ПыЖиК
8 March 2011
Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх
LaRom
Не надо ставить лампу слишком близко к прозрачной части фонаря...
alligator44
дык и не ставил...на оборот как можно дальше пытался отодвинуть от отражателя...в смысле направить в середину фонаря.
фанарик (рестайловые) сам по себе узкий...мож другие лампы стоит подыскать...
LaRomтебе
alligator44 наоборот пишет,что ближе к отражателю надо
,а не к центру,т.е впритык к прозрачной части фонаря..
LaRom
5 May 2011
Maximka79не, греется то пластик под отражателем...короче греется корпус, а не само стёклышко
ajdar
24 May 2011
5
Всем привет! Вот тоже решил похимичеть. над гобаритами, задним ходом и туманками рестайл:
это габариты .
.
мини отчёт отверстие делал двумя сверлами М2,5 и М5, Патрон крутил в ручную получается не долго! (с дрелью чуть все неиспортел).
плохо што светодиоды нашёл только 5мм белые, 3 V.
бошку стачил на наждаке, ату не залазил полностью ну и заматовал получилось,чтоб свет в стороны больше расеевал.
все было спаено в две дорожки (не путаем полярность) и все потом хорошо залил силиконовым герметиком, провода протащил с салона в низ. спаялса в разъем на левом зад/крыле: устанавил предохранитель общий на обе фарки и на каждую фарку по отдельности запаял резистор на первую 150 ом и на вторую 150ом.
x
остальное позже ...
Всё, закончил колхоз с ЗХ, поменял на релюхе 30 и 85 контакты местами и всё замечательно стало
пасиба
alligator44!
фото под катом.
Скрытый текстоставил место для красных диодных ламп, там пока обычные белые стоят...
x
alligator44
11 May 2011
2
LaRomДа не за что...
Мы тут для того и сидим, чтобы помогать друг другу.
alligator44я еси честно ожидал большего свечения от ксена...а мож тупо придираюсь
но результатом всё равно даволен как слон на повороте!
LaRomдак конечно... под фонарями встал и захотел впечатлиться
,в темноте думаю будет просто кайф!!!
alligator44
6 May 2011
1
LaRom
Даже замена лампы с 21 ватта на 35 или тем более 55 ватт заметна.
А уж ксен то еще лучше.
Просто ксен в ЗХ светить как в настоящей оптике не будет. Там же должен формироваться какой- никакой световой пучок.
Maximka79завтра попробую в полной темноте сфотать
Если вместо задней ПТФ поставить задний ход - на техосмотре проблем не будет?
moralexes
будут. ПТФ должна быть!
alligator44
19 May 2011
moralexesцитата: |
Если вместо задней ПТФ поставить задний ход - на техосмотре проблем не будет? |
Будут,если проверят.
Поэтому и заморачиваются сделать в левом фонаре и задний ход и ПТФ одновременно.
Устанавливая две независимые лампы красного и белого свечения.
tapo4eg
1 June 2011
а на техосмотре проверяют отдельно задний ход и птф?
Что будет если включить задний ход и птф одновременно? (будет стоять в обоих фанарях и задний и птф)
Будет гореть ток крансный, те розовый (белый + красный) ?
sparco73Проверяют! Завернут! Меня завернули!
Пришлось устранять!
глупый наверное вопрос но всё же не даёт покоя (у меня всё как у людей, сначало всё сделал, потом спрашиваю
), а то что впринципе ксенон в заднем ходе? на это не обращают внимания? главно что не в головном свете и ладно?
LaRomТут уже на кого попадёшь, я прошёл ГТО с двумя фонарями З.Х. и без заднего ПТФ
tapo4eg
1 June 2011
Dikk проверяли одновременно? или проверяли и у тя не было птф?
PS короч перед прохождением техосмотра, над разорвать цепь к одному ЗХ и к одной ПТФ =)
Nikis_23_rusну как бе у меня две ксенона, две ПТФ, вот и думаю можна\нужно\нельзя ли именно ксен тудой ставеть...
Читать ТЕХ регламинт ни пайду! многабукаф, ниасилю
sparco73У меня проверяли все по отдельности, сильно удивились почему нет туманки, и почему при включенных задних туманках горит белый свет... Удивлялись, удивлялись, но талон не дали, пока не устранил
МishaL
3 June 2011
У меня вырубились оба задних фонаря.
Стал разбираться.
Предохранитель 141-й цел.(На нём ещё электрозеркала сидят)
А вот кнопка ЗХ на КПП не работает. Если снять с неё фишку и замкнуть контакты - фонари горят.А вот кнопка - не замыкает.
Теперь сижу думаю, что с ней может быть? Может контакты не выдержали вторую лампу?
Как её снять/разобрать можно?
МishaL
Лягушка не разборная. Ее только менять. Элемент не дорогой, так что можно сильно не парится.
Romka1984:
|
Лягушка не разборная. Ее только менять |
А номерок ни кто не подскажет?
Romka1984
4 June 2011
1
1441361 Рекомендованная цена FORD - 873,67
МishaL
15 June 2011
1
Romka1984:
|
Лягушка не разборная. Ее только менять. |
Поменял сегодня кнопку . Всё заработало!
Но странно : прозваниваю старую кнопку - она работает! Замыкает контакты при нажатии шарика:
http://photo.qip.ru/photo/mishal/3525595/large/93285179.jpg
...может зря менял !?
МishaL
Не зря! Она могла глючить. Просто закисает и все. Ты ее вручную расшевелил, она заработала. Несколько раз сработает, и опять перестанет.
Psix_anp
1 July 2011
11
Доделал второй фонарь заднего хода.У нас сегодня дожжжь был, на полу сыро валяться блин
Был куплен фонарь от криворукого фокуса. Решил сделать все по-людски, посмотрел отчет от
Дядя Лёшка ОтчетДля этого высверлил пером отверстие под вторую лампу
Потом вставил фонарь обратно и наметил маркером с обратной стороны где сверлить в фонаре
Вырезал держатель для патрона из поворотников ВАЗ 2109 и для начала проклеил его супермоментом
Потом залил это все термоклеем, для надежности
Ну и слегка подкрасил, дабы все не выделялось, все равно это все сзади. Сильно не пинайте
, была под рукой только синяя, потом как будет серебрянная, проще снять и подкрасить
Ну вот что вышло
x
Biolon
23 July 2011
Столкнулся с проблемой: пришел фонарь ЗХ только вот проблема не могу найти нигде найти разъем мама к плафону. Може кто подскажет где его взять
На противотуманнку купил такую лампочку
Скрытый текстпри свете (свет красный на самом деле, просто фотик плохой)
ночью
в фонаре
x
Еще вопрос от какого фонаря можно взять плафон если ставить лампочку под освещение заднего хода на второй фонарь
?
ajdar
23 July 2011
Открой ОТЧЕТ Psix_anp, он там все описал!
Я сам от ВАЗа хочу поставить, только времени нету!