Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос опять морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Ну и комментарии пожалуйста.Старый опрос и темы с обсуждениями тут:
Топливу какой компании вы отдаете предпочтение? |
Neste | | 103 | 15,2% |
Shell | | 77 | 11,4% |
Лукойл | | 162 | 23,9% |
Фаэтон АЭРО | | 13 | 1,9% |
Statoil | | 7 | 1% |
ПТК | | 13 | 1,9% |
Роснефть | | 2 | 0,3% |
ЗАО "Газпромнефть-Северо-Запад" (ранее "Сибнефть-Северо-Запад") | | 15 | 2,2% |
Славнефть | | 4 | 0,6% |
Фаэтон | | 7 | 1% |
IP (ЭКОГАЗСЕРВИС) | | 2 | 0,3% |
Киришиавтосервис | | 231 | 34,1% |
Башнефть | | 0 | |
Магистраль-Север | | 0 | |
Стэк | | 0 | |
Татнефть-АЗС-Запад | | 1 | 0,1% |
Юкос | | 0 | |
ТНК - ВР | | 38 | 5,6% |
Ares | | 0 | |
Авро | | 1 | 0,1% |
Нева - ОЙЛ | | 1 | 0,1% |
Total 677 votes, last 10 May 2011.
Shark
17 July 2009
Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0
McVS
11 May 2011
да нет - первый американский и всеволожские фокусы не интересуют, интересует скажем современный фокус с рекомендацией на лючке 95 и выше, а вы чтоб в него 92 ливанули (назло врагам так сказать
провели DOWN RAID STRESS) - вот так кто нить делает?
Mazilla:
|
McVS:
| Mazilla и чё как? на последних заправках уход сил не наблюдался? |
да всё по-прежнему (после года на Шелл). каких-то "тормозов" и "раздумий" не замечаю. реагирует на нажатие педали газа адекватно |
Ну тогда подозреваю возможно это был локальный глюк Газпрома (не повезло тем, кто в близи Пушкина заливался..) надо где-нить на севере намутить Газпром и там попробовать
Лодочник
11 May 2011
McVS
один знакомый на октавии попробовал лить 92 потому что прочитал в описании не ниже 92 хотя на лючке 95 указан.. заметно было ухудшение динамики
lessen:
|
А у кого-то машина ездит только на Киришах? или фокусники решили экономить деньги? Заправиться на Несте не по карману? ай-ай...Ну , бедность, впрочем, не порок. Придет счастье. |
наверно грубовато
, но вцелом согласен
Каждое утро наблюдаю аншлаг
на АЗС Кириши, что на Песочной наб. ..., не понятно чем она так многих притягивает
Такс
Вчера заправила полный бак почти на Газпроме на Таллинском ш. Все отлично, как раньше.
Выходит, предудущий неудачный опыт, что был на Газпроме, но в Красном селе, был каким-то локальным. Не буду там больше заправляться.
А кто-нибудь знает, почему на одних заправках Газпромовских есть 95 и 95G, но нет 98, а на других есть 95 и 98, но нет 95G?
-forester-lessenобъясню от себя.
кириши - производитель. у них трубы в питер, от которых питаются шелы, несте и те, кому не хватает.
Приезжает цистерна несте к точке выброса трубы. заливаются. кидают ведро своих присадок. наклеивают несте наклейку и повезли к АЗС,еще и цену на рубль выше сделают. Плюс несте компания с западным капиталом вроде.
Я очень уважаю производителей на территории РФ, ибо это очень сложно, азаниматься модернизацией , как делает это Лукойл и Кириши архитрудно.
Потому мой выбор за ними. а барыг у нас и так хватает.не перевариваю несте и шел
Ромзес21:
|
Я очень уважаю производителей на территории РФ, ибо это очень сложно, азаниматься модернизацией , как делает это Лукойл и Кириши архитрудно. |
Патриотизм - это хорошо
, Я отчасти тоже тоже патриот
цитата: |
несте компания с западным капиталом вроде |
в этом есть тоже плюс.
Понятно, что на этих станциях работают наши люди
, но всё таки работа в западной компании как то лучше дисциплинирует что-ли
, во всяком случае АЗС Несте все как одна
п.с. картину с Несте, периодически портят только сотрудники Сити-банка - реально раздражают, непонятно как вообще может нравиться такая "работа"...
А я на Аэро вчера первый раз заправился...
Вроде ничо... и кофе бесплатно напоили...
YRI121:
|
А я на Аэро вчера первый раз заправился... Вроде ничо... и кофе бесплатно напоили... |
все так говорят, но недолго
У них постоянства нет...
цитата (-forester- @ Сегодня в 10:33) |
Понятно, что на этих станциях работают наши люди , но всё таки работа в западной компании как то лучше дисциплинирует что-ли , во всяком случае АЗС Несте все как одна |
забавно.
я приезжаю покупать бензин!, а не смотреть на внешнюю оболочку и оформление.
можно заправку выбирать по принципу где хотдоги вкуснее, где пылесос мощнее сосет, на каких азс продавщицы симпатичнее...
Ромзес21:
|
я приезжаю покупать бензин!, а не смотреть на внешнюю оболочку и оформление. ... |
спорный вопрос т.к. с одной стороны мы заезжаем за услугой(пополнить бак), с другой стороны лично мне(думаю многим) приятней произвести одну и туже операцию с большим комфортом
.
отчасти это можно сравнить с ездой на отечественном авто и поездкой на иномарке - вроде как оба едут, но впечатления после поездки разные п.с. конечно все это мелочи, но с другой стороны жизнь состоит из мелочей
Я реально не понимаю, какой комфорт можно ждать от заправки?
Для меня комфорт - приехать без очереди, вставить самостоятельно пистолет в бак, оплатить без очереди, залить качественное топливо и уехать. И еще наличие свободного места для стоянки + вменяемый туалет. На остальное ну реально пофиг
Ромзес21:
|
забавно.
я приезжаю покупать бензин!, а не смотреть на внешнюю оболочку и оформление. |
а так же постоять в очереди на кириши и рисковать что вас обманут кода полный бак заливать будете и оставите 1000рэ
-ALEKS-дикие очереди на кириши на руставели и песочке. востальном норм.
ни разу не обманывали))
я даж наоборот с пистолетом уехал.заплатил всего 3тыщи
Derini:
|
Я реально не понимаю, какой комфорт можно ждать от заправки?
Для меня комфорт - приехать без очереди, вставить самостоятельно пистолет в бак, оплатить без очереди, залить качественное топливо и уехать. И еще наличие свободного места для стоянки + вменяемый туалет. На остальное ну реально пофиг |
Лукавите, сударь.
На вашем любимом Лукойле как раз и нет данного комфорта, так как там заправка по предоплате. Потому что истинно российская компания относится к истинно российским гражданам с истинно российским подходом-как к ворам. Поэтому требуют от тебя предоплаты или -в крайнем случае-стояния рядом с кассой, чтобы бдительный чучмек успел тебя хапнуть, если ты будешь убегать...
Ромзес21:
|
-forester- lessen
объясню от себя. кириши - производитель. у них трубы в питер, от которых питаются шелы, несте и те, кому не хватает. |
И что?
Это повод стоять в очереди?
Ромзес21Что так дорого - это 500 рублей охраннику и всё.
Те вызывают ремонтников и ремонтируют бесплатно вообще.
lessen
а чего проблема постоять у кассы пока машина до полного заправляется?
lessen:
|
Лукавите, сударь. На вашем любимом Лукойле как раз и нет данного комфорта, так как там заправка по предоплате. Потому что истинно российская компания относится к истинно российским гражданам с истинно российским подходом-как к ворам. Поэтому требуют от тебя предоплаты или -в крайнем случае-стояния рядом с кассой, чтобы бдительный чучмек успел тебя хапнуть, если ты будешь убегать... |
Такую заправку знаю исключительно в Ольше.
Я лично такие действия не выполняю, а кладу ВИПовскую карту лояльности на кассу и заправляюсь.
Так что не надо сочинять
Stranger
Я не люблю стоять у кассы. Есть варианты не стоять. Шелл, Несте, Газпром, БиПи, ТНК, СТатойл-нигде не надо стоять у кассы, обтираться об народ, нюхать миазмы водителей коммерческого транспорта.
lessen
12 May 2011
1
Derini
Разъясни-что значит кладу виповскую карту лояльности?
Кстати, у меня все равно длинней, потому что я покупаю бензин дороже.
lessen
ну тогда делай так, отдал залог и иди погуляй по магазинчику... или вообще тогда на улицу выйди...
Потому что в твоем варианте ты стоишь у машины и нюхаешь пары бензина.
Ромзес21 забавный ты все-таки
Во-первых:
Я не понимаю как можно приехать на заправку - пойти дать денег тетке в кассу, вернуться назад залить бензин, опять вернуться в кассу - ЭТО ЖЕ БРЕД!!!
Во-вторых:
Ты знаком лично с производством Neste?
Знаешь о наличии собственной лаборатории контроля качества? О собственных бензохранилищах?
О собственных перевозчиках???
Stranger
почему я должен отдавать залог? почему на шелл не надо отдавать залог, ты можешь мне объяснить? специально не пишу про Несте, так как тут каждый второй патриот, и их раздражает то, что заправка "ихняя"
Leolik:
|
Ромзес21 Что так дорого - это 500 рублей охраннику и всё. Те вызывают ремонтников и ремонтируют бесплатно вообще. |
полицаям взяток не даю. не хватало еще заправщиков подкармливать...
-AsPilot-Вова, ты счас насрал в душу патриотам.сначала я , теперь ты.
Ромзес21а вот эта фраза мне нравится!
lessen я могу ещё добавить... с меня станется...
-AsPilot-
дядь зачем бегать туда сюда? зафиксировать пистолет и пойти к кассам нельзя?
lessen
а почему если я хочу заправится например на тысячу рублей я должен цедить вконце по мл бензина(и мне слабо вериться что при таком аккуратничестве оно вообще в бак льется)
я не всегда заправляюсь до полного бака... а если и заправляюсь то мне не сложно отдать тете залог, что в этом такого?