. И проблема подросткового алкоголизма и табакокурения в Штатах стоит гораздо менее остро, чем у нас.

Это уже от меня:
Я бы вообще вернул драконовские меры советских времён в сферу продажи алкоголя: с 11.00 до 19.00, а в воскресенье до 14.00. Но я человек непьющий, мне легко так говорить. А что думаете вы по этому поводу?
монополия, акцизы, алкоголь, бюджет, спирт, водка, контрафакт

Valsh
21 July 2009

Медведев и борьба с пьянством - новая компания
22,2K
views
64
members
309
KOM
31 July 2011

D
DIMPOS1:

в Можайске, например, водку ночью подают таксисты.
Сам не брал ибо предпочитаю домашнее , знакомый рассказывал.

Их лично Путен с Медведом, прям в таксопарке, перед выездом на линию снабжают и заставляют наживаться на бедных россиянах.

14 ноября 1931 года ознаменовалось тем, что в Ленинграде на улице Марата № 79 был открыт первый стране, а возможно и в мире, медицинский вытрезвитель. (с)
Это про СССР, да и напомню, что тогда алкоголь тоже продавали по часам.

Водка стоит 5.08
Всё равно её не бросим
Передайте Ильичу
Нам и 20 по плечу.
(С)
Сократий
31 July 2011

KOM:

А что нет?

А что есть ? Работа , доступное жильё ,возможность для ВСЕХ детей заниматься спортом или искусством ???

KOM:

Да, халявы профбоссам больше нет

Зато она появилась при Пу для несостоявшихся электриков , возможность брать мзду на контрольном посту . Профбоссов тогда выбирали , а вот мздари при Пу выслуживаются , очко кому-то вылизывая .

KOM:

Передайте Ильичу
Нам и 20 по плечу.

Ещё пели
"Если будет больше ,
сделаем как в Польше "
Пора бы .
KOM
31 July 2011

Сократий:

Ещё пели
"Если будет больше ,
сделаем как в Польше "
Пора бы .

Так делайте, только историю поучи, кто в 17 это делал
Сократий:

Профбоссов тогда выбирали , а вот мздари при Пу выслуживаются , очко кому-то вылизывая .

Ога, самогонкой подпаивая и выбирали
Сократий:

А что есть ? Работа , доступное жильё ,возможность для ВСЕХ детей заниматься спортом или искусством ???

А ты у нас безработный? Пьющий? Не можешь ребёнка до школы довести?
Сократий
1 August 2011

KOM:

Ога, самогонкой подпаивая и выбирали

Ты присутствовал ? Глупее аргумента придумать не мог ? Месье Журден:sobak:
Про вылизывание "очка" я смотрю у тебя возражений нет. "Знает кошка ..." Или кот ?
KOM:

только историю поучи, кто в 17 это дела

И кто же ?
KOM:

А ты у нас

Я не у "вас" . Речь не обо мне ,а о стране .
цитата:
Статистика указала на провалы здравоохранения
Во многих регионах резко выросла младенческая смертность

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-08-01/4_stats.html
цитата:
Младенческая смертность в 2011 году в десяти регионах страны подпрыгнула где на 20%, где на 40%, а кое-где и на 60%. Такие шокирующие данные приведены в последней сводке Росстата. Эксперты объясняют происходящее тем, что душевое финансирование здравоохранения в России почти в четыре раза ниже, чем в Европе. А доля бюджетных расходов на охрану здоровья в структуре ВВП вдвое ниже европейских показателей.

Да и те деньги Пу доверил "мадам Арбидол" .
KOM
1 August 2011

Сократий:

Про вылизывание "очка" я смотрю у тебя возражений нет. "Знает кошка ..." Или кот ?

Я не знаю что ты лижешь, это твоё личное дело.
Сократий:

Ты присутствовал ? Глупее аргумента придумать не мог ? Месье Журден

Я вообще-то писал про выборы, но смотрю зацепило, видимо не ошибся.
Сократий:

И кто же ? 

смайлик после вопроса это ты себя к еврейскому интернационалу приобщил?
Сократий
1 August 2011

KOM:

это твоё личное дело.

Ну почему же моё , кот-то у тебя на аватаре . Или не дошло ?
KOM:

но смотрю зацепило

Да уж бред про алкоголь это всё на что ты способен , месье Журден .
KOM:

еврейскому интернационалу приобщил

А что это символ интернационала ?
KOM
1 August 2011

Сократий:

Ну почему же моё , кот-то у тебя на аватаре . Или не дошло ?
KOM:

но смотрю зацепило

Тебя раздражает моя аватара? Жалуйся в ООН и Лигу сексуальных меньшинств.

цитата:
Да уж бред про алкоголь это всё на что ты способен ,  месье Журден

Видимо не ошибся.
Сократий
1 August 2011

KOM:

Тебя раздражает моя аватара?

Ровно настолько
KOM:

Видимо не ошибся.

В третий раз напиши , может захмелеешь. ( по аналогии с Ходжой Насретдином ) , правда он говорил "Хоть сто раз скажи халва во рту слаще не станет " , у тебя наоборот ,токуешь и сам этому веришь .
Эх Журден , Журден ,эту роль великолепно Этуш сыграл ,но похоже на страницах Ффклаба ты его переплюнешь .
Димедрол
29 December 2014

всё... отборОлись...
Пищевой раствор Цэ2-аШ5-О-аШ в воде с концентрацией Оного 40%
становится доступнее http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gaz...r=26081

Теперь 185 за 0,5
-SSID-
29 December 2014

1

Димедрол
вотка - опиум для народа и классный аргумент в борьбе за голоса ректората и против его же недовольства...
Поскольку другие аргументы иссякли пора переходить к плану "В"...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up