Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос опять морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Ну и комментарии пожалуйста.Старый опрос и темы с обсуждениями тут:
Топливу какой компании вы отдаете предпочтение? |
Neste | | 103 | 15,2% |
Shell | | 77 | 11,4% |
Лукойл | | 162 | 23,9% |
Фаэтон АЭРО | | 13 | 1,9% |
Statoil | | 7 | 1% |
ПТК | | 13 | 1,9% |
Роснефть | | 2 | 0,3% |
ЗАО "Газпромнефть-Северо-Запад" (ранее "Сибнефть-Северо-Запад") | | 15 | 2,2% |
Славнефть | | 4 | 0,6% |
Фаэтон | | 7 | 1% |
IP (ЭКОГАЗСЕРВИС) | | 2 | 0,3% |
Киришиавтосервис | | 231 | 34,1% |
Башнефть | | 0 | |
Магистраль-Север | | 0 | |
Стэк | | 0 | |
Татнефть-АЗС-Запад | | 1 | 0,1% |
Юкос | | 0 | |
ТНК - ВР | | 38 | 5,6% |
Ares | | 0 | |
Авро | | 1 | 0,1% |
Нева - ОЙЛ | | 1 | 0,1% |
Total 677 votes, last 10 May 2011.
Shark
17 July 2009
Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0
В уважающем себя государстве(себя,а не свои первобытные инстинкты) такого быть не может в принципе.
Во-первых,радостно сообщая эту новость,СМИ косвенным образом сообщают нам о том,какая у нас власть дерьмовая.
Во-вторых,для уважающего себя государства,такая ситуация есть саботаж и подрыв авторитете власти.
Ну,саботаж-слово запретное в этом г-ве. А понятие авторитета, у власти,дальше собственных материальных благ и ценностей не заходит. Менталитет такой,ничего не поделаешь.
А дефицит бензина,очередная маркетинговая брехня.Ставлю на повышение цены на 95-й на 2 рубля,после майских.
У него ща дизель, он оптом покупает...
Yrkon
Что ставишь? Я думаю на 1 рубль...
ZoldatenYrkonвон на Алтае на 5 рублей подрос...так что...если 1 или 2 будет - то счастье!
Не...ну афигеть можно...это в стране где интенсивно идёт добыча нефти... Видимо ща особым людям особо выгодно, что бы вся нефть шла на продажу за рубеж и т.д. Не удивлюсь, если скоро увидим км очереди с канистрами...)))
Друг приехал из Америки, бензин там стоит еще немного дороже чем у нас.
А вот сигареты в Бостоне - 10$ за пачку
Philippus
за литр или галлон? мож он не так посчитал?
хотя, кажется, это у нас не так считают...
И это на фоне падающего рейтинга ЕР и МедвеПута?! Я не понимаю, они прикалываются что-ли? Или может реально устали от стабильности, по народу пострелять хотят?? Но народ то терпеливый, не поднимется!! Что тогда придумают?
maria_av
26 April 2011
Так. Ни у кого не было таких симптомов
Вообще полгода назад перешла на газпромовский бенз, который радовал всегда, ощутима разница в динамике, в разгоне по сравнению с другим бензом. Тут залила полный бак 95го на газпромовской, но в красном селе.Ваще аут
, машина не едет, плохо разгоняется, педаль газа в пол, обороты еле-еле набираются
Провал педали газа полный.
Это же бенз, да?
maria_av
бодяжить начали на фоне топливного дефицита?
А дерганий никаких нет? СЕ не горит?
Mazilla
Не, он галлоны перевел в литры, и в среднем цена литра на 2 р. дороже чем у нас.
dimcher
26 April 2011
Philippusвидимо не врет
http://www.texasgasprices.com/галлон 3.7 л? В итоге 26-28 руб за литр вроде... если на сайте то, о чем мы говорим
дизель и премиум и того дороже выходят
maria_av
26 April 2011
dimcherНичего не горит, в том-то и дело. Даже дроссельную заслонку почистили, стало чуть лучше, но провал педали и тугой разгон не прошли. Жду, когда бак кончится
maria_av
так а сам двигатель ровно работает, без колбасни?? может просто бензин бодяжный, октановое число слишком низкое...
maria_av
Да это наверное лучший в мире двигатель опять чудит...
maria_av
залей Шелла...будет тебе газовать.
сам заправил 95G на Газпроме - ну ващеее овощ...хотя движок работает тихо-тихо и не колбасится...
на Шелле всегда чётко реагировала...
УФАС: Дефицита поставок бензина в Петербурге нет и не будет
цитата: |
На текущий момент оснований для паники по поводу нехватки на петербургском рынке бензина быть не должно. По информации, полученной у ведущих операторов топливного рынка, дефицита поставок они не ощущают. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского УФАС.
При этом, как заверили представители ведущих топливных операторов Петербурга, они не ожидают никаких перебоев с поставками бензина и работают по графику. «Представители топливных компаний также пообещали, что не дадут городу пропасть при любом развитии событий», – подчеркнули в пресс-службе.
Председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов ранее также заявил «Росбалту», что проблем с бензином в Петербурге не может быть по той простой причине, что в городе работает сразу несколько топливных компаний, которые имеют разные условия поставки. «У нас ведь топливо везут не только из Киришей, но и из Сибири, при этом кто-то пользуется автомобильным, кто-то железнодорожным транспортом, а кто-то «гонит» его по трубе», – объяснил Александр Холодов.
Тем временем, премьер-министр РФ Владимир Путин поручил всем компетентным ведомствам незамедлительно провести тщательный мониторинг ситуации и доложить о причинах возникшего в некоторых регионах дефицита на рынке топлива, сообщил секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.
Песков добавил, что поручение было дано с тем, чтобы "в самые сжатые сроки сформулировать и реализовать перечень необходимых мер по нормализации ситуации на рынке топлива". |
http://spbvoditel.ru/2011/04/26/030/
maria_av
27 April 2011
Mazillaпробовала Шелловский этот навороченный, ничего так, но G95 газпромовский, при разгоне давал фору Шеловскому.
dimcherна холостых еле уловимая вибрация есть, а так все как обычно, и звук и т.д.
lessenможет быть
maria_av
как ты на атмодвижке чувствуешь фору... когда я на 240 турбос силах не могу почувствовать? чувствуется только более мягкая работа двигателя на 98... ну может чуть большую приемистость
Stranger
да просто, ручка у меня. На одном бензе разгон отличный, в динамике, кручу двигатель, скорость сразу набирается, без всяких провалов. На другом (вот, который сейчас искатать пытаюсь), на педаль газа мотор реагириует хоть как-то только после 3-3,5 т.оборотов. До этого показателя, авто ваще не едет, еле как поднимаются обороты с 2 т до 3 т, при этом педаль газа в самом крайнем положении, в пол. По-моему, это не нормально.
maria_av
динамика сильно зависит от жары и от работы кондиционера...
Крупнейшие заправки в Питере: Кириши, Лукойл и Шелл не сильно отличаются...
Я предпочитаю Кириши... так сказать бензин от производителя...
StrangerДа попробую какой-нить другой бенз, как только этот кончится. Дело не в кондее, т.к. я им еще не пользуюсь,я пока печкой
, да и не работает он у меня еще, утром холодно, к ночи тоже, а днем, когда жарко, авто стоит.
Stranger
maria_av
Я дроссель почистил, во это кайф и 98 не нужен...
35,5 т. км , но это уже второй раз
maria_av
27 April 2011
Zoldatenмне тоже почистили на днях, стало лучше, но проблему это не решило, увы
maria_av
Я сам, может поэтому??? Дергать начало на низах, да и погода хорошая...
McVS
27 April 2011
maria_av ващето потеплело имашина на жаре будет тупить больше, чем прохладным утром.. крайний раз залил свой ситроЁн С4 тоже газпромом 95 и тоже в Красном селе..Чуть-чуть-чуть ехать стал тупее - я на жару списываю.. когда был форд с Zetek-E 2.0 такие провалы были заметны именно во время жары, всегда прохладным утром машина ехала аки зверь названья Cougar
, а к вечеру становилась овощевозом пантового вида
maria_av
я совсем сам
McVS
Есть такое дело...