Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос опять морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Ну и комментарии пожалуйста.Старый опрос и темы с обсуждениями тут:
Топливу какой компании вы отдаете предпочтение? |
Neste | | 103 | 15,2% |
Shell | | 77 | 11,4% |
Лукойл | | 162 | 23,9% |
Фаэтон АЭРО | | 13 | 1,9% |
Statoil | | 7 | 1% |
ПТК | | 13 | 1,9% |
Роснефть | | 2 | 0,3% |
ЗАО "Газпромнефть-Северо-Запад" (ранее "Сибнефть-Северо-Запад") | | 15 | 2,2% |
Славнефть | | 4 | 0,6% |
Фаэтон | | 7 | 1% |
IP (ЭКОГАЗСЕРВИС) | | 2 | 0,3% |
Киришиавтосервис | | 231 | 34,1% |
Башнефть | | 0 | |
Магистраль-Север | | 0 | |
Стэк | | 0 | |
Татнефть-АЗС-Запад | | 1 | 0,1% |
Юкос | | 0 | |
ТНК - ВР | | 38 | 5,6% |
Ares | | 0 | |
Авро | | 1 | 0,1% |
Нева - ОЙЛ | | 1 | 0,1% |
Total 677 votes, last 10 May 2011.
Shark
17 July 2009
Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0
androst
17 November 2010
0xygen_spbИ т.д. - энто что? Одна заправка?!
P.s. Для одноклубников, заправляющихся на Киришах - цена опять поднялась на 95-й!
(Ужо -
Киришиавтосервис)
0xygen_spb
18 November 2010
androst
Да, одна. примерно после 30-50 км почувствовали заметную потерю мощности.
Встречал где-то на форуме такую же проблему у человека, он избавился от этих симптомов прочисткой топливной системы.
цитата (-ALEKS- @ Вчера в 16:17) |
Mazilla потому что двигатель зетек Е у первого фокуса заточен именно под 92 бензин на лючке указано не ниже 91 |
а у меня зетек-е заточен под 95ый и выше.. у вас фокус русский или американский наверное
перепробовав все заправки Петербурга из списка Топ-5, остановил свой выбор на той, что "рекомендована" на внутренней стороне крышки бензобака моего европейского Фокуса 2008го года - BP. плюс уже второй месяц добавляю Castrol TBE - вообще сказка! от ощущения езды по маслу - уже второй месяц хочется ездить плавно и неспеша = )
раньше, из расчета экономии, чаще всего заправлялся на киришских - средне, но не радует их 95й, да и пару раз косячки проскакивали.
шелл - отлично, но неоправданно дорого (учитывая, что, возможно, это тот же киришский бензин + пара трехлитровых банок присадок на цистерну).
лукойлом заправлялся постоянно до Фокуса и пробовал потом - хорошо... просто хорошо.
очень подвела несте - заправился первый раз на Ваське - круто, понравилось, как +20 лошадей. в следующий раз заправился на Таллинском шоссе... и пришлось менять свечи, чистить все что можно, нервы, деньги и табу на Несте. кстати, именно после этого раза убедился, что даже в рамках одного бренда - все заправки живут по своим правилам.
в общем, если ежемесячно накатывать по 5-10 тысяч км, то искать выгоду, безусловно стоит. а если у меня от силы одна тысяча отщелкнется - переплачу уж 200 рублей за удовольствие от езды.
P.S. все впечатления - абсолютное ИМХО.
и всем удачи!
Mazillaу него ощущения что он по маслу ездит
Mazilla
20 November 2010
Maggiцитата: |
плюс уже второй месяц добавляю Castrol TBE |
он его в бензобак заливает, как я понял...
аааа всё...это присадка...сорри...
Mazillaи потом ему кажется что по маслу едет
вот чё прочитал про эту присадку
тынцкратко - лить либо с самой первой заправкой, либо вообще не лить (т.к. то, что она вымывает, скопится в форсунках или ещё где...)...
ну, учитывая что во многих "более-менее" бензинах уже что-то чистящее по-идее плещется, получается присадками я пользуюсь с самого начала (на свою голову или нет, время покажет = )
про Castrol TBE, естественно, все что можно вычитал, долго думал. и после того как выяснил, что продукция этой конторы хороша, да и фордовское масло для двигателей делает именно она - решился... надеюсь, судьба не допустит, что бы я возил свою семью на одном (моем любимом) авто такое продолжительное время, когда все косяки и ошибки критично вылезут и встанут поперек горла. а вообще, все что я делаю - делаю с разумом и любовью.
пока все нравится и мне и железному другу.
всем хороших выходных! мы уехали за город
На БиПи нет сосисок, следовательно, это не заправка
как обычно заправился недавно на киришах-машина начала реветь и слабо разгонятся
седня залил несте вроде поехала нормально. Кириши на комунны,а несте на набережной около ВРзаправки
Заправил на Фаэтоне на Земледельческой полный бак, но предварительно испытал на коллеге, хороший бенз по 25.10 с картой Аэро, кстати старые карты до 15.12, новые уже в продаже, 50 р...
Наиль
21 November 2010
Почему я не чуствую разницу в бензине?
Как ни заправлюсь, всегда едет нормально , да и заводится хорошо
.
Наиль
Наверное,потому что вы ездите,а не бензин дегустируете.
Наильпопробуй заправиться на Линосе
потом расскажешь, была разница или нет
Mazillaя заправлялся на двенашки, так мне вообще кажется что она лучше, чем на Лукойле
Maggiа на Фокусе? я думаю, сразу на выезде затарахтит
MazillaВон Вова говорил что заправлялся, вроде ничего
Mila_Beauty
21 November 2010
А мне вот более всего симпатичней кириши. Рядом с домом + качественное топливо + низкие цены + много бензоколонок
Еще периодически заправляюсь на Shell, просто мне мой мастер посоветовал
ну че, знатоки. у меня бак опустел. куда бы мне поехать заправиться, раз я не хочу сосиску?
Надо учитывать человеческий фактор. Сегодня чистое топливо от первоисточника,а завтра подъехала левая цистерна и разбавили чистое топливо левым. Причем разбавляют скорее всего ходовое топливо на популярных заправках(чтобы быстрее ушло) Топливо теряет качество,скорее всего,при транспортировке или уже на АЗС.
А насчет советов мастеров,знакомых и т.д.-Самый объективный совет-это совет работника текущей смены на АЗС
Yrkon работники на текущих АЗС ОАО "ШЕЛЛ" в один голос рекомендуют правится V-Pover как себя так и машину, и чё - слушать их развод на деньги? Такие же заправщики на BP рекомендуют ультимайт (приговаривая, что этот бензин уж точно делается на отдельной линии и ничего общего с ТНК не имеет), пробовал - одно и то же ТНКшное палево
А кто говорил,что надо слушать продавцов. Я говорил о наличии людей,которым вы доверяете,на вышеозначенных объектах.
version.20
22 November 2010
Скоро откроется новая заправка Киришиавтосервиса на промзоне "Янино" (19 км а/д СПб-Колтуши) рядом с Лукойлом.
Вчера ехал мимо- уже повесили вывеску.