Все о банковских картах, выбор кредитной карты

15 years ago

сразу предупреждаю, несмотря на то, что тема-типичный наброс самизнаетечего на вентилятор, вопроси серьезный.

никогда не имел кредитки. принципиально. теперь понадобилось ибо брать тачки в прокат в забугорье с дебетовой неок, да и в командировке лучше пропивать все-таки чужие.

что нужно. карта будет пользоваться как за бугром, так и в нашей необъятной. лимит нужен тысяч 100-200 в рублях и эквивалент в других валютах, командировки на большие суммы моя печень не переносит.

корпоративную карту не хочу, ибо западло светить счета за порнуху в гостиницах не хочу.

1. какой банк? у меня все счета в райфе, но там есть мин. возраст 25 лет, я еще не дорос.
2. банк нужен чтобы без вот всех этих заморочек с военниками и прочими заверенными копиям всяких доков. 2-ндфл у меня в порядке.
3. нужен льготный период недели 2-3.
4. комиссии минимальные, в т.ч. по операциям с валютой.
5. ну и безо всяких приколов как в ситибанке.

ок?

Muk
12 August 2009

Все о банковских картах, выбор кредитной карты
14,7K
views
231
members
986
Maro
3 September 2018

baraNEO:

Maro
Для них кредитная это любая по которой овердрафт возможен

Ок. Тинькофф овердрафт ввел не так давно, сейчас попробую зарегистрироваться по дебетовой в Херц.
baraNEO
3 September 2018

Maro
У меня в банке карта может быть сегодня кредитной завтра дебетовой послезавтра опять кредитной.
Одна и та же карта с тем же номером.
Серега177
3 September 2018mobile

Maro
У меня сберовская и альфа, обе без овердрафта
Maro
3 September 2018

Серега177:

Maro
У Hertz много раз

По дебетовой брал у Херца в Риге, в Германии послали, в Турции предложили вместо дебетовой налик оставить.
Серега177
3 September 2018mobile

Maro
Может у них какие то проблемы технического характера были.
Maro
3 September 2018

Серега177:

Maro
Может у них какие то проблемы технического характера были.

Нет. Когда послали в Херце в Берлине, зашел в соседний Авис, так первый вопрос был про тип карты
Maro
3 September 2018

Ну и вот цитата с Херца
цитата:
Вам потребуются следующие данные для заполнения формы:
- Кредитная карта. ВНИМАНИЕ - дебетовые карты не могут быть использованы для регистрации или для обновления формы.
Rudy_20
3 September 2018

Maro
Я в свое время, именно во избежание таких инцидентов, завел кредитную карту с нулевым кредитом.
Пользуюсь ей как дебетовой, но при этом в прокатных конторах честно говорю, что карта кредитная.
Серега177
3 September 2018mobile

Maro
В херце брал в Милане, три раза (два по сберу и один раз по альфе) так же со мной одновременно там брал друг с женой по карте втб (дебетовой). Вопрос о типе карты даже не был озвучен. В Германии не брал. Но так же брал по дебетовым в Исландии, Испании, Италии, Австрии, Финляндии, Болгарии, везде без проблем. Тип карты никак не влияет на проведение операции, поэтому я просто не могу понять причину отказа. Это все равно, что интересоваться цветом карты, типа мы желтые карты не обсуживаем)
Maro
3 September 2018

Серега177:

Maro
Тип карты никак не влияет на проведение операции, поэтому я просто не могу понять причину отказа. Это все равно, что интересоваться цветом карты, типа мы желтые карты не обсуживаем)

Так может у тебя на карте 100 рублей лежит, а ты машину всю побитую вернешь...
Серега177
3 September 2018mobile

Maro
А может у меня кредитка на полном минусе?
Maro
3 September 2018

Серега177:

Maro
А может у меня кредитка на полном минусе?

Так кредитку ещё в больший минус можно загнать.
Серега177
3 September 2018mobile

Maro
Может они через сайт не пускают, а на месте норм? А то придётся опять коедитку заводить, я ее недавно закрыл, не стал перевыпуск получать, а скоро лететь. Или снимать с карты нал
Серега177
3 September 2018mobile

M
Maro:

Так кредитку ещё в больший минус можно загнать.

У меня как то в Азербайджане пришла отмена операции в магазине на следующий день после покупки деньги вернулись, а потом опять списали, только спустя несколько месяцев, на карте уже ничего не было, списалось в минус
posted imageposted image
baraNEO
3 September 2018

Не поленился зарегистрировался на хертце двумя дебетовыми картами
Серега177
3 September 2018mobile

baraNEO
А мне одну получилось зарегить, вторую нет:
Your request has not been processed because you attempted to enroll or update with a debit card. Please be advised that debit cards are not accepted for enrollment in or card updates for Hertz Gold Plus Rewards. Please use a credit card to enroll or update [WS4011]
Maro
3 September 2018

baraNEO:

Хорошо, попробую сейчас в очередной раз
Sarumjan
3 September 2018

Серега177:

Maro
В херце брал в Милане, три раза (два по сберу и один раз по альфе) так же со мной одновременно там брал друг с женой по карте втб (дебетовой). Вопрос о типе карты даже не был озвучен. В Германии не брал. Но так же брал по дебетовым в Исландии, Испании, Италии, Австрии, Финляндии, Болгарии, везде без проблем. Тип карты никак не влияет на проведение операции, поэтому я просто не могу понять причину отказа. Это все равно, что интересоваться цветом карты, типа мы желтые карты не обсуживаем)

А я в Италии в сиксте брал машину, так передо мной двум русским тетенькам не дали машину потому что карта дебетовая (сберовская, если что). Как они ни клянчили, не можем и всё тут, обратитесь в другие прокатные конторы может там возьмут. Сам давно кредитной пользуюсь для прокатов, но раньше по дебетовой случалось брать - не было проблем.
Серега177
3 September 2018mobile

Sarumjan
Видимо ужесточили требования
Maro
3 September 2018

baraNEO:

Ну как-то так
posted image
Ты просто воспользовался служебным положением и отхватил себе крутые карты
baraNEO
3 September 2018

Maro
Ну у тебя же не Виза электрон?
Maro
3 September 2018

baraNEO:

Maro
Ну у тебя же не Виза электрон?

У меня виза обычная
baraNEO
3 September 2018

Странная хрень короче
=9xwHVKe
3 September 2018

Я все-равно не понимаю зачем морозить свои деньги? Аренда авто и жилья практически всегда требуют заморозки некоторой суммы. Круизы, вы плавали на круизных лайнерах? Там сразу морозится довольно внушительная сумма. И морозить на своей карте пару тысяч евро собственных денег, прикрываясь фразой "Кредитка для лохов"... чо то я не понимаю
Серега177
3 September 2018mobile

leonbn
На круизе мне давали круизную карту, на которую вносишь бабки, она же ключ от каюты, ей же оплачиваешь в ресторанах, магазинах и тд
baraNEO
3 September 2018

leonbn
Об этом вроде никто и не говорит.
У меря полно кредиток и я ими пользуюсь
Maro
15 October 2018

А дебетовка жены Тинкофф Блэк Мастеркард прокатывает как кредитная
Короче какая-то хрень.
Ace
19 January 2019

Немного реанимирую темку.
Сейчас ищу себе дебетовую карту с хорошим кешбэком и % на остаток. И бесплатно обслуживание. Оплата в простых магазинах везде просто за продукты.
Пока из интересныз Польза от Хоум Кредит или ВТБ Мультикарта.
У Пользы кэшбэк 1% возвращают баллами, которые (мин.100) можно вернуть в виде компенсации ст-ти покупки на 100 и больше рублей, % на остаток - 7. Для бесплатного обслуживания (и, по-моему, начисления % на остаток) надо мин. 5 т.р./мес. безнала оплат и 10 т.р. на счете минимум. Пополнить карту можно по C2C, снять в людбом банкомате (первые 5 раз бесплатно).
У ВТБ кешбэк 1%, % на остаток плавающий (в среднем за год 6%), но он начисляется на накопит. счет (не счет карты). Пополнить и снять можно в любом банкомате. Также надо мин. 5 т.р./мес. оплат безналом. Можно открыть еще несколько карт бесплатно.
Может кто пользуется этими картами или поделится инфой по более выгодным условиям?
ЗЛОБНЫЙ
20 January 2019

A
Ace:

Немного реанимирую темку.
Сейчас ищу себе дебетовую карту с хорошим кешбэком и % на остаток. И бесплатно обслуживание. Оплата в простых магазинах везде просто за продукты.
Пока из интересныз Польза от Хоум Кредит или ВТБ Мультикарта.
У Пользы кэшбэк 1% возвращают баллами, ...

+ на все АЗС 3%
Sarumjan
20 January 2019mobile

Ace
ВТБ пользуюсь, все устраивает. У меня правда мили копятся. На остаток на счете пофиг так как не держу много денег на карте, поэтому не в курсе подробностей. Приятно, что нет комиссий за обслуживание, за снятие в любых банкоматах. На карту ВТБ с другой своей карты можно переводить деньги без комиссии. За платежи (оплата штрафов, услуг и т.п) комиссии снимают, но через месяц кэшбэком возвращают.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов