Налоговые вопросы

Пришел тут мне налог.

Нет,не так.
Года полтора назад продал я девятку. Каюсь, зря, но продал по доверенности-не следовало. Человек-покупатель-дальний знакомый.очень дальний. незнакомый, можно сказать, знакомый.
Ну вот. Он обещал снять ее с учета , доверка была на год.
И тут приходит мне налог. Вот, думаю, беда какая. Не снял.Страдаю.
А еду и вдруг вижу свою девятку, со своими номерами. Понимаю, что он. Догнал.Он страшно извинялся, говорит, сниму. И деньги верну, счас нет с собой.
Прошло время. Вдруг звонок. Типа, это я-доверка то кончилась!!!Помоги мне!
Я говорю-невапрос. Деньги отдай за налог,я тебе ее на месяц продлю.
Отдал. Продлил я ему доверку на три месяца-он сказал"завтра же сниму с учета".
Сегодня приходит налог НА ВЕСЬ ГОД!!!Думаю,как он ездит то, раз с учета не снял???непонятная тема.Доверка то на три месяца.
Достаю доверку(ксеро, так сказать, копию), о Боги. Идиот - нотарисус написал три года!!!Идиот я этого не заметил!!!ЧТо мне теперь делать?А? платить?ЗЫ: чела не найти. все. телефоны молчат!
Прошу лохом не называть, ибо признаюсь в этом сам!
Да!Я бы заплатил!но ведь потом еще 2 года платить!!!

В общем, спасите!

Еще вдогонку: пришло требование сдать декларацию.Типа, продал машину-дай стране.(Другую машину, я после девятки через три месяца разбил акцент вноль).акцент продавал не я, а тоже по доверенности!У меня есть справка - счет(привезли) с суммой 190 тысяч!
ВОпрос: Налоговая знает сумму? или она узнает ее только от меня посредством декларации?Еслия в декларации напишу не 190, а 110? Посодют?

Прошу очень сильно не слать матом и в поиск!Был и там и там, ничего не нашел!

lessen
16 April 2009

Налоговые вопросы
12,6K
views
138
members
452
KB 
1 October 2014

кмк, если нет писем, надо поинтересоваться на почте. Заказные должны быть в ихней базе. Нет - и суда нет.
С меня так пытались взыскать за прошлые года - пошли лесом. Звонили, говорил что будут взыскивать через суд. Пожалуйста, говорю, только имейте ввиду что с моей стороны имеет место спор, то есть приказное производство невозможно, потребуется процессуальное, с участием сторон. Так до суда и не дошло.
anton2106
1 October 2014

цитата (KB )
кмк, если нет писем, надо поинтересоваться на почте. Заказные должны быть в ихней базе. Нет - и суда нет.
С меня так пытались взыскать за прошлые года -  пошли лесом. Звонили, говорил что будут взыскивать через суд. Пожалуйста, говорю, только имейте ввиду что с моей стороны имеет место спор, то есть приказное производство невозможно, потребуется процессуальное, с участием сторон. Так до суда и не дошло.

А если письмо по базе есть, т.е. в почту приходило, но к вам не донес почтальен или донес, но случайно не в тот ящик кинул и т.д.
KB 
1 October 2014

тогда, увы и емнип, письмо считается врученным через 6 дней после отправки
dosipv1987
1 October 2014

Скрытый текст

Так кто, что посоветует? Или же все же "заплати налоги и живи спокойно"?
Гера
1 October 2014

Только вчера написал, что письма нет, вечером в ящике лежит. Ради интереса посмотрел даты на штемпелях: отправлено 18/08/14, в отделении связи получено 18/09/14, доставлено 30/09. От налоговой до дома примерно 2,5 км. Выборгский район есичо.
Сова
1 October 2014

anton2106
Распечатывала и платила,почему
rays2
1 October 2014

A
anton2106:

Дайте, пожалуйста, конкретную ссылку если есть. А то товарищ говорил, что он не платит, пишет некое письмо куда то там, мол налог и так включен в стоимость бензина и ему никаких ни штрафов ни пеней, да и налог не платит. А другой товарищ говорит, что это хорошо до поры до времени, пока например в аэропорту не выпустят за границу из за долгов.

Все ссылки в интернете. Без обид. Даже в Питерской ветке здесь есть соответствующая тема.
dimcher
23 November 2014

Сейчас что-то поменялось? Продал авто, которое было во владении менее трех лет! Ждать как и раньше письма из налоговой с просьбой подать декларацию или теперь надо самому уведомлять?
Oliva
23 November 2014

dimcher:

Сейчас что-то поменялось? Продал авто, которое было во владении менее трех лет! Ждать как и раньше письма из налоговой с просьбой подать декларацию или теперь надо самому уведомлять?

