Всё о КАД

posted image

Открытое акционерное общество «Кольцевая автомобильная дорога – Ленобласть» > cadl.ru

Петербургская кольцевая автомобильная дорога (КАД) — частично введённая в эксплуатацию (по состоянию на 2009 год) кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга. Трасса кольцевой дороги станет объединяющим элементом транспортной системы региона и соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра Санкт-Петербурга в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. Управление строительством КАД осуществляет ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга».

Общая длина КАД составляет 116 км, а с учетом участка, проходящего по Комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений, – 141,4 км.
Расчетная скорость движения — 120 км/ч.
Проектная пропускная способность восточного полукольца — 70—110 тыс. автомобилей в сутки.
Количество полос движения — 4—8.
Ширина проезжей части — 15—32 м.
Ширина земляного полотна — 27,5—48 м.
Количество транспортных развязок — 18.
Количество мостов и путепроводов — 58.
Количество автодорожных тоннелей — 2.

РАЗВЯЗКИ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Обсуждаем нашу Кольцевую Автомобильную дорогу здесь, но... пожалуйста, исключаем из обсуждений увиденные аварии и нравоучения по ПДД (скоростному режиму и рядности движения)
КАД, Дороги, Санкт-Петербург, совет, обстановка

Doktoroff
18 June 2009

Всё о КАД
383,8K
views
301
members
3,6K
maria_av
15 March 2012

Boogeyman
это эмоции
наивно предполагала, что может совесть заставит его свалить
ALG
15 March 2012

maria_av:

это эмоции

эмоции на дороге - это неправильно.
душЫ их!
Yrkon
15 March 2012

maria_av
Точно. А еще за спиной день пути по какой-нибудь междугородке,десяток другой тонн груза,влезающие перед тобой и оттормаживающиеся легковушки,заодно совершающие попытку обогнать тебя на повороте по малому радиусу и т.д и т.п.
Зачастую,большегруз умышленно создает неудобства легковушке,тем самым предотвращая собственные контраварийные действия по исправлению последующих ошибочных действий водителя легковушки.
Справедливости ради,сейчас на фурах тоже стало много придурков,как правило юного возвраста.
Yrkon
15 March 2012

Фуры в левом ряду-зло. Это от безконтрольности движения на КАДе.Главное скоростной режим,а в остальном,хоть задом наперед езжай,контроля за движением почти нет.
maria_av
15 March 2012

Yrkon
ну вот последнее время очень часто сталкиваюсь на каде с фурами в третьем и левом рядах. А как они перестраиваются
сцыкотно, если едешь в соседнем ряду
Не, ну в данном случае, ему было в падлу притормаживать, ему проще было перестроится, чтоб оттормаживались те, кто в левом ряду
Ptiza
15 March 2012

maria_av
цитата:
он выехал, чтобы объехать шаху, но обогнать он ее и следующую машину долго не мог, ибо они ехали с такой же скоростью, как он

в Германии на автобанах любимая тема. Можно за ним километров 5 так ехать.
Но, ничего противозаконного, кроме поворотников.
maria_av
15 March 2012

Ptiza
если бы у нас все было, как в германии
меня бы это даже не напрягло
Ptiza
15 March 2012

maria_av
Напрягло бы. Летишь ты такая на мерине купе свои 180 и тут на тебе...85 км/ч.
Сидишь и поливаешь его гОвнами про себя.
Лодочник
15 March 2012

в финке финские фуры тоже обнаглели... нарушают свои финские 80 км/ч только в путь.. странно конечно было такое наблюдать камеры чуть ли не через каждые 2 км.. но фура обгоняла едущих по правилам русских.. тоже кстати дальним, козлина(водила фуры) моргал ... мешал спокойно-сонно тошнить 80 км/ч
ALG
15 March 2012

Ptiza:

maria_av
Напрягло бы. Летишь ты такая на мерине купе свои 180 и тут на тебе...85 км/ч.
Сидишь и поливаешь его гОвнами про себя.

кстати, так и было: нас везли под Потсдамом по автобану, после знака "конец всему" ессно притопили, мерин был Е-шка какая-то... разогнались до 200 где-то и ткт в наш ряд неспешно перестраивается какой-то немецкий тошнот... я немецкого плёха ваще совсэм не зинать, но водитель был очень красноречив и я смысл уловил наверняка
TVS
15 March 2012

ALG
На автобане при въезде в Мюнхен 3 ряда, в сильный ливень, я в левом крайнем, поток идет равномерно, сзади на, ес-но, бумере, подбирается бюргер и давай моргать, типо свали. Я сначала подумал, а не на нашем КАДе ли я Короче, пустил я его, он дальше пробираться стал. Потом я его по среднему догнал, когда плотно совсем стало
Или может это АДД был? Типа ББФФ

В Германии у меня такое впервые было.
lessen
15 March 2012

ALG
А я кстати очень много про немцев узнал на автобанах. Они очень красноречиво дудят, мигают фарами только в путь, и машут руками тошнотам, особенно где автобан 2 полосы в каждую сторону, а человек едет 200 на БМВ 525.
Ну про Италию я промолчу, я немножко несколько раз чуть не обгадился, полагая себя в Европе. Но потом я понял, что автобан в Италии очень близок по сути к КАДу, и поехал уже нормально, как все.
lessen
15 March 2012

TVS
Да ну. Я такое видел под Гамбургом пачками.
TVS
15 March 2012

lessen
еще у немцев есть особенность перестраиваться прямо перед тобой в левый ряд для обгона другого авто. Летишь 180, догоняешь пару тошнотов и бац, прямо перед тобой резко перестраивается второй тошнот для обгона первого.

цитата:
Да ну. Я такое видел под Гамбургом пачками.

ну мне повезло впервые. причем моргать там смысла не было, мы в итоге встали в пробку, когда в Мюнхен приехали
ALG
15 March 2012

TVS
lessen
карочи, ОНИ заполонили весь цывилизованный мир!
ALG
15 March 2012

TVS:

lessen
еще у немцев есть особенность перестраиваться прямо перед тобой в левый ряд для обгона другого авто. Летишь 180, догоняешь пару тошнотов и бац, прямо перед тобой резко перестраивается второй тошнот для обгона первого.

Вот и объясни мне, Тихон, пожалуйста, почему у них на автобанах никто не бъется так, как у нас на каде в таких ситуациях?
Ptiza
15 March 2012

TVS
lessen
цитата:
Да ну. Я такое видел под Гамбургом пачками

я на подъезде к Бамбергу.
Причем моргает так, бибикает. А там ограничение сотка. Я 105 и обгоняю фуру. Куда я свалю-то, под фуру что-ли?
Ptiza
15 March 2012

ALG
Потому что опережают у них слева, а не там где хочется, в т.ч.
TVS
15 March 2012

ALG
да бьются, просто не в таком количестве, как у нас.

У нас просто КАД недавно, большинство народа в глаза не видел таких дорог и поэтому общей культуры езды на автострадах нету
TVS
15 March 2012

хм. Меренье пиписьками бамберг, гамбург, мюнхен.
maria_av
15 March 2012

ALG
а может еще в покрытии дорожном дело?
у нас на каде такие ямы, колея, что ...
А вчера и позавчера на внешнем каде в левом ряду глубокая яма с водой просто так неожиданно возникла
честно, сцыкотно очень было
TVS
15 March 2012

цитата:
а может еще в покрытии дорожном дело? 
у нас на каде такие ямы, колея, что ... 

да в этом тоже + неадекватная оценка этого дорожного покрытия и выбор скорости на нем, а также неумение ездить.
lessen
15 March 2012

4

TVS
В Бамберге не был, скорблю за сие.
ALG
Я хоть и не Тихон , но мнение имею:
1) Бюьтся, причем по 30-50 тачек сразу.
2)Хорошее покрытие-Маша права.
3)Если под тебя перестраиваются, немец тормозит или старается избежать ДТП , а не жмет на газ и дудку с матюгами"хрен я тя пущу в левый ряд, недомерок на задрисканном старом Рено!У меня же свежекупленный , например, Цивик, а ты мне карму портишь"
4)Там в автошколах учат водить и не продают права. То есть вот помнишь видео, где девачко белое на Солярисе убралось?Так вот. Там не дарят девачкам машинки и права. Да и водят там с младых лет, а не когда папа украл пролет моста и ему стал доступен подарок доче.
как-то так.
ALG
15 March 2012

цитата:
+ не адекватная оценка этого дорожного покрытия и скорости езды

и сюда тут же напрашивается "накопленный" социумом опыт водительского мастерства и культуры (опять-таки), т.к. столько машин, сколько сейчас, с такими крейсерскими скоростями лёта, еще пол моей жизни назад не было

maria_av
ну, справедливости ради, тот же автобан на поверку оказался в поперечных стыках весь (те места, где нас катали)... так что нет в мире совершенства
TVS
15 March 2012

цитата:
То есть вот помнишь видео, где девачко белое на Солярисе убралось?

ну справедливости ради нужно сказать, что вроде как девачка в ямку попала на скорости
ALG
15 March 2012

lessen
плюс тебе,
плюс
maria_av
15 March 2012

ALG
и че, у них стыки, такие же, как у нас?
я вот на некоторых наших держу руль двумя руками Особенно сейчас, после зимы, они у нас, как рельсы трамвайные
TVS
15 March 2012

ALG:

ну, справедливости ради, тот же автобан на поверку оказался в поперечных стыках весь (те места, где нас катали)... так что нет в мире совершенства

дык бетонные плиты, че ты хочешь. При гитлере еще клали
lessen
15 March 2012

maria_av
а ты съездий на экскурсию!
TVS
15 March 2012

а тырят у них деньги при строительстве тоже. Знакомый немец рассказал, что недавно было дело при прокладке нового автобана, качество при этом хреновое (по немецким стандартам - нам такое и не снилось качество )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up