Друзья предлагаю в этой теме обсуждать все что связанно со строительством и ремонтом, технологии постройки и ремонта из личного опыта, использование различных инструментов, материалов, и многое многое другое.
K2
5 August 2009
Строительство и всё, что с ним связано
Korleone
9 August 2010
Realpcне... на такое я не решусь.
я в новогодние каникулы (и потом по вечерам после работы еще месяц наверное) полностью ремонт в туалете с ванной делал.
больше я на такие подвиги не решусь.
p.s.: положил плитку на стены/пол. закрыл все трубы гипсухой. поставил сантехнику. подвесной потолок.
Korleoneцитата: |
не... на такое я не решусь. |
а меня прикалывает
главное, чтоб желание было и хотя бы немножко времени
Realpc
не ну прикольно конечно.
только вот я ни разу сам такого не делал, и подсказать не кому.
хорошо хоть интернет есть. в целом конечно получилось нормально, если не всматриваться что швы не особо ровное, и плитка кое-где волнами лежит.
сам то конечно доволен от проделанной работы как слон.
но так усох его делать, особенно когда не получалось.
Korleoneя много чего делал первый раз
самостоятельно. Где-то спросил, где-то посмотрел, инет почитал, там все есть
. Ну, и не спеша, с Божьей помощью
цитата: |
сам то конечно доволен от проделанной работы как слон. |
это точно
Korleone
9 August 2010
Realpcкстати, забыл уточнить, что для ремонта ванны с туалетом мне понадобилось 10 мешков крепса и 25 коробок с плиткой (по 22 кг). напомню исходные данные: 10 этаж, лифт еще не работал.
я таскал с 6 до 10 часов вечера. К концу руки были ниже колен.
так что пока в моем присутствии лучше про такие вещи не упоминать
Makarich1979
10 August 2010
Подскажите где лучше купить ламинат и какой и кафель в нашем городе?
Makarich1979Ламинат бери 32 минимум класса, лучше 33-й - киндер у тебя маленький - чтоб если что кинет на него - следов не оставалось.
Makarich1979
#Подскажите где лучше купить ламинат и какой и кафель в нашем городе?#
Посмотри на зеленом рынке там есть один павильон с ламинатом и разной такой штукой цены вроде ниже.
Makarich1979Ленина, 7 или 5, не помню как магазин называется. Цены замечтельные, выбор тоже неплох
Makarich1979
Сегодня там буду, цены напишу!
Karakurt
23 September 2010
Нужен кафельщик.
Объем работы - поклеить кв.метр плитки на стену. Собрать короб из гипсокартона длиной тоже метр чтобы спрятать в него водопроводные шланги и канализационную трубу.
Короче шабашка на один день.
У кого есть хорошие специалисты на примете - пишите плиз.
joker-13
23 September 2010
Karakurt
Сам смостери ниче сложного. Я сам во всей ванной сейчас кладу. Вроде ниче получается. Оч дажи симпатично.
Karakurt
23 September 2010
joker-13 И потом на эту свою поделку смотреть? Неа.
Пусть профессионал сделает. Я много че сам могу, но увы нет времени.
Korleone
23 September 2010
1
Karakurtа мне вот удовольствие огромное доставило, когда САМ сделал ремонт в туалете и ванной.
да, не идеально получилось.
но первая своя кваритира, по сему доволен до одного места
joker-13
23 September 2010
1
KorleoneТочно говоришь. На свою роботу смотреть одно удовольствие.
joker-13
23 September 2010
Karakurt
А по повоу профессионалов. Так они тож разние бывают. А когда сам для себя деоаешь. Всегда все ОК получается. Иногда канешь ценой ошибок. Но в твоем случае они смертельными и дорогостоящими врядли будут. ИМХО канешь.
Karakurt
а я тебе предлагал ведь не так давно...
он сейчас свободен
Makarich1979
25 September 2010
Karakurt
Могу своих порекомендовать, они у меня закончили. Рабоают быстро. Мне их знакомые порекомдовали. Зовут Сурэн.
Возникла потребность в покупке маленького бензинового генератора. Жду совета по поводу магазина подешевле. Может скидка у кого есть в подобных магазинах.
Makarich1979
12 November 2010
Всем привет! Где лучше заказать межкомнатные двери или замок в дверь с установкой?
Viacheslav
12 November 2010
Makarich1979
Все зависит от бюджета!
#Где лучше заказать межкомнатные двери или замок в дверь с установкой?#
А это как, или дверь или замок?
Я заказывал в Домашнем очаге там отдел по дверям и полам от Парадиза который на Ленина (где Изумруд),привезли быстро цены как у всех,все попытки съэкономить в стройдворе ничего не дали...
Установщик должен иметь дисковую пилу станокм,если лобзик то гони его а то он тебе все коробки и наличники кончает.
Брал вот эту серию
кухня
http://dveri-sofia.ru/item_mdv__sofdv_51sof____0_233.htmlклозеты и ванны
http://dveri-sofia.ru/item_mdv__sofdv_51sof____0_234.htmlзал
http://dveri-sofia.ru/item_mdv__sofdv_51sof____0_231.htmlкомнаты
http://dveri-sofia.ru/item_mdv__sofdv_51sof____0_232.htmlс установкой 18 каждый комплект
Makarich1979
12 November 2010
Viacheslav
Замок на входную дверь! Я пока думаю в Сезам обратится.
Makarich1979
12 November 2010
Evgenoid
Уменя даже оборудования есть, блок с антеной, кнопки и 4 объемника. А платить в месяц сколь? Раньше по 600 было.
Viacheslav
12 November 2010
Evgenoid
Да, Жень, объяви ценник ато мало ли может когда-нибудь тоже созрею.
p/s/ можно в личку.
DmitryMan
12 November 2010
Makarich1979
Вот визитка у меня сохранилась с номером 89128041050 замки=вскрытие/ремонт/УСТАНОВКА, двери=шумка/утепление/отделка. Мужичек с инструментом приехал, быстро и профессионально мне замок установил, даже спросил про цвет накладки и форму желаемого ключа:).
Viacheslav
13 November 2010
Народ скажите, холодильник в горизонтальном положении перевозить можно?