Самому,конечно. Раньше тоже самому надо было.
Oliva
14 January 2015

Претендентам на новые налоговые вычеты рекомендовали не торопиться
Ni-ni
20 February 2015

Может кто-то знает, где внятно написано как её заполнять. Интересуют разделы доходов и выплат. Особенно выплаты за покупку квартиры. Три года назад заполняли, потом жена три года не работала. Сейчас опять работает, стали заполнять, ничего не поняли.
У нас трое детей, жене на работе за них скидок не делали. Три выплаты мы уже получали.
kontik
4 June 2015

Соклубни HELP!!!

Из налоговой инспекции пришло налоговое уведомление, в котором прописано, что я должен заплатить транспортный налог за 2014г, за автомобиль, который был продан в феврале 14г. Сегодня ходил в налоговую, предоставил им договор купли-продажи, но мне сказали, что это для них не аргумент. Что мне делать? Машина уехала фиг знает куда...
Рулевой
5 June 2015

kontik:

Соклубни HELP!!!

Из налоговой инспекции пришло налоговое уведомление, в котором прописано, что я должен заплатить транспортный налог за 2014г, за автомобиль, который был продан в феврале 14г. Сегодня ходил в налоговую, предоставил им договор купли-продажи, но мне сказали, что это для них не аргумент. Что мне делать? Машина уехала фиг знает куда...

неплохо бы как минимум иметь еще копию птс со вписанным покупаном и акт приема-передачи.хотя тож возможен гимор.мне к примеру насчитали после продажи авто налог на месяц больше,так понимаю когда покупан на учет встал после трейдина,обидна тачка больше 250 кобылок.но нервы и время больше стОят.вдобавок за 14 год ваще не включили новые авты в требование по уплате,только недвижка.звонил с вопросом почему и че делать,сказали что у них бардак, теперь не гайцы им инфу дают а ктото другой,хотя в гаишной базе они авты видят.посетовали что вручную теперь не могут ниче сделать и расслабицца, может на будущий год пришлют.
на всяк случай глянуть по знакомым,с доступом к базе, снята ли с учета на вас авта,если- нет, то сделать выводы и некие несложные действа в гибдд
traktor_lady
6 June 2015

kontik
С самой налоговой ничего не делать, ибо ИМХО бесполезно. (Конечно, хорошо бы узнать, снята машина с учета или нет). Налоговая обратится сначала к мировому судье, он выпишет судебный приказ. У вас есть 10 дней с момента его получения (заказным письмом обязательно с уведомлением!) на возражение (можно отправить по почте, считается день отправки, можно самому занести и отдать секретарю). Достаточно просто написать "возражаю" - приказ отменят автоматом. После этого у налоговой остается право обратиться уже в суд. А суд скорее всего признает Вашу правоту - машина-то продана и официально, не по доверенности.
На меня так наша доблестная налоговая ухитрилась подать в суд на ОПЛАЧЕННЫЙ транспортный налог! Квитанция на почте заблудилась, я ее оплатила с опозданием. За это время налоговая накатала бумагу мировому судье. Приказ, разумеется, вышел. Тоже, конечно, не быстро - суд у нас никуда не торопится. Я в возражении написала, что налог уже оплачен, но наша налоговая никогда ничего не читает. Они на меня реально подали в районный суд (хорошо, он у меня рядом с домом ). Судья когда квитанции увидела, аж рот открыла
Кончилось мирно - налоговой пришлось иск отзывать
kontik
8 June 2015

traktor_lady

Мало того, у меня еще заверенная копия ПТС с вписанным новым хозяином.
traktor_lady
8 June 2015

kontik
Ну тогда и вопросов нет Не хотят исправить - пусть в суд подают, если официальные документы им не указ - судебное решение налоговая выполнять обязана
Димедрол
5 January 2016

Земляки,
чо щас по вопросу подачи НалогДекларации после продажи авто?
1) надо подавать, если владел больше 3х лет и продал дешевле покупки?
2) если надо, но не подавал, то сколько срок давности по предъяве от налоговой?

...чота меня тут тесть и его приятель запугали штрафом в 1тыс...
Они продали свои авто в срок меньше 3х лет, но дешевле покупки и
им вкатали по тысяче штрафа...
Сумма некритичная, но хочется понимать чо-к-чему...
Oliva
5 January 2016

1

Димедрол

если больше 3х лет,то не надо.
Димедрол
5 January 2016

Oliva
угу. спасибо.
это сходится с моими наблюдениями:
у тестя и его приятеля именно так и было:
по цене продали хоть и меньше покупки, но по сроку владения - у них было меньше 3х лет.
TVS
5 January 2016

а сейчас, если меньше трех лет, то должен сам позаботиться и подать или прийдет, как раньше, бумага из налоговой с требованием отчитаться?
Oliva
5 January 2016

TVS:

а сейчас, если меньше трех лет, то должен сам позаботиться и подать или прийдет, как раньше, бумага из налоговой с требованием отчитаться?

Конечно сам. Из налоговой уже со штрафом придет
Katrin1980
5 January 2016mobile

Папе 26 декабря пришло письмо из налоговой с просьбой в 5 дневный срок явиться с декларацией о продаже авто сроком владения меньше 3-х лет, хотя стоимость была явно меньше. И впаяли штраф 1000р, т.к.декларацию должны были подать в прошлом году. Вот такой подарок на новый год.
Димедрол
6 January 2016

Katrin1980:

...явиться с декларацией о продаже авто сроком владения меньше 3-х лет, хотя стоимость была явно меньше. И впаяли штраф 1000р, т.к.декларацию должны были подать в прошлом году...

Выходит, что срок владения - первичен!
И если он <3х лет, то какова бы ни была сумма продажи - подай декларацию.
Katrin1980
6 January 2016mobile

Димедрол
Насчет суммы точно не скажу, но что-то если меньше 250тыс, то тоже вроде не надо, но это не точно. У нас было больше.
rays2
6 January 2016

1

Katrin1980:

Папе 26 декабря пришло письмо из налоговой с просьбой в 5 дневный срок явиться с декларацией о продаже авто сроком владения меньше 3-х лет, хотя стоимость была явно меньше. И впаяли штраф 1000р, т.к.декларацию должны были подать в прошлом году. Вот такой подарок на новый год.

Где-то читал, что получив такое же письмо, человек пошел в налоговую и подал жалобу вышестоящему начальству. Начали звонить из налоговой и умолять забрать жалобу в обмен на оплату штрафа.(т.е. начальник сам бы оплатил штраф). Только я не понял на какие действия налоговой надо жаловаться, но думаю. что жалоба будет связана со сроками.
rays2
6 January 2016

1

Вообще, не вижу проблемы чтобы подать декларацию, если продали машину или недвижку.
Скачать программу Декларация 201х, есть на сайте налоговой. Заполнить данные, распечатать декларацию + один титульный лист.
Прикладываете копии договоров при покупке и при продаже(если применимо).
Вот поэтому, надо всегда хранить договор покупки машины, и договор продажи.
Идете в налоговую, отдаете инспектору декларацию и договоры, он на вашем титульном листе ставит отметки и приеме декларации.
Всё. Подать декларацию за 2015 год надо до 30 апреля 2016.
PS
На машину налоговый вычет 250 тыр. На недвижку отдельный вычет - 1 лимон.
Допустим, в 14 году вы купили машину за 500 тыр. в 2015 году вы продали машину за 600 тыр. Оба договора у вас на руках.
500 тыр это фактически затраченные средства, а 100 тыр у вас идет в счет налогового вычета. Ваш налог - ноль рублей.
А если продали машину за 800, то -500, -250, облагаемая налогом прибыль 50 тыр. - 13% ндфл будете платить, должны прислать уведомление.
dimcher
6 January 2016

До 3-х лет чутка не дотянул в прошлом году, продал, ничего не подавал. все ок.
строймастер
6 January 2016

1

rays2:

На машину налоговый вычет 250 тыр. На недвижку отдельный вычет - 1 лимон.
Допустим, в 14 году вы купили машину за 500 тыр. в 2015 году вы продали машину за 600 тыр. Оба договора у вас на руках.
500 тыр это фактически затраченные средства, а 100 тыр у вас идет в счет налогового вычета. Ваш налог - ноль рублей.
А если продали машину за 800, то -500, -250, облагаемая налогом прибыль 50 тыр. - 13% ндфл будете платить, должны прислать уведомление.

Не правильно, либо уменьшается на сумму покупки, либо на 250т.р. Одновременно нельзя.

Скрытый текст
rays2
6 January 2016

строймастер
может быть, конечно, но так объяснял инспектор, так считает программа.
а может есть разница между налоговым вычетом и имущественным вычетом?
Я веду речь о налоговом вычете.
строймастер
6 January 2016

rays2
Либо инспектор неправильно объяснял, либо Вы неправильно поняли. Этот вычет так и называется "имущественный налоговый вычет".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов