Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос уже морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Старый опрос доступен для ознакомления по этой ссылке
Все о заправках в Питере!
Shark
6 March 2007
Заправки Санкт-Петербурга.
Всем привет!про 95-й бензин читайте в журнале"За рулём"за январь 2008г.Может что то прояснится.С уважением
Мохнатый
спасибо, читали уже
Vodka Patrol:
|
Кстати говоря, в чём разница между бензином А-95, Аи-95 и Е-95? |
Вообще это говорит о разных способах определения октанового числа(отн. эталонной смеси)
А - это моторный способ
Аи - исследовательский
Разница в несколько единиц, например, А-76 это одно и тоже с Аи-80.
А-95 это бред, такого не существует
Аи-95 это правельно, но это старая класификация, по госту это называется ПРЕМИУМ
Е-95 это не правельно, есть Аи-95Э - типо эко, улучшенный и Аи-95Е т.е. соотвествующий европейским нормам
malinind:
|
Vodka Patrol:
| Кстати говоря, в чём разница между бензином А-95, Аи-95 и Е-95? |
Аи-95 это правельно, но это старая класификация, по госту это называется ПРЕМИУМ Е-95 это не правельно, есть Аи-95Э - типо эко, улучшенный и Аи-95Е т.е. соотвествующий европейским нормам |
Если я только не ошибаюсь, то Е95 - это наименоввание бензина Аи-95 на забугорный манер. Например в Финляндии на заправках я встречал именно такое наименование или Premium, Extra, Normal.
Philippus
А можно узнать хоть в кратце о чем пишут в статье в ЗР про бензин?
Alex-V:
|
Philippus А можно узнать хоть в кратце о чем пишут в статье в ЗР про бензин? |
Суть в следующем:взяли выборочно пробы из пистолетов со всех раскрученных брендов на все известные показатели.Результат:ВСЕ бензины кондиционные!В лидерах Лукойл и Кириши,замыкает список Славнефть,хотя из всех более всего соответствует нормам Евро4(меньше всего ароматики)
А про Shell и Neste что написали?
Alex-Vwww.zr.ru
Shell они вообще выставили на последнее место - дорого и не лучше других. Несте - хороший бенз, но дорого.
Мой выбор неизменен. Лукойл или Кириши.
А еще собираю чеки.
Cruelps
а зачем чеки собирать?
Вчера заправлялся на Киришах на Софийской. литер 95-го - 22 рубля ровно. В канун праздников и до НГ было 22.30
мелочь, а приятно
Shell и Лукойл самые экономичные бензы вроде
evgeniy23:
|
malinind:
| Vodka Patrol:
| Кстати говоря, в чём разница между бензином А-95, Аи-95 и Е-95? |
Аи-95 это правельно, но это старая класификация, по госту это называется ПРЕМИУМ Е-95 это не правельно, есть Аи-95Э - типо эко, улучшенный и Аи-95Е т.е. соотвествующий европейским нормам |
Если я только не ошибаюсь, то Е95 - это наименоввание бензина Аи-95 на забугорный манер. Например в Финляндии на заправках я встречал именно такое наименование или Premium, Extra, Normal. |
По Госту бенз у нас должен называться
Аи-80 Нормал
Аи-92 Регулар
Аи-95 Премиум
Аи-98 Супер
Cruelps
Неправда твоя.
Я уже сам купил и прочилал.
Про Sheel: "Топливо и по цене, и по качеству расчитано на современные впрысковые автомобили, на которых оно и работает лучше других. Причем со временем эффект должен усиливаться - моющие присадки работают! Лучшие показатели экономичности на впрысвовых автомобилях"
626:
|
98 кириши на следующее утро дабл старт |
уже 10 месяцев как заправляюсь Киришским 95-м ... ни одного дабла...Тфу*3
Alex_64А про Кириши написано, что бенз совершенно средний
Обожаю кириши, никакое так не детанирует.
Для каждой модели Авто - своя Заправка. Другую маФынку 2007 года полгода запрвлял на Шелл 95-м. Результат - периодическое пропадание мощности, загорание ЧЕК, не весь бензин сжигается.Перешел на Кириши - просто супер. Макса тоже заправляем на Киришах - отлично.
Alex_64:
|
626:
| 98 кириши на следующее утро дабл старт |
уже 10 месяцев как заправляюсь Киришским 95-м ... ни одного дабла...Тфу*3 |
симметрично
нормальный бензин
правда, когда на Лукойле в Лосево заправлялся, тоже ничего противоестественного в поведении машины замечено не было
ALG, почём последний раз на киришах 95 был?
Philippus:
|
Alex_64
А про Кириши написано, что бенз совершенно средний |
Еси разговор о январском номере "За рулём", то там написано (думаю , что не вру) что Лидируют по Питеру запракки Киришского и Лукойловского бенза...
Хотя в статье слишком много заумных рассуждений и читатель (в большей степени обыватель) запутан : Какой же бенз и конкретный бренд заправок самый лучший по конкретному городу-Питеру???...
Докладываю (не пинать если баян)... ОТКРЫЛАСЬ ЗАПРАВКА "КИРИШАВТОСЕРВИС" НА ДОРОГЕ в ТУРУХАННЫЕ ОСТРОВА...
Для юго-западных, предпочитающих киришский бенз, это хорошая новость.
Сёдня первый раз на ней заправился - стоимость 95-го Премиум : 22.00 рублёв...
Gordon Freeman
14 January 2008
тож предпочитал кириши...однако залил шелл V-POWER и теперь думаю перейти на него...разница в динамике ощутимая имхо
Alex_64А поконкретнее, плиз, если ехать от Жукова, далеко? И по какой стороне?
BigManchik
14 January 2008
На Киришах оч. хороший бензин. Даже в -22 мафынка заводилась с полоборота. Только на нем езжу. Тем более ближайшая запрака к дому (на пр. Обуховской Обороны в самом конце, у подъема на кольцевую). Безальтернативно так сказать.
12 янв. 95 стоил 22,30р
язва:
|
Alex_64 А поконкретнее, плиз, если ехать от Жукова, далеко? И по какой стороне? |
за меня уже ответили, но я поясню:
Едим по жукова от перекрёстка маршала Казакова.
Переезжаем через виадук и сразу при спуске с горочки на первом перекрёстке поворачиваем налево. Едем дальше и при первом небольшом повороте главной дороги направо смотрим на левую обочину. Там стоит заправка Киришавтосервис...
Приветствую.
Я живу недалеко от BP на Малом. Заезжать туда нет никакого желания просто потому что Лукойл полностью устраивает, а BP дороже.
Причем Лукойл нравился и 95м для предыдущего Фокуса и 92м для нынешнего. Хонду, скорее всего, тоже буду там заправлять.
PS Кстати даблстарт на первых Фокусах отсутствует полностью.
PhilippusОбратили внимание, что статье лет пять как минимум.